Review: Venturer Diesel 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

sintoni wrote: 04 Apr 2020, 08:34
iamwewe wrote: 03 Apr 2020, 14:24
kalo boleh request sih saya cuma minta engine remote start aja. biar kalo abis parkir kejemur kita bisa ngademin kabin dulu.
Susah sih kalau itu om, secara banyak mobil2 yg secara harga diatasnya aja ga dapat kayak ANPS.

Ane cuma berharap dapat HU agak bagusan sih.
eh ya om, HU nya keren juga lho. hari gini masih bisa masukin DVD. Mekanismenya model kayang2 gitu lagi wkwkwkw.
Knalpot wrote: 04 Apr 2020, 09:03 Kalau dibanding dengan Innova lama lega mana baris ke 3 nya ? Baris ke 3 innova lama lega banget untuk bertiga.
kalau baris ke 3 saya rasain sama aja ya. tapi untuk anki ini di baris ke 3 ada cup holder di sisi kiri kanan. khusus cup holder sebelah kanan bisa keluar AC. oke jugalah gimmicknya.
DOHC wrote: 04 Apr 2020, 09:04 Jgnkan yg LEd, anki yg halogen aj remang2, nyetir malem cape mata ane

Agya ane aj masi lebi terang kayanya

iamwewe wrote: 03 Apr 2020, 21:54
himaatoo wrote: 03 Apr 2020, 19:03 Mantap reviewnya om.

Cuma bagian headlamp emang cemen banget ini ya lednya, ga terang sama sekali apalagi kalau hujan, ambyarrr.
:big_think:
Gak tau y om apa feeling sy apa nggak, pengalaman pake anps hrv se yang udh lampu led gitu ya sama2 aja sih gak terangnya pas lagi hujan deres. Paling ketolongan sama lampu dim nya aja masih halogen... tapi kalo nyalain ini ksian sama pengemudi lawan kita. Apalagi pas ujan, cahayanya nyoiii...
agyanya yang udah pake projector kali yaa
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

@iamwewe
Cuman halogen biasa ama dpakein home made relay doank om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2294
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by evanbngdor »

iamwewe wrote: 03 Apr 2020, 22:02
@om evan: maaf ni gk bs ke quote krn reply via hp. Toyota owner club ini resmi dari astra?? Kalo iya sih luar biasa usaha toyota dalam support komunitas dia. Maaf ya om kalo pertanyaannya basi. Maklum saya trmsk org kudet..

Om dohc thanks banget dokumentasinya. Luar biasa effortnya. Saya sering baca2 postingan sesepuh om dohc hansen dkk yang kayanya luar biasa banget dalam miara mobil. Penasaran saya, itu sampe dibuka2in gitu kenapa sih? Kebanjiran atau iseng mau diy atau apa gitu sampe dek bawahnya keliatan gitu. Dek nya masih keliatan bersih like new banget om padahal innova gen1
Toyota owner club itu isinya komunitas-komunitas setiap line up produknya toyota Om, mulai dr yg paling tua kayak starlet, great corolla, sampe produk-produk terbaru jg ada komunitas resmi dibawah naungan TOC itu, meskipun ngga semua line up produk ada komunitasnya.

Dan bukan membanggakan Toyota sih, tp kayaknya sampe saat ini brand mobil jepang yang sangat mengayomi komunitas cuma Toyota menurut saya. Bahkan tiap tahun bikin acara jamboree buat komunitas-komunitasnya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

@om DOHC
icic om.. tq infonya om
evanbngdor wrote: 04 Apr 2020, 13:49
iamwewe wrote: 03 Apr 2020, 22:02
@om evan: maaf ni gk bs ke quote krn reply via hp. Toyota owner club ini resmi dari astra?? Kalo iya sih luar biasa usaha toyota dalam support komunitas dia. Maaf ya om kalo pertanyaannya basi. Maklum saya trmsk org kudet..

Om dohc thanks banget dokumentasinya. Luar biasa effortnya. Saya sering baca2 postingan sesepuh om dohc hansen dkk yang kayanya luar biasa banget dalam miara mobil. Penasaran saya, itu sampe dibuka2in gitu kenapa sih? Kebanjiran atau iseng mau diy atau apa gitu sampe dek bawahnya keliatan gitu. Dek nya masih keliatan bersih like new banget om padahal innova gen1
Toyota owner club itu isinya komunitas-komunitas setiap line up produknya toyota Om, mulai dr yg paling tua kayak starlet, great corolla, sampe produk-produk terbaru jg ada komunitas resmi dibawah naungan TOC itu, meskipun ngga semua line up produk ada komunitasnya.

Dan bukan membanggakan Toyota sih, tp kayaknya sampe saat ini brand mobil jepang yang sangat mengayomi komunitas cuma Toyota menurut saya. Bahkan tiap tahun bikin acara jamboree buat komunitas-komunitasnya
luar biasa cara Toyota mengeratkan usernya. thanks infonya om :big_exellent:
User avatar
ecodriver
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 16 Oct 2018, 20:07
Location: ponorogo
Daily Vehicle: Astrea Grand

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ecodriver »

nice review om...
gak pernah nyesel ambil si venturer ini, walaupun harga bersentuhan dengan fortuner...
perduli amir apa kata orang.... :wkkk:
pernah kepikiran jg sih ngambil yg V, yg harga terpaut 50 jeti... :big_think: ... tapi setiap ada venturer lewat, pasti mata ini langsung melotot, busyet ganteng sekaleeee :big_love: :wkkk:
lagian jg kalo toyota ngasih harga produknya pasti nggak sembarangan, gak semua karena pinternya team pemasarannya, tapi jg mmg si venturer itu mmg patut dihargai sesuai harganya... thats my opinion... :big_grin:
2GD Ven AE
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

ecodriver wrote: 06 Apr 2020, 06:06 nice review om...
gak pernah nyesel ambil si venturer ini, walaupun harga bersentuhan dengan fortuner...
perduli amir apa kata orang.... :wkkk:
pernah kepikiran jg sih ngambil yg V, yg harga terpaut 50 jeti... :big_think: ... tapi setiap ada venturer lewat, pasti mata ini langsung melotot, busyet ganteng sekaleeee :big_love: :wkkk:
lagian jg kalo toyota ngasih harga produknya pasti nggak sembarangan, gak semua karena pinternya team pemasarannya, tapi jg mmg si venturer itu mmg patut dihargai sesuai harganya... thats my opinion... :big_grin:
salut buat si om berani ambil baru venturernya. kalo boleh tau beli taun brp dan dpt disc brp om?

bagi saya tipe v hanya utk 'penyeimbang' agar kerasa worth aja sih tipe G ato venturer.. kaya trik marketing cetarbaks itu lho.. small medium big. padahal mah either you go small or you go big aja. kalo saya beli baru sih beli pasti tipe g doang wkawkwakawk.

justru enak om naek venturer orang juga bilangnya tetep aja cuma naek kijang. kalo naek fortuner..... mau tipe G juga orang bilang udah wahhh naek portuner...
User avatar
ecodriver
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 16 Oct 2018, 20:07
Location: ponorogo
Daily Vehicle: Astrea Grand

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ecodriver »

iamwewe wrote: 06 Apr 2020, 07:59
ecodriver wrote: 06 Apr 2020, 06:06 nice review om...
gak pernah nyesel ambil si venturer ini, walaupun harga bersentuhan dengan fortuner...
perduli amir apa kata orang.... :wkkk:
pernah kepikiran jg sih ngambil yg V, yg harga terpaut 50 jeti... :big_think: ... tapi setiap ada venturer lewat, pasti mata ini langsung melotot, busyet ganteng sekaleeee :big_love: :wkkk:
lagian jg kalo toyota ngasih harga produknya pasti nggak sembarangan, gak semua karena pinternya team pemasarannya, tapi jg mmg si venturer itu mmg patut dihargai sesuai harganya... thats my opinion... :big_grin:
salut buat si om berani ambil baru venturernya. kalo boleh tau beli taun brp dan dpt disc brp om?

bagi saya tipe v hanya utk 'penyeimbang' agar kerasa worth aja sih tipe G ato venturer.. kaya trik marketing cetarbaks itu lho.. small medium big. padahal mah either you go small or you go big aja. kalo saya beli baru sih beli pasti tipe g doang wkawkwakawk.

justru enak om naek venturer orang juga bilangnya tetep aja cuma naek kijang. kalo naek fortuner..... mau tipe G juga orang bilang udah wahhh naek portuner...
nov 2019... disc. 33...
nik masih 2019... telat sebulan ato nik 2020, setelah kenaikan harga + kanaikan BBN ato PNKB yg 2,5 % itu, kalo dihitung beda 25 jeti!!! :big_grin:
overall gak pernah nyesel punya si pentulel ini... :big_peace:
2GD Ven AE
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by F 272 »

Keren om @iamwewe review nya.... senang saya membacanya, walau sudah pernah lihat video dari rupiuwer2 lain..tetap SM punya cirikhas...
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by F 272 »

DOHC wrote: 06 Apr 2020, 21:16 btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
maap oot dikit... saya pernah terbengong2 juga om lihat magnet speaker nya Civic Turbo di IIMS pas pintu bagasi nya dibuka..OMG...kecil banget om..mungkin mobil2 keluaran baru sekarang gitu kali ya..btw saya juga belum pernah bongkar2 speaker ANF hahaha... jangan2 kecil jg

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

F 272 wrote: 06 Apr 2020, 21:32
DOHC wrote: 06 Apr 2020, 21:16 btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
maap oot dikit... saya pernah terbengong2 juga om lihat magnet speaker nya Civic Turbo di IIMS pas pintu bagasi nya dibuka..OMG...kecil banget om..mungkin mobil2 keluaran baru sekarang gitu kali ya..btw saya juga belum pernah bongkar2 speaker ANF hahaha... jangan2 kecil jg

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
aneh jg yah om eF, padahal di hrv ga kecil2 amat loh.. at least masi lebi gede dr anki ane...
ini speaker anki persis mirip ama speaker kertas karton nya livina jaman dl, kecil banget magnit nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by sapi12 »

Ada yg pernah bongkar peredamnya venturer ndak yaa?
Sama ndak dengan ANKI tipe G?
Mau nyari pinjeman belum dapat2 mau testdrive
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

ecodriver wrote: 06 Apr 2020, 18:53
nov 2019... disc. 33...
nik masih 2019... telat sebulan ato nik 2020, setelah kenaikan harga + kanaikan BBN ato PNKB yg 2,5 % itu, kalo dihitung beda 25 jeti!!! :big_grin:
overall gak pernah nyesel punya si pentulel ini... :big_peace:
makjang selisih sebentar aja udah selisih 25juta.........
F 272 wrote: 06 Apr 2020, 19:01 Keren om @iamwewe review nya.... senang saya membacanya, walau sudah pernah lihat video dari rupiuwer2 lain..tetap SM punya cirikhas...
thank u om f272, terharu nih dapet apresiasi dari om. maklum om, lagi wfh juga saya, jadi banyak nyantai. itung2 sekalian belajar ngetik / cerita, siapa tau kelar pandemi corona saya bisa keluarin banyak novel kaya enny arrow. i am arrow.
DOHC wrote: 06 Apr 2020, 21:16 btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
ampun om, belom pernah bongkar apa2 om. standaran aja saya mah.

untuk speaker... mungkin karena innova gen1 saya dulu tipe G, ya saya sih rasanya tetep biar gimanapun enakan si pentulel ini ya.
*jangan dijadiin patokan ya om, karena saya mah kuping pangsit aja.
sapi12 wrote: 07 Apr 2020, 09:55 Ada yg pernah bongkar peredamnya venturer ndak yaa?
Sama ndak dengan ANKI tipe G?
Mau nyari pinjeman belum dapat2 mau testdrive
boleh ditanya ke om DOHC yaa.. kali aja doi udh pernah coba DIY venturer juga kekeke
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10999
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ChZ »

F 272 wrote: 06 Apr 2020, 21:32
DOHC wrote: 06 Apr 2020, 21:16 btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
maap oot dikit... saya pernah terbengong2 juga om lihat magnet speaker nya Civic Turbo di IIMS pas pintu bagasi nya dibuka..OMG...kecil banget om..mungkin mobil2 keluaran baru sekarang gitu kali ya..btw saya juga belum pernah bongkar2 speaker ANF hahaha... jangan2 kecil jg

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
bagasi civic turbo setau ane ga ada subwoofernya oom...

pintu belakang kali yah maksudnya ?
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

@iamwewe

Ane perna liat ipah gen 1, itu ampe type E nya aj dikasi speaker yg sama koq ama yg V

Mungkin pentulel dapet HU yg bagusan kl, type G dpt HU ampas plus speaker ampas, ga enak jd nya, kya HU lipindut OGL dl

Btw ane blm perna buka2 pentulel om, ga sanggup ane, kijang kasta sultan itu
Tp ane yakin pentulel mustinya peredaman lebi bagus dr type G, itu ud style toyota bedain kelas dr dulu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by F 272 »

ChZ wrote: 07 Apr 2020, 10:04
F 272 wrote: 06 Apr 2020, 21:32
DOHC wrote: 06 Apr 2020, 21:16 btw, om2 yg ud pake pentulel, mo nanya donk, itu speaker nya dah perna di bongkar ?

ane punya type G koq dapet speaker nya kecil amat yah magnet nya, bahkan jauhhhhh lebi kecil drpd generasi ipah sblom nya.. suara pun jg diadu ama ipah jebot jg anki koq ngejomplang banget yah, ga ad bass nya samsek gt.. bagusan ipah sblom nya kmana2
maap oot dikit... saya pernah terbengong2 juga om lihat magnet speaker nya Civic Turbo di IIMS pas pintu bagasi nya dibuka..OMG...kecil banget om..mungkin mobil2 keluaran baru sekarang gitu kali ya..btw saya juga belum pernah bongkar2 speaker ANF hahaha... jangan2 kecil jg

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
bagasi civic turbo setau ane ga ada subwoofernya oom...

pintu belakang kali yah maksudnya ?
Anu..emang maksud saya jg bukan subwooefer om..tapi speaker yang ada dekat sandaran kepala penumpang di baris ke 2 itu lho..yang ngadep ke atas...pas pitu bagasi di buka keliatan banget magnet speaker nya ...tar saya cari fotonya mudah2an masih ada

Hmm... apa saya salah lihat yah..? :big_smile] :big_bored:
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by FU27 »

Magnet speaker bawaan emang kecil2. Magnet speakernya H yang speaker 6 inch aja paling diameter magnetnya cuma 5cm.
Attachments
Magnet Speaker H
Magnet Speaker H
20191006_074953.jpg (152.46 KiB) Viewed 356 times
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

DOHC wrote: 07 Apr 2020, 13:12 @iamwewe

Ane perna liat ipah gen 1, itu ampe type E nya aj dikasi speaker yg sama koq ama yg V

Mungkin pentulel dapet HU yg bagusan kl, type G dpt HU ampas plus speaker ampas, ga enak jd nya, kya HU lipindut OGL dl

Btw ane blm perna buka2 pentulel om, ga sanggup ane, kijang kasta sultan itu
Tp ane yakin pentulel mustinya peredaman lebi bagus dr type G, itu ud style toyota bedain kelas dr dulu
lho.. yang dingomongin kan speaker kan ya om..

mangnya kalo beda HU beda output suara juga ya?? sesignifikan itu bedaoutput suara yang dikeluarin misal cuma beda HU tapi set speaker sama??
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

iamwewe wrote: 07 Apr 2020, 16:03
DOHC wrote: 07 Apr 2020, 13:12 @iamwewe

Ane perna liat ipah gen 1, itu ampe type E nya aj dikasi speaker yg sama koq ama yg V

Mungkin pentulel dapet HU yg bagusan kl, type G dpt HU ampas plus speaker ampas, ga enak jd nya, kya HU lipindut OGL dl

Btw ane blm perna buka2 pentulel om, ga sanggup ane, kijang kasta sultan itu
Tp ane yakin pentulel mustinya peredaman lebi bagus dr type G, itu ud style toyota bedain kelas dr dulu
lho.. yang dingomongin kan speaker kan ya om..

mangnya kalo beda HU beda output suara juga ya?? sesignifikan itu bedaoutput suara yang dikeluarin misal cuma beda HU tapi set speaker sama??
Ohh HU malah ngaruh banget om

Dl apanja ane waktu pake HU Bawaan ama ganti ke Alpine seri 9 aj lgs beda banget, suara nya lebi ga mendem, pdahal masi pake speaker bawaan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Hansen »

DOHC wrote: 07 Apr 2020, 13:12 @iamwewe

Ane perna liat ipah gen 1, itu ampe type E nya aj dikasi speaker yg sama koq ama yg V

Mungkin pentulel dapet HU yg bagusan kl, type G dpt HU ampas plus speaker ampas, ga enak jd nya, kya HU lipindut OGL dl

Btw ane blm perna buka2 pentulel om, ga sanggup ane, kijang kasta sultan itu
Tp ane yakin pentulel mustinya peredaman lebi bagus dr type G, itu ud style toyota bedain kelas dr dulu
Tapi enaknya tipe G bisa langsung ganti HU Kenwood versi wide khusus Toyota chiong :mky_02:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by quyquy »

Kenwoodnya yg tipe apa Om?
Hansen wrote: 07 Apr 2020, 19:57
Tapi enaknya tipe G bisa langsung ganti HU Kenwood versi wide khusus Toyota chiong :mky_02:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 07 Apr 2020, 17:32 Ohh HU malah ngaruh banget om

Dl apanja ane waktu pake HU Bawaan ama ganti ke Alpine seri 9 aj lgs beda banget, suara nya lebi ga mendem, pdahal masi pake speaker bawaan
karena HU asli biasanya power output kecil, makanya speaker bawaan pabrik juga magnet ga gede supaya bisa di-drive power kecil.
makanya juga kalau instaler audio jago dan hobi jahil biar neken biaya bisa pakai HU asli, kabel asli, speaker + tweeter asli bisa jadi bagusan cukup modal ampli saja, karena sebenernya kurang power saja dari HU asli untuk drive speaker. apalagi HU zaman now kan setelan audio udah komplit terlebih kalau dapet aftermarket, bisa built-in parametric EQ belasan frequency + Time Allignment jadi tambah gampang lagi buat disetting.

cuma masalahnya kalau installer kaya gini ya ga dapet duit :big_chicken: makanya mendingan jualan paket upgrade, toh awam juga banyak yang ga tau kan :mky_03: apalagi berapa banyak customer jahil yg pasang alpine seri 9 di duo kaleng doang :mky_03:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

@om dohc: Gileeeee.... baru tau modal ganti hu aja bisa beda.
Ngmg2 hu, baru perhatiin kalo pas gear r, camera mundur, gambarny jelek amat ya. Salah hu nya apa kamera mundurnya? Layarnya kaya laggy gitu.

@om kunaskun: sy iseng buka tokped dan ketik keyword headunit alpine 9, nongol tipe f309 paling murah 21jt. Entah ini yg dimaksud bukan. Kalo iya sih bnr2 makin salut om dohc totalitas bener dandanin mobil.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

Hansen wrote: 07 Apr 2020, 19:57
DOHC wrote: 07 Apr 2020, 13:12 @iamwewe

Tapi enaknya tipe G bisa langsung ganti HU Kenwood versi wide khusus Toyota chiong :mky_02:
type apa siong ?

iamwewe wrote: 07 Apr 2020, 22:24 @om dohc: Gileeeee.... baru tau modal ganti hu aja bisa beda.
Ngmg2 hu, baru perhatiin kalo pas gear r, camera mundur, gambarny jelek amat ya. Salah hu nya apa kamera mundurnya? Layarnya kaya laggy gitu.

@om kunaskun: sy iseng buka tokped dan ketik keyword headunit alpine 9, nongol tipe f309 paling murah 21jt. Entah ini yg dimaksud bukan. Kalo iya sih bnr2 makin salut om dohc totalitas bener dandanin mobil.
anuu, mxd ane alpine yg seri 9887 om :ungg: :ungg:

ini kamera bawaan pentulel yah om ? mustinya ga jelek2 amat koq, ane perna liat yg type V punya lmayan bagus, walaupun ga jernih2 amat tp ud ckup jelas dan ga laggy

btw, ane pasang sendiri pake kamera cungkwo beli d toped punya, soalnya type G ga dapet kamera mundur, tp enaknya soket ama perkabelan ud disediain, jd tinggal beli kamera ama plug and play..
ane ngikutin cara2 di tret sebelah, ad yg modif speaker ama kamera mundur,
kunaskun wrote: 07 Apr 2020, 21:15
DOHC wrote: 07 Apr 2020, 17:32 Ohh HU malah ngaruh banget om

Dl apanja ane waktu pake HU Bawaan ama ganti ke Alpine seri 9 aj lgs beda banget, suara nya lebi ga mendem, pdahal masi pake speaker bawaan
karena HU asli biasanya power output kecil, makanya speaker bawaan pabrik juga magnet ga gede supaya bisa di-drive power kecil.
makanya juga kalau instaler audio jago dan hobi jahil biar neken biaya bisa pakai HU asli, kabel asli, speaker + tweeter asli bisa jadi bagusan cukup modal ampli saja, karena sebenernya kurang power saja dari HU asli untuk drive speaker. apalagi HU zaman now kan setelan audio udah komplit terlebih kalau dapet aftermarket, bisa built-in parametric EQ belasan frequency + Time Allignment jadi tambah gampang lagi buat disetting.

cuma masalahnya kalau installer kaya gini ya ga dapet duit :big_chicken: makanya mendingan jualan paket upgrade, toh awam juga banyak yang ga tau kan :mky_03: apalagi berapa banyak customer jahil yg pasang alpine seri 9 di duo kaleng doang :mky_03:
ohh gt toh, makasi ilmu nya om
berarti mending ane modalin ampli dl aj kl yah

tp entah knapa, ane tetep ngerasa ini HU anki ampas bener om suara nya, mau d kotak katik setting an nya jg tetep ampas.. bahkan ama pioneer jebot bawaan ipah jadul aj tetep lebi nendang si ipah jadul

btw alpine yg ane mxd cuman 9887 om.. bukan yg om iamwewe maksud.. :ungg: :ungg:
Last edited by DOHC on 07 Apr 2020, 23:55, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by DOHC »

sekedar perbandingan speaker anki ama apanja/ipah jadul

yg kiri anki, yg kanan ipah/apanja jadul
kiri buatan vietnam 20 watt 4 ohm, kanan buatan thailand, ga dtulis brapa watt, 4 ohm jg
yg kiri magnit kecil, ukuran dome jg tipis, yg kanan magnit berat dan size hampir 2 kali yg kiri, ukuran dome jg lebi cekung dalem
20200308_110626.jpg
20200308_110626.jpg (143.16 KiB) Viewed 246 times
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply