Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by JukeJoken »

ChZ wrote: 12 Dec 2020, 22:16
wah gile lengkap abis :big_exellent:

gak nyangka ya oom ternyata versi facelifted malah disunat... tp kadang saya pikir emang beberapa atpm itu setiap nge facelift mobil selalu demen nyunatin barang barang gak keliatan mainly elektroniknya... yah jarang ada user yang komplen juga sih kalo nggak teliti :ungg: tinggal ngga usah masukin ke brosur orang tetep bakal bilang sienta mobil bagus.

oh ya soal filter udara ini yang jadi komplen ane dari awal mobil ini muncul... gak ngebayangin itu copot saringan udara harus buka wiper dulu. Repotnya saingan ama HR15 nissan. honda L15 aja di freed lumayan ruang nya agak gede banding jazz GE.

nahhh ternyata bener kecurigaan ane kalo tensionernya kambuh... ada gejala gejala kek HRV adik ane dl waktu tensionernya rusak. suara ngorokk waktu low speed. bearing roda kiri juga agak bunyi.
buat filter bisa pasang belalai soluna Om , kalau mau pindah ke kiri kayak 2018 up kata beres sih susah. Tensioner kalau ngoroknya cuma pas di gas kondisi jalan , masalahnya cuma di bearing aja yang kena Om , kalau misal lagi idle ada ngorok kasar , full satu tensioner harus ganti. penyakitnya emang di ngorok ini sih kalau Sienta. Sama awas oli CVTnya om sering ganti , Sienta model CVTnya gak bisa dikuras soalnya , harus rajin ganti jadinya.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by Pboyz97 »

nice review chris

sienta walaupun bentuk luarnya bukan selera semua orang , namun merupakan salah 1 mpv sliding door yg practical, cukup lega dan nyaman, serta harganya cukup terjangkau untuk ukuran sliding door car , walaupun driving feel dan naikkannya gak seenak freed

btw harga sekennya menggiurkan juga ya menurut gw buat mobil tahun 2016 dengan fitur yg cukup lengkap + practicallity yg baik buat orang yg menginginkan akses keluar masuk mobil yg mudah dan gc yg gak terlalu tinggi tapi masih bisa dibawa kemana saja
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

hosea wrote: 13 Dec 2020, 11:02 Sienta....dr awal ga suka exteriornya, interior nya apalagi. Sekarang baca review nya, malah bersyukur ga beli. Tahun 2012 beli Freed, cukup puas, hanya akhirnya dijual karena bagi saya masih lemot... apalagi Sienta.

Seriously, Om...kenapa ga Freed saja, atau second nya Voxy?
out of curiosity saja om... bokap ane penasaran dengan sienta dan kayaknya enak size nya gak terlalu gede :mky_01: kbetulan ini yang jual jg showroom trusted jadi ya udah diambil aja.

Freed susah om dapet yang kluaran akhir2... klo voxy terlalu gede :mky_01:
black2345 wrote: 13 Dec 2020, 15:46
vipere wrote: 13 Dec 2020, 12:58
van nissan jangan deh, stop and go di tanjakan lembang, sekitar jalan sersan bajuri aja full penumpang,gigi 1, injek gas sampe mentok,kira2 beberapa detik kemudian baru jalan, udah kuatir aja gak bisa nanjak. untung dulu gue gak nuntut nissan kayak merek sebelah.hehehe. skr udah dijual.
evalia not recomended berarti om?

padahal ane lagi nyari gerobak buat jualan & muat etalase2 toko.. hehehe
jangan gt om... nanti ada yang gak terima ngebelain mati matian... :big_weee:
JukeJoken wrote: 13 Dec 2020, 16:59
buat filter bisa pasang belalai soluna Om , kalau mau pindah ke kiri kayak 2018 up kata beres sih susah. Tensioner kalau ngoroknya cuma pas di gas kondisi jalan , masalahnya cuma di bearing aja yang kena Om , kalau misal lagi idle ada ngorok kasar , full satu tensioner harus ganti. penyakitnya emang di ngorok ini sih kalau Sienta. Sama awas oli CVTnya om sering ganti , Sienta model CVTnya gak bisa dikuras soalnya , harus rajin ganti jadinya.
posisi filter udara ini ngaruh jg yahh ke tarikan... soalnya kalo udah di gaspol jg brasa lemot sehh. klo low speed malah gapapa.

nah persis ama haerpi ane dl... gejalanya jg persis...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by thirdstar7 »

Yg ane bingung cuman 1 om,
Vw sama splash di tt ama sienta cuma kembali 10jt,
Itu nggak dikerjain ama dealer mobkasnya kah om?
Pdhl Vw golf kelasnya harusnya diatas sienta jg kan.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT -

Post by ChZ »

thirdstar7 wrote: 14 Dec 2020, 10:26 Yg ane bingung cuman 1 om,
Vw sama splash di tt ama sienta cuma kembali 10jt,
Itu nggak dikerjain ama dealer mobkasnya kah om?
Pdhl Vw golf kelasnya harusnya diatas sienta jg kan.
Golf nya thn 2011.
Splash nya thn 2013.

saya dapet golf taun lalu juga harganya lebih murah dari datsun go baru...

kelas mah gak ada urusan ama resale value. resale value drop ya drop ajah... ya namanya pedagang mobkas pasti ambil di bawah harga pasar koq.

lagian udah trima nasib ni dua mobil gak bakal laku tinggi.

mohonmaap jangan semua disama ratain dengan jakarta... di jakarta VW mungkin gak se drop itu, tapi di semarang mah jangankan VW, mazda aja jualnya susahhhh....
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3537
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by sandal »

Nice review bro

Kalo saya masih nunggu Sienta wheelcab, lebih bagus jg.... Tp entah mekanisme pelipatan kursinya kyk gimana

Image
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
mattsebastian7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 15 May 2016, 12:22

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by mattsebastian7 »

Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3241
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by NYoman »

Nice review chris!

Btw, Sienta ini sempat ada perubahan ya katanya di "selang" alias belali gajah nya yg dibuat lebih pendek atau gimana ya.. Karena liat sienta yang skrg posisi box filternya agak berubah di banding awal mesin 2nr keluar.. entah apa emg bener ngefek
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by FR6 »

Nice review Om :big_okay: :big_okay: :big_okay:
anyway kalo saya malah suka desain nyeleneh Sienta Q dengan warna ngejreng, interior ngejreng, apalagi lampu belakang kalo ngerem kaya ngebentuk >_< :big_love:
mungkin selera saya radikal sih hehe, saya juga suka muka Juke Revolt, muka Xpander, Eclipse Cross. Malah cenderung agak kurang suka Civic 2021 yg saya rasa terlalu aman untuk seekor Civic, lebih radikal Civic FC
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by thirdstar7 »

Iya om, setau saya golf di jkt gak sampe se drop itu.
Apalg kl kondisi mechanical sehat ya, mesin ga ada pr sama sekali.
Makanya ane jg bingung, masa splash + golf ditukar sienta cuma kembali 10jt
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by erwinign »

mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
Kita liat aja om dg harga seken golep mk6 yg menarik, apa bakal jd "next abandoned" kl nggak kuat rawatnya dg level segmen harga segitu.
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

sandal wrote: 14 Dec 2020, 12:26 Nice review bro

Kalo saya masih nunggu Sienta wheelcab, lebih bagus jg.... Tp entah mekanisme pelipatan kursinya kyk gimana

Image
lagi pesen bro?
mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

kena eropa tetep ujung ujungnya toyota :ngacir:

hahahaha tul bro GTI nya aja sisa 200 juta an :big_love:
NYoman wrote: 14 Dec 2020, 13:40 Nice review chris!

Btw, Sienta ini sempat ada perubahan ya katanya di "selang" alias belali gajah nya yg dibuat lebih pendek atau gimana ya.. Karena liat sienta yang skrg posisi box filternya agak berubah di banding awal mesin 2nr keluar.. entah apa emg bener ngefek
yup bro tuh oom JukeJoken bahas belalai intake nya diubah ke samping kiri
FR6 wrote: 14 Dec 2020, 14:03 Nice review Om :big_okay: :big_okay: :big_okay:
anyway kalo saya malah suka desain nyeleneh Sienta Q dengan warna ngejreng, interior ngejreng, apalagi lampu belakang kalo ngerem kaya ngebentuk >_< :big_love:
mungkin selera saya radikal sih hehe, saya juga suka muka Juke Revolt, muka Xpander, Eclipse Cross. Malah cenderung agak kurang suka Civic 2021 yg saya rasa terlalu aman untuk seekor Civic, lebih radikal Civic FC
hihihi bikin contemporary design gini emang potensi polarizing banget sih, cuma saya juga pribadi tidak terlalu masalah dengan modelnya sienta. paling tidak masih bisa dipahami kalau konsepnya mau jadi unik dan cute... :big_biglaugh:
thirdstar7 wrote: 14 Dec 2020, 14:19 Iya om, setau saya golf di jkt gak sampe se drop itu.
Apalg kl kondisi mechanical sehat ya, mesin ga ada pr sama sekali.
Makanya ane jg bingung, masa splash + golf ditukar sienta cuma kembali 10jt
barusan cek di oeleks...

golep mk6 tsi rentangnya skitar 100 ampe 140 jt koq.

mobil ane dijual ama showroom nya jg di rentang segitu... yah harga ngambilnya skitar 20% lebih rendah. emang beli mobil gini aplg di luar jakarta sih gelap pasti. srius ini aja masih bagus ada showroom yg mau angkut... biasanya kaga mau.

wong dl ane ngambil aja buka 160 tawar 140 jg langsung dikasih... ditambah faktor odo gondrong udah 108k...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

erwinign wrote: 14 Dec 2020, 14:49
mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
Kita liat aja om dg harga seken golep mk6 yg menarik, apa bakal jd "next abandoned" kl nggak kuat rawatnya dg level segmen harga segitu.
kabar baiknya...

isu miara VW susah dan mahal itu punya sisi positif tersendiri... yang beli jd aware klo mobil ini "nggak gampang".

makanya kbanyakan orang ga trlalu berani ambil pewe seken dibanding merc atau BMW... yahh paling tidak pewe juga tidak se eksklusif miara sebuah BMW atau merc.

tp sisi jeleknya ya resale valuenya ancurrrr currrr currr.... :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by lemonadelovers »

ChZ wrote: 14 Dec 2020, 14:57
sandal wrote: 14 Dec 2020, 12:26 Nice review bro

Kalo saya masih nunggu Sienta wheelcab, lebih bagus jg.... Tp entah mekanisme pelipatan kursinya kyk gimana

Image
lagi pesen bro?
mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

kena eropa tetep ujung ujungnya toyota :ngacir:

hahahaha tul bro GTI nya aja sisa 200 juta an :big_love:
NYoman wrote: 14 Dec 2020, 13:40 Nice review chris!

Btw, Sienta ini sempat ada perubahan ya katanya di "selang" alias belali gajah nya yg dibuat lebih pendek atau gimana ya.. Karena liat sienta yang skrg posisi box filternya agak berubah di banding awal mesin 2nr keluar.. entah apa emg bener ngefek
yup bro tuh oom JukeJoken bahas belalai intake nya diubah ke samping kiri
FR6 wrote: 14 Dec 2020, 14:03 Nice review Om :big_okay: :big_okay: :big_okay:
anyway kalo saya malah suka desain nyeleneh Sienta Q dengan warna ngejreng, interior ngejreng, apalagi lampu belakang kalo ngerem kaya ngebentuk >_< :big_love:
mungkin selera saya radikal sih hehe, saya juga suka muka Juke Revolt, muka Xpander, Eclipse Cross. Malah cenderung agak kurang suka Civic 2021 yg saya rasa terlalu aman untuk seekor Civic, lebih radikal Civic FC
hihihi bikin contemporary design gini emang potensi polarizing banget sih, cuma saya juga pribadi tidak terlalu masalah dengan modelnya sienta. paling tidak masih bisa dipahami kalau konsepnya mau jadi unik dan cute... :big_biglaugh:
thirdstar7 wrote: 14 Dec 2020, 14:19 Iya om, setau saya golf di jkt gak sampe se drop itu.
Apalg kl kondisi mechanical sehat ya, mesin ga ada pr sama sekali.
Makanya ane jg bingung, masa splash + golf ditukar sienta cuma kembali 10jt
barusan cek di oeleks...

golep mk6 tsi rentangnya skitar 100 ampe 140 jt koq.

mobil ane dijual ama showroom nya jg di rentang segitu... yah harga ngambilnya skitar 20% lebih rendah. emang beli mobil gini aplg di luar jakarta sih gelap pasti. srius ini aja masih bagus ada showroom yg mau angkut... biasanya kaga mau.

wong dl ane ngambil aja buka 160 tawar 140 jg langsung dikasih... ditambah faktor odo gondrong udah 108k...
Vw golf mk6 km 108k ud masuk odo gondrong yak?
Btw ttg vw klo caravelle t5 bagaimana ya? Kayaknya menarik. Rewel gak ya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

lemonadelovers wrote: 14 Dec 2020, 16:14 Vw golf mk6 km 108k ud masuk odo gondrong yak?
Btw ttg vw klo caravelle t5 bagaimana ya? Kayaknya menarik. Rewel gak ya
Yahh klo liat yang ada di marketplace rata rata tembus 100k itungannya ud gondrong sehh om.

Minimal harga jualnya ud sama kayak total biaya perawatannya :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by MSU »

VW tu sayang2 resale value aja ya om...padahal mobil enak..
Caravelle...touran...
Touran tu ga bakal sy lupa...1400cc doank bs lari hampir 200km/h...kemaren liat di olx ada yg buka harga 110jt aja....ya ampun
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT -

Post by DOHC »

ChZ wrote: 14 Dec 2020, 10:40
thirdstar7 wrote: 14 Dec 2020, 10:26 Yg ane bingung cuman 1 om,
Vw sama splash di tt ama sienta cuma kembali 10jt,
Itu nggak dikerjain ama dealer mobkasnya kah om?
Pdhl Vw golf kelasnya harusnya diatas sienta jg kan.
Golf nya thn 2011.
Splash nya thn 2013.

saya dapet golf taun lalu juga harganya lebih murah dari datsun go baru...

kelas mah gak ada urusan ama resale value. resale value drop ya drop ajah... ya namanya pedagang mobkas pasti ambil di bawah harga pasar koq.

lagian udah trima nasib ni dua mobil gak bakal laku tinggi.

mohonmaap jangan semua disama ratain dengan jakarta... di jakarta VW mungkin gak se drop itu, tapi di semarang mah jangankan VW, mazda aja jualnya susahhhh....
Saya malah kaget mods masi ad showroom brani tuker kurang, apalagi buat 2 mobil kurang pasaran gt

D jakarta aj showroom2 bnyakan pd "cemen".. merk kurang laku dikit lgs pd ciut, apalagi tuker kurang, itu tangan mencet kalkulator ud kaya lg maenin tasbih kl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by nyotnyet »

Sebuah prestasi showroom mobkas di semarang mau angkut vw wkwkwkwk.
Saya jual mazda 2 GT 2014/15 aja lakunya lama, akhirnya jual ke showroom biar cepet.
Tipikal user kita yah mbl apa yg banyak di bursa itu dah.

Btw, liat warningnya mazda aja serem, kalo eropa gimana yah?

Soul Red zoom zoom
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT -

Post by ChZ »

DOHC wrote: 14 Dec 2020, 17:17 Saya malah kaget mods masi ad showroom brani tuker kurang, apalagi buat 2 mobil kurang pasaran gt

D jakarta aj showroom2 bnyakan pd "cemen".. merk kurang laku dikit lgs pd ciut, apalagi tuker kurang, itu tangan mencet kalkulator ud kaya lg maenin tasbih kl
Nahh bener mbah...

Di dunia nyata pasar mobil seken mahh lbh kejem... 10-20% lebih rendah dr olx atau marketplace sejenis nawarnya... Aplg merek kurang laku dihajar abis lah

Brani buka mahal d awalpun lama kelamaan jg diobral... :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by erwinign »

ChZ wrote: 14 Dec 2020, 15:10
erwinign wrote: 14 Dec 2020, 14:49
mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
Kita liat aja om dg harga seken golep mk6 yg menarik, apa bakal jd "next abandoned" kl nggak kuat rawatnya dg level segmen harga segitu.
kabar baiknya...

isu miara VW susah dan mahal itu punya sisi positif tersendiri... yang beli jd aware klo mobil ini "nggak gampang".

makanya kbanyakan orang ga trlalu berani ambil pewe seken dibanding merc atau BMW... yahh paling tidak pewe juga tidak se eksklusif miara sebuah BMW atau merc.

tp sisi jeleknya ya resale valuenya ancurrrr currrr currr.... :big_biglaugh:
Namane ae "semarang" ko, terkenal maen aman milih mobil, walaupun sekarang ya dah banyak mazda-wuling :big_biglaugh: ttp di sekenan belom ngangkat banget
Don't Judge The Book By It's Cover
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by impactful »

[emo-yesno]
MSU wrote: 14 Dec 2020, 17:06 VW tu sayang2 resale value aja ya om...padahal mobil enak..
Caravelle...touran...
Touran tu ga bakal sy lupa...1400cc doank bs lari hampir 200km/h...kemaren liat di olx ada yg buka harga 110jt aja....ya ampun
warna item ya om... sempet tempting buat gantiin armada di rumah yg mulai menua...tapi... bini lebih demen inopa...yah, sepertinya memang semua akan yoyota pada waktunya... wkwkwkwk
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by MSU »

impactful wrote: 14 Dec 2020, 18:58 [emo-yesno]
MSU wrote: 14 Dec 2020, 17:06 VW tu sayang2 resale value aja ya om...padahal mobil enak..
Caravelle...touran...
Touran tu ga bakal sy lupa...1400cc doank bs lari hampir 200km/h...kemaren liat di olx ada yg buka harga 110jt aja....ya ampun
warna item ya om... sempet tempting buat gantiin armada di rumah yg mulai menua...tapi... bini lebih demen inopa...yah, sepertinya memang semua akan yoyota pada waktunya... wkwkwkwk
Betul om...sempat lihat juga ya...
Kalo pernah nyetir mobil ini ga kebayang mesinnya cm 1400cc
VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by VIPSERIES »

Mana Honda-mu? :big_smoking:
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by marama »

ex user sienta baru jual sienta 2017 V, pakai dari baru dulunya beli dpt disc 42 jd nett nya stlh disc 235an , karena ada kebutuhan mobil lbh besar taun ini dijual buka 168 lakunya 152 yah emang ngenes sih harga 2nd sienta hahahahaha, tp buat yg ambil 2nd sih menggiurkan banget hrg sgini. Karena ya seekor toyota penyakitnya ya itu2 aja tensioner (ini yaris haykers sodara jg kena kayaknya ud penyakit umum mesin NR fwd). Bantingannya jg pas mnrt saya.

Seperti pertanyaan sblmnya saya jg masih penasaran kok bs jual golf + splash dapet sienta
mattsebastian7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 15 May 2016, 12:22

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by mattsebastian7 »

erwinign wrote: 14 Dec 2020, 14:49
mattsebastian7 wrote: 14 Dec 2020, 13:21 Statement “Semua akan Toyota pada waktunya” ada benernya seh Chris, temenku dulu daily drive BMW E90 sekarang pindah haluan ke Sienta V juga awkwkw :big_biglaugh:

Wah Golf sudah dilepas akhirnya, padahal VW bekas tuh harganya tempting banget buat European car tahun muda :big_childish: soalnya namanya aja people’s car :big_weee:
Kita liat aja om dg harga seken golep mk6 yg menarik, apa bakal jd "next abandoned" kl nggak kuat rawatnya dg level segmen harga segitu.
Iya om VW mah harganya sekarang murah banget tapi masih banyak yg takut buat pelihara hahaha
Saya mau pertimbangkan ambil polo aja masih ragu2 sama mechatronic DSG nya :ungg:

ChZ wrote: 14 Dec 2020, 14:57
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

kena eropa tetep ujung ujungnya toyota :ngacir:

hahahaha tul bro GTI nya aja sisa 200 juta an :big_love:
Wa ini :mky_04: hot hatch harga pahe wkwkwkw
Post Reply