Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by vulvy8858 »

Pororo wrote: 14 Feb 2020, 08:03 Kalau boleh tahu Ecopia bagaimana pengalamannya om ?
Saat ini pakai ban bawaan (achilles) cukup awet sii (masuk tahun ke-4 jd siap-siap cari pengganti jg)...cm krn sy baru coba ini jd tidak tahu perbandingan dgn yg lain, keluhan sii berisik saat lewat jalan kasar atau beton, ngga tahu juga apakah karena peredam mobil atau ban tapi seingat saya dulu rasanya tak seberisik ini
ecopia empuk, sidewall nya juga ga keras2 amat, tapi agak rawan sobek samping kalo kurang angin
as long as dipake wajar dan ga dibejek gila gilaan dan mobil ga diisi overload, Ecopia empuk, hening, dan nyaman.
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

vulvy8858 wrote: 21 Feb 2020, 19:04
ecopia empuk, sidewall nya juga ga keras2 amat, tapi agak rawan sobek samping kalo kurang angin
as long as dipake wajar dan ga dibejek gila gilaan dan mobil ga diisi overload, Ecopia empuk, hening, dan nyaman.
Ok tks om sharingnya, akan menjadi salah satu masukkan nanti saat akan meminang ban yang baru
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by whitehorse4 »

Harga 2ndnya yg 2014 menarik banget.. Sama agya enak mana suhu?
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Setelah mengumpulkan niat dan parts, akhirnya KWR saya ganti per pakai Tein S tech. Sok belakang pakai kayaba ultra punya karko. Kayanya salah pilih sok belakang sih ini, keras banget pake kayaba ultra.

Cari2 bengkel buat ganti per, akhirnya eksekusi ganti per di bengkel resmi, sekalian servis.
IMG-20200429-WA0002.jpg
IMG-20200429-WA0002.jpg (85.7 KiB) Viewed 400 times
almer18
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by almer18 »

Posisi duduknya lebih enak KWR dibanding LCGC yg lain, pernah dapat pas pesen taxol
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Karena PSBB, dan kantor mewajibkan WFH (sudah WFH 8 minggu), jadi ada dana operasional ngantor dan langganan parkir kantor yang tidak terpakai, jadi mulailah hunting velg. Dan akhirnya dapat velg Karimun Wagon R GS dengan harga murah. Begitu ketemuan sama sellernya, ternyata kosmetik velg sudah banyak lecet, tapi kondisinya aman, gak ada peyang. Akhirnya ditebuslah velgnya dengan mahar 11 lembar merah.

Setelah dapat velg, lanjut hunting ban, akhirnya dapat di online marketplace, Hankook K435 175/65 R14. Dan setelah dipasang, ketahuanlah penyebab kenapa velgnya banyak lecet, karena muka velg hampir rata dengan dinding ban. Karena lebar velgnya 5,5.

Setelah lengkap, akhirnya ganti roda dan spooring balancing.
IMG-20200505-WA0001.jpg
IMG-20200505-WA0001.jpg (100.86 KiB) Viewed 344 times
Dan ternyata kegatalan tangan masih belum berhenti (duitnya masih ada :mky_01: )

Berlanjut dengan nempelin 4 lembar automat 2mm ke atap.

Sedang seneng2nya pakai mobil, tau-tau di hari Sabtu sore kemarin, mobil ga bisa starter. Tanya-tanya di group KWR, akinya tekor (mobil baru 9 bulan). Dan karena di group ada mekanik beres Suzuki, disarankan telepon HaloSuzuki, untuk klaim garansi aki (aki Suzuki garansi setahun/20000KM).

Akhirnya minggu pagi, saya telepon HaloSuzuki, dan segera dijadwalkan home service/road assistance. Nunggu 2 jam, karena ganti shift mekaniknya, akhirnya APV service car punya SBT Puri sampai ke rumah, cek sebentar, langsung keluarin aki baru merk Furukawa, MF 35AH buat gantiin aki basah NS 32AH bawaan. Pelayanannya gratis, cuma difoto STNK, KTP, dan buku servis. Penggantian aki pun sangat baik pengerjaannya, settingan HU tidak berubah sama sekali. Dan sukses bikin orang rumah kagum sama servisnya Suzuki. Mobil paling murah dipricelist, tapi servisnya mantab banget.
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

FU27 wrote: 05 May 2020, 10:54 Karena PSBB, dan kantor mewajibkan WFH (sudah WFH 8 minggu), jadi ada dana operasional ngantor dan langganan parkir kantor yang tidak terpakai, jadi mulailah hunting velg. Dan akhirnya dapat velg Karimun Wagon R GS dengan harga murah. Begitu ketemuan sama sellernya, ternyata kosmetik velg sudah banyak lecet, tapi kondisinya aman, gak ada peyang. Akhirnya ditebuslah velgnya dengan mahar 11 lembar merah.

Setelah dapat velg, lanjut hunting ban, akhirnya dapat di online marketplace, Hankook K435 175/65 R14. Dan setelah dipasang, ketahuanlah penyebab kenapa velgnya banyak lecet, karena muka velg hampir rata dengan dinding ban. Karena lebar velgnya 5,5.

Setelah lengkap, akhirnya ganti roda dan spooring balancing.
IMG-20200505-WA0001.jpg

Dan ternyata kegatalan tangan masih belum berhenti (duitnya masih ada :mky_01: )

Berlanjut dengan nempelin 4 lembar automat 2mm ke atap.

Sedang seneng2nya pakai mobil, tau-tau di hari Sabtu sore kemarin, mobil ga bisa starter. Tanya-tanya di group KWR, akinya tekor (mobil baru 9 bulan). Dan karena di group ada mekanik beres Suzuki, disarankan telepon HaloSuzuki, untuk klaim garansi aki (aki Suzuki garansi setahun/20000KM).

Akhirnya minggu pagi, saya telepon HaloSuzuki, dan segera dijadwalkan home service/road assistance. Nunggu 2 jam, karena ganti shift mekaniknya, akhirnya APV service car punya SBT Puri sampai ke rumah, cek sebentar, langsung keluarin aki baru merk Furukawa, MF 35AH buat gantiin aki basah NS 32AH bawaan. Pelayanannya gratis, cuma difoto STNK, KTP, dan buku servis. Penggantian aki pun sangat baik pengerjaannya, settingan HU tidak berubah sama sekali. Dan sukses bikin orang rumah kagum sama servisnya Suzuki. Mobil paling murah dipricelist, tapi servisnya mantab banget.
Bagaimana review setelah ganti hankook Om??
Hankook ditebus berapa om kalo boleh tahu
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Kesan pertama sih senyap, klo ujan masih lumayan OK gripnya, kerasa tetap mencengkram jalan. Klo grip keseluruhan, saya kurang bisa bandingkan karena ban lamanya (achilles 122) ukurannya jauh lebih kecil.
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by erwinign »

Diceperin gitu kok jd pas ya om fitmentnya+velgnya okee
Don't Judge The Book By It's Cover
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

erwinign wrote: 05 May 2020, 14:04 Diceperin gitu kok jd pas ya om fitmentnya+velgnya okee
Iya oom. Jadi gak kopong ruang rodanya.
Pororo wrote: 05 May 2020, 12:43

Bagaimana review setelah ganti hankook Om??
Hankook ditebus berapa om kalo boleh tahu
Kena 410 oom. Beli di bli2, dapat gratis pentil
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by impactful »

dunia sempit ya om FU27... tak selebar transaksi kita di toko ijo... wkwkwkwk...
measured probability
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

impactful wrote: 05 May 2020, 19:07 dunia sempit ya om FU27... tak selebar transaksi kita di toko ijo... wkwkwkwk...
Huahahaha... ketemu sama yang jual velgnya di sini
ikehikeh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Oct 2016, 13:59

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by ikehikeh »

Model karimun sekarang sudah out of dat, harus ganti models

Ayla dan agya saja sudah ganti model jadi lebih bagus bentuknya, ada layar LCD, jok belakangnya bs reclining dan yang terpenting ada sandaran kepalaa di jok baris belakang, sehingga penumpang belakang lebih nyaman
indraisk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2015, 23:21

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by indraisk »

entah kenapa kalau liat wagon r seneng aja gara2 kotak2. sayangya suzuki setengah-setengah buat jualan, faceliftnya aja ga ada. di india udah ganti model malahan
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by alvin23 »

Eh ada yang tau ga? Karimun AGS sama Ignis AGS iritan siapa ya?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

alvin23 wrote: 26 Jul 2020, 16:23 Eh ada yang tau ga? Karimun AGS sama Ignis AGS iritan siapa ya?
Mirip. Tapi lomba ecodriving dari 2019, untuk kategori <1400cc sekarang yang megang Ignis, 2018 masih KWR.
IMG-20200726-WA0002.jpg
IMG-20200726-WA0002.jpg (152.9 KiB) Viewed 204 times
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by alvin23 »

FU27 wrote:
alvin23 wrote: 26 Jul 2020, 16:23 Eh ada yang tau ga? Karimun AGS sama Ignis AGS iritan siapa ya?
Mirip. Tapi lomba ecodriving dari 2019, untuk kategori <1400cc sekarang yang megang Ignis, 2018 masih KWR.
IMG-20200726-WA0002.jpg
Rapii pak mobilnya..
Wagon R brp konsumsi bbm dalkot dan lukotnya?

Sy sedang ada ide buat beli mobil sekelas wagon r trus mungkin modif2 dikit kyk tmbh peredam dll.

Tp poin pentingnya mau ngejar iritnya baik bbm atau sparepart krn skrg udh pasti mobilan trus ke kantor. Makanya kl ignis mirip2, menarik jg.

Skrg Yaris itu kl rute kantor ada di 1:11 soalnya

Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

alvin23 wrote: 26 Jul 2020, 20:23
FU27 wrote:
alvin23 wrote: 26 Jul 2020, 16:23 Eh ada yang tau ga? Karimun AGS sama Ignis AGS iritan siapa ya?
Mirip. Tapi lomba ecodriving dari 2019, untuk kategori <1400cc sekarang yang megang Ignis, 2018 masih KWR.

IMG-20200726-WA0002.jpg
Rapii pak mobilnya..
Wagon R brp konsumsi bbm dalkot dan lukotnya?

Sy sedang ada ide buat beli mobil sekelas wagon r trus mungkin modif2 dikit kyk tmbh peredam dll.

Tp poin pentingnya mau ngejar iritnya baik bbm atau sparepart krn skrg udh pasti mobilan trus ke kantor. Makanya kl ignis mirip2, menarik jg.

Skrg Yaris itu kl rute kantor ada di 1:11 soalnya
Rute sehari2 mobil ini sebelum covid itu dari BSD ke Pejaten, 20KM dengan waktu tempuh 70-90 menit. Konsumsi BBM sekitar 13kpl (diukur menggunakan aplikasi fuel manager di android). Klo jalanan lengang, kayanya 20kpl itu gak susah.

Mobil ini juga emang dibeli buat mobilitas ngantor sih, gak terasa sudah banyak juga modifikasinya.

- Alarm universal (ngarah remote pintu aja sih)
- KF depan 3M BB (bawaan cuma alis2 aja KF depannya)
- spion tengah day n night punya ertiga diesel
- per tein dan sok belakang karimun kotak
- roda R14 pakai velg Wagon R GS
- peredam aspal automat di atap dan pintu depan
- HU Pioneer DEH S4250
- Speaker 2 way
- DSP, Monoblock & sub LM audio
Dan mobil terasa jauh lebih enak daripada standartnya. Karakter wagon r yang limbung juga sudah hilang. Pindah jalur di tol sudah enak.
aryoajiwibowo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by aryoajiwibowo »

Cakep mobilnya... Curhat : dlu sempet mo beli nih mobil dah kasih tanda jadi 1 mio buat sales eh malah dapatnya ANGL kwk.... Dan 1 mio nya melayang cuma2 buat salesnya .....huft...
:big_smoking:
boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by boschdot »

halo rekan2... ane ada rencana ambil KWR ini untuk aktivitas ke kantor, mgkn ane ambil yg second yg tahun 2015-2016an aja karena menyesuaikan dengan kantong. hehehe...
yang ane mau tanyain ke rekan2 SMers yg sudah pernah pakai mobil ini kira2 untuk perawatan dan harga spare part mobil ini mahal ga yaa??? karena ane skr ini ke kantor pake vario takutnya setelah pakai KWR ini ane kaget dengan perawatannya.... mohon saran nya ya om2 sekaliann... hehehehe....
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by erwinign »

boschdot wrote: 28 Aug 2020, 11:15 halo rekan2... ane ada rencana ambil KWR ini untuk aktivitas ke kantor, mgkn ane ambil yg second yg tahun 2015-2016an aja karena menyesuaikan dengan kantong. hehehe...
yang ane mau tanyain ke rekan2 SMers yg sudah pernah pakai mobil ini kira2 untuk perawatan dan harga spare part mobil ini mahal ga yaa??? karena ane skr ini ke kantor pake vario takutnya setelah pakai KWR ini ane kaget dengan perawatannya.... mohon saran nya ya om2 sekaliann... hehehehe....
Ijin sharing om, tenang aja. Ini suzuki, dibanding jasa bengkel resmi merk mobil lain+ini kegolong LCGC murmer bangetnget. Dan bengkel resminya rata2 kl suzuki oke pelayanannya+skill mekaniknya (sy pake ertiga lama). Summon om FU27 aja utk lbh lanjutnya
Don't Judge The Book By It's Cover
boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by boschdot »

saya jg ada teman yg pernah pake ertiga, itu katanya bengkel resmi suzuki tarif nya murah banget yaaa... dan harga sparepart nya murah juga. ane jg heran karena selama ini punya pemikiran knp suzuki selama ini sulit sekali bersaing dengan honda dan toyota karena mgkn harga sparepart nya mahal dan bengkel resmi nya mahal jg... :big_grin:
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:34
boschdot wrote: 28 Aug 2020, 11:15 halo rekan2... ane ada rencana ambil KWR ini untuk aktivitas ke kantor, mgkn ane ambil yg second yg tahun 2015-2016an aja karena menyesuaikan dengan kantong. hehehe...
yang ane mau tanyain ke rekan2 SMers yg sudah pernah pakai mobil ini kira2 untuk perawatan dan harga spare part mobil ini mahal ga yaa??? karena ane skr ini ke kantor pake vario takutnya setelah pakai KWR ini ane kaget dengan perawatannya.... mohon saran nya ya om2 sekaliann... hehehehe....
Ijin sharing om, tenang aja. Ini suzuki, dibanding jasa bengkel resmi merk mobil lain+ini kegolong LCGC murmer bangetnget. Dan bengkel resminya rata2 kl suzuki oke pelayanannya+skill mekaniknya (sy pake ertiga lama). Summon om FU27 aja utk lbh lanjutnya
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by erwinign »

boschdot wrote: 17 Sep 2020, 11:43 saya jg ada teman yg pernah pake ertiga, itu katanya bengkel resmi suzuki tarif nya murah banget yaaa... dan harga sparepart nya murah juga. ane jg heran karena selama ini punya pemikiran knp suzuki selama ini sulit sekali bersaing dengan honda dan toyota karena mgkn harga sparepart nya mahal dan bengkel resmi nya mahal jg... :big_grin:
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:34
boschdot wrote: 28 Aug 2020, 11:15 halo rekan2... ane ada rencana ambil KWR ini untuk aktivitas ke kantor, mgkn ane ambil yg second yg tahun 2015-2016an aja karena menyesuaikan dengan kantong. hehehe...
yang ane mau tanyain ke rekan2 SMers yg sudah pernah pakai mobil ini kira2 untuk perawatan dan harga spare part mobil ini mahal ga yaa??? karena ane skr ini ke kantor pake vario takutnya setelah pakai KWR ini ane kaget dengan perawatannya.... mohon saran nya ya om2 sekaliann... hehehehe....
Ijin sharing om, tenang aja. Ini suzuki, dibanding jasa bengkel resmi merk mobil lain+ini kegolong LCGC murmer bangetnget. Dan bengkel resminya rata2 kl suzuki oke pelayanannya+skill mekaniknya (sy pake ertiga lama). Summon om FU27 aja utk lbh lanjutnya
Murahnya kebangeten om kl biasa bawa toyota/honda ke bengkel resmi, tp yg murah itu selain yg pake mesin M15A kaya swift lama/sx4 ato yg aneh2 kaya escudo XL7 terus karimun kotak F10A (tertentu). Cuma make sense jg krn tiga mesin yg saya sebut itu masih jepang semua komponennya. Jasa servis kelipatan 40rb pun ga sampe sejuta lebih, terus part2 fast moving ato printilan gitu cukup murah dan kualitasnya keitung oke juga.

Ganti shock depan asli SGO (monroe) sepasang hrg partnya total 2,2 doang om. Juga bs trace hrgnya di eparts suzuki jd lebih terukur. Jd bisa dibilang rasanya ngerawat suzuki ya kaya ngerawat carry/angkot krn terhitung murah buat mobil pribadi om hehehehe
Don't Judge The Book By It's Cover
boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by boschdot »

erwinign wrote: 17 Sep 2020, 11:49
boschdot wrote: 17 Sep 2020, 11:43 saya jg ada teman yg pernah pake ertiga, itu katanya bengkel resmi suzuki tarif nya murah banget yaaa... dan harga sparepart nya murah juga. ane jg heran karena selama ini punya pemikiran knp suzuki selama ini sulit sekali bersaing dengan honda dan toyota karena mgkn harga sparepart nya mahal dan bengkel resmi nya mahal jg... :big_grin:
erwinign wrote: 28 Aug 2020, 11:34

Ijin sharing om, tenang aja. Ini suzuki, dibanding jasa bengkel resmi merk mobil lain+ini kegolong LCGC murmer bangetnget. Dan bengkel resminya rata2 kl suzuki oke pelayanannya+skill mekaniknya (sy pake ertiga lama). Summon om FU27 aja utk lbh lanjutnya
Murahnya kebangeten om kl biasa bawa toyota/honda ke bengkel resmi, tp yg murah itu selain yg pake mesin M15A kaya swift lama/sx4 ato yg aneh2 kaya escudo XL7 terus karimun kotak F10A (tertentu). Cuma make sense jg krn tiga mesin yg saya sebut itu masih jepang semua komponennya. Jasa servis kelipatan 40rb pun ga sampe sejuta lebih, terus part2 fast moving ato printilan gitu cukup murah dan kualitasnya keitung oke juga.

Ganti shock depan asli SGO (monroe) sepasang hrg partnya total 2,2 doang om. Juga bs trace hrgnya di eparts suzuki jd lebih terukur. Jd bisa dibilang rasanya ngerawat suzuki ya kaya ngerawat carry/angkot krn terhitung murah buat mobil pribadi om hehehehe

ini shock untuk wagon R?? 4 biji 2,2jt?? belum termasuk jasa pemasangan nya ya??
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by erwinign »

boschdot wrote: 17 Sep 2020, 11:52
erwinign wrote: 17 Sep 2020, 11:49
boschdot wrote: 17 Sep 2020, 11:43 saya jg ada teman yg pernah pake ertiga, itu katanya bengkel resmi suzuki tarif nya murah banget yaaa... dan harga sparepart nya murah juga. ane jg heran karena selama ini punya pemikiran knp suzuki selama ini sulit sekali bersaing dengan honda dan toyota karena mgkn harga sparepart nya mahal dan bengkel resmi nya mahal jg... :big_grin:

Murahnya kebangeten om kl biasa bawa toyota/honda ke bengkel resmi, tp yg murah itu selain yg pake mesin M15A kaya swift lama/sx4 ato yg aneh2 kaya escudo XL7 terus karimun kotak F10A (tertentu). Cuma make sense jg krn tiga mesin yg saya sebut itu masih jepang semua komponennya. Jasa servis kelipatan 40rb pun ga sampe sejuta lebih, terus part2 fast moving ato printilan gitu cukup murah dan kualitasnya keitung oke juga.

Ganti shock depan asli SGO (monroe) sepasang hrg partnya total 2,2 doang om. Juga bs trace hrgnya di eparts suzuki jd lebih terukur. Jd bisa dibilang rasanya ngerawat suzuki ya kaya ngerawat carry/angkot krn terhitung murah buat mobil pribadi om hehehehe

ini shock untuk wagon R?? 4 biji 2,2jt?? belum termasuk jasa pemasangan nya ya??
Oh 2,2jt buat ertiga oom hehehe. KWR mestinya jauh dibawah itu krn LCGC. Belum incl pasang, biasa sktr 200an
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply