REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

maskriboo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Feb 2015, 20:54

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by maskriboo »

Mantap om reviewnya, daridulu suka model X5. Mudah2an bisa kebeli hehehe.

BTW loncatan jauh jg om dari CRV ke X5, kalau ada waktu boleh sharing2 ilmu suksesnya 😁😁😁
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by iamwewe »

luar biasa pilihannya! x5, THE BOSS IS BACK!

saya daridulu penasaran kalo orang di segmen ini milih mobil. antara x5 dan GLE, kenapa sih akhirnya milih x5 om? boleh di share gak ya? i mean, both cars are good, can't be wrong. tapi kalo mutusin pilihan di x5 ini kenapa, boleh ya om sharingnya...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by ChZ »

maskriboo wrote: ↑12 Mar 2021, 21:16 Mantap om reviewnya, daridulu suka model X5. Mudah2an bisa kebeli hehehe.

BTW loncatan jauh jg om dari CRV ke X5, kalau ada waktu boleh sharing2 ilmu suksesnya 😁😁😁
kalau saya liat emang TS sepertinya tipe orang yang tidak suka ganti ganti mobil... tp sekali beli mobil yang disuka sampe lama.

jadi tidak mengagetkan juga kalo lompatnya langsung X5 hahahaha.

11 thn kerja paid off lah bisa upgrade dari CRV 2010 ke X5. minimal wang nganggur 300 juta per tahun dan diputar terus beranak pinak jadi X5 :big_grin:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8126
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by Omnibus »

A: "lu masih pake crv?"
B: "enggak, udah ganti pake si X5"
A: "ooh ganti CX5. mazda kan?"
B: "???"

WA blocked, IG auto unfollow by B


:big_slap:
Lee27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by Lee27 »

Simpe dan rapi reviewnya om. Renyah untuk dibaca. :big_exellent:

Maaf ni awam klo bmw ini kan ada service inclusive selama 5th ya, apa selama periode itu klo ke bengkel resmi bener2 free of charge (dicover semua) ??
Elprimero
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Apr 2020, 20:34
Location: Bandung
Daily Vehicle: LC VX 200

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by Elprimero »

Nice review on the G05!

Btw terkait masalah ac kurang dingin, saya juga merasakan hal yg sama di G05. Kaca film juga VkoolπŸ₯²
maskriboo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 04 Feb 2015, 20:54

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by maskriboo »

Lee27 wrote: ↑13 Mar 2021, 11:24 Simpe dan rapi reviewnya om. Renyah untuk dibaca. :big_exellent:

Maaf ni awam klo bmw ini kan ada service inclusive selama 5th ya, apa selama periode itu klo ke bengkel resmi bener2 free of charge (dicover semua) ??
Service inclusive ia semua servis gratis om termasuk oli dll (kecuali penggantian spare part)

Untuk garansi sparepart beda lg jenis warranty nya.
User avatar
phakbola
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by phakbola »

Great review! Ini mobil yang berikutnya pengen saya beli. Spek 2021 sudah mantap. Lagi bersabar nunggu ada diskon dulu dan sambil jual C300 saya juga.
Becksbecks
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by Becksbecks »

ane baru ambil g29 sebulan ini, udah 750 km jalan wkwkwwk.. tapi memang AC nya kdang ga dingin tiba2... ga tau kenapa..
Becksbecks
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by Becksbecks »

Becksbecks wrote: ↑09 Aug 2021, 07:10 ane baru ambil g29 sebulan ini, udah 750 km jalan wkwkwwk.. tapi memang AC nya kdang ga dingin tiba2... ga tau kenapa..
IMG_8670.JPG
IMG_8670.JPG (491.03 KiB) Viewed 428 times
tukangparkir
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 21 Jul 2010, 17:50

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by tukangparkir »

Becksbecks wrote: ↑09 Aug 2021, 07:36
Becksbecks wrote: ↑09 Aug 2021, 07:10 ane baru ambil g29 sebulan ini, udah 750 km jalan wkwkwwk.. tapi memang AC nya kdang ga dingin tiba2... ga tau kenapa..
IMG_8670.JPG
Pantesan, tiba2 AC tidak dingin :big_biglaugh:

Mantap sekali om :big_exellent:
saywhat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by saywhat »

Ngilerrrr bangett! Nice review om tukang parkir.
Saya pake mbah nya aja yg e70 sampe sekarang masih enak banget dan mencukupi semua kebutuhan, apalagi ini ya.

Tapi ga kebayang endless money pit nya nanti mobil ini klo umurnya lets say udah 15thn dan itu interior computerized semua πŸ˜…, e70 saya aja skrg masuk ultah ke 13 thn udah mulai β€œpuber” kedua minta jajan cimit tp rutinπŸ˜‚
flame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 23 Jan 2009, 18:21

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by flame »

rendr wrote: ↑10 Mar 2021, 09:22 nice om...

btw soal issue ac ga dingin ini sejak bmw F series deh.... sejak bmw pake Denso, pengalaman di X5 F15 2.5d pun sama kok, itu panoramic udh pake KF macem2 tetep aja panas... KF depan jg paling murah pake crystaline, saking gila panasnya itu stir lama2 sampe jadi kinclong... auto ac udh set di full... kalo dibilang gara2 radiating heat, pas malem2 pun auto ac tetep set di full.... sama gerahnya cmn ga se terik siang2... udh bolak balik claim ga solved... kirain di X5 F15 aja, begitu naik F10 / F30 pun sama2 gerahnya.. apalagi 320d yg masih semi leather.. punggung ane ampe keringetan...
salam kenal om, :big_deal:

Boleh direview pengalaman pake x5 diesel nya.
FC nya gimana? Isu-isu mekanik/elektrical? Ketersedian parts. Long trip ?
Soalnya saya lagi ngincar x5 diesel 2015 :big_love:
Kalo liat dari youtube cukup informative, tapi belum puas kalo belum dengar langsung dari user aslinya :big_grin: .
Thanks terlebih dahulu.
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by rendr »

flame wrote: ↑11 Sep 2021, 12:41
rendr wrote: ↑10 Mar 2021, 09:22 nice om...

btw soal issue ac ga dingin ini sejak bmw F series deh.... sejak bmw pake Denso, pengalaman di X5 F15 2.5d pun sama kok, itu panoramic udh pake KF macem2 tetep aja panas... KF depan jg paling murah pake crystaline, saking gila panasnya itu stir lama2 sampe jadi kinclong... auto ac udh set di full... kalo dibilang gara2 radiating heat, pas malem2 pun auto ac tetep set di full.... sama gerahnya cmn ga se terik siang2... udh bolak balik claim ga solved... kirain di X5 F15 aja, begitu naik F10 / F30 pun sama2 gerahnya.. apalagi 320d yg masih semi leather.. punggung ane ampe keringetan...
salam kenal om, :big_deal:

Boleh direview pengalaman pake x5 diesel nya.
FC nya gimana? Isu-isu mekanik/elektrical? Ketersedian parts. Long trip ?
Soalnya saya lagi ngincar x5 diesel 2015 :big_love:
Kalo liat dari youtube cukup informative, tapi belum puas kalo belum dengar langsung dari user aslinya :big_grin: .
Thanks terlebih dahulu.
kalo buat skrg prefer yg bensin aja om.. lebih tenang ga was2 sama kualitas solar disini, pertabo jg lebih murah dari pertadex, soal fuel range yaaaa....... hypermiling pake bmw bensin tuh bisa lebih irit dari yg diesel

FC jg ga irit2 bgt sih, 9-11L /100 km rata2 rute kombinasi, kalo digeber mentok2 di 12-14L/100km...

oiya sama X5 F15 ini airsus blkgnya pengalaman di unit yg ane pake itu balonnya gampang rembes...

gamau grand santafe / santafe signature yg baru aja om? driving exp. nya mirip2 X5 E53 lho dan yg pasti ac nya duinginnn bangeet hehehhehe
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
flame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 23 Jan 2009, 18:21

Re: REVIEW 3 Months Owning Experience BMW X5 xDrive 40i 2020

Post by flame »

Terima kasih, om atas sharing nya.
Memang kita disini selalu dihantui oleh kualitas solar. Konon bmw indo maupun hq nya kalo gak salah suda stop produksi varian diesel semua series akibat regulasi emisi yg ketat tak bakalan sebanding dgn cost utk memenuhi emisi tsb, berbanding dgn prediksi penjualannya. Betul ya?
Utk merk lain, yaa, lagi" perlu komparasi antar bbrp merk.
Post Reply