Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

Maaf baru bisa upload foto

Eksterior
Image

Image

Image


Fitur yang saya suka parking radar depan belakang, ga perlu reverse camera ini lebih dari cukup πŸ˜€
Dan cangkupan per sensornya luas, bunyinya ga tiba2 pas udah deket
Image

Fitur test mode, ini fitur yang ga ada di buku manual πŸ˜…. Diluar system check yg ada di mid, ini bisa liat parameter besaran voltase, fuel flow, chime test msh bagus apa engga(suara2 merdu ala ford) dll.
Image

Image

Image
Last edited by Ranubiru on 01 Feb 2021, 22:03, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Omnibus »

dopost


:big_sorry:
Last edited by Omnibus on 02 Feb 2021, 00:31, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Omnibus »

Ranubiru wrote: ↑01 Feb 2021, 21:57 Maaf baru bisa upload foto
bagus mobilnya om

kok aki low itu? cuma 11.9V
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

Omnibus wrote: ↑02 Feb 2021, 00:29
Ranubiru wrote: ↑01 Feb 2021, 21:57 Maaf baru bisa upload foto
bagus mobilnya om

kok aki low itu? cuma 11.9V
Uda sy report dopos nya om, maklum nubi :ungg:
Ini klo g salah foto sebelum ganti aki yg baru πŸ˜…
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

12punch wrote: ↑01 Feb 2021, 14:08 sungkem om dari adiknya, ford fiesta 94.000 km
hehehe
mau bgt upgrade ke focus ecoboost tp disimpen bgt ya kayanya sama collector, ga ada di E-commerce saya cari2 focus ecoboost wkwkwk


Halo om, iya nih dulu ekobus jaman awal pandemi sempet ada yg jual murah 215 jeti. Auto disikat laa πŸ˜…
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by brintanizer »

gila sih ga ada otak yang jual , digoreng krispy harganya *cry*
- apple, banana, & grape -
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

Update foto

interior

Interior maskulin, banyak garis siku
Image

Kabin belakang, legroom cukup lah istri saya 170 cm, saya 180 cm. Posisi saya nyetir, istri saya di belakang saya jaga anak, legroom masih sisa 8 jari tapi ga bisa direcline. Maap berantakan πŸ˜…
Image

Bagasi cukup buat stroller gede
Image

Ford nyebut warnanya ini red candy, kalau ke body repair harganya diatas dari mobil merah yang lain, tapi masih lebih murah dari soul rednya mazda.
Image
mfikrilubis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Mar 2017, 08:40
Location: Padang
Daily Vehicle: Ecosport

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by mfikrilubis »

Mantap review-nya om, ane pengguna ecosport yang sekarang trouble DCT-nya :big_dunno: awet ya om 90.000 km belum banyak jajan, ecos ane baru 78.000 km dan warranty DCT udah habis 2019. Oiya warranty DCT Focus 10 tahun ya Om? Kok beda ya dengan Ecos yang cuma 5 tahun? :big_smile]
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

mfikrilubis wrote: ↑04 Feb 2021, 11:53 Mantap review-nya om, ane pengguna ecosport yang sekarang trouble DCT-nya :big_dunno: awet ya om 90.000 km belum banyak jajan, ecos ane baru 78.000 km dan warranty DCT udah habis 2019. Oiya warranty DCT Focus 10 tahun ya Om? Kok beda ya dengan Ecos yang cuma 5 tahun? :big_smile]
Halo om mungkin ini akan banyak jajan nantinya di sektor kaki2 dan per mountingan mengingat km hampir 100.000. Hehe
Setau saya warranty 10 tahun/240.000km ini berlaku untuk DCT powershift DPS6. Dan dct ini dipake di fiesta, focus dan ecosport. Goodwill ini diberlakukan sejak 2015 FMI masih ada dan diserahkan ke RMA thn 2016. CMIIW
Mungkin bisa diemail pihak RMA nya om untuk klarifikasi dan minta klaim, mereka cukup tanggap dan transparan kok sudah beberapa kali saya tanya2 ttg sparepart, mereka cukup tanggap.
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by 12punch »

mfikrilubis wrote: ↑04 Feb 2021, 11:53 Mantap review-nya om, ane pengguna ecosport yang sekarang trouble DCT-nya :big_dunno: awet ya om 90.000 km belum banyak jajan, ecos ane baru 78.000 km dan warranty DCT udah habis 2019. Oiya warranty DCT Focus 10 tahun ya Om? Kok beda ya dengan Ecos yang cuma 5 tahun? :big_smile]
kalo TCM 10 tahun om,, kalo Transmisi DCT kaya lever gtu2 nya gatau deh kayanya bener 5 Tahunan aja
" In times of crisis, we stand united! β€œ
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

12punch wrote: ↑04 Feb 2021, 14:27
mfikrilubis wrote: ↑04 Feb 2021, 11:53 Mantap review-nya om, ane pengguna ecosport yang sekarang trouble DCT-nya :big_dunno: awet ya om 90.000 km belum banyak jajan, ecos ane baru 78.000 km dan warranty DCT udah habis 2019. Oiya warranty DCT Focus 10 tahun ya Om? Kok beda ya dengan Ecos yang cuma 5 tahun? :big_smile]
kalo TCM 10 tahun om,, kalo Transmisi DCT kaya lever gtu2 nya gatau deh kayanya bener 5 Tahunan aja
makasi koreksinya om. Betul yang dicover oleh RMA dibagian dctnya adalah TCM πŸ™πŸ™
badboy0691
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 03 Aug 2012, 21:41

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by badboy0691 »

Mantap om reviewnya.
Salah satu mobil yang saya suka designnya

Saya kebetulan pakai adiknya, fiesta 1.6S matic,dari awal keluar. TCM sampe odo 141rb-an belum ada problem, oktober kemarin claim karena warranty 10tahun sudah mau habis. Sekalian klaim doorlock juga, semua claim mudah dan barang ready. Cuma syarat disuru servis berkala saja.
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

badboy0691 wrote: ↑07 Feb 2021, 15:24 Mantap om reviewnya.
Salah satu mobil yang saya suka designnya

Saya kebetulan pakai adiknya, fiesta 1.6S matic,dari awal keluar. TCM sampe odo 141rb-an belum ada problem, oktober kemarin claim karena warranty 10tahun sudah mau habis. Sekalian klaim doorlock juga, semua claim mudah dan barang ready. Cuma syarat disuru servis berkala saja.
Mantap om..klo udah tau celahnya jadi gampang ngerawatnya y om 😁
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by sammyjimun »

Sori om mau nanya, katanya salah 1 kunci jaga kondisi TCM dr aki/arus yg stabil ya? mksudnya klo tanda2 aki udh mnurun hrs langsung d ganti
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by Ranubiru »

sammyjimun wrote: ↑10 Feb 2021, 09:20 Sori om mau nanya, katanya salah 1 kunci jaga kondisi TCM dr aki/arus yg stabil ya? mksudnya klo tanda2 aki udh mnurun hrs langsung d ganti
Iya om. Biasanya bengkel resmi atau spesialis ford punya alat cek aki ngukur satuan ah dan cca. FF punya fitur test mode jadi bisa cek daya pas mesin mati dan saat nyalain mesin. Kalau udah dibawah parameter sangat disarankan langsung ganti. Kalau dipaksa sampai soak besar kemungkinan bisa kena ke tcm dan modul2 (menurut para mekanik), pengalaman saya pakai aki sampai 22 bulan merk inc#oe, tcm gejala2 sempet ga bisa mundur selama 5 menit πŸ˜… akhirnya klaim warranty ke RMA.
Klo saya liat ke bengkel2 merk yg sering dipake am*ron, sekarang saya pakai bos*ch 80ah, udah jalan 13 bulan so far so good
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Ford focus s 2012 2.0 Duratec hatchback daily use

Post by 12punch »

sammyjimun wrote: ↑10 Feb 2021, 09:20 Sori om mau nanya, katanya salah 1 kunci jaga kondisi TCM dr aki/arus yg stabil ya? mksudnya klo tanda2 aki udh mnurun hrs langsung d ganti

betul om aki jgn sampe dibiarinin abis bgt , katanya sih pengaruh besarnya rusak TCM disitu..
nah ane dulu aki habis sampe bener2 mobil gabisa hidup terjadi 2x kek gtu.. dengan kondisi kaya gitu, umur TCM nya sekitar 7 tahunan , beli 2012, 2019 ganti TCM .

sama kalo di macet posisi jgn di "D" trus ditahan
pindahin ke N biar istirahat dikit
" In times of crisis, we stand united! β€œ
Post Reply