[Review] 2013 MINI Cooper R56

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by erwinign »

vim wrote: 20 Jan 2021, 13:41 Hello om farizfsa,

Thx sdh mampir om. Iya benar bayswater Cooper S. Kalo Turbo sih memang kalo di bejeg brutal om wkwk F56 saya JCW jadi mungkin agak jomplang ya dengan R56 ini hehehe.

Pernah nyoba Abarth 500 waktu masih dipegang Garansindo, kalo buat saya sih 'No' ya om hehehe :big_slap:

wwkwkk benar om, saya kebetulan lebih prefer brand yang punya history dan R&D yang konsisten om hehehe. Kebetulan saya bukan fans brand Jepang, makanya kemarin punya Alphard karena terpaksa Grand Sedona belum settle masuk ke Indonesia. Alphard saya tidak perlu review ya om, karena sudah banyak yang review :big_biglaugh: :big_slap:

Thx om farizfsa :big_exellent: :big_okay:
farizfsa wrote: 20 Jan 2021, 12:59 keren om mini nya buat sruntulan dalem kota, pernah coba mini r56 yang bayswater, menarik memang.
sygny bukan turbo ya, kalau turbo sih C240 pasti ketebas, dl sy punya c240 sama golf tsi aja ketebas.

abarth 500.. mobil yg bener2 lucu, bini suka, tapi.. meh itu transmisi bikin ilfeel. amt, kaya ga konek tranmisi sama mesin, syg bgt.
golf gti sih mantep cukup reliable atau A250, cm common aja ga lucu.

kayanya om vim suka mobil2 anti mainstream ya, kia, ford, plg yang mainstream ya benz
Jaman awal mini kepegang maxindo sih cukup ngena buat saya om, apalg special edt kaya bayswater, mayweather ama yg gucci edition (maroon/coklat body colornya)
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2023
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by vim »

Teman-teman,

Update foto2 ya. Pertengahan tahun lalu ganti ban baru Michelin XM2+. Btw, (bukan promosi [emo-yesno]), karena ganti keempat ban di Permaisuri, maka masih ada kesempatan free spooring dan fasilitas nambah Nitrogen free seumur hidup untuk mobil ini :big_grin: :big_deal:

Image Image

Ijin mejeng lagi

Image

Khusus member SM, apabila meminang mobil ini, akan saya berikan bonus menginap 1 (satu) malam di tempat mejeng di atas (lokasi: Villa Puncak, Cipanas) :mky_04: :mky_01: ( [emo-yesno] bonus promosi wkkw)

Semoga berkenan ya :big_think: :big_bored: :big_slap:
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2023
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by vim »

Iya benar om erwinign,

jaman2 masih bisa pilih custom warna interior dsb. Setelah itu tidak bisa lagi hehe

:upss:
erwinign wrote: 20 Jan 2021, 13:54 Jaman awal mini kepegang maxindo sih cukup ngena buat saya om, apalg special edt kaya bayswater, mayweather ama yg gucci edition (maroon/coklat body colornya)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by ChZ »

vim wrote: 20 Jan 2021, 13:08 Kalo tidak salah, memang di generasi R56 ada 2 engine yang dari Prince PSA Peugeot Citroen dan BMW. Tapi menurut informasi yang saya terima, MINI R56 saya ini menggunakan mesin BMW 1.6L dan Cooper S 2.0L.

Demikian kira-kira om.
ahh ya sbenernya prince engine ini joint development BMW dan PSA. yang S pakai 1.6 turbo (EP6CDT) yang Cooper spt punya oom N/A (EP6C).
The naturally aspirated variant (EP6, EP6C[9]) has conventional fuel injection and lost-foam cast cylinder heads. Its 11:1 compression ratio creates an output of 120 PS (88 kW; 118 bhp) at 6000 rpm with a redline of 6500 rpm. Torque is 160 N⋅m (118 lb⋅ft) at 4250 rpm.[10]

Applications:

2007–2012 Peugeot 207 Sport
2007–2010 MINI Cooper
2007–2010 Mini One
2011–2015 MINI Cooper Facelift
2011–2014 Mini One Facelift
2012–2015 Peugeot 208
2013–2015 Peugeot 2008
2007–2013 Peugeot 308 (308 CC until 2015)
2010–2015 Peugeot 3008
2011–2015 Peugeot 508
2008–2014 Citroën C4
2009–2016 Citroën DS3
2009–2015 Citroën DS4
2009–2014 Citroën C3
2009–2017 Citroën C3 Picasso
For the THP175 (EP6DTS, later EP6CDTS) maximum torque is 247 N⋅m (182 lb⋅ft) at 1600 rpm, remaining flat to 5000 rpm. Power output is 175 PS (129 kW; 173 hp) at 5500 rpm. An overboost function is available which temporarily increases torque to 260 N⋅m (192 lb⋅ft) between 1700 rpm and 4500 rpm in gears 3 to 5.

Applications:

2006–2010 Peugeot 207 RC
2007–2010 MINI Cooper S
2007-2011 MINI JCW (154 kW version of engine - only used by BMW)
2008–present Peugeot 308
2010–present Citroën DS3 Racing - EP6CDTS - 202 hp
https://en.wikipedia.org/wiki/Prince_en ... ated_(PSA)

nahh di keluarga saya justru adanya Mini 1968 tapi udah ganti engine 1.3 double carbs... suaranya asik bener kalo idle cold start :mky_02: steeringnya tanpa P/S beratnya kya gokart dikasih bodi wkwkwkkww.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2023
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by vim »

Siap om ChZ :big_smile]

Ngomongin MINI memang suatu keunikan tersendiri ya. Kalo sudah hobby kadang bisa mengalahkan segalanya wkwk. Waktu bangun MINI Morris & Rover aja dari bahan bisa ngga ingat waktu nih om (ijin share)

Image

Image Image
Image Image
Image

Modifikasi R56 extreme :big_biglaugh:
Image

Semoga bermanfaat :big_peace: :big_slap:
ChZ wrote: 20 Jan 2021, 14:41 ahh ya sbenernya prince engine ini joint development BMW dan PSA. yang S pakai 1.6 turbo (EP6CDT) yang Cooper spt punya oom N/A (EP6C).
The naturally aspirated variant (EP6, EP6C[9]) has conventional fuel injection and lost-foam cast cylinder heads. Its 11:1 compression ratio creates an output of 120 PS (88 kW; 118 bhp) at 6000 rpm with a redline of 6500 rpm. Torque is 160 N⋅m (118 lb⋅ft) at 4250 rpm.[10]

Applications:

2007–2012 Peugeot 207 Sport
2007–2010 MINI Cooper
2007–2010 Mini One
2011–2015 MINI Cooper Facelift
2011–2014 Mini One Facelift
2012–2015 Peugeot 208
2013–2015 Peugeot 2008
2007–2013 Peugeot 308 (308 CC until 2015)
2010–2015 Peugeot 3008
2011–2015 Peugeot 508
2008–2014 Citroën C4
2009–2016 Citroën DS3
2009–2015 Citroën DS4
2009–2014 Citroën C3
2009–2017 Citroën C3 Picasso
For the THP175 (EP6DTS, later EP6CDTS) maximum torque is 247 N⋅m (182 lb⋅ft) at 1600 rpm, remaining flat to 5000 rpm. Power output is 175 PS (129 kW; 173 hp) at 5500 rpm. An overboost function is available which temporarily increases torque to 260 N⋅m (192 lb⋅ft) between 1700 rpm and 4500 rpm in gears 3 to 5.

Applications:

2006–2010 Peugeot 207 RC
2007–2010 MINI Cooper S
2007-2011 MINI JCW (154 kW version of engine - only used by BMW)
2008–present Peugeot 308
2010–present Citroën DS3 Racing - EP6CDTS - 202 hp
https://en.wikipedia.org/wiki/Prince_en ... ated_(PSA)

nahh di keluarga saya justru adanya Mini 1968 tapi udah ganti engine 1.3 double carbs... suaranya asik bener kalo idle cold start :mky_02: steeringnya tanpa P/S beratnya kya gokart dikasih bodi wkwkwkkww.
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by pernahmiskin »

vim wrote: 20 Jan 2021, 12:51 Halo om pernahmiskin :big_grin:

keren om, semoga segera jadi kenyataan ya om. Amin :big_smile]
Btw, seingat saya F56 baru masuk ke Indonesia sekitar tahun 2014 ya om, mungkin tahunnya salah kali om. Karena F56 baru dilaunch itu November 2013, tidak lama setelah saya beli R56

Yang penting tetap belajar, berusaha dan berharap om, usaha yang baik niscaya akan mendapatkan hasil yang baik bahkan sesuai harapan. :big_slap: [emo-police] ngomong apa ini saya wkwkk

Thx sudah mampir ya om :big_deal:
pernahmiskin wrote: 20 Jan 2021, 03:15 *CUT*
Amin, Terima Kasih banyak koreksinya oom, Syukur dah kalau akhir 2013 baru launch..

Berarti baru 8 tahun penantian, hahha..

Untuk saat ini, keinginan memiliki Mini masih ada di angan2 tp lebih untuk pemakaian anak perempuan sy yg 2 tahun lg akan memasuki bangku kuliah.

Semoga sj di kabulkan, Amin.

Kalau untuk penggunaan sy pribadi, Eman2.
Duit 800jt up bisa buat tambah modal usaha
1 tahun mayan, minim 20% dpt.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2023
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by vim »

Hehee siap om. Saya bantu doa, semoga keinginan om segera terkabul.

:big_smile] :big_okay:
pernahmiskin wrote: 22 Jan 2021, 02:16 Amin, Terima Kasih banyak koreksinya oom, Syukur dah kalau akhir 2013 baru launch..

Berarti baru 8 tahun penantian, hahha..

Untuk saat ini, keinginan memiliki Mini masih ada di angan2 tp lebih untuk pemakaian anak perempuan sy yg 2 tahun lg akan memasuki bangku kuliah.

Semoga sj di kabulkan, Amin.

Kalau untuk penggunaan sy pribadi, Eman2.
Duit 800jt up bisa buat tambah modal usaha
1 tahun mayan, minim 20% dpt.
User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2023
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: [Review] 2013 MINI Cooper R56

Post by vim »

Dear All,

Saya ingin update saja. Kebetulan mobil ini sudah berpindah ke lain hati. Saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman atas partisipasi dan atensinya untuk thread ini, dan para suhu SM yang telah memungkinkan saya sharing pengalaman memiliki mobil ini.

Image

Thread tetap akan saya buka untuk media kita berdiskusi seputar mobil unik ini. Apabila ada kesempatan, saya juga tetap akan upload photo2 & video-videonya. :big_peace:
Post Reply