Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Angelpesek »

Btw expander ini buit qualitynya jelek. Panel gap gede" ga presisi. Emg sih nyaman dibawanya
trebla88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by trebla88 »

JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
Build quality berati aga kurang ya
Diskbrake 30rbkm uda gelombang gtu
Seumur2 keluarga beli mobil rata2 lepas 5 tahun untungnya ga pernah ngalamin diskbrake kaya gtu
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

Angelpesek wrote: 04 Dec 2020, 12:02 Btw expander ini buit qualitynya jelek. Panel gap gede" ga presisi. Emg sih nyaman dibawanya
wah setuju om , panel gap bawah pintu depan beda 2-3 mm sama yang belakang , pintu bagasi belakang juga satu sisi lebih mendelep ke dalem :big_dunno:
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

trebla88 wrote: 04 Dec 2020, 12:12
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
Build quality berati aga kurang ya
Diskbrake 30rbkm uda gelombang gtu
Seumur2 keluarga beli mobil rata2 lepas 5 tahun untungnya ga pernah ngalamin diskbrake kaya gtu
Ane pernah pake juke sampe 120 ribu KM gak apa apa piringan remnya. ini dari KM 25 ribu dah berasa geter , minggu lalu papa saya pake ke bandung geter sampe rada ngeloss remnya.
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Herman7103 »

JukeJoken wrote:
trebla88 wrote: 04 Dec 2020, 12:12
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
Build quality berati aga kurang ya
Diskbrake 30rbkm uda gelombang gtu
Seumur2 keluarga beli mobil rata2 lepas 5 tahun untungnya ga pernah ngalamin diskbrake kaya gtu
Ane pernah pake juke sampe 120 ribu KM gak apa apa piringan remnya. ini dari KM 25 ribu dah berasa geter , minggu lalu papa saya pake ke bandung geter sampe rada ngeloss remnya.
Saran aja Om, mobil kalau di rem geterrr, is not correct, something was wrong. Jangan dipakai dulu deh, sayang nyawa kita. Mending perbaiki dulu sampai bener dimana pengalaman saya nih ya, mobil saya
baru berasa ada getaran tapi di stir wkwkwk saat speed nya > 180 km per jam tapi kalau di rem mah kagak geter rem nya tapi berhentinya ngak seketika aja wkwkwk cukup jauh, harap maklum bahan baku rem nya bukan
silicon carbide wkwkwk.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10999
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by ChZ »

JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 14:33
Angelpesek wrote: 04 Dec 2020, 12:02 Btw expander ini buit qualitynya jelek. Panel gap gede" ga presisi. Emg sih nyaman dibawanya
wah setuju om , panel gap bawah pintu depan beda 2-3 mm sama yang belakang , pintu bagasi belakang juga satu sisi lebih mendelep ke dalem :big_dunno:
ntu plastik plastik ekpandir... plastik doortrim bagian atas ntu potongannya sama skali gak alus, bisa buat bunuh orang. elsigisi cap D rasanya ga gini amat potongan plastiknya.

ventilasi ac nya jg buat ngelatih kekuatan jari tangan balita bisa kayaknya.... mungkin kekencengan dikit bisa patah ntu vent

ane punya HRV yang dihujat hujat build qualitynya... yg bilang bagus ekpandir drpd HRV sih mungkin emang punya dendam pribadi ama jonpis...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

ChZ wrote: 05 Dec 2020, 09:47
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 14:33
Angelpesek wrote: 04 Dec 2020, 12:02 Btw expander ini buit qualitynya jelek. Panel gap gede" ga presisi. Emg sih nyaman dibawanya
wah setuju om , panel gap bawah pintu depan beda 2-3 mm sama yang belakang , pintu bagasi belakang juga satu sisi lebih mendelep ke dalem :big_dunno:
ntu plastik plastik ekpandir... plastik doortrim bagian atas ntu potongannya sama skali gak alus, bisa buat bunuh orang. elsigisi cap D rasanya ga gini amat potongan plastiknya.

ventilasi ac nya jg buat ngelatih kekuatan jari tangan balita bisa kayaknya.... mungkin kekencengan dikit bisa patah ntu vent

ane punya HRV yang dihujat hujat build qualitynya... yg bilang bagus ekpandir drpd HRV sih mungkin emang punya dendam pribadi ama jonpis...
doortrim ane baru 2 tahun plastiknya kayak luntur luntur bercak gitu , plastiknya lemah kayanya :big_think:
805dts
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Dec 2020, 12:13
Daily Vehicle: Honda HRV RU1

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by 805dts »

xpander ane baru 1 tahun udah ganti lower arm, dan skrg baru 6 bulan udah bunyi lagi gluduk2, suara ngik2 di knalpot juga ga ilang2.
4900NG
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 20 Apr 2015, 20:05

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by 4900NG »

JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

805dts wrote: 07 Dec 2020, 12:20 xpander ane baru 1 tahun udah ganti lower arm, dan skrg baru 6 bulan udah bunyi lagi gluduk2, suara ngik2 di knalpot juga ga ilang2.
mobil ane dibawa orang BeRes ke MMKSI pusat buat diteliti orang pusat bunyi gelodaknya , barusan aja dikabarin yang diganti insulator shock kiri sama kanan.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

4900NG wrote: 07 Dec 2020, 14:28
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by indeskey »

marmut wrote: 03 Dec 2020, 13:04
indeskey wrote: 03 Dec 2020, 12:59 Knop ijo itu lbh bikin ngiler....

besok mbah shifu ulang taun. coba bawa gitar nyanyi panjang umurnya depan rumah, sapa tau nanti dapet bungkusnya stahlwille....
wkwkw... bungkusnya + ditambah copian manual book yg berhalaman2... nemen :big_biglaugh:
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

JukeJoken wrote: 07 Dec 2020, 15:28
4900NG wrote: 07 Dec 2020, 14:28
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
Wah bagus tuh Beresnya ada inisiatif bawa ke MMKSI pusat.. Mungkin karena Beresnya udah nyerah dan lokasi masih sekitaran Jakarta ya om? Semoga cepet kelar masalah kaki-kakinya ya.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

wodha wrote: 08 Dec 2020, 09:11
JukeJoken wrote: 07 Dec 2020, 15:28
4900NG wrote: 07 Dec 2020, 14:28

lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
Wah bagus tuh Beresnya ada inisiatif bawa ke MMKSI pusat.. Mungkin karena Beresnya udah nyerah dan lokasi masih sekitaran Jakarta ya om? Semoga cepet kelar masalah kaki-kakinya ya.
Kemarin mobil nginep Om , diganti baru insulator shockbreaker depan , hari ini harusnya udah kelar.
wodha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 23 Nov 2020, 12:07

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by wodha »

JukeJoken wrote: 08 Dec 2020, 09:17
wodha wrote: 08 Dec 2020, 09:11
JukeJoken wrote: 07 Dec 2020, 15:28

dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
Wah bagus tuh Beresnya ada inisiatif bawa ke MMKSI pusat.. Mungkin karena Beresnya udah nyerah dan lokasi masih sekitaran Jakarta ya om? Semoga cepet kelar masalah kaki-kakinya ya.
Kemarin mobil nginep Om , diganti baru insulator shockbreaker depan , hari ini harusnya udah kelar.
Btw ini om yang kirim suara pembaca di kompas ya? Apa karena itu makanya MMKSI langsung respon? Hmm.. Bisa ditiru nih.. :big_think:
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

wodha wrote: 08 Dec 2020, 09:28
JukeJoken wrote: 08 Dec 2020, 09:17
wodha wrote: 08 Dec 2020, 09:11

Wah bagus tuh Beresnya ada inisiatif bawa ke MMKSI pusat.. Mungkin karena Beresnya udah nyerah dan lokasi masih sekitaran Jakarta ya om? Semoga cepet kelar masalah kaki-kakinya ya.
Kemarin mobil nginep Om , diganti baru insulator shockbreaker depan , hari ini harusnya udah kelar.
Btw ini om yang kirim suara pembaca di kompas ya? Apa karena itu makanya MMKSI langsung respon? Hmm.. Bisa ditiru nih.. :big_think:
Oh iya betul saya ada kirim surat pembaca ke Kompas
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by FR6 »

wodha wrote: 03 Dec 2020, 16:42
awieshu wrote: 02 Dec 2020, 18:39 Misi om, sy mo sharing jg.
Sy pemakai xpander 2018 at, mungkin sy beruntung dpt unit yg ga byk masalah. Shock blkg sampai skrg masi kering, blm pernah klaim ganti, bunyi2 di kaki depan jg ga ada. Masalah idle up aja (uda dibenerin).

Yg sy pernah komplain masalah bunyi di dashbord kl lewat jln ga rata, pas dicek penyebabnya kaki klip frame headunit goyang/longgar (cuma dikasi sealtip putih di kaki klip nya), uda ga bunyi lg. Kata beres nya karena sy ganti headunit aftermarket. Emang sih jawaban sa nya kadang agak gmn gitu...
Terakhir recall ganti fuelpump, sampe skrg sih aman2 aja.
Wah anda beruntung banget dapet yang hampir gak ada masalah.. Kayaknya memang untung-untungan ya.. Atau jangan-jangan setiap batch produksi beda2 ya masalahnya? Pas dapet batch yang gak ada masalah ya bagus-bagus aja mobilnya.. :big_think: Makanya ada yg stirnya bunyi seperti mobil saya, ada yang kena idle up (batch2 awal produksi), ada yang shocknya bocor, ada yang rattle di dashboard, ada yang rattle di bagasi, dll..

Apalagi kita sebagai pembeli gak bisa milih tuh dapet mobil yang mana (kecuali kalo di dealer stock nya banyak banget dan kita bisa milih sendiri mobilnya), jadi kayak beli kucing dalam karung.

Apesnya, kalo ada cacat produksi kita gak bisa balikin mobil itu kayak kalo kita beli HP misalnya.. Kalo masih bisa dibenerin ya dibenerin sama Beresnya, kalo gak bisa dibenerin berarti cacat produksi menjadi tanggungan konsumen, tinggal terserah konsumennya mau tetep terus usaha dibenerin (baik di Beres maupun di bengkel luar), legowo menerima cacat produksi, atau mobilnya dijual.. Yang pasti konsumen yang dirugikan baik tenaga, uang, maupun hati. Lha kita beli mobil baru kan maunya dapet yang bagus yang gak usah sering-sering ke bengkel..
Problemnya sudah clear kah Om? :weekk:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by pengendiesel »

JukeJoken wrote: 07 Dec 2020, 15:28
4900NG wrote: 07 Dec 2020, 14:28
JukeJoken wrote: 04 Dec 2020, 01:15 Update : Xpander ane remnya Getar parah. Akhirnya BeRes cek , ternyata piringan dah gelombang lumayan. akhirnya digantiin sepasang piringan rem karena masih garansi.
Emang sih udah gak masalah , cuma agak heran aja kenapa baru 2 tahun dan 30 ribu KM disk brakenya udah gelombang parah.
lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
Maksudnya rem ngeloss ini kurang pakem sedikit atau bener bener gak ngegigit sama sekali?

Tapi apapun itu, nyawa sih taruhannya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10999
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by ChZ »

baca baca di sini ni mobil ternyata build issue nya banyak ya...

ternyata emang dulu overhyped. :big_biglaugh:

yutuber memuji setinggi langit dibilang udah kaya mobil kelas atasnya, gak yakin punya si yutuber jg gak ada masalah build :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by Senargitar »

ChZ wrote: 29 Dec 2020, 14:41 baca baca di sini ni mobil ternyata build issue nya banyak ya...

ternyata emang dulu overhyped. :big_biglaugh:

yutuber memuji setinggi langit dibilang udah kaya mobil kelas atasnya, gak yakin punya si yutuber jg gak ada masalah build :upss:
Utuber bertopeng udah d jual tuh xp nya. Ganti sedona.

Lebih pilih jual xp drpd ipah Q nya yg dikata kaya naik kapal :wkkk:
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by P47hos »

Semakin yakin ambil Terios bulan depan. Drpd diperbudak mobil, hati ga tenang. Sudah cukup di siksa dompet sama Livina 😀
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

pengendiesel wrote: 29 Dec 2020, 14:19
JukeJoken wrote: 07 Dec 2020, 15:28
4900NG wrote: 07 Dec 2020, 14:28

lgs ganti utuh ya?
g dibubut?
dulu ada customer toko saya pake Xpander remnya getar juga , katanya punya dia dibubut dulu sama Bengkel Resmi. Tapi kemarin pas saya komplain saya bilang gamau dibubut karena artinya kekuatan dan performa dari piringannya pasti akan berkurang. Dan setelah di cek gelombangnya emang cukup parah , karena emang bener bener kadang di tol sampe ngeloss remnya.

kalau soal kaki kaki , mobil saya dibawa ke MMKSI pusat , setelah diteliti , hari ini mau diganti insulator shockbreakernya.
Maksudnya rem ngeloss ini kurang pakem sedikit atau bener bener gak ngegigit sama sekali?

Tapi apapun itu, nyawa sih taruhannya
Pas di rem , molos aja gitu mobilnya om , ibarat persenan , berasa tinggal 30% remnya. Udah diganti piringan baru sih aman om.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

Om Wodha , masalah Xpandernya apa sudah kelar ? Xpander saya udah ganti SB Insulator , SB assy sama per , masih aja bunyi glodakan sama besi beradu masih ada , malah makin parah. Udah seminggu belom dikabarin bengkel resmi lagi mau diapain mobilnya. Padahal mobil makin berisik bunyinya.
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Review dan Masalah Bunyi di Stir Xpander Ultimate 2019

Post by JukeJoken »

ChZ wrote: 29 Dec 2020, 14:41 baca baca di sini ni mobil ternyata build issue nya banyak ya...

ternyata emang dulu overhyped. :big_biglaugh:

yutuber memuji setinggi langit dibilang udah kaya mobil kelas atasnya, gak yakin punya si yutuber jg gak ada masalah build :upss:
Setuju Om , Xpander ane masalah di kaki kaki udah 2 taun sampe garansi mau abis belom kelar kelar , jangan jangan mo nunggu abis biar ane harus bayar part :mky_04: :mky_04: ada salah satu dari geng utuber check up xpandernya om , pas bagian kaki kaki gamau dikasi tau hasilnya :big_grin: ane si yakin pasti bletak bletuk kek ane punya
Post Reply