Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by krniawnhdr »

ChZ wrote: 11 Jun 2020, 09:11
krniawnhdr wrote: 11 Jun 2020, 08:34 Btw berhubung rx270 dan harrier ini cenderung mirip2 mesinnya...penasaran di harrier top speed di MID cuma sampai 180kpj, tapi di rx270 ini sampai 240. apa ini berarti harrier itu aslinya dipakaiin limiter yah?
anyway ada yang udah pernah coba top speednya RX270 ini kah? mentok di berapa ya? :big_peace:
kalo JDM pasti limit 180, dulu harrier kan ga ad yang atpm om :big_peace: kadang atpm ama non emang beda speedonya.

odyssey RB dulu jg gitu kalo ga salah.
tapi sayang belum panoramic ya om.... :big_grin:
baca2 dan nonton di youtube juga katanya kursi penumpang belakang enggak terlalu menopang kaki yah panjang seatnya... apa mengganggu om utk yang diatas 175 cm?
[email protected]
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Apr 2007, 23:11

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by [email protected] »

azerbaijan wrote: 08 Jun 2020, 21:28
ripratama wrote: 08 Jun 2020, 00:40
Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22
1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Jawab: tergantung budget yg ada dan kondisi mobil. Saya pribadi ambil RX270 versi HK non-FL yang sdh pakai FL kit F-Sport.

2. Jawab: FL sdh LED DRL, design steering wheel beda, warna interior ada pilihan black + terracotta, updated HMI operating system, BT music streaming (sebelumnya hanya utk telepon)

3. Jawab: Pertalite under spec dan akan kurangi perfomance. Aman? Maybe, karena mobil sekarang hampir pasti ada knock sensor yg bisa adjust. Saya pakai Pertamax 92 saja utk peace of mind (rasio kompresi ga tinggi; pakai 98 over spec).

Leather seats rentan early wear & tear.
Dashboard sangat aman ga seperti RX sebelumnya (Harrier gen.2).

Sedikit penampakan

IMG_20200607_120923.jpg
Kebetulan saya lagi liat2 juga rx270 dan dibanding bikin thread baru sekaligus nimbrung aja disini. Untuk Om ripra, apakah pernah benerin jok yang memang early wear & tear ini? kalau iya, lokasi bengkelnya dimana yaaa? saya baru dapat 1 referensi di 788 autocare tetapi pgn coba liat opsi lain (mungkin nanti bisa jadi perbandingan harga dan kualitas).
Oiya saya juga sempet liat yang FL itu udah ada HUD nya yaaa? Untuk masalah audio mobil ini kalau dipasangin apple carplay / android auto apakah memungkinkan juga? soalnya saya belum pernah liat ada yang jual kitnya di Indonesia (beda sama mazda 2 yang kitnya banyak dijual di ecommerce)
jivos wrote: 08 Jun 2020, 12:11 *SUV RX (270/350) atopun
*sedan IS 250/300 rwd

Imo, sweet spot used car terbaik yg ada d pasar skrg, utamanya bagi..
*pr jepangan yg mw naik kelas tp ogah ribet sm perawatan mbl eropa/jerman yg " bth xtra"
*pr eurocar yg ogah jd budak mobil, tapi ngga mw turun kelas, dan hrs selepel gantinya.

---->Luxury/premium, higher than avg japs car
---->Bandel/Reliable khas tyt
---->Low cost Maint. ala Camry (mesin sm)
---->bengkel yg bs pegang betebaran


Tek tok PP ngukur jalan Akap berkali" always ready n peace of mind,.with luxury badge attached on it

mw upgrade japs or replace euronya ?
This is it ...unitnya ! :big_grin:
Om Jivos saya juga sempet liat2 di price range yang mirip ada lexus es250, secara fitur dan ride quality apakah ini bisa menjadi pertimbangan selain lexus rx270 dan IS250 ? btw yang IS250 jarang euy barangnya haha
Nambahin dikit masalah jok, saran sy jangan di betulin. Lebih baik di retrim aja. Dibetulin jg mahal koq, hasilnya ga memuaskan. Rx sy perna di retrim di tmpt terkenal di daerah kedoya. Diliat bagus dipake ga enak. Kalo untuk jok pecah2 dikit atau dashboard ada cacat sedikit mungkin boleh. Just my opnion.
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Volare »

ripratama wrote: 08 Jun 2020, 00:40
Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22
1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Jawab: tergantung budget yg ada dan kondisi mobil. Saya pribadi ambil RX270 versi HK non-FL yang sdh pakai FL kit F-Sport.

2. Jawab: FL sdh LED DRL, design steering wheel beda, warna interior ada pilihan black + terracotta, updated HMI operating system, BT music streaming (sebelumnya hanya utk telepon)

3. Jawab: Pertalite under spec dan akan kurangi perfomance. Aman? Maybe, karena mobil sekarang hampir pasti ada knock sensor yg bisa adjust. Saya pakai Pertamax 92 saja utk peace of mind (rasio kompresi ga tinggi; pakai 98 over spec).

Leather seats rentan early wear & tear.
Dashboard sangat aman ga seperti RX sebelumnya (Harrier gen.2).

Sedikit penampakan

IMG_20200607_120923.jpg
Thx om inputnya, keren mobilnya hehe :big_exellent:

Jd untuk soal dalemannya beda ngga terlalu banyak ya..

1) Soal interior jadi yang pre FL cuma ada opsi beige dan black ya?

2) Soal ga ada bluetooth audio di pre FL, apa bisa diakalin dengan pasang alat tertentu?

3) Dan apa ada aux? Hopefully minimal bisa colok ke iphone pake kabel aux

4) Kalau dibanding dengan harrier gen 2, lebih nyaman mana ya?
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by Volare »

Chris001 wrote: 08 Jun 2020, 22:27
azerbaijan wrote:
ripratama wrote: 08 Jun 2020, 00:40

1. Jawab: tergantung budget yg ada dan kondisi mobil. Saya pribadi ambil RX270 versi HK non-FL yang sdh pakai FL kit F-Sport.

2. Jawab: FL sdh LED DRL, design steering wheel beda, warna interior ada pilihan black + terracotta, updated HMI operating system, BT music streaming (sebelumnya hanya utk telepon)

3. Jawab: Pertalite under spec dan akan kurangi perfomance. Aman? Maybe, karena mobil sekarang hampir pasti ada knock sensor yg bisa adjust. Saya pakai Pertamax 92 saja utk peace of mind (rasio kompresi ga tinggi; pakai 98 over spec).

Leather seats rentan early wear & tear.
Dashboard sangat aman ga seperti RX sebelumnya (Harrier gen.2).

Sedikit penampakan

IMG_20200607_120923.jpg
Kebetulan saya lagi liat2 juga rx270 dan dibanding bikin thread baru sekaligus nimbrung aja disini. Untuk Om ripra, apakah pernah benerin jok yang memang early wear & tear ini? kalau iya, lokasi bengkelnya dimana yaaa? saya baru dapat 1 referensi di 788 autocare tetapi pgn coba liat opsi lain (mungkin nanti bisa jadi perbandingan harga dan kualitas).
Oiya saya juga sempet liat yang FL itu udah ada HUD nya yaaa? Untuk masalah audio mobil ini kalau dipasangin apple carplay / android auto apakah memungkinkan juga? soalnya saya belum pernah liat ada yang jual kitnya di Indonesia (beda sama mazda 2 yang kitnya banyak dijual di ecommerce)
jivos wrote: 08 Jun 2020, 12:11 *SUV RX (270/350) atopun
*sedan IS 250/300 rwd

Imo, sweet spot used car terbaik yg ada d pasar skrg, utamanya bagi..
*pr jepangan yg mw naik kelas tp ogah ribet sm perawatan mbl eropa/jerman yg " bth xtra"
*pr eurocar yg ogah jd budak mobil, tapi ngga mw turun kelas, dan hrs selepel gantinya.

---->Luxury/premium, higher than avg japs car
---->Bandel/Reliable khas tyt
---->Low cost Maint. ala Camry (mesin sm)
---->bengkel yg bs pegang betebaran


Tek tok PP ngukur jalan Akap berkali" always ready n peace of mind,.with luxury badge attached on it

mw upgrade japs or replace euronya ?
This is it ...unitnya ! :big_grin:
Om Jivos saya juga sempet liat2 di price range yang mirip ada lexus es250, secara fitur dan ride quality apakah ini bisa menjadi pertimbangan selain lexus rx270 dan IS250 ? btw yang IS250 jarang euy barangnya haha
Ini di ig ada si om yg pasang apple car play android auto di dharma audio



Cuman saya gatau juga & blom pernah coba

#bukansalesdharma
Jadi dengan alat dari dharma ini, yang preFL belum bisa bluetooth, bisa jadi bluetooth ya om?

Tp th 2013 bukannya sudah FL (tidak perlu tambah apa2 sudah bisa bluetooth)
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ripratama »

Volare wrote: 08 Jul 2020, 18:35
Thx om inputnya, keren mobilnya hehe :big_exellent:

Jd untuk soal dalemannya beda ngga terlalu banyak ya..

1) Soal interior jadi yang pre FL cuma ada opsi beige dan black ya?

2) Soal ga ada bluetooth audio di pre FL, apa bisa diakalin dengan pasang alat tertentu?

3) Dan apa ada aux? Hopefully minimal bisa colok ke iphone pake kabel aux

4) Kalau dibanding dengan harrier gen 2, lebih nyaman mana ya?
1) Di Indo hanya pernah lihat black dan beige utk pre-FL. Di luar negeri ada yg grey.

2) Bisa. Pakai adapter BT to AUX, atau BT to USB. Kualitas suara lebih baik pakai kabel AUX.

3) Ada port AUX dan USB di dalam center console tengah, bagian bawah.

4) Belum pernah pegang Harrier gen.2. Mungkin teman² lain bisa bantu pencerahan
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
E60N52530i
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Mar 2019, 14:41

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by E60N52530i »

ripratama wrote: 13 Jul 2020, 10:24 1) Di Indo hanya pernah lihat black dan beige utk pre-FL. Di luar negeri ada yg grey.

2) Bisa. Pakai adapter BT to AUX, atau BT to USB. Kualitas suara lebih baik pakai kabel AUX.

3) Ada port AUX dan USB di dalam center console tengah, bagian bawah.

4) Belum pernah pegang Harrier gen.2. Mungkin teman² lain bisa bantu pencerahan
om ripratama , nanya donk, RX270 PFL sy klo lewat polisi tidur posisi menyerong (seperti kl polisi tidurnya ada tepat setelah berbelok) ayunan body ke kiri dan kanan agak lebay/beberapa kali/rasa limbung, mirip sama naik kapal yg kena ombak dari kiri/kanan.

kalao lewat polisi tidur posisi lurus, normal, sekali aja ayunannya.

terus kl jalanan gelombang juga sama, ayunan kiri kanan jadi kyk berjoget perut di jok :mky_07:

shock dan link stabil baru ganti.
apakah ini normal ya? klo punya om gimana?

thank you
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by ripratama »

E60N52530i wrote: 18 Sep 2020, 15:50
om ripratama , nanya donk, RX270 PFL sy klo lewat polisi tidur posisi menyerong (seperti kl polisi tidurnya ada tepat setelah berbelok) ayunan body ke kiri dan kanan agak lebay/beberapa kali/rasa limbung, mirip sama naik kapal yg kena ombak dari kiri/kanan.

kalao lewat polisi tidur posisi lurus, normal, sekali aja ayunannya.

terus kl jalanan gelombang juga sama, ayunan kiri kanan jadi kyk berjoget perut di jok :mky_07:

shock dan link stabil baru ganti.
apakah ini normal ya? klo punya om gimana?

thank you
Menurut butt sensor saya, ayunan RX270 di jalan bergelombang normal untuk monocoque SUV / Crossover dan memang beda dengan sedan atau ladder-frame SUV. Sudah check tekanan ban?

Btw ada hal yg mengganggu; mobil ini belum ada Hill Start Assist (HSA). Kalau mobil direm dalam posisi gigi D di tanjakan maka mobil bisa mundur saat kita lepas rem; kaki kanan harus cepat pindah dari pedal rem ke pedal gas supaya mobil maju dan tidak mundur.
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by sendguruh »

ripratama wrote: 08 Jun 2020, 00:40
Volare wrote: 07 Jun 2020, 09:22
1) Apakah mending ambil yang pre FL?

2) Bedanya apa saja ya antara pre dan post FL tipe ATPM (selain front grille nya)

3) untuk BBM apakah RX270 bisa pertalite?
1. Jawab: tergantung budget yg ada dan kondisi mobil. Saya pribadi ambil RX270 versi HK non-FL yang sdh pakai FL kit F-Sport.

2. Jawab: FL sdh LED DRL, design steering wheel beda, warna interior ada pilihan black + terracotta, updated HMI operating system, BT music streaming (sebelumnya hanya utk telepon)

3. Jawab: Pertalite under spec dan akan kurangi perfomance. Aman? Maybe, karena mobil sekarang hampir pasti ada knock sensor yg bisa adjust. Saya pakai Pertamax 92 saja utk peace of mind (rasio kompresi ga tinggi; pakai 98 over spec).

Leather seats rentan early wear & tear.
Dashboard sangat aman ga seperti RX sebelumnya (Harrier gen.2).

Sedikit penampakan

IMG_20200607_120923.jpg
mau tanya om klo service nonberes yang bagus dimana ya? dan klo ganti bemper jadi yg FL dimana ya?
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by krniawnhdr »

Om, mau tanya, untuk Toyota Harrier XU30 dan Lexus RX270 ini, di tahun yang sama (misal 2012), apa rasa suspensi, kenyamanannya juga sama?
diluar perbedaan interior, cc, powernya..
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus RX270 ATPM Pre Facelift vs Facelift

Post by KielConstantine »

Xous wrote: 09 Jun 2020, 19:33 Pajak tahunan nya msh tetep mewakili logo nya. L bengkok d lawan.
Gpp lah bayarin 10-11 juta per-tahun buat pajak Lexus bekas.

Daripada bayarin 10-11 jt per-Visit-Bengkel buat benerin mobil eropa bekas :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply