Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

thompst
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 06 Apr 2021, 09:58

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by thompst »

eagerr wrote: 02 Apr 2021, 19:14 Salam kenal semua, seneng dapat thread ini jadi bisa saling sharing.

Saya baru aj minang VW tiguan allspace, awal mula kesemsem liat VW Nivus, tapi tanya sales ny ga akan masuk indo dalam waktu dekat.
Jadi yang dipinang jadinya VW tiguan allspace.

Mau tanya beberapa hal donk suhu2 :

1. kalo kaca film bagusnya pakai apa ya ? 3M / Wealthy / Icemiu ? kata sales di PIK bagusan pake 3M , tp yang di BSD dia sebut apa gt (bukan 3M) yang biasa dipakai buat audi katanya.
2. Kalo 60% depan sampaing kanan kiri 80% masih nyaman ga ya ?

3. saya rencana mau nano coating, better setalah satu tahun apa dari sekarang aja langsung di nano coating ya ?

4. saya rencana mau pasang dashcam juga depan belakang, apa suhu2 ada rekomen (jika boleh ada info harganya juga) ?

Ini mobil eropa pertama saya, jadi masih belum paham bgt, apa lagi banyak denger ati2 sama kelistrikannya.

Makasih atas bantuan jawabannya ya suhu2
Sedikit sharing om atas pertanyaan2 diatas:

1. Untuk kaca film yang pernah saya coba 3M dengan VKool. Menurut saya VKool lebih bagus dalam menolak panas dibandingkan 3M jadi saran saya kalau sering keluar siang lebih baik pasang VKool dibandingkan 3M. Kalau untuk dua merek lainnya saya belum pernah coba.

2. Daily driver saya sekarang depan 60 samping kanan kiri 80. Kalau siang enak, kalau malam menurut saya terlalu gelap. Untuk bawa di kota2 besar yang penerangannnya bagus sih ga masalah, tapi harus super hati2 kalau dibawa ke jalan yang penerangannya kurang baik. Dan untuk parkir di tempat parkir yang penerangannya tidak terlalu terang terkadang harus membuka kaca utk lihat spion (maklum belum ada 360 dan ga pede dgn kamera parkir). Jadi kalau saya lebih suka depan 40 samping 60.

3. Dari ngobrol2 dengan owner detailing, mobil baru yang diantar ke tempat mereka biasanya kondisi catnya tidak perfect karena faktor penyimpanan & paint correction seadanya ketika akan di-deliver ke customer. Jadi biasanya tetap ada swirl mark, jamur & water mark di cat maupun kaca. Dengan dimasukkan ke detaling sekalian kondisi cat diperbaiki dan diberikan proteksi. Jadi menurut saya lebih baik langsung dimasukkan dari kondisi baru saja om.

4. Untuk dashcam belum pernah pasang jadi belum bisa kasih referensi.

Mudah2an sedikit membantu yah om.

Tags:
Post Reply