Venturer A/T 2GD 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

Selamat pagi/siang/sore/malam pembaca SM, di trit ini ane mau ngeripiu mobil sejuta umat Venturer Diesel A/T
Desember 2019.

Jadi mobil ini dibeli dalam kondisi baru oleh papa ane buat mobil di Surabaya, jadi biasa 2 minggu sekali orang tua berkunjung ke Surabaya kadang untuk ngurusin kulakan sama liburan sebentar ke Surabaya.

Selama 2020 ini, sudah 2x ane liburan ke Surabaya pada bulan Februari sama bulan Desember ini untuk liburan, dan sudah ane bawa keluar kota ke Solo - Yogya (Februari) + Pandaan/Prigen (Desember).

Sampai sekarang mobil baru jalan sebanyak 5200km dan selalu menggunakan bbm Biosolar + aditif PTT DFC.

Eksterior

Menurut ane ini mobil cukup cantik lah, apalg dibanding sama seri G sama V yang menurut ane terlalu polos tanpa bodykit + velg 16.

Sayang seri Venturer ini terlihat terlalu menggunakan terlalu banyak chrome + ban Turanza 215/55 R17 yg digunakan terlihat kurang berisi untuk menutup ruang fender, seharusnya lebih baik menggunakan ban lebar 225.

Interior

Perbedaan paling mencolok dibanding seri bawahnya G atau V adalah penggunaan jok captain seat padahal baris kedua. Ane sendiri lebih memilih penggunaan bench seat dibanding captain seat karena mengurangi kapasitas penumpang yg bisa dibawa. Jok kulit bawaan jg sudah standard di Venturer.

Untuk duduk depan menurut ane sudah nyaman, dengan desain dashboard dengan wood panel yg cocok + model setir yg elegan.

Untuk baris kedua + ketiga, ane merasa ruang yg ditawarkan lebih kecil dibanding Innova generasi lama, tetapi masih cukup untuk perjalan keluar kota.

Tersedia meja lipat untuk baris kedua + monitor yg bisa dilipat untuk baris kedua.

Fitur

Lumayan banyak fitur yang dibawa si Venturer ini, wajar karena harga yg ditawarkan sudah mendekati harga Fortuner.

Tersedia 7 airbags, VSC, HSA untuk pecinta keamanan.

Smart entry key + stop start button jg hanya tersedia di varian Venturer.

Selain itu hanya fitur2 standard seperti kamera parkir, MID full TFT, sensor parkir dll.

On the Road

Posisi mengemudi cukup enak, karena setir sudah tilt + telescopic dan kursi yg diberikan jg cukup menopang tubuh.

Sayang pilar A cukup besar mengganggu pemandangan dan tempat untuk mengistirahatkan tangan sangat mengganggu ketik ingin menekan power window.

Untuk performa jg cukup mumpuni untuk dalam kota + luar kota karena torsi sudah tersedia dari putaran mesin yang sangat rendah. Penggunaan transmisi 6 percepatan jg sangat membantu ketika cruising di jalan tol, bisa menembus 19m/l untuk rute jalan tol. Sayang cruise control tidak tersedia dalam kondisi standard. Untuk dalam kota Surabaya ane mendapat 12km/l dengan mengguanakan eco mode.

Peredaman jg sangat baik, jauh dibanding OPS Dakar yg sering ane bawa.

Untuk suspensi untuk dalam kota sudah cocok karena pengaturan travel suspensi yang cukup panjang + empuk. Untuk luar kota masih sedikit terlalu limbung + nosedive yang muncul ketika mengerem agak dalam. Untuk rem jg ane merasa kurang pakem.

Kesimpulan

Oke, untuk sementara ini kesimpulan ane untuk si Venturer.

Menurut ane untuk sehari-hari sudah sangat mumpuni.

Model cukup garang cocok untuk dibawa ke mall tetapi jg masih cocok untuk dibawa ke pasar.

Kenyamanan + ruang untuk penumpang jg sudah cukup baik, tetapi ane menyayangkan penggunaan captain seat, jauh lebih baik menggunakan bench seat + sandaran tangah tengah.

Untuk pengemudi, tenaga jg sudah cukup besar tetapi mobil terasa terlalu limbung dan rem yg diberikan jg terasa kurang pakem untuk mengebut.


Image

Image

Image

Image
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by impactful »

apakabar yasir 1000 hp nya om?
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

impactful wrote: 18 Dec 2020, 17:59 apakabar yasir 1000 hp nya om?
Haha.

Ini Venturer mobil ortu ditaro di Surabaya om buat liburan. Haha.

Yasir masih ada om di Balikpapan tapi rasanya kepikiran mau ganti dalam beberapa bulan ini om.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

Saya malah ngerasa venturer kurang banget kekedapan kabinnya, kerasa bgt traffic noise :mky_01:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

piggypig77 wrote: 18 Dec 2020, 21:33 Saya malah ngerasa venturer kurang banget kekedapan kabinnya, kerasa bgt traffic noise :mky_01:
Malah menurut ane kedap loh om, suara mesin jauh bedanya kalau pas buka / tutup om.

Sering bawa OPS Dakar mending ini kekedapannya.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

sintoni wrote: 18 Dec 2020, 22:35
piggypig77 wrote: 18 Dec 2020, 21:33 Saya malah ngerasa venturer kurang banget kekedapan kabinnya, kerasa bgt traffic noise :mky_01:
Malah menurut ane kedap loh om, suara mesin jauh bedanya kalau pas buka / tutup om.

Sering bawa OPS Dakar mending ini kekedapannya.
Ohh engine noise ya, punya saya bensin sih om hehehe OPS ga pernah coba, pernahnya nebeng ANPS jg ga kedap mobilnya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

DOHC wrote: 18 Dec 2020, 23:26 mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

piggypig77 wrote: 19 Dec 2020, 00:03
DOHC wrote: 18 Dec 2020, 23:26 mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
Ribon bensin kalau dikickdown jg masih keluarin suara khas brrrrrooonnnggg kayak di inopa lama mbah?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by ChZ »

mafia bpn emang ngeri lah... tau tau udah ganti pentulel...

tebar ratjoen aja ah... udah bisa di remap tu pentulel 2GD 2019... :big_weee: mosok mafia pake pentulel 2GD standar.

yaris one en zet nya ganti GR yaris baru aja... resing banget.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
RK20Seven
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Jul 2019, 18:34

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by RK20Seven »

Numpang nanya om, kalo dibanding OPS lebih enak mana dibawa macet2an? Respon awal mesinnya ketika macet2an lemot kyk OPS kah?
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

sintoni wrote: 19 Dec 2020, 06:13
piggypig77 wrote: 19 Dec 2020, 00:03
DOHC wrote: 18 Dec 2020, 23:26 mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
Ribon bensin kalau dikickdown jg masih keluarin suara khas brrrrrooonnnggg kayak di inopa lama mbah?
Masih ada om soalnya visco fan hahaha tp punya saya udh ganti electric biar ga gtu berisik
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

piggypig77 wrote: 19 Dec 2020, 00:03
DOHC wrote: 18 Dec 2020, 23:26 mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
Om dah ganti Muffler ribon nya ke yg inofa on euro ?

Malah mnurut saya inofa non euro saya bunyi ngoong nya jauh lebi nyaring dan kenceng dbanding ribon.. pluss yg non euro ad suara tambahan sringgggg jg kl lg tarik gas.. yg ribon cuman dengung doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

ChZ wrote: 19 Dec 2020, 09:36 mafia bpn emang ngeri lah... tau tau udah ganti pentulel...

tebar ratjoen aja ah... udah bisa di remap tu pentulel 2GD 2019... :big_weee: mosok mafia pake pentulel 2GD standar.

yaris one en zet nya ganti GR yaris baru aja... resing banget.
Mods

Kl dr kabar selentingan orang dalem d priok

Katanya si mbah mafia bpn itu lg inden toyota gt86 2021, special edition d tune ama GRMN
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by jessboy »

piggypig77 wrote: 18 Dec 2020, 21:33 Saya malah ngerasa venturer kurang banget kekedapan kabinnya, kerasa bgt traffic noise :mky_01:
bener om untuk mobil seharga 400jt-an masih kurang maksimal
udah gitu body roll nya kerasa banget
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

ChZ wrote: 19 Dec 2020, 09:36 mafia bpn emang ngeri lah... tau tau udah ganti pentulel...

tebar ratjoen aja ah... udah bisa di remap tu pentulel 2GD 2019... :big_weee: mosok mafia pake pentulel 2GD standar.

yaris one en zet nya ganti GR yaris baru aja... resing banget.
Mobil ortuu ini, dilarang modip2. Hahaha..
DOHC wrote: 19 Dec 2020, 14:03 Mods

Kl dr kabar selentingan orang dalem d priok

Katanya si mbah mafia bpn itu lg inden toyota gt86 2021, special edition d tune ama GRMN
Tolong jangan menyebar gosip tidak benar mbahh. Hahahaha.
RK20Seven wrote: 19 Dec 2020, 09:52 Numpang nanya om, kalo dibanding OPS lebih enak mana dibawa macet2an? Respon awal mesinnya ketika macet2an lemot kyk OPS kah?
Lebih enak ini om kalau kecepatan rendah.

Turbo lag si OPS lebih parah sih.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Pboyz97 »

nice review om
mobil ini merupakan mobil yg awet, badak, torsi gede dan tarikannya lumayan oke + easy to modified, apalagi bantingannya jauh lebih nyaman dan empuk dibanding innova gen sblmnya dan fiturnya cukup lengkap untuk ukuran kijang

cuma kalo buat saya pribadi sih, anki g atau v udh cukup sih kalo cuma sekedar buat daily use saja hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

Pboyz97 wrote: 19 Dec 2020, 23:09 nice review om
mobil ini merupakan mobil yg awet, badak, torsi gede dan tarikannya lumayan oke + easy to modified, apalagi bantingannya jauh lebih nyaman dan empuk dibanding innova gen sblmnya dan fiturnya cukup lengkap untuk ukuran kijang

cuma kalo buat saya pribadi sih, anki g atau v udh cukup sih kalo cuma sekedar buat daily use saja hehehe
Emang kalau Venturer agak lebay sih om, bagusan yang V aja sih huat harian, apalg bs buat 7 seater.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

DOHC wrote: 19 Dec 2020, 14:02
piggypig77 wrote: 19 Dec 2020, 00:03
DOHC wrote: 18 Dec 2020, 23:26 mantapp, bener2 mobil mafia incognito.. tinggal kaca di itemin lagi trus pasang plaat nomor yg model nonggol kluar, serem dehh


btw ribon itu emg rada nanggung sehh peredaman nya kl mnurut saya.. di dek kabin ampe firewall jor2an pasang peredam, bahkan type G ribon aj peredam nya lebi banyak dr GNKI type V

tp di panel2 quarter, pintu, atep ama pilar2 pelit banget.. makanya kekedapan kabin nya jadi aneh
Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
Om dah ganti Muffler ribon nya ke yg inofa on euro ?

Malah mnurut saya inofa non euro saya bunyi ngoong nya jauh lebi nyaring dan kenceng dbanding ribon.. pluss yg non euro ad suara tambahan sringgggg jg kl lg tarik gas.. yg ribon cuman dengung doank
Budi knalpot bilangnya 2005, anehnya malah ilang lho om dengungnya. Awalnya kira karna front pipe kegedean tapi ternyata ga ngaruh, terus kata budi knalpot itu suara muffler n coba diganti eh ilang.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

jessboy wrote: 19 Dec 2020, 14:59
piggypig77 wrote: 18 Dec 2020, 21:33 Saya malah ngerasa venturer kurang banget kekedapan kabinnya, kerasa bgt traffic noise :mky_01:
bener om untuk mobil seharga 400jt-an masih kurang maksimal
udah gitu body roll nya kerasa banget
Untuk body roll sih ganti shockbreaker udh lumayan membantu dan ga terlalu mahal, yg bingung traffic n wind noise ini entah bagusnya pasang peredam dimana
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

piggypig77 wrote: 20 Dec 2020, 11:03
DOHC wrote: 19 Dec 2020, 14:02
piggypig77 wrote: 19 Dec 2020, 00:03

Lebih aneh lagi muffler anki bensin bikin suara dengung, giliran ganti muffler innova 2005 ilang dengungnya walopun engine noisenya ga alus2 amat
Om dah ganti Muffler ribon nya ke yg inofa on euro ?

Malah mnurut saya inofa non euro saya bunyi ngoong nya jauh lebi nyaring dan kenceng dbanding ribon.. pluss yg non euro ad suara tambahan sringgggg jg kl lg tarik gas.. yg ribon cuman dengung doank
Budi knalpot bilangnya 2005, anehnya malah ilang lho om dengungnya. Awalnya kira karna front pipe kegedean tapi ternyata ga ngaruh, terus kata budi knalpot itu suara muffler n coba diganti eh ilang.
Muffler inofa kl ud bunyi srinnggg atau dengung kenceng katanya glasswool dalem nya ud abis om.. makanya jd kenceng bunyi nya.. kl masi baru biasa masi alus
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

DOHC wrote: 20 Dec 2020, 12:39
piggypig77 wrote: 20 Dec 2020, 11:03
DOHC wrote: 19 Dec 2020, 14:02

Om dah ganti Muffler ribon nya ke yg inofa on euro ?

Malah mnurut saya inofa non euro saya bunyi ngoong nya jauh lebi nyaring dan kenceng dbanding ribon.. pluss yg non euro ad suara tambahan sringgggg jg kl lg tarik gas.. yg ribon cuman dengung doank
Budi knalpot bilangnya 2005, anehnya malah ilang lho om dengungnya. Awalnya kira karna front pipe kegedean tapi ternyata ga ngaruh, terus kata budi knalpot itu suara muffler n coba diganti eh ilang.
Muffler inofa kl ud bunyi srinnggg atau dengung kenceng katanya glasswool dalem nya ud abis om.. makanya jd kenceng bunyi nya.. kl masi baru biasa masi alus
Udah kayak knalpot motor dong :big_biglaugh: padahal mblnya baru setaun lho
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

piggypig77 wrote: 20 Dec 2020, 13:13
DOHC wrote: 20 Dec 2020, 12:39
piggypig77 wrote: 20 Dec 2020, 11:03

Budi knalpot bilangnya 2005, anehnya malah ilang lho om dengungnya. Awalnya kira karna front pipe kegedean tapi ternyata ga ngaruh, terus kata budi knalpot itu suara muffler n coba diganti eh ilang.
Muffler inofa kl ud bunyi srinnggg atau dengung kenceng katanya glasswool dalem nya ud abis om.. makanya jd kenceng bunyi nya.. kl masi baru biasa masi alus
Udah kayak knalpot motor dong :big_biglaugh: padahal mblnya baru setaun lho
Ohh tnang aj om

Dl saya perna nanya tukang knalpot, ga sebegitu cepet abis koq.. apalagi kl yg nyetir nya kalem jarang gas2 redline, itu mah bakal awet
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

DOHC wrote: 20 Dec 2020, 17:07
Ohh tnang aj om

Dl saya perna nanya tukang knalpot, ga sebegitu cepet abis koq.. apalagi kl yg nyetir nya kalem jarang gas2 redline, itu mah bakal awet
Kalau si 1TR ortu di Balikpapan dulu sih serlalu ane tarik terus mbah, selain tenaga baru di RPM atas, suara brrrooonnggg-nya bikin nagih kayak suara VTEC.
:big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

sintoni wrote: 20 Dec 2020, 20:25
DOHC wrote: 20 Dec 2020, 17:07
Ohh tnang aj om

Dl saya perna nanya tukang knalpot, ga sebegitu cepet abis koq.. apalagi kl yg nyetir nya kalem jarang gas2 redline, itu mah bakal awet
Kalau si 1TR ortu di Balikpapan dulu sih serlalu ane tarik terus mbah, selain tenaga baru di RPM atas, suara brrrooonnggg-nya bikin nagih kayak suara VTEC.
:big_smoking:
Di 1TR ribon jg masi ad koq om sensasi nya

Ini saya punya malah suara nya skrg ud makin kenceng dbanding pas masi baru dr showroom

Apalagi kl selang yg kluar filyer udara ke panel body yg depan kanan d copot.. mantep briziek nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply