Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

erwinign wrote: 03 Jul 2020, 22:25 Om, HL sama foglamp LED menurut saya merem osram sih wkwkwk. Warnanya sama kaya xtreme ultinon philips + sama2 25W (osram br launch gen LED baru yg tanpa kipas kl ga slh). LED stoplamp bukannya lampu rem+high mount stop lamp udah LED semua ya? Justru yg lele lampu rem belakang yg halogen, tapi high mount stoplamp yg udah LED CMIIW
Siap, terimakasih masukannya om. LED stoplampnya emg udah LED semua, maksud saya yg model variasinya gitu hehehe, yg warna nya putih atau hitam, semacam variasi gitu, soalnya jarang yaris joker yg diganti stoplamp model begitu hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT

Tags:
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by osbertc0ol »

Pboyz97 wrote: 03 Jul 2020, 22:13 - Head dan foglamp LED (autovision or osram)
- HU pioneer or kenwood
- Audio full venom or flux
- Toyota red emblem
- Black sticker di kap mesin
- Acrilic Plate number
- Simotta power torque
- Velg HSR or Enkei RPF or TE37 (silver or bronze)
- LED stoplamp
- Foglamp belakang
- Stutbar dan stabilizer
- KNN relplacement filter
- Muffler HKS

Sepertinya, saya punya keinginan buat modif yaris ini dengan aliran sleeper. Sekian review tentang impresi dari 10 bulan pemakaian dari yaris joker ini, terima kasih
Simota power torque yang kaya selang vacuum ya, jgn pake om wkwkw mobil zaman skrg gak ngaruh pake gituan. kecuali masih2 zaman dulu yg belom "Smart". Kmrn2 ada mobilio ke bengkel pake gituan ngempos, cm di tutup doang itu valve nya langsung lancar wkwkwk.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2690
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by erwinign »

Pboyz97 wrote: 04 Jul 2020, 20:54
erwinign wrote: 03 Jul 2020, 22:25 Om, HL sama foglamp LED menurut saya merem osram sih wkwkwk. Warnanya sama kaya xtreme ultinon philips + sama2 25W (osram br launch gen LED baru yg tanpa kipas kl ga slh). LED stoplamp bukannya lampu rem+high mount stop lamp udah LED semua ya? Justru yg lele lampu rem belakang yg halogen, tapi high mount stoplamp yg udah LED CMIIW
Siap, terimakasih masukannya om. LED stoplampnya emg udah LED semua, maksud saya yg model variasinya gitu hehehe, yg warna nya putih atau hitam, semacam variasi gitu, soalnya jarang yaris joker yg diganti stoplamp model begitu hehehe
Sama daripada pake akrilik plat nomer doang, coba lampu plat nomernya diganti putih pake philips om (kl lampu plat nomer udh putih+HL putih jg serasi). Proper deh beneran, walaupun plat nomer kaga divariasi samsek. Mungkin kl pas jelek cat2an plat nomernya dirapihin jg lebih baik
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

osbertc0ol wrote: 04 Jul 2020, 22:10
Simota power torque yang kaya selang vacuum ya, jgn pake om wkwkw mobil zaman skrg gak ngaruh pake gituan. kecuali masih2 zaman dulu yg belom "Smart". Kmrn2 ada mobilio ke bengkel pake gituan ngempos, cm di tutup doang itu valve nya langsung lancar wkwkwk.
Iya om, hehehe , karena dulu pernah liat kalo pake gituan bisa lebih kenceng tarikannya daripada standar hehehe. Oalah, kirain bakal signifikan perubahannya dari segi akselerasi kalo pake simota wkwkwk. Anyway thanks infonya om
erwinign wrote: 04 Jul 2020, 22:20

Sama daripada pake akrilik plat nomer doang, coba lampu plat nomernya diganti putih pake philips om (kl lampu plat nomer udh putih+HL putih jg serasi). Proper deh beneran, walaupun plat nomer kaga divariasi samsek. Mungkin kl pas jelek cat2an plat nomernya dirapihin jg lebih baik
Siap, terimakasih om sarannya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1342
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by yanuarra »

Om, dgn hanya pemakaian < 1 th dan odo jalan cm 10 rb apa udah bisa diambil kesimpulan suatu mobil itu reliable? Kayaknya terlalu dini deh.. Tp memang atoyot khasnya awet sih... masa bakti 2NR mgkin aja dipake buat 4 generasi yaris di indo kedepan :big_biglaugh:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

yanuarra wrote: 05 Jul 2020, 01:13 Om, dgn hanya pemakaian < 1 th dan odo jalan cm 10 rb apa udah bisa diambil kesimpulan suatu mobil itu reliable? Kayaknya terlalu dini deh.. Tp memang atoyot khasnya awet sih... masa bakti 2NR mgkin aja dipake buat 4 generasi yaris di indo kedepan :big_biglaugh:
Hehehe, bisa saja. Tergantung rute pemakaian dan medan jalan yg dilewati, kurang dari 1 tahun jalan 10rb mungkin masih agak rendah buat sebagian orang. Tapi saya bisa menyimpulkan kalau mobil ini reliable karena udah dipakai jakarta - bogor - bekasi - depok PP, dan rutenya mayoritas tol dan sudah cukup sering hajar jalan rusak dan jalan jelek juga, sehingga sudah terbukti realibilitynya menurut saya. Ya kembali ke pendapat dan persepsi masing2 orang aja sih om

Kalau toyota memang juara soal keawetan, walaupun peforma dan handlingnya biasa aja. Bisa jadi, mengingat 1NZFE dipake dari jaman vios gen 1 2003 - yaris lele 2015 wkwkwk , mungkin hal yg sama akan terjadi pada 2NR engine
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Venturtle »

nice review, om :mky_02:
foto fotonya keren dan lengkap sekali :big_exellent:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: 02 Sep 2020, 00:05 nice review, om :mky_02:
foto fotonya keren dan lengkap sekali :big_exellent:
thanks om, saya juga masih belajar kok disini, hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
sabarmania
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 11 Jan 2015, 07:39

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by sabarmania »

trebla88 wrote: 01 Feb 2020, 15:35 Salam dari pengguna yaris trd jg om tp tahun 2018
Sudah 17.255km
Pake oli unilopal 0w-20
Bensin pertalite pertabo kurang lebih 3:1
Pengalamannya kurang lebih selama ini:

~Radius putar kebangetan utk ukuran mobil hatchback
~tenaga lemes kalau di mode eco dan normal, sport aga mending,di cruising speed 80km/jam kalau mau salip mobil lain terasa lemes dan kaya ketahan
~sering gasruk polisi tidur dan fender depan
~iritnya boleh lah untuk luar kota cruising 80km/h rata2 dapet di atas 20km/l dari jkt ke cirebon atau sebaliknya

Screenshot_20200201-153445_Gallery.jpg

irit banget. beda sama yang punya TS. kalo dalkot dapat berapa bensinnya?
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

sabarmania wrote: 02 Sep 2020, 18:38
trebla88 wrote: 01 Feb 2020, 15:35 Salam dari pengguna yaris trd jg om tp tahun 2018
Sudah 17.255km
Pake oli unilopal 0w-20
Bensin pertalite pertabo kurang lebih 3:1
Pengalamannya kurang lebih selama ini:

~Radius putar kebangetan utk ukuran mobil hatchback
~tenaga lemes kalau di mode eco dan normal, sport aga mending,di cruising speed 80km/jam kalau mau salip mobil lain terasa lemes dan kaya ketahan
~sering gasruk polisi tidur dan fender depan
~iritnya boleh lah untuk luar kota cruising 80km/h rata2 dapet di atas 20km/l dari jkt ke cirebon atau sebaliknya

Screenshot_20200201-153445_Gallery.jpg

irit banget. beda sama yang punya TS. kalo dalkot dapat berapa bensinnya?
Saya bantu jawab ya, kalo dalkot bisa 1:9-14 tergantung pemakaian dan cara mengemudi. Hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Tampanman »

Pboyz97 wrote: 25 Sep 2020, 10:28
sabarmania wrote: 02 Sep 2020, 18:38
trebla88 wrote: 01 Feb 2020, 15:35 Salam dari pengguna yaris trd jg om tp tahun 2018
Sudah 17.255km
Pake oli unilopal 0w-20
Bensin pertalite pertabo kurang lebih 3:1
Pengalamannya kurang lebih selama ini:

~Radius putar kebangetan utk ukuran mobil hatchback
~tenaga lemes kalau di mode eco dan normal, sport aga mending,di cruising speed 80km/jam kalau mau salip mobil lain terasa lemes dan kaya ketahan
~sering gasruk polisi tidur dan fender depan
~iritnya boleh lah untuk luar kota cruising 80km/h rata2 dapet di atas 20km/l dari jkt ke cirebon atau sebaliknya

Screenshot_20200201-153445_Gallery.jpg

irit banget. beda sama yang punya TS. kalo dalkot dapat berapa bensinnya?
Saya bantu jawab ya, kalo dalkot bisa 1:9-14 tergantung pemakaian dan cara mengemudi. Hehehe
Gw sekitaran bekasi sehari2 malah dapet kalau berangkat sore 15-16 kalau pulang malam 18-19
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by fl4b1e »

Om TS.. boleh tau ban bawaanya Yaris Joker ini apa? Masih ban eco2an atau dah sekelas BS Turanza?

Kalau limbung, kalau boleh usul mungkin dicoba balancing dan spooring dulu, atau kalau lebih serius, bujet buat project itu ada yg diganti tuk dapetin ban dgn grip yg lebih baik jadi mobil lebih aman dan lebih nyaman dikendarai.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2690
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by erwinign »

fl4b1e wrote: 25 Sep 2020, 20:27 Om TS.. boleh tau ban bawaanya Yaris Joker ini apa? Masih ban eco2an atau dah sekelas BS Turanza?

Kalau limbung, kalau boleh usul mungkin dicoba balancing dan spooring dulu, atau kalau lebih serius, bujet buat project itu ada yg diganti tuk dapetin ban dgn grip yg lebih baik jadi mobil lebih aman dan lebih nyaman dikendarai.
Joker TRD sama G turanza ER33 195/50/16 om, joker E baru yang enasave 185/60/15
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

Tampanman wrote: 25 Sep 2020, 19:19
Pboyz97 wrote: 25 Sep 2020, 10:28
sabarmania wrote: 02 Sep 2020, 18:38


irit banget. beda sama yang punya TS. kalo dalkot dapat berapa bensinnya?
Saya bantu jawab ya, kalo dalkot bisa 1:9-14 tergantung pemakaian dan cara mengemudi. Hehehe
Gw sekitaran bekasi sehari2 malah dapet kalau berangkat sore 15-16 kalau pulang malam 18-19
Wah irit juga ya. Saya biasanya paling cuma dapet 1:14 doang paling tingginya kalo dalkot hehehe
fl4b1e wrote: 25 Sep 2020, 20:27 Om TS.. boleh tau ban bawaanya Yaris Joker ini apa? Masih ban eco2an atau dah sekelas BS Turanza?

Kalau limbung, kalau boleh usul mungkin dicoba balancing dan spooring dulu, atau kalau lebih serius, bujet buat project itu ada yg diganti tuk dapetin ban dgn grip yg lebih baik jadi mobil lebih aman dan lebih nyaman dikendarai.
Sudah bs turanza om. Siap, maksih masukannya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

UPDATE:
Gak terasa mobil sudah berumur 1 tahun lebih, posisi odometer ada di 9300an km ,karena memang jarang sekali dipakai karena covid19 dan lebih banyak di garasi. so far blm ada masalah sama sekali cuma servis rutin dan ganti oli aja, minus yg paling fatal menurut saya dari mobil ini adalah radius putar yg terlalu besar untuk hatchback dan setir yg tilt only, selain itu mobil ini juga gak fun to drive + handlingnya kurang + tarikannya jg kurang, tapi disisi lain, mobil ini cukup badak, durable, lumayan lega, nyaman, fiturnya lengkap dan irit bbm
So far puas dengan mobil ini

Cuma karena satu dan lain hal, mobil ini dengan berat hati harus berpindah tangan alias dilepas
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Venturtle »

kalo dijual, berarti tinggal CRV dan CX-5 ya.. jangan jangan mau nambah ANKI facelift dan CX-30 nih :mky_01:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: 16 Dec 2020, 13:19 kalo dijual, berarti tinggal CRV dan CX-5 ya.. jangan jangan mau nambah ANKI facelift dan CX-30 nih :mky_01:
iya om, cuma tinggal 2 itu. amin om hehehe

cuma kayanya gantinya bukan mobil baru om yg pasti, tapi mobil seken, dan gamau nombok banyak dari yaris joker ini. jadi ANKI FL dan CX30 gak masuk kandidat saya untuk saat ini karena overbudget. budget saya paling 250max paling kalo mau up ke 260 mentoknya, dan sepertinya mau ganti crossover h tegak yg jadi best seller dikelasnya itu, secara gc lebih tinggi, lebih fun to drive, handling lebih oke dan dalemnya sedikit lebih lega + bagasinya lebih luas juga daripada yaris. cuma masih blm tau sih pastinya mau ganti apa. wkwkkw, cuma yg kepikiran baru 1 mobil itu hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience and review : 4 months with All New Yaris TRD Sportivo CVT 2019

Post by Pboyz97 »

UPDATE
Setelah 1 tahun lebih 2 bulan pemakaian di km sekitar 9rb, akhirnya yaris trd saya resmi berpindah tangan alias terjual. Sebenernya masih sayang, cuma karena kepengen mobil dengan gc yg lebih tinggi dan driving feel yang lebih baik akhirnya dengan berat hati terpaksa dilepas, terimakasih sudah menemani selama 1 tahun 2 bulan ini, semoga bahagia ditangan pemilikmu yang baru
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply