Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Volare »

Asumsi selisih harga 100jt

2011 pre FL harga 250jt
2012 Facelift harga 350jt

Keduanya versi ATPM
lain2 nya diasumsikan sama

1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by martinnn »

ambil yang Facelift donk om... masa bawa lexus isi pertalite... ntar viral difoto kaum sirik kisminer loh
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ChZ »

Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22 Asumsi selisih harga 100jt

2011 pre FL harga 250jt
2012 Facelift harga 350jt

Keduanya versi ATPM
lain2 nya diasumsikan sama

1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. kalau ada budgetnya, ya ambil yang lebih baru. kecuali yang pre FL nya 350... hahahahha.

2. stau saya ada perbedaan di beberapa weld spots jd yang FL sasisnya agak kaku. fitur saya krg tau

3. dengan asumsi ini untuk keperluan emergency saja, bisa banget. but please don't.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2592
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Winz »

Waduh, merk Premium dkasih pertalite gak batuk2 nanti? Klo memang terdesak aja mungkin aman, tapi pertamax jg sudah mulai rata penyebaran'nya
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Tats »

Waduh nanyain lexus endingnya nanya bisa pertalite apa ngga...
Saran minimal pake pertamax kalo mau ambil merk premium
Di luar negri aja oktan 92 udah varian bensin terendah
Takutnya pake lexus tp diisi pertalite malah jd masalah di kemudian hari lalu ujung2nya bilang lexus ga awet kan kurang elok diliatnya hehehe

Kalo nanya mending rx270 pfl ato fl ya lebih baik fl, biasanya lebih bertahan harga mobil varian tertinggi dan fl dibanding pfl
Kalo mau coba diisi pertalite coba ambil suzuki xl7 aja om enak ko mobilnya
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by farizfsa »

Rx270 bs pertalite
Facelift ada penyempurnaan sasis, lebih rigid dan sporty
Headunit beda dikit
Kalo ga ada uangnya, ya ambil aja pre fl
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Pboyz97 »

Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22 Asumsi selisih harga 100jt

2011 pre FL harga 250jt
2012 Facelift harga 350jt

Keduanya versi ATPM
lain2 nya diasumsikan sama

1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Kalau sama2 RX 270, better yg FL nya saja. Karena fiturnya lebih lengkap dan ada improvement, kecuali yg RX 350 PFL
2. Kurang tau
3. Harus pertamax sepertinya minimal, mengingat mobil ini merupakan mobil yg harganya mahal buat ukuran mobil jepang
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12105
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ricz »

Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22 Asumsi selisih harga 100jt

2011 pre FL harga 250jt
2012 Facelift harga 350jt

Keduanya versi ATPM
lain2 nya diasumsikan sama

1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Kalo ada budgetnya mending beli facelift sih om. Fitur sedikit lebih byk (seingat gw bluetooth connectivity muncul di facelift), model lebih fresh dan seorang senior di SM yg pake RX270 facelift blg yg FL lebih stabil kalo diajak nekuk2 krn ada revisi di suspension or chassis welding gw lupa

No 2, jujur saya agak lupa tapi seingat saya ada bluetooth connectivity di yg FL

3. Despite of statement "mobil mahal jangan diisi pertalite, gak pantes" saya bs katakan RX270 ini bisa isi pertalite. Tapi balik lg, udah pasti ngelitik and low power... Bensin mahal ga pernah boong sih untuk mesin mobil, apalagi mobil cbu japan gini yg nuntut bensin lebih bagus...
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Omnibus »

:wkkk: dr nanya lexus disuruh beli suzuki ......
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 722
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by pradit_d »

Tats wrote: 07 Jun 2020, 14:59 Waduh nanyain lexus endingnya nanya bisa pertalite apa ngga...
Saran minimal pake pertamax kalo mau ambil merk premium
Di luar negri aja oktan 92 udah varian bensin terendah
Takutnya pake lexus tp diisi pertalite malah jd masalah di kemudian hari lalu ujung2nya bilang lexus ga awet kan kurang elok diliatnya hehehe

Kalo nanya mending rx270 pfl ato fl ya lebih baik fl, biasanya lebih bertahan harga mobil varian tertinggi dan fl dibanding pfl
Kalo mau coba diisi pertalite coba ambil suzuki xl7 aja om enak ko mobilnya
Ini plot twist bgt, dr lexus rx ke sijuki xl7.

Anw, tetangga ada yg punya rx350, supirnya biasa ngisi pertalite....ssstttt...tuh mobil sepertinya masih baik2 aja, entah gmn dlm jangka waktu lama. Tapi dari sisi perasaan, masa iya lexus dikasih pertalite walaupun harganya udah seharga lmpv trim tertinggi tapi tetep aja rasanya kurang pantes
:big_peace:
Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Demibacareply »

pradit_d wrote: 07 Jun 2020, 19:56
Tats wrote: 07 Jun 2020, 14:59 Waduh nanyain lexus endingnya nanya bisa pertalite apa ngga...
Saran minimal pake pertamax kalo mau ambil merk premium
Di luar negri aja oktan 92 udah varian bensin terendah
Takutnya pake lexus tp diisi pertalite malah jd masalah di kemudian hari lalu ujung2nya bilang lexus ga awet kan kurang elok diliatnya hehehe

Kalo nanya mending rx270 pfl ato fl ya lebih baik fl, biasanya lebih bertahan harga mobil varian tertinggi dan fl dibanding pfl
Kalo mau coba diisi pertalite coba ambil suzuki xl7 aja om enak ko mobilnya
Ini plot twist bgt, dr lexus rx ke sijuki xl7.

Anw, tetangga ada yg punya rx350, supirnya biasa ngisi pertalite....ssstttt...tuh mobil sepertinya masih baik2 aja, entah gmn dlm jangka waktu lama. Tapi dari sisi perasaan, masa iya lexus dikasih pertalite walaupun harganya udah seharga lmpv trim tertinggi tapi tetep aja rasanya kurang pantes
Tahun berapa tuh om yang seharga lmpv top trim? :big_think:
azerbaijan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jan 2016, 16:10

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by azerbaijan »

Izin sekalian bertanya saya udah beberapa kali liat lexus rx270 baik yang PFL dan FL jok kulit depannya (terutama bagian supir) udah keliatan ada kayak marknya atau bekas2 kerutan pemakaian gitu (belum bolong sih) tapi kira2 ada ga ya tempat recommended di jakarta untuk restorasi jok kulit lexus ini. Oiya untuk di lexus rx270 generasi ini apakah dashboard pecah masih sering terjadi ya?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by erwinign »

azerbaijan wrote: 07 Jun 2020, 23:37 Izin sekalian bertanya saya udah beberapa kali liat lexus rx270 baik yang PFL dan FL jok kulit depannya (terutama bagian supir) udah keliatan ada kayak marknya atau bekas2 kerutan pemakaian gitu (belum bolong sih) tapi kira2 ada ga ya tempat recommended di jakarta untuk restorasi jok kulit lexus ini. Oiya untuk di lexus rx270 generasi ini apakah dashboard pecah masih sering terjadi ya?
Ijin bantu om, coba ke 788 autocare aja di palmerah. Liat di IG sering kerjain begituan sama sticky panel
Don't Judge The Book By It's Cover
azerbaijan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jan 2016, 16:10

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by azerbaijan »

erwinign wrote: 07 Jun 2020, 23:39
azerbaijan wrote: 07 Jun 2020, 23:37 Izin sekalian bertanya saya udah beberapa kali liat lexus rx270 baik yang PFL dan FL jok kulit depannya (terutama bagian supir) udah keliatan ada kayak marknya atau bekas2 kerutan pemakaian gitu (belum bolong sih) tapi kira2 ada ga ya tempat recommended di jakarta untuk restorasi jok kulit lexus ini. Oiya untuk di lexus rx270 generasi ini apakah dashboard pecah masih sering terjadi ya?
Ijin bantu om, coba ke 788 autocare aja di palmerah. Liat di IG sering kerjain begituan sama sticky panel
Siap om erwin makasih banyak atas referensinya, untuk opsi kedua selain 788 autocare ada tidak yaa? (tujuannya sih biar ada pembanding aja karena saya kalo bengkel prefer tau beberapa sehingga ada opsi dan bisa jadi bahan penawaran juga hehehe)
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ripratama »

Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22
1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Jawab: tergantung budget yg ada dan kondisi mobil. Saya pribadi ambil RX270 versi HK non-FL yang sdh pakai FL kit F-Sport.

2. Jawab: FL sdh LED DRL, design steering wheel beda, warna interior ada pilihan black + terracotta, updated HMI operating system, BT music streaming (sebelumnya hanya utk telepon)

3. Jawab: Pertalite under spec dan akan kurangi perfomance. Aman? Maybe, karena mobil sekarang hampir pasti ada knock sensor yg bisa adjust. Saya pakai Pertamax 92 saja utk peace of mind (rasio kompresi ga tinggi; pakai 98 over spec).

Leather seats rentan early wear & tear.
Dashboard sangat aman ga seperti RX sebelumnya (Harrier gen.2).

Sedikit penampakan
IMG_20200607_120923.jpg
IMG_20200607_120923.jpg (481.63 KiB) Viewed 920 times
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Sonzz »

Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22 Asumsi selisih harga 100jt

2011 pre FL harga 250jt
2012 Facelift harga 350jt

Keduanya versi ATPM
lain2 nya diasumsikan sama

1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
354C8718-9EA7-4536-ADA8-2E2D80E8CF8D.jpeg
354C8718-9EA7-4536-ADA8-2E2D80E8CF8D.jpeg (101.35 KiB) Viewed 914 times
53D82612-D24A-42FC-AAA7-F47F45E9DD95.jpeg
53D82612-D24A-42FC-AAA7-F47F45E9DD95.jpeg (117.68 KiB) Viewed 914 times
Lexus sodara sekaligus bos ane, RX270 HK facelift, slalu pake Premium khas kota kecil (Kepulauan Riau) yang notabene spek nya slalu lebih jelek dibanding Premium di Pulau Jawa. Dulu beli second, pake sampai dengan tahun 2017 akhir. Ga ada masalah. Oli Always pake yg Full Syn...

Tapi balik lagi, masa Lexus pake Premium/Pertalite?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ChZ »

sbenernya ane ga nyaranin ron90... tapi ada sedikit mislead disini kyk

"mobil mewah ga pantes isi pertalite" ini lbh ke subjective matter kalo mnrt saya. soal "kepantasan" yg ditabrakkan dengan "kasta" mobil...

by spec, RX270 engine = mesin Camry (AR-series, RX 1AR Camry 2AR).

jd sbenernya bukan teknologi yang canggih-canggih amet... conventional dual vvt engine. walau ni mobil kastanya mobil mewah tapi mesinnya memang sejujurnya bkn mesin canggih (not turbocharged, no GDI, basic low compression 2.7L engine). it's a super basic engine yg speknya ga lbh tinggi dari Honda CR-V 2.4 ...

beda dgn germans di harganya yg ada extra tech misal GDI atau turbo dan sensor-sensor lain... mewah =/= german or british.

still, will run better with ron92/98, but in case of emergency, ron90 is possible with no trouble at all, not even knock, krn timing auto adjust...

it's a toyota after all. the engine will survive till apocalypse.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by bensinsolar »

Dulu pernah hunting RX270 FL ini, jd sempet research perbedaannya sama yg PFL. Selain yg disebutkan Om2 diatas, console tengahnya yg PFL lebih cluttered & sempet di criticize reviewer luar & diperbaiki di versi FL jd lebih simple.
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by casabalancas »

kok saya malah lebih tertarik masalah pertalitenya ya

kalau sesuai dengan domisili TS yang di jakarta RON 92 sudah merata Om, mau Pertamina, Shell, Total, BP, Vivo, AKR ada semua, Mobil doang kalau tidak salah di Jabodetabek belum ada, yaa kecuali TS sering touring trans sumatera, saya pun belum paham bagaimana distribusi pertamax di Sumatera, tapi di kota2 besar sih pasti ada, kalau touring sampai Lombok pun masih aman distribusi Pertamaxnya, naik ferry ke Kalimantan pun berdasarkan cerita teman2 disana untuk di kota besar sudah aman Pertamaxnya

maaf ya kalau sarkas
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by jivos »

*SUV RX (270/350) atopun
*sedan IS 250/300 rwd

Imo, sweet spot used car terbaik yg ada d pasar skrg, utamanya bagi..
*pr jepangan yg mw naik kelas tp ogah ribet sm perawatan mbl eropa/jerman yg " bth xtra"
*pr eurocar yg ogah jd budak mobil, tapi ngga mw turun kelas, dan hrs selepel gantinya.

---->Luxury/premium, higher than avg japs car
---->Bandel/Reliable khas tyt
---->Low cost Maint. ala Camry (mesin sm)
---->bengkel yg bs pegang betebaran


Tek tok PP ngukur jalan Akap berkali" always ready n peace of mind,.with luxury badge attached on it

mw upgrade japs or replace euronya ?
This is it ...unitnya ! :big_grin:
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by benzz89 »

RX 350 ini AWD bukan yah?
RX 270 kan 2WD aja

RX 350 ini pakai mesin camry Q 3.500 CC V6. Di komunitas Camry banyak juga yang kasih minum pertalite, padahal di buku manual sih min RON 95, ntah katanya sih gak masalah. Mungkin gak kuat ama borosnya
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Omnibus »

iseng2 cek pajak tahunannya di bdg

Screenshot_20200608_150823.jpg
Screenshot_20200608_150823.jpg (146.5 KiB) Viewed 759 times
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Shonen »

temen saya kebetulan pake tapi yang rx200t dari baru diisiin pertalite kadang premium...gila jg tu org...gpp tuh ampe sekarang, mobil dia taun 2016...dengan generasi baru yang diisiin ampe 3 taon ga ada masalah saya rasa sih utk generasi lamanya pasti aman2 aja..klo utk long run sih saya ga tau
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Sonzz »

Shonen wrote: 08 Jun 2020, 15:57 temen saya kebetulan pake tapi yang rx200t dari baru diisiin pertalite kadang premium...gila jg tu org...gpp tuh ampe sekarang, mobil dia taun 2016...dengan generasi baru yang diisiin ampe 3 taon ga ada masalah saya rasa sih utk generasi lamanya pasti aman2 aja..klo utk long run sih saya ga tau
Gila jga ya. Bos gw dulu pake RX270 Facelift, skrg pake RX200T. Dulu RX270 nya full isi premium khas daerah yg notabene agak jelek kualitasnya dibanding perkotaan....tapi skrg semenjak trade in pke RX200T, always pake PertaBo :big_biglaugh:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by kunaskun »

engine spec tech wise and it's daitoyo mau diisiin premium juga saya rasa fine2 saja. daitoyo gituloh.
Post Reply