Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by ransyah1234 »

Alkisah,
berawal dari niat untuk mencari mobil yang dipakai orang tua kami dengan dikendarai sopir yang kalau dipake kitanya ga mikir, terserah mau diabuse seperti apa. Tentu saja mobil baru bukanlah pilihan. Termasuk juga dicoret dari daftar adalah mobil-mobil 2nd premium harga miring semacam eropa2, big sedan, dan suv keren2 yang mana akan menimbulkan rasa sayang dan gatal untuk merestorasi/memodifikasi secara mendalam.

Intinya harus 3M - murah, mantab, matic

Dengan pertimbangan tersebut, mulailah saya hunting sebuah…Nissan Grand Livina.
“weh…ngapain” “Kan Nissan nganu” “nanti anunya gitu”…demikianlah pendapat beberapa kawan. Tentu saja saya respon dengan “Ah tau apa masyarakat yang kebanyakan bilang katanya itu…”. Keluarga saya banyak yang pake Grand Livina tidak ada kendala apa2, irit, enak, dan nyaman. :big_smoking:

Akhirnya setelah hunting berbagai marketplace, di suatu weekend, meluncurlah saya untuk melihat unit ditemani 3 kawan. Kawan 1, seorang juragan logistik baik hati yang hobinya stok aneka sparepart di garasinya untuk di giveaway, Kawan 2 seorang juragan travel umroh yang sungguh kompor seringkali mengeluarkan statemen “UDAH BAYAR AJA MAS!!!”, dan Kawan 3 seorang QC engineer perfectionist penyeimbang Kawan 2.

Tiga unit Grand Livina yang kami kunjungi membuat kami putus asa melihat kondisinya. Bahkan Kawan 2 seolah kehabisan gas kompornya hingga acapkali berkata “Yakin mas?”. Saya seketika teringat bahwa, keluarga saya tersebut di atas semua menggunakan Grand Livinanya dari baru dan di tahun ke 4-5 sudah dijual. :frm_bang_head:

Hari menjelang Maghrib dan saya sudah menyerah mau pulang saja, tiba2 Kawan 1 menghubungi temannya owner showroom dan menyampaikan bahwa ada 1 unit Innova Bensin Matic 2005 dengan penawaran harga yang cukup menggiurkan, membuat kami seketika bersemangat mengunjungi showroom tersebut.

Lihat2 sebentar dan test drive. Tidak sempurna memang. But hey…this is Innova…nyaman, lega, dan “undestructible”. Kawan 2 tentu saja berteriak “UDAH BAYAR AJA MAS!!!” Seketika itu juga deal dan seekor Innova warna TELOR ASIN akan masuk garasi saya.
Pas dapet, masih ada dadonenya
Pas dapet, masih ada dadonenya
Rt1.png (2.36 MiB) Viewed 992 times
Pas dapet
Pas dapet
Rt2.png (3.16 MiB) Viewed 992 times
Ya…ya…saya mendengar itu sayup2 “ih kan boros…lemot…mending yang diesel”
Nanti saya sampaikan pembelaannya di akhir tulisan

Misi Akhir Tahun
Tidak ada istilah perbaiki pelan2 untuk kali ini. Innova ini didapat di bulan Oktober dan harus segera siap digunakan untuk road trip mid-Desember sehingga semua hal esensial yang mungkin mengganggu harus segera teridentifikasi dan segera dibenahi. Mulailah aktivitas weekend isinya service dan touch up sini situ meliputi
- Seluruh oli – by Auto Cartrix
- Cooling system – by bengkel rekomendasi member SM yang pake Everest putih guede banget
- AC – by Koolkars
- Ganti kaca depan – by Moroseneng rekomendasi Kawan 1
- Kaca film clear depan – by rekomendasi member SM kijangers
- Ganti wiper – toped lah banyak
- Ganti head unit yang bisa USB/AUX + setting audio – by tuner rekomendasi member SM yang pake Navara silver
DIY biar warnanya mirip BMW
DIY biar warnanya mirip BMW
Rt5.png (1.43 MiB) Viewed 992 times
- Spooring – by Andala
- Kinclongkan kaca dan lampu – by trio kinclong nescafe, paidjho, dan kijangers
- Copot aksesoris dadone – disuruh trio kinclong
Dadone dicopot, dibikin kilau sama trio kinclong
Dadone dicopot, dibikin kilau sama trio kinclong
Rt3.png (1.18 MiB) Viewed 992 times
- Perpanjang surat mati – by Biro jasa deket rumah

Moment of Truth
Liburan panjang akhir tahun tiba untuk menguji kehandalan Innova ini keluar kota. Rute telah ditentukan adalah Jakarta – Semarang – Jepara – Surabaya – Lumajang – Kudus – Semarang – Umbul Sidomukti – Wonosobo – Magelang – Lumajang – Malang – Solo – Jakarta.
Total jarak ditempuh 3500 km tanpa isu berarti kecuali:
- 1x busi basah air karena cipratan hujan (?) sepertinya seal karet koil minta ganti. Seketika ganti 1 busi dan koil 1 dan 4 ditukar tempat
- Fog lamp kiri dudukannya copot, ya dicopot aja sekalian
Ya bolehlah ya parkir lobi hotel
Ya bolehlah ya parkir lobi hotel
Rt4.png (3.21 MiB) Viewed 992 times
Verdict
Jadi gimana? Lemot?
- Iya, berasa di jalan raya kalau mau nyusul ya harus tega kick down atau downshift. Kalau tarikan awal gitu ya kalah juga sama Avanza. Tapi mau lari di tol 150-160? Bisaa…seberapa Anda bernyali aja

Boros tapi dong?
- Iya juga, isi Pertalite dalam kota 1:7.5, luar kota/tol sepanjang perjalanan aneka tipe jalur roadtrip kemarin (resingan di tol, naik gunung, macet sedikit) 1:9.5, kalau nemu sih masih bisa isi premium

Nyesel ga?
Engga dong
- Secara ekonomis, dengan depresiasi harga Innova bensin seperti sekarang ini, silakan keluarkan excel Anda dan sepertinya baru ngejar yang diesel di tahun ke-2 atau ke-3
- Yang bakal banyak pake adalah pak sopir dan orang tua kami sehingga performa dan akselerasi prima seperti pada diesel bukanlah kebutuhan
- Makenya tega, hajar aja, kijang ini
- Memang mobilnya tidak perfect untuk exterior dan interior, tapi mesin, kaki-kaki, dan ac sehat sehingga itu cukup untuk saya lepaskan ke pak sopir tanpa kendala, plus menghindari saya “terlalu attached” sama mobil itu

Jadi apakah Innova Bensin Matic tua akan menjadi SM Car of The Year 2021?
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by rakyatwkwkland »

Waw, ijo telor asin :big_love:

Dulu sodara jg ada yg piara ipah bensin mt 2006 yg ijo telor asin gini. Sayang makenya kagak apik, sekujur body penuh dgn tato :big_dunno:

Anyway, untuk yg ipah generasi ini, personal preference ya, ane lebih seneng yg bensin karena masalah suara mesinnya. Ane kaga demen sama suara enjin 2kd, kayanya kesannya ga enak di kuping ane gitu. wkwkwkwkwk :big_slap:

Btw, kalo mobilnya emang jarang dipake dan tujuannya buat bawa keluarga santai2 nyaman2, emang bensin lebih menarik sih. Lah wong resale valuenya hancur, ditambah lagi kekedapan pasti lbh menang dari dijel.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by erwinign »

Mantep om reviewnya, itung2 bs belajar rawat ini mobil dr mekanikalnya krn rawatannya gampang. Salam user Innova E bensin MT 2010.

Itu bodinya kl direstore kaya ganti bemper ke innova awal keluar ama dikinclongin lagi mantepp om, krn innova ijo telor asin udah ngilang di jalan2
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by Duvebriliant0 »

nice review oom :big_exellent: tp itu grill yang bawah kok rapet gitu om?
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by paidjho »

Pict RT03 kayak kenal ama garasi nyaa....

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by DOHC »

mendadak kangen AN40 saya yg baru berpindah tangan akhir taon kmaren

persis kaya foto TS, ijo telor asin, V m/t dgn DADONE DMANA2 .. eh btw saya punya K/S/L atau j/s/l , lupa yg mana


btw inofa lawan grandlipindut ?? jauhhhhhhh pake banget lah beda nya.. yg satu kebo siap nguli, yg satu ... ah sudahlah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by impactful »

Dapet di kisaran angka berapa om, lagi kepikiran angkut innova bensin jg buat lukot... bensin boros sy ga terlalu pikirin...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by kunaskun »

next year, FL tahun 2008. tambah cakep d.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by erwinign »

DOHC wrote: 04 Jan 2021, 22:41 mendadak kangen AN40 saya yg baru berpindah tangan akhir taon kmaren

persis kaya foto TS, ijo telor asin, V m/t dgn DADONE DMANA2 .. eh btw saya punya K/S/L atau j/s/l , lupa yg mana


btw inofa lawan grandlipindut ?? jauhhhhhhh pake banget lah beda nya.. yg satu kebo siap nguli, yg satu ... ah sudahlah
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: yg masih inget sama kata2 "DADONE" = anak lama dan pernah ngerasain naik kisul/panther minimal, krn poster asesoris dadone panther/kisul jaman itu pasti ada di toko variasi
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by r12qiSonH4ji »

Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros

Setelah menyaksikan eksekusi langsung sang "telor asin" ane banyak mendapat pencerahan mengenai mengapa mobil boros kyk telor asin itu masih memiliki banyak penboy. Ternyata telor asin memang nyaman sekali, kerap kali ane duduk disebelah TS, merasakan kenyamanan itu.

Fyi, setelah TS membeli telor asin, tidak beberapa lama kemudian ane jg tergoda untuk beli mobil boros lainnya tp beda merk.

Tapi memang kenyamanan telor asin jauh mengungguli mobil "besi tua" ane

Memang telor asin ini sangat sensasional karena harga pembeliannya pun murah dan sangat worth menurut ane pribadi

Akhir kata
I ❤ telor asin

:big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by KelinciPutih047 »

r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros

Setelah menyaksikan eksekusi langsung sang "telor asin" ane banyak mendapat pencerahan mengenai mengapa mobil boros kyk telor asin itu masih memiliki banyak penboy. Ternyata telor asin memang nyaman sekali, kerap kali ane duduk disebelah TS, merasakan kenyamanan itu.

Fyi, setelah TS membeli telor asin, tidak beberapa lama kemudian ane jg tergoda untuk beli mobil boros lainnya tp beda merk.

Tapi memang kenyamanan telor asin jauh mengungguli mobil "besi tua" ane

Memang telor asin ini sangat sensasional karena harga pembeliannya pun murah dan sangat worth menurut ane pribadi

Akhir kata
I ❤ telor asin

:big_love:
Ini waktu kita malam malam makan sate ke Hanjawar kan ??? Ceritanya kurang lengkap ah :mky_01:
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by r12qiSonH4ji »

KelinciPutih047 wrote: 05 Jan 2021, 10:26
r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros

Setelah menyaksikan eksekusi langsung sang "telor asin" ane banyak mendapat pencerahan mengenai mengapa mobil boros kyk telor asin itu masih memiliki banyak penboy. Ternyata telor asin memang nyaman sekali, kerap kali ane duduk disebelah TS, merasakan kenyamanan itu.

Fyi, setelah TS membeli telor asin, tidak beberapa lama kemudian ane jg tergoda untuk beli mobil boros lainnya tp beda merk.

Tapi memang kenyamanan telor asin jauh mengungguli mobil "besi tua" ane

Memang telor asin ini sangat sensasional karena harga pembeliannya pun murah dan sangat worth menurut ane pribadi

Akhir kata
I ❤ telor asin

:big_love:
Ini waktu kita malam malam makan sate ke Hanjawar kan ??? Ceritanya kurang lengkap ah :mky_01:
Hmmmm.......
Cerita lengkapnya ya, wkwkwkwkwkwk

Agak susah untuk membagikannya dgn narasi2 yg sederhana pih,
Lebih cocok dgn voice campaign yg dibumbui oleh sedikit agitasi propaganda

:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by paidjho »

r12qiSonH4ji wrote:
KelinciPutih047 wrote: 05 Jan 2021, 10:26
r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros

Setelah menyaksikan eksekusi langsung sang "telor asin" ane banyak mendapat pencerahan mengenai mengapa mobil boros kyk telor asin itu masih memiliki banyak penboy. Ternyata telor asin memang nyaman sekali, kerap kali ane duduk disebelah TS, merasakan kenyamanan itu.

Fyi, setelah TS membeli telor asin, tidak beberapa lama kemudian ane jg tergoda untuk beli mobil boros lainnya tp beda merk.

Tapi memang kenyamanan telor asin jauh mengungguli mobil "besi tua" ane

Memang telor asin ini sangat sensasional karena harga pembeliannya pun murah dan sangat worth menurut ane pribadi

Akhir kata
I Image telor asin

:big_love:
Ini waktu kita malam malam makan sate ke Hanjawar kan ??? Ceritanya kurang lengkap ah :mky_01:
Hmmmm.......
Cerita lengkapnya ya, wkwkwkwkwkwk

Agak susah untuk membagikannya dgn narasi2 yg sederhana pih,
Lebih cocok dgn voice campaign yg dibumbui oleh sedikit agitasi propaganda

:big_biglaugh:
Ehhh ada kawan 2....

#kaboorrr....


ImageImageImageImageImageImage
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by Gasoline24 »

kok ketinggalan info yah ada acara ke hanjawar sambil ghibah propaganda @ r12qiSonH4ji


:mky_01: :mky_08:
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 892
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by andyez86 »

r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros

Setelah menyaksikan eksekusi langsung sang "telor asin" ane banyak mendapat pencerahan mengenai mengapa mobil boros kyk telor asin itu masih memiliki banyak penboy. Ternyata telor asin memang nyaman sekali, kerap kali ane duduk disebelah TS, merasakan kenyamanan itu.

Fyi, setelah TS membeli telor asin, tidak beberapa lama kemudian ane jg tergoda untuk beli mobil boros lainnya tp beda merk.

Tapi memang kenyamanan telor asin jauh mengungguli mobil "besi tua" ane

Memang telor asin ini sangat sensasional karena harga pembeliannya pun murah dan sangat worth menurut ane pribadi

Akhir kata
I ❤ telor asin

:big_love:



akhr kata nya.....jd pacitan tergantikan telor asin kah?wkwkwkkwkw
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by MaddMaxx »

sy masih bingung sm orang2 yg bilang kalo innova 1TR itu boros. minggu lalu sy kebetulan bawa 1TR AT '13 roadtrip kebumen-jaksel via tegal. bawanya superracing karena sendirian. ditempuh dalam waktu 6 jam (udah sama kaya waktu tempuh kereta api kebumen-pasar senen) tapi cuma abis pertalit 350k dengan jarak 450km an. buat yg sering lewat jalur banyumas-slawi pasti tau gimana naik-turun belak-belok nya itu jalur. trus di tol juga geber terus sampe2 gada satupun mobil yg nyalip selama di cipali, pokoknya nyalip2 terus. tapi tetep masih dapet 1:10an. kalo lebih nyante lebih irit lg pastinya. bingung borosnya dimana :big_think:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by r12qiSonH4ji »

MaddMaxx wrote: 05 Jan 2021, 15:34 sy masih bingung sm orang2 yg bilang kalo innova 1TR itu boros. minggu lalu sy kebetulan bawa 1TR AT '13 roadtrip kebumen-jaksel via tegal. bawanya superracing karena sendirian. ditempuh dalam waktu 6 jam (udah sama kaya waktu tempuh kereta api kebumen-pasar senen) tapi cuma abis pertalit 350k dengan jarak 450km an. buat yg sering lewat jalur banyumas-slawi pasti tau gimana naik-turun belak-belok nya itu jalur. trus di tol juga geber terus sampe2 gada satupun mobil yg nyalip selama di cipali, pokoknya nyalip2 terus. tapi tetep masih dapet 1:10an. kalo lebih nyante lebih irit lg pastinya. bingung borosnya dimana :big_think:
beda om
mobil punya om kan 2013. yg super boros itu generasi awal 1TR (kyk punya om TS 2005). punya om kan udh facelift. Apalagi 1TR AT reborn, udh pasti lebih irit dibandingkan sama Innova 2005. karena yg sekarang itu udh 6AT

cmiiw
:big_grin:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by ransyah1234 »

rakyatwkwkland wrote: 04 Jan 2021, 20:28 ...
Dulu sodara jg ada yg piara ipah bensin mt 2006 yg ijo telor asin gini. Sayang makenya kagak apik, sekujur body penuh dgn tato :big_dunno:
...
yang ini juga tatonya ada sih, cuma ga keliatan di foto aja om, hehehe
erwinign wrote: 04 Jan 2021, 20:55 Mantep om reviewnya, itung2 bs belajar rawat ini mobil dr mekanikalnya krn rawatannya gampang. Salam user Innova E bensin MT 2010.

Itu bodinya kl direstore kaya ganti bemper ke innova awal keluar ama dikinclongin lagi mantepp om, krn innova ijo telor asin udah ngilang di jalan2
thank you om...lagi iseng2 cek bemper inova awal sih memang...walaupun logika berkata "gausah gausah gausah..."
Duvebriliant0 wrote: 04 Jan 2021, 21:11 nice review oom :big_exellent: tp itu grill yang bawah kok rapet gitu om?
thanks om...grill bemper bawah? honeycomb itu dapetnya, entah ide brilian darimana pemilik sebelumnya :big_biglaugh:
paidjho wrote: 04 Jan 2021, 21:58 Pict RT03 kayak kenal ama garasi nyaa....

ImageImageImageImage
nescafe auto garage...jaminan kinclong
DOHC wrote: 04 Jan 2021, 22:41 mendadak kangen AN40 saya yg baru berpindah tangan akhir taon kmaren

persis kaya foto TS, ijo telor asin, V m/t dgn DADONE DMANA2 .. eh btw saya punya K/S/L atau j/s/l , lupa yg mana


btw inofa lawan grandlipindut ?? jauhhhhhhh pake banget lah beda nya.. yg satu kebo siap nguli, yg satu ... ah sudahlah
wah ada suhu livina...siap salah...
mau nostalgia telor asin oom? :upss:
impactful wrote: 04 Jan 2021, 22:45 Dapet di kisaran angka berapa om, lagi kepikiran angkut innova bensin jg buat lukot... bensin boros sy ga terlalu pikirin...
all in all bahan + sudah termasuk sama segala rupa yang saya tulis di atas ~80 an kecil
kunaskun wrote: 04 Jan 2021, 23:19 next year, FL tahun 2008. tambah cakep d.
lha ini...godaan memang..hahaha
r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS
...
Akhir kata
I ❤ telor asin
:big_love:
Halo Kawan 2 :big_grin:
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by r12qiSonH4ji »

andyez86 wrote: 05 Jan 2021, 14:24
r12qiSonH4ji wrote: 05 Jan 2021, 10:22 Hallo om TS

Telor asin telah mengubah paradigma ane thd mobil2 bensin nan boros
..............
Akhir kata
I ❤ telor asin

:big_love:



akhr kata nya.....jd pacitan tergantikan telor asin kah?wkwkwkkwkw
Pacitan masih di hati ❤❤❤
Tidak akan tergantikan om
:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by bangrosi »

MaddMaxx wrote:sy masih bingung sm orang2 yg bilang kalo innova 1TR itu boros. minggu lalu sy kebetulan bawa 1TR AT '13 roadtrip kebumen-jaksel via tegal. bawanya superracing karena sendirian. ditempuh dalam waktu 6 jam (udah sama kaya waktu tempuh kereta api kebumen-pasar senen) tapi cuma abis pertalit 350k dengan jarak 450km an. buat yg sering lewat jalur banyumas-slawi pasti tau gimana naik-turun belak-belok nya itu jalur. trus di tol juga geber terus sampe2 gada satupun mobil yg nyalip selama di cipali, pokoknya nyalip2 terus. tapi tetep masih dapet 1:10an. kalo lebih nyante lebih irit lg pastinya. bingung borosnya dimana :big_think:
Kalo dibandingin dgn versi dieselnya ya jelas boros, bahkan yg versi limited 2TR 2700cc msh lbh irit.
Bahkan sempet direvisi ke yg versi lbh irit tapi tenaga dikurangi kalo gk salah sekitar 2007-2008.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by erwinign »

ransyah1234 wrote: 05 Jan 2021, 17:15
erwinign wrote: 04 Jan 2021, 20:55 Mantep om reviewnya, itung2 bs belajar rawat ini mobil dr mekanikalnya krn rawatannya gampang. Salam user Innova E bensin MT 2010.

Itu bodinya kl direstore kaya ganti bemper ke innova awal keluar ama dikinclongin lagi mantepp om, krn innova ijo telor asin udah ngilang di jalan2
thank you om...lagi iseng2 cek bemper inova awal sih memang...walaupun logika berkata "gausah gausah gausah..."
:big_biglaugh: Entah kenapa kl ada innova keluaran awal masih bagus selalu bikin saya noleh om, krn desain keluaran awal cukup longlast. Oh ya, itu emblem2nya juga mental kemana2 ya om nempelnya. Dan bagian depan dr pintu driver butuh direstore kembali biar keliatan original. Km berapa itu om kl boleh tau?
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by lonely1999 »

Om boleh info bengkel buat perbaikan cooling sytem dimana ?
Saya ada rencana ganti motor fan dkk
Thanks
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by ransyah1234 »

lonely1999 wrote: 05 Jan 2021, 19:23 Om boleh info bengkel buat perbaikan cooling sytem dimana ?
Saya ada rencana ganti motor fan dkk
Thanks
PM sent om
erwinign wrote: 05 Jan 2021, 19:10 :big_biglaugh: Entah kenapa kl ada innova keluaran awal masih bagus selalu bikin saya noleh om, krn desain keluaran awal cukup longlast. Oh ya, itu emblem2nya juga mental kemana2 ya om nempelnya. Dan bagian depan dr pintu driver butuh direstore kembali biar keliatan original. Km berapa itu om kl boleh tau?
iya tuh repaint kayanya pas balikin nempel badge sama mouldingnya pas kebelet ke toilet kali...biarin dulu deh...males ngurusinnya hahaha...
km 130 ribuan tulisannya :upss:
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by lonely1999 »

:big_deal: Thanks om
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Telor Asin - Sang Kijang Innova Tua 2005 Bensin Matic

Post by MSU »

Kalo liat velg & bumper depannya seperti pake punya model generasi berikutnya ya om..
Mgkn di facelift ama owner sebelumnya..
Emblem mah penyakit anak2 body repair,kadang asal cepet2 aja nempelin, padahal kalo innova tinggal cari contekan aja di jalanan
Post Reply