Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4054
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by ginting »

hackers11 wrote: 04 Dec 2020, 18:19
evolution21 wrote:Rpm Bawah enakan cx5, lebih spontan , no turbo lag

,tiguan (ane pake yg 5 seater) ada jeda lag, meskipun sudah tergolong minim lag dibanding pada umumnya mobil berturbo, tp tetep terasa dan itu sedikit mengurangi rasa fun..

Tp enaknya tiguan ada 3 mode berkendara (bahkan masi bisa set suspensi dan steer), eco normal sport, pake modesport kalo mau no turbo lag, rpm standby agak tinggi, tp kan bbm nya jd agak boros ya..

Sekalinya tiguan utk kick turbo napasnya terasa panjang, lebih enak ini

Btw asiknya lg tiguan banyak yg jual chip, saya pakein racechip rs claimnya jadi 313nm, 187hp
Penasaran aja racechip rs jualannya dimana ya?
Dan kena berapa om?
Asumsi saya ini ga ada potong kabel kan ya
izin share oom...dulu saya sekitar 2016-2017 mau pasang juga...
saya datang ke Racechip Indonesia, STC lt 1...
masuk...lalu naek escalator aja...deket deket yg banyak jual airsoft-gun, games, dll

Tags:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

hackers11 wrote: 04 Dec 2020, 18:19
evolution21 wrote:Rpm Bawah enakan cx5, lebih spontan , no turbo lag

,tiguan (ane pake yg 5 seater) ada jeda lag, meskipun sudah tergolong minim lag dibanding pada umumnya mobil berturbo, tp tetep terasa dan itu sedikit mengurangi rasa fun..

Tp enaknya tiguan ada 3 mode berkendara (bahkan masi bisa set suspensi dan steer), eco normal sport, pake modesport kalo mau no turbo lag, rpm standby agak tinggi, tp kan bbm nya jd agak boros ya..

Sekalinya tiguan utk kick turbo napasnya terasa panjang, lebih enak ini

Btw asiknya lg tiguan banyak yg jual chip, saya pakein racechip rs claimnya jadi 313nm, 187hp
Penasaran aja racechip rs jualannya dimana ya?
Dan kena berapa om?
Asumsi saya ini ga ada potong kabel kan ya
Cari bengkel race umumnya jual um.. mreka ga ready stok, dipesankan dl ke distributornya umumnya gitu
Harganya agak lupa, kalo ga salah 4jutaan, yg rs tp ga pake modul bluetooth
Colok2 kabel saja, bisa dikerjakan sendiri, kebetulan di youtube ada orang yg share cara pasangnya
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

evolution21 wrote: 05 Dec 2020, 02:24
hackers11 wrote: 04 Dec 2020, 18:19
evolution21 wrote:Rpm Bawah enakan cx5, lebih spontan , no turbo lag

,tiguan (ane pake yg 5 seater) ada jeda lag, meskipun sudah tergolong minim lag dibanding pada umumnya mobil berturbo, tp tetep terasa dan itu sedikit mengurangi rasa fun..

Tp enaknya tiguan ada 3 mode berkendara (bahkan masi bisa set suspensi dan steer), eco normal sport, pake modesport kalo mau no turbo lag, rpm standby agak tinggi, tp kan bbm nya jd agak boros ya..

Sekalinya tiguan utk kick turbo napasnya terasa panjang, lebih enak ini

Btw asiknya lg tiguan banyak yg jual chip, saya pakein racechip rs claimnya jadi 313nm, 187hp
Penasaran aja racechip rs jualannya dimana ya?
Dan kena berapa om?
Asumsi saya ini ga ada potong kabel kan ya
Cari bengkel race umumnya jual um.. mreka ga ready stok, dipesankan dl ke distributornya umumnya gitu
Harganya agak lupa, kalo ga salah 4jutaan, yg rs tp ga pake modul bluetooth
Colok2 kabel saja, bisa dikerjakan sendiri, kebetulan di youtube ada orang yg share cara pasangnya
karakternya power bandnya bagaimana om setelah pake race chip ? smooth ngisi terus dari rpm bawah sampai atas ?

saya pernah pake powerplug (yg mirip2 sama race-chip), bermain di FRP, powerband jadi seperti ketepel, ngisi dibawah secara tiba2 gitu. akhirnya saya lepas karena merasa kurang sreg.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

Sebelum turbo nyala feel powernya ga berubah.

Perubahan power dr sebelum hingga saat turbo on ga sampai melonjak sekali, masih normal speerti standart, masih smooth
Utk jalanan kota, santai, stop n go malahan ga kerasa perubahannya

Tp lg laju kencang di tol atau lg jalanan nanjak br kerasa torsi nya meningkat berkat racechip ini


Yg ada feel kayak ketapel di mobil apa um? Perubahan hp and torsinya dr brapa jadi brapa?
Dan turbonya on sejak rpm brapa?
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

evolution21 wrote: 05 Dec 2020, 11:42 Sebelum turbo nyala feel powernya ga berubah.

Perubahan power dr sebelum hingga saat turbo on ga sampai melonjak sekali, masih normal speerti standart, masih smooth
Utk jalanan kota, santai, stop n go malahan ga kerasa perubahannya

Tp lg laju kencang di tol atau lg jalanan nanjak br kerasa torsi nya meningkat berkat racechip ini


Yg ada feel kayak ketapel di mobil apa um? Perubahan hp and torsinya dr brapa jadi brapa?
Dan turbonya on sejak rpm brapa?
di pajero sport om.
saya kurang tahu gain hp dan torsi nya jadi berapa, karena tidak pernah naik dyno.
cuma menurut yg jual, power naik sktr 25%.
memang iya seperti 25% terasanya, tapi kalau mungkin jika ada grafiknya, itu hp dan torsi grafiknya akan terlihat terjal sekali, naik dan turunnya cepet sekali.

turbo kicks in di sktr rpm 1700an.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

Utk mobil2 berturbo diesel memang umumnya terasa sekali ya turbo lagnya, begitu turbo on tiba2 jreng ngacir, apalagi ditambahin race chip, jreng ngacirnya makin menjadi jadi... feel ketapel dah haha agak2 bisa ngebayangin jg nih

Paling smooth turbo lag diesel yg saya pernah coba di santa fe
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by marr »

Saran kalo mau up power vw, di reflash aja, apr/mcchip dkr/revo dsb krn sepertinya lebih aman
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Nambahin pic aja :ungg:

Jok driver electric seat dengan 3 memory (penumpang depan manual)
20201208_132649.jpg
20201208_132649.jpg (699.01 KiB) Viewed 324 times
Overhead compartment (lebih buat nyimpen sunglasses)
20201208_132949.jpg
20201208_132949.jpg (481.83 KiB) Viewed 324 times
20201208_133222.jpg
20201208_133222.jpg (334.74 KiB) Viewed 324 times
Rear AC with climate control (plus USB socket dan 12 volt power outlet)
20201208_133408.jpg
20201208_133408.jpg (644.68 KiB) Viewed 324 times
Tampilan android auto (spotify, waze, gmaps, homescreen)
20201208_133702.jpg
20201208_133702.jpg (429.47 KiB) Viewed 324 times
20201208_133753.jpg
20201208_133753.jpg (479.79 KiB) Viewed 324 times
20201208_133852.jpg
20201208_133852.jpg (558.05 KiB) Viewed 324 times
20201208_133939.jpg
20201208_133939.jpg (602.38 KiB) Viewed 324 times
Variasi tampilan instrument cluster
20201208_134133.jpg
20201208_134133.jpg (612.8 KiB) Viewed 324 times
20201208_134253.jpg
20201208_134253.jpg (485.33 KiB) Viewed 324 times
Etapi tadi kok nyoba nyari settingan mundurin kursi driver kalo pas buka pintu kaya di trit tiguan cbu nya om evolution ngga nemu ya :big_cry:

Exterior belum difoto soalnya ujan terus dan mobilnya belum sempet dicuci :big_slap:
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Btw thanks to suhu @pendoli yang udah ngajarin nubie mosting foto wkwkwkwk
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

friz wrote: 02 Dec 2020, 09:09 Salam kenal om,
Nice review, saya juga baru minang mobil ini dan dpt warna grey
Hehee
salam kenal juga om, thank you dan congrats untuk mobilnya ya om :big_peace:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by erwinign »

Kompartemen plafon kok saya jd keinget ama panther higrade saya ya om :big_biglaugh: barang yg ga relevan di jaman skrg ternyata balik ke tiguan
Don't Judge The Book By It's Cover
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

salam kenal khususnya utk sesama pengguna tiguan allspace.. sempat galau antara hitam, biru atau grey akhirnya ambil grey hehe, skg udah jalan 2ribuan km. thanks infonya saya baru tau ada VW di puri, lebih deket nih kalo dari rumah..

overall puas sih dgn tiguan allspace, terutama dari sisi driving experience. perbandingan sekilas dengan mazda6 estate dalam beberapa kesempatan bisa ngebut, kesan saya tiguan lebih gampang dapet top speed. padahal di atas kertas angka HP nya tiguan lebih kecil.

kesan negatif saya sesudah pake tiguan itu lebih ke elektriknya:
- ini baru 3 bulan udah 2x kamera mundur mati jadi harus balik ke bengkel.
- waktu awal2 pake, spion akan menyesuaikan dgn agak turun sedikit waktu pindah gigi R, sekarang diem aja (settingan on).
- ada ambient light di 1 pintu yg terangnya lebih redup drpd pintu2 lain.
- kalo colok HP ke USB suka random kadang2 screen nya ngeblur warna2 warni, kalo dicabut & colok ulang baru bener.

wiper kadang2 mulus kadang2 judder padahal dalam trip yang sama.

belum berani remap/pasang race chip karena kata sales saya garansi nya nanti hangus.

saya beli OBD eleven via online utk ngoprek2 menu di HU, tapi kok ga berhasil connect ya. sudah coba pake android 10 dan versi di bawahnya, masih belum berhasil. ada yg tau solusinya?
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

erwinign wrote: 09 Dec 2020, 12:06 Kompartemen plafon kok saya jd keinget ama panther higrade saya ya om :big_biglaugh: barang yg ga relevan di jaman skrg ternyata balik ke tiguan
Aselik om, bener2 feature yang sifatnya cuma nice to have sih imho. Sebenermya juga cukup yang front half aja :big_biglaugh:
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

dotti wrote: 09 Dec 2020, 15:43 salam kenal khususnya utk sesama pengguna tiguan allspace.. sempat galau antara hitam, biru atau grey akhirnya ambil grey hehe, skg udah jalan 2ribuan km. thanks infonya saya baru tau ada VW di puri, lebih deket nih kalo dari rumah..

overall puas sih dgn tiguan allspace, terutama dari sisi driving experience. perbandingan sekilas dengan mazda6 estate dalam beberapa kesempatan bisa ngebut, kesan saya tiguan lebih gampang dapet top speed. padahal di atas kertas angka HP nya tiguan lebih kecil.

kesan negatif saya sesudah pake tiguan itu lebih ke elektriknya:
- ini baru 3 bulan udah 2x kamera mundur mati jadi harus balik ke bengkel.
- waktu awal2 pake, spion akan menyesuaikan dgn agak turun sedikit waktu pindah gigi R, sekarang diem aja (settingan on).
- ada ambient light di 1 pintu yg terangnya lebih redup drpd pintu2 lain.
- kalo colok HP ke USB suka random kadang2 screen nya ngeblur warna2 warni, kalo dicabut & colok ulang baru bener.

wiper kadang2 mulus kadang2 judder padahal dalam trip yang sama.

belum berani remap/pasang race chip karena kata sales saya garansi nya nanti hangus.

saya beli OBD eleven via online utk ngoprek2 menu di HU, tapi kok ga berhasil connect ya. sudah coba pake android 10 dan versi di bawahnya, masih belum berhasil. ada yg tau solusinya?
Thanks udah mampir om salam kenal. Semoga semua masalah di tiguannya bisa terselesaikan dengan baik dan ga terulang lagi ya om.

Iya om di Puri mereka ada beres juga, kalau saya tapi biasa ke yang PIK karena dari jaman pake Mk.7 udah kesana dan udah kenal SA nya, walau theoretically beres yang di TB Simatupang lebih deket ke domisili saya :ungg:
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Nambahin pic varian ketiga tampilan digital instrument cluster yang entah kenapa pas posting kemarin ga mau keupload :big_slap:
20201208_134339.jpg
20201208_134339.jpg (562.01 KiB) Viewed 256 times
AFAIK memang cuma ada 3 variasi tampilan untuk digital instrument clusternya

Kalo di luar sebenernya bisa muncul map juga di tengah tapi kemarin pas servis pertama tanya SA nya, dibilang masih belum beres masalah lisensi (penyedia map nya 3rd party apa ya? :big_think: ), tapi yang gue tangkap dari penjelasan dia once everything is sorted out tinggal perkara update ke beres aja
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

wekiweko wrote: 09 Dec 2020, 19:42 Nambahin pic varian ketiga tampilan digital instrument cluster yang entah kenapa pas posting kemarin ga mau keupload :big_slap:

20201208_134339.jpg

AFAIK memang cuma ada 3 variasi tampilan untuk digital instrument clusternya

Kalo di luar sebenernya bisa muncul map juga di tengah tapi kemarin pas servis pertama tanya SA nya, dibilang masih belum beres masalah lisensi (penyedia map nya 3rd party apa ya? :big_think: ), tapi yang gue tangkap dari penjelasan dia once everything is sorted out tinggal perkara update ke beres aja
kalo saya baca2, tipe HU tiguan allspace di Indo sepertinya memang tidak support GPS, om. Jadi tidak bisa nampilin maps di digital cluster. Moga2 saya salah & ternyata tinggal diupdate softwarenya untuk tambahan fitur2nya.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

Masuk vehicle setting, seat
Disitu seting kursi ada di versi allspace?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 635
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by pendoli »

dotti wrote: 09 Dec 2020, 15:43
kesan negatif saya sesudah pake tiguan itu lebih ke elektriknya:
- ini baru 3 bulan udah 2x kamera mundur mati jadi harus balik ke bengkel.

- kalo colok HP ke USB suka random kadang2 screen nya ngeblur warna2 warni, kalo dicabut & colok ulang baru bener.
Ini apa ada issue voltage ya? Hp screen berantakan biasanya karena voltase ga stabil... kamera kalau aftermarket juga kadang begitu 🤔 (walau lebi sering karena longgar)

===
Additional compartment di plafon kayanya biar ga sepi ya tanpa sunroof? Wkwk.. tapi karena plafon warna terang jadi keliatan bright yah
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

dotti wrote: 09 Dec 2020, 15:43

kesan negatif saya sesudah pake tiguan itu lebih ke elektriknya:
- ini baru 3 bulan udah 2x kamera mundur mati jadi harus balik ke bengkel.
- waktu awal2 pake, spion akan menyesuaikan dgn agak turun sedikit waktu pindah gigi R, sekarang diem aja (settingan on).
- ada ambient light di 1 pintu yg terangnya lebih redup drpd pintu2 lain.
- kalo colok HP ke USB suka random kadang2 screen nya ngeblur warna2 warni, kalo dicabut & colok ulang baru bener.

spion menyesuaikan turun dikit waktu ke R tp kadang diem, ini juga terjadi di saya, tp kadang nyala sendiri, tanpa saya utak atik settingan

kalo colo ke hp utk nyalain android auto kadang suara ga keluar , solusinya cabut colok lg, untungnya tidak sampai screen ngeblur warna warni, (hp samsung galaxy s10e)
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

saya dulu pernah berhasil screen mirroring, di HP liat video bisa di tampilkan di HU, udah lama sekarang mau coba lagi lupa caranya

ada yg tau ga ya?
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

evolution21 wrote: 09 Dec 2020, 20:57 Masuk vehicle setting, seat
Disitu seting kursi ada di versi allspace?
kemarin coba liat ngga ketemu om :big_childish:

mungkin emang ga ada di Allspace :big_biglaugh:

tapi nanti coba cek lagi, kalo ga nemu juga berarti beneran ga ada di Allspace om :ngacir:
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

wekiweko wrote: 09 Dec 2020, 19:42 Nambahin pic varian ketiga tampilan digital instrument cluster yang entah kenapa pas posting kemarin ga mau keupload :big_slap:

20201208_134339.jpg

AFAIK memang cuma ada 3 variasi tampilan untuk digital instrument clusternya

Kalo di luar sebenernya bisa muncul map juga di tengah tapi kemarin pas servis pertama tanya SA nya, dibilang masih belum beres masalah lisensi (penyedia map nya 3rd party apa ya? :big_think: ), tapi yang gue tangkap dari penjelasan dia once everything is sorted out tinggal perkara update ke beres aja
pernah liat di utube, allspace versi 1.4 yang di malaysia dan india bisa nampilin map di tempat speedometernya.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by evolution21 »

Ini urutan masuk menu utk aktifkan driver seat mundur saat mesin mati , lalu buka pintu driver
Attachments
IMG-20201212-WA0002.jpg
IMG-20201212-WA0002.jpg (112.02 KiB) Viewed 179 times
IMG-20201212-WA0004.jpg
IMG-20201212-WA0004.jpg (118.29 KiB) Viewed 179 times
IMG-20201212-WA0005.jpg
IMG-20201212-WA0005.jpg (150.46 KiB) Viewed 179 times
IMG-20201212-WA0003.jpg
IMG-20201212-WA0003.jpg (94.56 KiB) Viewed 179 times
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?
20201215_122735.jpg
20201215_122735.jpg (62.05 KiB) Viewed 145 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by ChZ »

dotti wrote: 15 Dec 2020, 12:34 Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?20201215_122735.jpg
sama om... golf saya juga dulu harus dinyalakan manual :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply