2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »

SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Bused jauh amad oom naik kelasnya dari sonet langsung jadi koleos :mky_04:

Kalo unitnya udah dateng boleh lah oom diripiu dimarih. Kayanya belon ada yg ripiu koleos nih. Sekalian kalo berkenan ceritain juga owning experiencenya. Penasaran renault dibawah atpm baru gimana ass nya. Yg pasti soalnya maxindo udah nge-phpin customer triber nih soalnya konon indennya ngalahin inden sportscar :big_blushing:

Tags:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by kunaskun »

alvin23 wrote: ↑30 Jan 2021, 22:37 Wah masalah mobil CBU india ni rata2 gini ye, susah kebagian unit.... Emang tunggu stabil dulu deh unitnya jelas dateng atau ga...

Renault jg keknya begini banyak
yg jago berarti suzuki Indo ya. pasokan sampe mesti dilimitasi, makanya sampe sekarang jualan suzuki "stabil" dan gitu2 saja.

herannya brand yg satu grup dengan induk malah ga kebagian jagonya, apa karena Nissan dan KIA baru belakangan import dari India?. :big_bored:

kalau Renault menurut saya si lebih kearah ATPM-nya yang ga jelas... Triber ga pernah ada di jalanan di daerah saya (temen di jkt aja jarang banget lihat) bisa tetiba ada edisi khusus :big_slap:
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
lah, loncatnya jauh amat.
eniwei, yg penting hepi om, n enjoy new ride, ditunggu sharingnya dimari :big_deal:
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Freezeguys »

SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Loncatnya jauh amat pak, andai saya bs kaya om udh cancel sonet ganti mazda 3 haha. Saya mau bersabar sampai seminggu kedepan, karna dijanjiin no.rangka minggu ini. Kalo ngaret2 lagi udahlah balik ke H tegak aja dan ga akan lirik kia lagi.
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

rakyatwkwkland wrote: ↑31 Jan 2021, 20:40
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Bused jauh amad oom naik kelasnya dari sonet langsung jadi koleos :mky_04:

Kalo unitnya udah dateng boleh lah oom diripiu dimarih. Kayanya belon ada yg ripiu koleos nih. Sekalian kalo berkenan ceritain juga owning experiencenya. Penasaran renault dibawah atpm baru gimana ass nya. Yg pasti soalnya maxindo udah nge-phpin customer triber nih soalnya konon indennya ngalahin inden sportscar :big_blushing:
Iya om, nnti setelah unit nya dateng di tongolin di sini dl ya foto nya 😁
Triber jg parah sih ya, buka indent dr giias 2019 tiba2 inget
Tp koleos nya ready sih, jd soon delivery
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

kunaskun wrote: ↑31 Jan 2021, 20:59
alvin23 wrote: ↑30 Jan 2021, 22:37 Wah masalah mobil CBU india ni rata2 gini ye, susah kebagian unit.... Emang tunggu stabil dulu deh unitnya jelas dateng atau ga...

Renault jg keknya begini banyak
yg jago berarti suzuki Indo ya. pasokan sampe mesti dilimitasi, makanya sampe sekarang jualan suzuki "stabil" dan gitu2 saja.

herannya brand yg satu grup dengan induk malah ga kebagian jagonya, apa karena Nissan dan KIA baru belakangan import dari India?. :big_bored:

kalau Renault menurut saya si lebih kearah ATPM-nya yang ga jelas... Triber ga pernah ada di jalanan di daerah saya (temen di jkt aja jarang banget lihat) bisa tetiba ada edisi khusus :big_slap:
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
lah, loncatnya jauh amat.
eniwei, yg penting hepi om, n enjoy new ride, ditunggu sharingnya dimari :big_deal:
Terpaksa om, krn kmrn ini mau ambil kia sonet krn merasa worth the price
Fitur2 nya gk ada yg sebanding di pricing segitu
Jd mau pindah ke yg selevel kok gk ada kaya nya

Koleos jg sama sih, gimmick feature nya banyak
Kmrn orang rumah pd menyalahkan knp tdk ambil crv turbo, alasan resale value dll
Cm ya dr awal yg dicari dr mobil ya gimmick feature nya, kaya di sonet & br dpt di koleos walaupun ttp minus wireless charging

Semoga tdk lbh kacau dr beli kia πŸ₯²
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

Freezeguys wrote: ↑31 Jan 2021, 22:41
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Loncatnya jauh amat pak, andai saya bs kaya om udh cancel sonet ganti mazda 3 haha. Saya mau bersabar sampai seminggu kedepan, karna dijanjiin no.rangka minggu ini. Kalo ngaret2 lagi udahlah balik ke H tegak aja dan ga akan lirik kia lagi.
Semoga cpt dpt kabar ya om unit nya
Kmrn saya jg kepikiran back to plan awal, innova G diesel atau sienta
Tp takut dipake sebulan tau2 ada sonet keluar terus nyesel gk nunggu krn feature2 nya gk ada di mobil inceran awal

Jd mulai hitung2 & yaudah kredit aja
Sempet pengen mazda jg om πŸ˜‚
Cx30 kmrn pikir nya kmrn
Semoga mobil nya cpt ya om
Nnti kapan2 tukeran cobain mobil nya πŸ˜‚
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by ChZ »

SOFIAN wrote: ↑01 Feb 2021, 06:36
kunaskun wrote: ↑31 Jan 2021, 20:59
alvin23 wrote: ↑30 Jan 2021, 22:37 Wah masalah mobil CBU india ni rata2 gini ye, susah kebagian unit.... Emang tunggu stabil dulu deh unitnya jelas dateng atau ga...

Renault jg keknya begini banyak
yg jago berarti suzuki Indo ya. pasokan sampe mesti dilimitasi, makanya sampe sekarang jualan suzuki "stabil" dan gitu2 saja.

herannya brand yg satu grup dengan induk malah ga kebagian jagonya, apa karena Nissan dan KIA baru belakangan import dari India?. :big_bored:

kalau Renault menurut saya si lebih kearah ATPM-nya yang ga jelas... Triber ga pernah ada di jalanan di daerah saya (temen di jkt aja jarang banget lihat) bisa tetiba ada edisi khusus :big_slap:
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
lah, loncatnya jauh amat.
eniwei, yg penting hepi om, n enjoy new ride, ditunggu sharingnya dimari :big_deal:
Terpaksa om, krn kmrn ini mau ambil kia sonet krn merasa worth the price
Fitur2 nya gk ada yg sebanding di pricing segitu
Jd mau pindah ke yg selevel kok gk ada kaya nya

Koleos jg sama sih, gimmick feature nya banyak
Kmrn orang rumah pd menyalahkan knp tdk ambil crv turbo, alasan resale value dll
Cm ya dr awal yg dicari dr mobil ya gimmick feature nya, kaya di sonet & br dpt di koleos walaupun ttp minus wireless charging

Semoga tdk lbh kacau dr beli kia πŸ₯²
kaget thread ini naik lagi, kirain apa ada user review ternyata malah isinya user complaint krn PHP... :big_biglaugh:

jadi blom apa apa sudah kejadian PHP begitu banyak ya :big_bored:

yang lucu renault dengan triber juga begitu. sama-sama produksi indihe.

apa karena covid ya makanya suplai unitnya jadi terbatas ? atau kendala produksi krn lockdown di india stau saya emang lumayan ketat...

tp yang jelas klo sering-sering begini mahh alamat berakhir suram kaya dipegang KMI dulu :ungg: konsumen mana mau tau lokdon atau tidak, barang ngga ready ya ambil merek sebelah...

anyway selamat oom, ditunggu ulasannya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Kaleng »

kunaskun wrote: ↑31 Jan 2021, 20:59 yg jago berarti suzuki Indo ya. pasokan sampe mesti dilimitasi, makanya sampe sekarang jualan suzuki "stabil" dan gitu2 saja.

herannya brand yg satu grup dengan induk malah ga kebagian jagonya, apa karena Nissan dan KIA baru belakangan import dari India?. :big_bored:

kalau Renault menurut saya si lebih kearah ATPM-nya yang ga jelas... Triber ga pernah ada di jalanan di daerah saya (temen di jkt aja jarang banget lihat) bisa tetiba ada edisi khusus :big_slap:
Triber lumayan akhirnya pernah lihat 1 kali di dekat pasar modern BSD. Yang sama langka juga Hyundai Kona berhasil lihat 1 kali saja juga dekat pasar modern BSD warna hitam. Untuk Kona sekilas lihat kirain HRV, mgkn krn dimensinya mirip2.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by MSU »

tinggal magnit ni gimana nasibnya...import dr indihe jg ya
terakhir baca di mana saya...dibilang masih penampilan datsun
akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by akbarfit »

SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Ditunggu reviewnya ya oms :big_peace:

Bedanya apa ya dg tahun 2017? Yang awal?
Dapet extra apalagi selain cooler seat dan massage?
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by satriakarisma »

Setau saya, untuk importasi dari overseas memang kacau Om.
SE Asia saja delay bisa 1 -2 minggu, belum dari US/EU bisa 1-2 bulan delay.
Belum lagi nanti antri di priuk bisa 2 harian.
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Freezeguys »

satriakarisma wrote: ↑01 Feb 2021, 12:13 Setau saya, untuk importasi dari overseas memang kacau Om.
SE Asia saja delay bisa 1 -2 minggu, belum dari US/EU bisa 1-2 bulan delay.
Belum lagi nanti antri di priuk bisa 2 harian.
kalo emang delay sampe ga bs kasih estimasi, anehnya sales tetep jualan bahkan dengan janjiin ready di februari (pdhl spk bln january).

Saya gatau sih kalo import mbl gmn, tp saya kalo impor barang lain ttp tau yah statusnya gmn. Hanya tuhan dan kia yg tau om kondisi sbnernya πŸ˜…
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Mkresnap »

Freezeguys wrote: ↑01 Feb 2021, 18:12
satriakarisma wrote: ↑01 Feb 2021, 12:13 Setau saya, untuk importasi dari overseas memang kacau Om.
SE Asia saja delay bisa 1 -2 minggu, belum dari US/EU bisa 1-2 bulan delay.
Belum lagi nanti antri di priuk bisa 2 harian.
kalo emang delay sampe ga bs kasih estimasi, anehnya sales tetep jualan bahkan dengan janjiin ready di februari (pdhl spk bln january).

Saya gatau sih kalo import mbl gmn, tp saya kalo impor barang lain ttp tau yah statusnya gmn. Hanya tuhan dan kia yg tau om kondisi sbnernya πŸ˜…
Kayanya karena baru pertama nih importnya, denger denger mobil cbu belum pda masuk nik 2021
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

Freezeguys wrote: ↑01 Feb 2021, 18:12
satriakarisma wrote: ↑01 Feb 2021, 12:13 Setau saya, untuk importasi dari overseas memang kacau Om.
SE Asia saja delay bisa 1 -2 minggu, belum dari US/EU bisa 1-2 bulan delay.
Belum lagi nanti antri di priuk bisa 2 harian.
kalo emang delay sampe ga bs kasih estimasi, anehnya sales tetep jualan bahkan dengan janjiin ready di februari (pdhl spk bln january).

Saya gatau sih kalo import mbl gmn, tp saya kalo impor barang lain ttp tau yah statusnya gmn. Hanya tuhan dan kia yg tau om kondisi sbnernya πŸ˜…
setuju, cuma kia sama tuhan yg tau
LOL
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

akbarfit wrote: ↑01 Feb 2021, 10:01
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Ditunggu reviewnya ya oms :big_peace:

Bedanya apa ya dg tahun 2017? Yang awal?
Dapet extra apalagi selain cooler seat dan massage?
velg naik 1 jd r19
saya cm ngeh yg sales nya mention aja, krn di showroom gk ada compare an nya om
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by kunaskun »

SOFIAN wrote: ↑01 Feb 2021, 06:36 Terpaksa om, krn kmrn ini mau ambil kia sonet krn merasa worth the price
Fitur2 nya gk ada yg sebanding di pricing segitu
Jd mau pindah ke yg selevel kok gk ada kaya nya

Koleos jg sama sih, gimmick feature nya banyak
Kmrn orang rumah pd menyalahkan knp tdk ambil crv turbo, alasan resale value dll
Cm ya dr awal yg dicari dr mobil ya gimmick feature nya, kaya di sonet & br dpt di koleos walaupun ttp minus wireless charging

Semoga tdk lbh kacau dr beli kia πŸ₯²
oalah memang cari fitur. tapi okelah. fitur banyak, merek juga unik :big_biglaugh:
Kaleng wrote: ↑01 Feb 2021, 09:34 Triber lumayan akhirnya pernah lihat 1 kali di dekat pasar modern BSD. Yang sama langka juga Hyundai Kona berhasil lihat 1 kali saja juga dekat pasar modern BSD warna hitam. Untuk Kona sekilas lihat kirain HRV, mgkn krn dimensinya mirip2.
ada juga yang lihat ya penampakan Triber.
Kalau Kona lebih langka dari Triber menurut saya logis, karena kelasnya itu kan "sesak" dengen merek Jepang lain yg jelas pasti lebih dipilih daripada Korean. terutama dengan mantra resale value.
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

Freezeguys wrote: ↑31 Jan 2021, 22:41
SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Loncatnya jauh amat pak, andai saya bs kaya om udh cancel sonet ganti mazda 3 haha. Saya mau bersabar sampai seminggu kedepan, karna dijanjiin no.rangka minggu ini. Kalo ngaret2 lagi udahlah balik ke H tegak aja dan ga akan lirik kia lagi.
Mobil nya udh dpt kabar om?
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »

Izin share sedikit dari IGeh



Kemaren2 beberapa member bilang udah inden barangnya ga sampe2, dijanjiin inden2 molor terus...

Hari ini ane nemu di IG nya oom Indra Fathan, tampak sonet berbaris rapih di gudang yg disinyalir itu di Indo, soalnya di foto slide 1 di belakang sonet ada keliatan lipinah jg, di foto slide 2 jg ada keliatan lipinah lg. Jd kemungkinan emang itu udah di indo entah di gudangnya indomobil atau di mana. Terpantau yg udah keliatan sepertinya trim atas soalnya lampu udah LED dan skema warnanya two tone :big_love:

Kalo emang bener itu barang yg buat konsumen, maka untuk oom dan tante sekalian yg udah inden sonet, bersiaplah untuk menyambut kedatangan gerobak impian Anda. Logikanya kalau barang udah nyampe Indo harusnya tidak lama lagi mobil sudah bisa mendarat di garasi Anda masing2. Ane ucapkan selamat untuk yg udah menanti kedatangan gerobak impiannya :mky_02:
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by Freezeguys »

rakyatwkwkland wrote: ↑05 Feb 2021, 20:48 Izin share sedikit dari IGeh



Kemaren2 beberapa member bilang udah inden barangnya ga sampe2, dijanjiin inden2 molor terus...

Hari ini ane nemu di IG nya oom Indra Fathan, tampak sonet berbaris rapih di gudang yg disinyalir itu di Indo, soalnya di foto slide 1 di belakang sonet ada keliatan lipinah jg, di foto slide 2 jg ada keliatan lipinah lg. Jd kemungkinan emang itu udah di indo entah di gudangnya indomobil atau di mana. Terpantau yg udah keliatan sepertinya trim atas soalnya lampu udah LED dan skema warnanya two tone :big_love:

Kalo emang bener itu barang yg buat konsumen, maka untuk oom dan tante sekalian yg udah inden sonet, bersiaplah untuk menyambut kedatangan gerobak impian Anda. Logikanya kalau barang udah nyampe Indo harusnya tidak lama lagi mobil sudah bisa mendarat di garasi Anda masing2. Ane ucapkan selamat untuk yg udah menanti kedatangan gerobak impiannya :mky_02:
Setahu saya yg two tone ga masuk indo om, gak ada jg dipilihan ketika inden. Infonya sih batch awal 2021 ud masuk dr tgl 30 jan. Punya ane next week delivery β€œkatanya sih begitu”. We’ll see
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by eriwow »

Bukannya Lipinah udah masuk india?

https://www.overdrive.in/tags/new-gen-n ... -in-india/

Kl dilihat pick up nya itu model Tata atau Mahindra sih... bukan tipikal yg ada di indo
GrandNewInnovaV
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 21 Mar 2018, 15:53
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova Old

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by GrandNewInnovaV »

eriwow wrote: ↑06 Feb 2021, 15:33 Bukannya Lipinah udah masuk india?

https://www.overdrive.in/tags/new-gen-n ... -in-india/

Kl dilihat pick up nya itu model Tata atau Mahindra sih... bukan tipikal yg ada di indo
itu kia up
SOFIAN
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Apr 2017, 16:23
Location: DKI Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by SOFIAN »

rakyatwkwkland wrote: ↑05 Feb 2021, 20:48 Izin share sedikit dari IGeh



Kemaren2 beberapa member bilang udah inden barangnya ga sampe2, dijanjiin inden2 molor terus...

Hari ini ane nemu di IG nya oom Indra Fathan, tampak sonet berbaris rapih di gudang yg disinyalir itu di Indo, soalnya di foto slide 1 di belakang sonet ada keliatan lipinah jg, di foto slide 2 jg ada keliatan lipinah lg. Jd kemungkinan emang itu udah di indo entah di gudangnya indomobil atau di mana. Terpantau yg udah keliatan sepertinya trim atas soalnya lampu udah LED dan skema warnanya two tone :big_love:

Kalo emang bener itu barang yg buat konsumen, maka untuk oom dan tante sekalian yg udah inden sonet, bersiaplah untuk menyambut kedatangan gerobak impian Anda. Logikanya kalau barang udah nyampe Indo harusnya tidak lama lagi mobil sudah bisa mendarat di garasi Anda masing2. Ane ucapkan selamat untuk yg udah menanti kedatangan gerobak impiannya :mky_02:
Berarti yg kmrn sales saya info bener, yg masuk bukan yg type premier. Smart duluan yg masuk πŸ˜‚

Semoga cpt dpt unit ya semua nya
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »

Freezeguys wrote: ↑06 Feb 2021, 14:14
rakyatwkwkland wrote: ↑05 Feb 2021, 20:48 Izin share sedikit dari IGeh



Kemaren2 beberapa member bilang udah inden barangnya ga sampe2, dijanjiin inden2 molor terus...

Hari ini ane nemu di IG nya oom Indra Fathan, tampak sonet berbaris rapih di gudang yg disinyalir itu di Indo, soalnya di foto slide 1 di belakang sonet ada keliatan lipinah jg, di foto slide 2 jg ada keliatan lipinah lg. Jd kemungkinan emang itu udah di indo entah di gudangnya indomobil atau di mana. Terpantau yg udah keliatan sepertinya trim atas soalnya lampu udah LED dan skema warnanya two tone :big_love:

Kalo emang bener itu barang yg buat konsumen, maka untuk oom dan tante sekalian yg udah inden sonet, bersiaplah untuk menyambut kedatangan gerobak impian Anda. Logikanya kalau barang udah nyampe Indo harusnya tidak lama lagi mobil sudah bisa mendarat di garasi Anda masing2. Ane ucapkan selamat untuk yg udah menanti kedatangan gerobak impiannya :mky_02:
Setahu saya yg two tone ga masuk indo om, gak ada jg dipilihan ketika inden. Infonya sih batch awal 2021 ud masuk dr tgl 30 jan. Punya ane next week delivery β€œkatanya sih begitu”. We’ll see
Entah lah oom. Makanya di captionnya sama oom Indra ditulis "Apa yang beda dari Kia Sonet versi Indonesia?" Hehehe, tampaknya bisa jadi ada opsi warna baru mungkin... Well, let's see...
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by rakyatwkwkland »

eriwow wrote: ↑06 Feb 2021, 15:33 Bukannya Lipinah udah masuk india?

https://www.overdrive.in/tags/new-gen-n ... -in-india/

Kl dilihat pick up nya itu model Tata atau Mahindra sih... bukan tipikal yg ada di indo
Lipinah kagak ada di India. Ane tengok di web batumakam India, ternyata mereka sepeninggalan datsun skrg cuma jualan tendangan (kicks), magnet, sama GTR doang. Mostly lipander di luar negeri juga dijual dalam emblem tiga berlian, cuma di negara antah berantah tertentu aja yg beremblem batumakam.

Itu pick up Kia Big Up/K2700 oom. Sejak kapan Tata sama Mahindra punya bahasa desain macam itu... :ungg:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2021 KIA Sonet 1.5 IVT Premiere First Drive

Post by casabalancas »

SOFIAN wrote: ↑31 Jan 2021, 19:27 Akhir nya nyerah sama sonet
Udh bilang sales nya cancel aja

Td siang jd nya udh spk renault koleos type signature nik 2020 model yg facelift
Jd audio sdh bose, ada cooler & massage seat nya
Dr otr 588 dpt di 543

Harus nya 2 minggu ke dpn sdh terima unit
Semoga berfaedah dibanding kia sonet

& gk lagi2 urusan sama kia deh 😒
Welcome to the club Om & salam kenal Om, sebagai sama2 user Renault, walaupun saya pakainya Renault Duster. Ditunggu review nya ya Om & semoga experience dealer serta bengkelnya oke, saya gak bisa bilang experience di maxindo outstanding, tapi saya tau mereka lagi berusaha improve after sales service & dealer experience nya

Maaf nyampah di thread Sonet
Post Reply