Venturer A/T 2GD 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by KielConstantine »

Nice riviuw mbah sintoni .

7 airbagsnya itu loh yg bikin ane merasa cincay buat kluarin duit 450jt++ semisalnya mau lirik ini mobil.

Komponen laen masih banyak bs di upgrade dah... krom2an kalo ga seneng masih bisa dicopot, ganti karbon dll dll

Korsi captain seat jg bs dituker sama model bench type V kalo tega hahaha

Btw, host buat upload gambar pake postimages jg yah wkwkwk... Mantapp :off_good_job: :off_good_job:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 21 Dec 2020, 12:08 Nice riviuw mbah sintoni .

7 airbagsnya itu loh yg bikin ane merasa cincay buat kluarin duit 450jt++ semisalnya mau lirik ini mobil.

Komponen laen masih banyak bs di upgrade dah... krom2an kalo ga seneng masih bisa dicopot, ganti karbon dll dll

Korsi captain seat jg bs dituker sama model bench type V kalo tega hahaha

Btw, host buat upload gambar pake postimages jg yah wkwkwk... Mantapp :off_good_job: :off_good_job:
Emang kenapa mbah sama postimages? Hahahaha.

Bilang sales T disini bisa aja mbah dituker ke bench seat, nambah 3 juta. Haha
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

sintoni wrote: 22 Dec 2020, 11:51
KielConstantine wrote: 21 Dec 2020, 12:08 Nice riviuw mbah sintoni .

7 airbagsnya itu loh yg bikin ane merasa cincay buat kluarin duit 450jt++ semisalnya mau lirik ini mobil.

Komponen laen masih banyak bs di upgrade dah... krom2an kalo ga seneng masih bisa dicopot, ganti karbon dll dll

Korsi captain seat jg bs dituker sama model bench type V kalo tega hahaha

Btw, host buat upload gambar pake postimages jg yah wkwkwk... Mantapp :off_good_job: :off_good_job:
Emang kenapa mbah sama postimages? Hahahaha.

Bilang sales T disini bisa aja mbah dituker ke bench seat, nambah 3 juta. Haha
Lah koq mala nambah mbah ?

Saya waktu ngambil si inofa aj malah dtawarin 4 jt buat tuker kursi bench nya ke captain seat ala Q.. itu pun blom termasuk bekleed kursi depan ama row 3 ke kulit

Ini sales T minta ta suru igun smackdown neh lama2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

DOHC wrote: 22 Dec 2020, 13:21
sintoni wrote: 22 Dec 2020, 11:51
KielConstantine wrote: 21 Dec 2020, 12:08 Nice riviuw mbah sintoni .

7 airbagsnya itu loh yg bikin ane merasa cincay buat kluarin duit 450jt++ semisalnya mau lirik ini mobil.

Komponen laen masih banyak bs di upgrade dah... krom2an kalo ga seneng masih bisa dicopot, ganti karbon dll dll

Korsi captain seat jg bs dituker sama model bench type V kalo tega hahaha

Btw, host buat upload gambar pake postimages jg yah wkwkwk... Mantapp :off_good_job: :off_good_job:
Emang kenapa mbah sama postimages? Hahahaha.

Bilang sales T disini bisa aja mbah dituker ke bench seat, nambah 3 juta. Haha
Lah koq mala nambah mbah ?

Saya waktu ngambil si inofa aj malah dtawarin 4 jt buat tuker kursi bench nya ke captain seat ala Q.. itu pun blom termasuk bekleed kursi depan ama row 3 ke kulit

Ini sales T minta ta suru igun smackdown neh lama2
Itu kemaren om Geo yg bilang mbahh, ada kok di salah 1 trit disini.

Ternyata abis ubek2 lg nambah 6 jt malahan mbah.

Trit yg dimaksud: viewtopic.php?f=4&t=29755&p=1133495#p1133495
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by KielConstantine »

sintoni wrote: 22 Dec 2020, 11:51
KielConstantine wrote: 21 Dec 2020, 12:08 Nice riviuw mbah sintoni .

7 airbagsnya itu loh yg bikin ane merasa cincay buat kluarin duit 450jt++ semisalnya mau lirik ini mobil.

Komponen laen masih banyak bs di upgrade dah... krom2an kalo ga seneng masih bisa dicopot, ganti karbon dll dll

Korsi captain seat jg bs dituker sama model bench type V kalo tega hahaha

Btw, host buat upload gambar pake postimages jg yah wkwkwk... Mantapp :off_good_job: :off_good_job:
Emang kenapa mbah sama postimages? Hahahaha.

Bilang sales T disini bisa aja mbah dituker ke bench seat, nambah 3 juta. Haha

Postimages bagus mbah. Picture2 yg ane upload dari jaman thn 2016 sampe skarang masih ada smua, biasanya web image hosting laen langsung auto delete pas umurnya ud kelamaan.. Udah gitu gratis lg wkwkwkwk.... berasa punya iCloud sendiri tapi gratis :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

sintoni wrote: 22 Dec 2020, 13:38
DOHC wrote: 22 Dec 2020, 13:21
sintoni wrote: 22 Dec 2020, 11:51

Emang kenapa mbah sama postimages? Hahahaha.

Bilang sales T disini bisa aja mbah dituker ke bench seat, nambah 3 juta. Haha
Lah koq mala nambah mbah ?

Saya waktu ngambil si inofa aj malah dtawarin 4 jt buat tuker kursi bench nya ke captain seat ala Q.. itu pun blom termasuk bekleed kursi depan ama row 3 ke kulit

Ini sales T minta ta suru igun smackdown neh lama2
Itu kemaren om Geo yg bilang mbahh, ada kok di salah 1 trit disini.

Ternyata abis ubek2 lg nambah 6 jt malahan mbah.

Trit yg dimaksud: viewtopic.php?f=4&t=29755&p=1133495#p1133495

Ohh no further comment d kalo gt :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

DOHC wrote: 22 Dec 2020, 14:16
Ohh no further comment d kalo gt :upss:
Mungkin kalau V pasang captain seat atau Venturer pasang bench seat itungannya custom mungkin ya mbah, jadi ada biaya lagi. Haha.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

DOHC wrote: 20 Dec 2020, 17:07
piggypig77 wrote: 20 Dec 2020, 13:13
DOHC wrote: 20 Dec 2020, 12:39

Muffler inofa kl ud bunyi srinnggg atau dengung kenceng katanya glasswool dalem nya ud abis om.. makanya jd kenceng bunyi nya.. kl masi baru biasa masi alus
Udah kayak knalpot motor dong :big_biglaugh: padahal mblnya baru setaun lho
Ohh tnang aj om

Dl saya perna nanya tukang knalpot, ga sebegitu cepet abis koq.. apalagi kl yg nyetir nya kalem jarang gas2 redline, itu mah bakal awet
Waduh 1TR di geber sih suara ga enak tenaga jg loyo hahaha
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by krniawnhdr »

sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Oh ya, klakson jg sudah ane upgrade om.

Kalau yg ori jelek bener sih.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by krniawnhdr »

sintoni wrote: 24 Dec 2020, 13:40
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Oh ya, klakson jg sudah ane upgrade om.

Kalau yg ori jelek bener sih.
haha bener kaan :big_biglaugh:
nggak berwibawa pas nglakson...
ibarat tongkrongan keren gagah,, eh plas nglakson....zong :big_childish:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

sintoni wrote: 24 Dec 2020, 13:40
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Oh ya, klakson jg sudah ane upgrade om.

Kalau yg ori jelek bener sih.
kl saya mallah nambah relay ama sekring tambahan doank mbah, klakson masi bawaan

tp skrg mencet klakson mode nyolot ud ga malu2in lg

kl dl, pas di klakson mode nyolot, bsa jadi sember, tp skrg tetep lantang terus
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Venturtle »

nice review, om.. :off_good_job:
oh ya, ambient light di kabin bisa dimatikan atau cuma bisa diredupkan saja? :thanks:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

Venturtle wrote: 25 Dec 2020, 23:28 nice review, om.. :off_good_job:
oh ya, ambient light di kabin bisa dimatikan atau cuma bisa diredupkan saja? :thanks:
Ga sempet ngutak utik sih om, soalnya istri sama anak suka jd ya ga coba diapa2in. Haha
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by doge »

Venturtle wrote: 25 Dec 2020, 23:28 nice review, om.. :off_good_job:
oh ya, ambient light di kabin bisa dimatikan atau cuma bisa diredupkan saja? :thanks:
bisa dimatiin kok.. itu dimmernya dpn blkg bs smpe off...

tp prnh aku cb matiin jd agak jelek sih.. kyk naik reborn G... (no offense bwt yg pke tipe G)
:ngacir:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by quyquy »

Selama jalan di Indonesia masih banyak keritingnya (termasuk tol transjawa), kendaraan ladder frame tetap menjadi pilihan.

Kenapa ladder frame kok gak monokok? tetep ladder frame yang bisa meredam getaran2 dari ngelindas jalan keriting shg nyaman buat roadtrip jarak jauh.

Dan satu2nya MPV 7 seater ladder frame kelas medium hanyalah........ Innova :mky_01:

MPV kelas high cuma si H-1 (atau skr Hiace baru masuk kesana juga :big_think: )

MPV kelas low cuma si duo apansa xenia (walau dia sebenernya kelas crossover: mix ladder + monokok). Sayang si duo ini jarak wheelbasenya pendek sehingga guncangan masih kerasa. Coba dipanjangin yaaa kira2 sepanjang xpander dng ground clearance tetap 190/200an mungkin bisa nambah nyaman.
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Om, sori mau nanya innovanya klo kecepatan 100km/jam gt ada suara angin masuk ga ya? Bingung saya pny ada suara masuk, dicari dr mana ga ktm jg.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by krniawnhdr »

bundaberg wrote: 26 Dec 2020, 11:28
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Om, sori mau nanya innovanya klo kecepatan 100km/jam gt ada suara angin masuk ga ya? Bingung saya pny ada suara masuk, dicari dr mana ga ktm jg.
engga ada om.. kebetulan saya orangnya sensitif sama bunyi2 annoying, jadi kalo ada suara angin masuk pasti ngeh..
cuma saya nilai emang sisi pintu sama kabin bagian depan yg berbatasan langsung ke mesin, agak kurang oke peredamnya. makanya saya mau upgrade si peredamnya..hehe
coba cek karet2 pintu sama kacanya om, sudah?
sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sapi12 »

bundaberg wrote: 26 Dec 2020, 11:28
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Om, sori mau nanya innovanya klo kecepatan 100km/jam gt ada suara angin masuk ga ya? Bingung saya pny ada suara masuk, dicari dr mana ga ktm jg.
Om, itu bukan suara angin masuk.. tp turbulensi dari tutup atas jendela itu lo, apa namanya wkwk
Yg klo dibuka jendelanya dikit, aer hujan ngga masuk.
Solusinya beli karet single tape peredam, ganjel2 di dalem situ.
Ato lepas sekalian, nanti ilang suaranya.
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

krniawnhdr wrote: 27 Dec 2020, 11:07
bundaberg wrote: 26 Dec 2020, 11:28
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Om, sori mau nanya innovanya klo kecepatan 100km/jam gt ada suara angin masuk ga ya? Bingung saya pny ada suara masuk, dicari dr mana ga ktm jg.
engga ada om.. kebetulan saya orangnya sensitif sama bunyi2 annoying, jadi kalo ada suara angin masuk pasti ngeh..
cuma saya nilai emang sisi pintu sama kabin bagian depan yg berbatasan langsung ke mesin, agak kurang oke peredamnya. makanya saya mau upgrade si peredamnya..hehe
coba cek karet2 pintu sama kacanya om, sudah?
Karet2 pintu sm kaca sdh di cek jg, ttp aja msh ada bunyinya. Bbrp jg ada ngalamin yg sama, tp ga tau asalnya drmn. Cek ke beres katanya emg gitu klo innova, aerodinamisnya bikin suara gt. Aneh kan ya, om pny ga ada suara gt. Klo emg bawaan kan semuanya jg gitu.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

sapi12 wrote: 27 Dec 2020, 11:18
bundaberg wrote: 26 Dec 2020, 11:28
krniawnhdr wrote: 24 Dec 2020, 10:00 sebagai user ANKI diesel th 2016 januari, walau tipenya masih G, untuk eksterior bawaan ori ANKI ini emang polosan dan udah saya tambah beberapa aksesoris lagi.
yang paling kerasa perlu diganti itu menurut saya ada di klakson, kaca film, sama lightingnya.
klakson rencana mau diganti yang lebih ngebass ala mobil european..yang ori masih berasa kurang elegan dengernya. hehe
kaca film bawaan masih llumar dan masih terlalu transparan. rencana pasang 80 untuk disamping, 60 dibelakang, dan 40 didepan.
kalau di lightingnya masih berasa kurang terang karena kan tipe G masih bohlam biasa.
untuk ban sih saya masih pakai velg 16 bawaan aslinya, tapi ban ecopianya udah diganti, sekarang pakai primacy4.
ngga bohong ya harga..
peredaman emang mesti diupgrade :big_cry:
Om, sori mau nanya innovanya klo kecepatan 100km/jam gt ada suara angin masuk ga ya? Bingung saya pny ada suara masuk, dicari dr mana ga ktm jg.
Om, itu bukan suara angin masuk.. tp turbulensi dari tutup atas jendela itu lo, apa namanya wkwk
Yg klo dibuka jendelanya dikit, aer hujan ngga masuk.
Solusinya beli karet single tape peredam, ganjel2 di dalem situ.
Ato lepas sekalian, nanti ilang suaranya.
Talang air ya om maksudnya?
Sudah saya coba jg, saya copotin talang airnya ttp aja msh ada suara masuk.
Pnh jg di tol test spion dilipet, ttp sama jg msh ada suata angin. Sdh hopeless si ini, cari2 ga ktm & dr beres pun klo ditanya ga ada solusi.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5022
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5022
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5022
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Post Reply