Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by brintanizer »

lamatlancah wrote: ↑09 Feb 2021, 21:40
brintanizer wrote: ↑09 Feb 2021, 16:39
lamatlancah wrote: ↑09 Feb 2021, 16:19

benar, bahkan tiguan 4 motion pun mereka jual.
engga seperti di negeri LCGC. :weekk:
vw, audi, subaru, peugeot, citroen , duh cuci mata bgt kalo lg jalan2 di KL ngeliat mobil yg ga ada di Indo , ... apalagi ke SG makin various lagi
beuh apalagi ke europe, liat vw udah seperti mobil LCGC aja di sana banyak banget alias bener2 mobil rakyat.
cant compare laa kalo yurop aslik , compare jkt KL karena vibes nya mirip , LoL
- apple, banana, & grape -

Tags:
sbm22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Feb 2021, 18:16
Location: Tangerang Selatan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by sbm22 »

Aldirx270 wrote: ↑29 Nov 2020, 15:38 Nice ripiu om...ngiler juga sama mobil nya, dibandung udah lumayan banyak yang pake ni tiguan...btw kalo untuk di bandung beli vw aman2 aja apa aman banget ya?πŸ€”
Di Bandung setahu saya ada bengkel resminya VW, jadi mestinya aman sih (kalau yg jadi concern adalah servisnya).
finnhudd
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2021, 15:41

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by finnhudd »

Om2 suhu sekalian.. salam kenal yaa, izin kulonuwunn, kebetulan baru ambil allspace nih, jd per minggu lalu di rumah ada yg nemenin si polo 2018. Izin tanya dong, caranya naikkin wiper gimana ya? πŸ˜†

Thanks sharingnya πŸ™πŸ»
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by eriwow »

finnhudd wrote: ↑14 Feb 2021, 15:54 Om2 suhu sekalian.. salam kenal yaa, izin kulonuwunn, kebetulan baru ambil allspace nih, jd per minggu lalu di rumah ada yg nemenin si polo 2018. Izin tanya dong, caranya naikkin wiper gimana ya? πŸ˜†

Thanks sharingnya πŸ™πŸ»
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

nyalain, terus matiin mesin.
kemudian tekan tuas wiper ke bawah sekali.
wiper akan naik menjadi service mode.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

eriwow wrote: ↑14 Feb 2021, 18:38
finnhudd wrote: ↑14 Feb 2021, 15:54 Om2 suhu sekalian.. salam kenal yaa, izin kulonuwunn, kebetulan baru ambil allspace nih, jd per minggu lalu di rumah ada yg nemenin si polo 2018. Izin tanya dong, caranya naikkin wiper gimana ya? πŸ˜†

Thanks sharingnya πŸ™πŸ»
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by omenRoo »

lamatlancah wrote: ↑14 Feb 2021, 22:47 nyalain, terus matiin mesin.
kemudian tekan tuas wiper ke bawah sekali.
wiper akan naik menjadi service mode.
di polo saya gak perlu sampe nyalain mesin. cukup putar kunci ke acc on/lampu indikator nyala, lalu putar lagi ke off. tekan tuas wiper ke bawah 2x. naik deh wiper posisi service.

pernah 1-2 kali ke cucian lupa naikin wiper, dipaksa tekuk sama tukang cuci. alhasil lecet dikit. untung ketahuan suruh stop :off_no:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by benzz89 »

lamatlancah wrote:
eriwow wrote: ↑14 Feb 2021, 18:38
finnhudd wrote: ↑14 Feb 2021, 15:54 Om2 suhu sekalian.. salam kenal yaa, izin kulonuwunn, kebetulan baru ambil allspace nih, jd per minggu lalu di rumah ada yg nemenin si polo 2018. Izin tanya dong, caranya naikkin wiper gimana ya? Image

Thanks sharingnya Image
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
lamatlancah wrote:
eriwow wrote: ↑14 Feb 2021, 18:38
finnhudd wrote: ↑14 Feb 2021, 15:54 Om2 suhu sekalian.. salam kenal yaa, izin kulonuwunn, kebetulan baru ambil allspace nih, jd per minggu lalu di rumah ada yg nemenin si polo 2018. Izin tanya dong, caranya naikkin wiper gimana ya? Image

Thanks sharingnya Image
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
Imho kalau di golep (ntah di mobil2 vw lainnya) untuk menempatkan wiper pada posisi service mode, misal saat mau cuci mobil, memang agak ribet.

Kalau di ane dulu sih posisikan ACC ON lalu OFF kan & dorong tuwas wiper ke atas 1x & tahan 1-2 detik (mist) lalu wiper akan ke service mode, tuwas wiper akan balik ke off otomatis (dari posisi mist). Kalau dorong tuwas wiper ke bawah juga bisa sih, cuman kadang lupa balikin ke posisi off tuwasnya, wiper akan pada posisi on/ intermitten & akan beroperasi saat mobil di hidupkan.

Kalau tanpa lakukan cara di atas, tapi buka kap mesin dulu & wiper langsung diangkat, apakah bisa? Kalau bisa mungkin bisa juga jadi alternatif kali yah, karena ane juga tidak kepikiran cara seperti itu sih.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

omenRoo wrote: ↑15 Feb 2021, 06:58
lamatlancah wrote: ↑14 Feb 2021, 22:47 nyalain, terus matiin mesin.
kemudian tekan tuas wiper ke bawah sekali.
wiper akan naik menjadi service mode.
di polo saya gak perlu sampe nyalain mesin. cukup putar kunci ke acc on/lampu indikator nyala, lalu putar lagi ke off. tekan tuas wiper ke bawah 2x. naik deh wiper posisi service.

pernah 1-2 kali ke cucian lupa naikin wiper, dipaksa tekuk sama tukang cuci. alhasil lecet dikit. untung ketahuan suruh stop :off_no:
hehe kadang saya juga khawatir dibawa ke tukang cuci, tapi mereka engga ngerti maen angkat wiper aja.
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

benzz89 wrote: ↑15 Feb 2021, 08:07
Kalau tanpa lakukan cara di atas, tapi buka kap mesin dulu & wiper langsung diangkat, apakah bisa? Kalau bisa mungkin bisa juga jadi alternatif kali yah, karena ane juga tidak kepikiran cara seperti itu sih.
engineer vw pun pasti tahu cara "alternatif" tsb, tapi resiko.
wipernya masih ngangkat tak terlihat, langsung tutup kap mesin.

makanya mereka punya cara lain yang lebih aman, meskipun agak sedikit ribet.
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by eriwow »

benzz89 wrote: ↑15 Feb 2021, 08:07
lamatlancah wrote:
eriwow wrote: ↑14 Feb 2021, 18:38
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
lamatlancah wrote:
eriwow wrote: ↑14 Feb 2021, 18:38
Buka kap mesin dulu om...tp jangan lupa kalau mau nutup kap mesin wipernya diturunin lagi kalo gak kayak saya bengkok n patah kejepit kap mesin.. :big_smile]

Selamat menikmati mobilnya...
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
Imho kalau di golep (ntah di mobil2 vw lainnya) untuk menempatkan wiper pada posisi service mode, misal saat mau cuci mobil, memang agak ribet.

Kalau di ane dulu sih posisikan ACC ON lalu OFF kan & dorong tuwas wiper ke atas 1x & tahan 1-2 detik (mist) lalu wiper akan ke service mode, tuwas wiper akan balik ke off otomatis (dari posisi mist). Kalau dorong tuwas wiper ke bawah juga bisa sih, cuman kadang lupa balikin ke posisi off tuwasnya, wiper akan pada posisi on/ intermitten & akan beroperasi saat mobil di hidupkan.

Kalau tanpa lakukan cara di atas, tapi buka kap mesin dulu & wiper langsung diangkat, apakah bisa? Kalau bisa mungkin bisa juga jadi alternatif kali yah, karena ane juga tidak kepikiran cara seperti itu sih.
Nah ini yg saya gak kepikiran pas mandiin si tiguan kalau ada 'service mode'...jadinya pake cara purba :big_biglaugh:
intinya saya waktu itu pengennya wiper itu emang gak nempel samsek ke kaca pas saya nyuci ruang mesin (buat sekalian ngeringin karet wiper untuk ngehindari kerak air nempel di kaca/wiper.)
next saya coba deh apakah bisa wiper diangkat penuh dalam posisi 'service mode' dan kap mesin terbuka tanpa nyentuh kap mesin.
Makasih infonya
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by erwinign »

eriwow wrote: ↑15 Feb 2021, 13:01
benzz89 wrote: ↑15 Feb 2021, 08:07
lamatlancah wrote:
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
lamatlancah wrote:
baru denger ada cara seperti itu. :big_biglaugh:
Imho kalau di golep (ntah di mobil2 vw lainnya) untuk menempatkan wiper pada posisi service mode, misal saat mau cuci mobil, memang agak ribet.

Kalau di ane dulu sih posisikan ACC ON lalu OFF kan & dorong tuwas wiper ke atas 1x & tahan 1-2 detik (mist) lalu wiper akan ke service mode, tuwas wiper akan balik ke off otomatis (dari posisi mist). Kalau dorong tuwas wiper ke bawah juga bisa sih, cuman kadang lupa balikin ke posisi off tuwasnya, wiper akan pada posisi on/ intermitten & akan beroperasi saat mobil di hidupkan.

Kalau tanpa lakukan cara di atas, tapi buka kap mesin dulu & wiper langsung diangkat, apakah bisa? Kalau bisa mungkin bisa juga jadi alternatif kali yah, karena ane juga tidak kepikiran cara seperti itu sih.
Nah ini yg saya gak kepikiran pas mandiin si tiguan kalau ada 'service mode'...jadinya pake cara purba :big_biglaugh:
intinya saya waktu itu pengennya wiper itu emang gak nempel samsek ke kaca pas saya nyuci ruang mesin (buat sekalian ngeringin karet wiper untuk ngehindari kerak air nempel di kaca/wiper.)
next saya coba deh apakah bisa wiper diangkat penuh dalam posisi 'service mode' dan kap mesin terbuka tanpa nyentuh kap mesin.
Makasih infonya


Ini om tutorial angkat wipernya di tiguan baru. Smg membantu
Don't Judge The Book By It's Cover
finnhudd
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2021, 15:41

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by finnhudd »

Thanks Omm2 semuaa infonya.. luar biasa.. lgsg dicobaa
Bhazi
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2019, 21:26
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Chevrolet Trax

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Bhazi »

Salam kenal Om2 Semua, senang akhirnya ada yang berdiskusi VW Tiguan All Space.

Saya pemakai VW Tiguan All Space yang delivered di awal Desember 2019. So far, kendaraan ini mantap dan nyaman buat dipakai. Satu2nya masalah cuman pada AC (pada saat umur baru 4 bulanan) dan langsung diperbaiki (ganti complete set) oleh VW BSD.

Moga2 populasi beres-nya nambah banyak lah.... He...3x
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Bhazi wrote: ↑17 Feb 2021, 14:28 Salam kenal Om2 Semua, senang akhirnya ada yang berdiskusi VW Tiguan All Space.

Saya pemakai VW Tiguan All Space yang delivered di awal Desember 2019. So far, kendaraan ini mantap dan nyaman buat dipakai. Satu2nya masalah cuman pada AC (pada saat umur baru 4 bulanan) dan langsung diperbaiki (ganti complete set) oleh VW BSD.

Moga2 populasi beres-nya nambah banyak lah.... He...3x
Hi om Bhazi, salam kenal om. kalau boleh tahu masalah AC nya kenapa om?
Bhazi
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2019, 21:26
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Chevrolet Trax

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Bhazi »

Om WekiWeko, waktu itu panas Om. Waktu itu langsung lapor dan ditangani ama VW (waktu itu saya bawa ke tempat beli, di VW BSD).

Abis diganti, alhamdulillah sudah hanpir 1 tahun aman.
Bhazi
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Apr 2019, 21:26
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Chevrolet Trax

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Bhazi »

So far, kendaraan ini excellent dan nyaman.
sbm22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Feb 2021, 18:16
Location: Tangerang Selatan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by sbm22 »

benzz89 wrote: ↑15 Feb 2021, 08:07
Imho kalau di golep (ntah di mobil2 vw lainnya) untuk menempatkan wiper pada posisi service mode, misal saat mau cuci mobil, memang agak ribet.

Kalau di ane dulu sih posisikan ACC ON lalu OFF kan & dorong tuwas wiper ke atas 1x & tahan 1-2 detik (mist) lalu wiper akan ke service mode, tuwas wiper akan balik ke off otomatis (dari posisi mist). Kalau dorong tuwas wiper ke bawah juga bisa sih, cuman kadang lupa balikin ke posisi off tuwasnya, wiper akan pada posisi on/ intermitten & akan beroperasi saat mobil di hidupkan.

Kalau tanpa lakukan cara di atas, tapi buka kap mesin dulu & wiper langsung diangkat, apakah bisa? Kalau bisa mungkin bisa juga jadi alternatif kali yah, karena ane juga tidak kepikiran cara seperti itu sih.
Kalau di vw polo yg 2019, tangkai wiper bisa langsung diangkat pakai tangan dari posisi tidur/diam. Misalnya buat cuci mobil atau ganti karet wiper. Tidak perlu di posisi service. Tidak perlu buka kap. Pas diangkat tangkainya juga tidak membentur pinggiran kap mesin.
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Panjang umur nih tempo hari bahas T-Cross eh lagi browsing nemu artikel ini:

https://autonetmagz.com/vw-t-cross-menu ... aan/96769/
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by ginting »

wekiweko wrote: ↑04 Mar 2021, 00:40 Panjang umur nih tempo hari bahas T-Cross eh lagi browsing nemu artikel ini:

https://autonetmagz.com/vw-t-cross-menu ... aan/96769/
melihat nilai jual objek pajaknya, maka kemungkinan selleing price nanti bisa di kisaran 400an juta.
bisa disebut ini kayak VW Polo versi CUV
sbm22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 06 Feb 2021, 18:16
Location: Tangerang Selatan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by sbm22 »

wekiweko wrote: ↑04 Mar 2021, 00:40 Panjang umur nih tempo hari bahas T-Cross eh lagi browsing nemu artikel ini:

https://autonetmagz.com/vw-t-cross-menu ... aan/96769/
mudah-mudahan yg masuk ke Indonesia yg 1400cc TSI. Dgn rentang harga otr Rp 350-400 jt-an bs jadi saingan Seltos atau Raize, atau New Swift
eagerr
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Apr 2021, 17:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by eagerr »

Salam kenal semua, seneng dapat thread ini jadi bisa saling sharing.

Saya baru aj minang VW tiguan allspace, awal mula kesemsem liat VW Nivus, tapi tanya sales ny ga akan masuk indo dalam waktu dekat.
Jadi yang dipinang jadinya VW tiguan allspace.

Mau tanya beberapa hal donk suhu2 :

1. kalo kaca film bagusnya pakai apa ya ? 3M / Wealthy / Icemiu ? kata sales di PIK bagusan pake 3M , tp yang di BSD dia sebut apa gt (bukan 3M) yang biasa dipakai buat audi katanya.
2. Kalo 60% depan sampaing kanan kiri 80% masih nyaman ga ya ?

3. saya rencana mau nano coating, better setalah satu tahun apa dari sekarang aja langsung di nano coating ya ?

4. saya rencana mau pasang dashcam juga depan belakang, apa suhu2 ada rekomen (jika boleh ada info harganya juga) ?

Ini mobil eropa pertama saya, jadi masih belum paham bgt, apa lagi banyak denger ati2 sama kelistrikannya.

Makasih atas bantuan jawabannya ya suhu2
finnhudd
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2021, 15:41

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by finnhudd »

eagerr wrote: ↑02 Apr 2021, 19:14 Salam kenal semua, seneng dapat thread ini jadi bisa saling sharing.

Saya baru aj minang VW tiguan allspace, awal mula kesemsem liat VW Nivus, tapi tanya sales ny ga akan masuk indo dalam waktu dekat.
Jadi yang dipinang jadinya VW tiguan allspace.

Mau tanya beberapa hal donk suhu2 :

1. kalo kaca film bagusnya pakai apa ya ? 3M / Wealthy / Icemiu ? kata sales di PIK bagusan pake 3M , tp yang di BSD dia sebut apa gt (bukan 3M) yang biasa dipakai buat audi katanya.
2. Kalo 60% depan sampaing kanan kiri 80% masih nyaman ga ya ?

3. saya rencana mau nano coating, better setalah satu tahun apa dari sekarang aja langsung di nano coating ya ?

4. saya rencana mau pasang dashcam juga depan belakang, apa suhu2 ada rekomen (jika boleh ada info harganya juga) ?

Ini mobil eropa pertama saya, jadi masih belum paham bgt, apa lagi banyak denger ati2 sama kelistrikannya.

Makasih atas bantuan jawabannya ya suhu2
Hi Om.. salam kenal juga,

1. VW Polo pake 3M 80% (samping & belakang), enak sih kalau siang, kalau malam mesti ekstra awas :). Tiguan juga pake 3M 60% (samping& belakang), cukup nyaman menurut gw, cuma masih agak panas kalau kena direct sunlight.

3. Hmm makin lekas makin bagus sih om, ekstra protection aja buat cat.

4. Dashcam belum tahu nih.. kalau udah ada yg pasang info2 yaa..
Post Reply