Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by erwinign »

MSU wrote: 04 May 2021, 19:39 Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
Ini jg kejadian di ertiga lama om soal pintu bagasi, tp bedanya di sisi bawah kanan plat nomer. Saya dah 2x begitu, padahal nutup bagasi jg sll pegang tatakan plat nomer walaupun gapernah buka jendela. Udh 2x PDR untuk masih bisa balik di ertiga saya+bonus handle bagasi pernah patah 1x
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

MSU wrote:Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
Naahh ini Om MSU masih menjadi pertanyaan juga... Beberapa kali punya kapsul yaa sama selalu penyok di sudut2 plat nomer..

Ini rencana kalo waktu nya pas, mau coba saya pasang peredam biar bisa agak "megang" Bodi nya.. Berharap dengan begitu ndak penyok2 lagi.. Yaaa sambil tetep buka salah satu pintu ketika tutup bagasi...
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

satriakarisma wrote:Mantaaaabbb..
Om Kijang, itu bengkel cat di depsos dimananya ya?
Penasaran mau melipir juga tanya2 kl siram sebodi.
Makasih om
Di dalem depsos nya Om.. Begitu masuk ambil kanan di paling belakang. Deket lapangan tenis apa yaa klo ga salah... Masuk langsung tanya satpam ajah... Eehh depsos bekasi timur kan ini yah? ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

erwinign wrote:
MSU wrote: 04 May 2021, 19:39 Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
Ini jg kejadian di ertiga lama om soal pintu bagasi, tp bedanya di sisi bawah kanan plat nomer. Saya dah 2x begitu, padahal nutup bagasi jg sll pegang tatakan plat nomer walaupun gapernah buka jendela. Udh 2x PDR untuk masih bisa balik di ertiga saya+bonus handle bagasi pernah patah 1x
Waahh ertiga lama juga punya penyakit ini ya Om? Untung saya sampe dijual masih mulus2 aja...

Dulu pernah pegang juga ertidis 2th lebih.. 2017 Des sampai 2020 cuma kok kurang cocok Image
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by satriakarisma »

Kijangers wrote: 04 May 2021, 21:35
satriakarisma wrote:Mantaaaabbb..
Om Kijang, itu bengkel cat di depsos dimananya ya?
Penasaran mau melipir juga tanya2 kl siram sebodi.
Makasih om
Di dalem depsos nya Om.. Begitu masuk ambil kanan di paling belakang. Deket lapangan tenis apa yaa klo ga salah... Masuk langsung tanya satpam ajah... Eehh depsos bekasi timur kan ini yah?
Iya Om, depsos bekasi timur depan pool rosin.
Ada ya bengkel di dalem, :big_think:
Ntar melipir ah.
Makasih om kijang
:big_deal:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

satriakarisma wrote:
Kijangers wrote: 04 May 2021, 21:35
satriakarisma wrote:Mantaaaabbb..
Om Kijang, itu bengkel cat di depsos dimananya ya?
Penasaran mau melipir juga tanya2 kl siram sebodi.
Makasih om
Di dalem depsos nya Om.. Begitu masuk ambil kanan di paling belakang. Deket lapangan tenis apa yaa klo ga salah... Masuk langsung tanya satpam ajah... Eehh depsos bekasi timur kan ini yah?
Iya Om, depsos bekasi timur depan pool rosin.
Ada ya bengkel di dalem, :big_think:
Ntar melipir ah.
Makasih om kijang
:big_deal:
Naahh cucook.. Depan pool rosin..

Adaa Om Satria.. Saya juga baru tau, klo ga dibawa Om @avantgardebronze ImageImageImageImage
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

erwinign wrote: 04 May 2021, 21:09
MSU wrote: 04 May 2021, 19:39 Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
Ini jg kejadian di ertiga lama om soal pintu bagasi, tp bedanya di sisi bawah kanan plat nomer. Saya dah 2x begitu, padahal nutup bagasi jg sll pegang tatakan plat nomer walaupun gapernah buka jendela. Udh 2x PDR untuk masih bisa balik di ertiga saya+bonus handle bagasi pernah patah 1x
menurut saya 2 kemungkinan om...memang defect dari desain mobilnya...atau pas om ke hotel / mall di cek security nah beliau nutupnya yang kurang ati2
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
erwinign wrote:
MSU wrote: 04 May 2021, 19:39 Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
Ini jg kejadian di ertiga lama om soal pintu bagasi, tp bedanya di sisi bawah kanan plat nomer. Saya dah 2x begitu, padahal nutup bagasi jg sll pegang tatakan plat nomer walaupun gapernah buka jendela. Udh 2x PDR untuk masih bisa balik di ertiga saya+bonus handle bagasi pernah patah 1x
Waahh ertiga lama juga punya penyakit ini ya Om? Untung saya sampe dijual masih mulus2 aja...

Dulu pernah pegang juga ertidis 2th lebih.. 2017 Des sampai 2020 cuma kok kurang cocok Image
Weton mu setu legi Mas, makanya gak cocok...


Sini tuning lagi alpine nya...

User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

paidjho wrote:
Kijangers wrote:
erwinign wrote: Ini jg kejadian di ertiga lama om soal pintu bagasi, tp bedanya di sisi bawah kanan plat nomer. Saya dah 2x begitu, padahal nutup bagasi jg sll pegang tatakan plat nomer walaupun gapernah buka jendela. Udh 2x PDR untuk masih bisa balik di ertiga saya+bonus handle bagasi pernah patah 1x
Waahh ertiga lama juga punya penyakit ini ya Om? Untung saya sampe dijual masih mulus2 aja...

Dulu pernah pegang juga ertidis 2th lebih.. 2017 Des sampai 2020 cuma kok kurang cocok Image
Weton mu setu legi Mas, makanya gak cocok...


Sini tuning lagi alpine nya...
Barusan di cek sama Om @nescafe sudah ok, tinggal fine tuning dari Om Paidjho ImageImage
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

wah, ini krista racun.......dateng pagi (rada kesiangan) ke rumah om nescafe, kok ada krista kuempling pol. ditawari untuk test drive, seketika pikiran saya kemana2. :upss:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 28 Sep 2021, 21:50 wah, ini krista racun.......dateng pagi (rada kesiangan) ke rumah om nescafe, kok ada krista kuempling pol. ditawari untuk test drive, seketika pikiran saya kemana2. :upss:


melihat dari I.D-nya, ijinkan saya bertanya, om ternak seri berapa saja dan masing-masing berapa unit?
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 28 Sep 2021, 23:14
slowvolvo wrote: 28 Sep 2021, 21:50 wah, ini krista racun.......dateng pagi (rada kesiangan) ke rumah om nescafe, kok ada krista kuempling pol. ditawari untuk test drive, seketika pikiran saya kemana2. :upss:


melihat dari I.D-nya, ijinkan saya bertanya, om ternak seri berapa saja dan masing-masing berapa unit?
Ahh, saya cuma ternak 1 seri sadja om. 960 gl. :big_childish:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 07:26

Ahh, saya cuma ternak 1 seri sadja om. 960 gl. :big_childish:


:big_okay:

B230 redblock atau B6304 whiteblock?
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 09:07
slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 07:26

Ahh, saya cuma ternak 1 seri sadja om. 960 gl. :big_childish:


:big_okay:

B230 redblock atau B6304 whiteblock?
Yang paling murah perawatannya mbah, B230 blokmerah :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 10:09

Yang paling murah perawatannya mbah, B230 blokmerah :big_grin:


ntap om... :big_okay:

n/a? turbo kecil? turbo gede?
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 11:12
slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 10:09

Yang paling murah perawatannya mbah, B230 blokmerah :big_grin:


ntap om... :big_okay:

n/a? turbo kecil? turbo gede?
tahun 97 AKA turbo cimit. boost hanya 0.4 bar sahaja, makanya diisi 89 aman :big_biglaugh:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 12:25
tahun 97 AKA turbo cimit. boost hanya 0.4 bar sahaja, makanya diisi 89 aman :big_biglaugh:



hooo.... bempernya sama kaya yang 95 kalo ngga salah, plastik semua ga pake list chrome kaya 92.
axle rigid kan?

yang 92 turbo gede aja pernah saya isiin ron 88 kok, ga knocking, tapi jadi sering disusul bajaj....

:mky_01:
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 12:28
slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 12:25
tahun 97 AKA turbo cimit. boost hanya 0.4 bar sahaja, makanya diisi 89 aman :big_biglaugh:



hooo.... bempernya sama kaya yang 95 kalo ngga salah, plastik semua ga pake list chrome kaya 92.
axle rigid kan?

yang 92 turbo gede aja pernah saya isiin ron 88 kok, ga knocking, tapi jadi sering disusul bajaj....

:mky_01:
betul om, bumper plastik tapi si chrome ini diganti lis sewarna bodi. jujur saya prefer yg full plastikan macam gl 95.
yes, rigid axle dan open diff. gak kyk fulspek yg udh LSD+nivomat :big_peace:

kebayang sih om boost 0.8 bar dikasi 88 itu retard nya kyk gimana :big_biglaugh:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 15:15

betul om, bumper plastik tapi si chrome ini diganti lis sewarna bodi. jujur saya prefer yg full plastikan macam gl 95.
yes, rigid axle dan open diff. gak kyk fulspek yg udh LSD+nivomat :big_peace:

kebayang sih om boost 0.8 bar dikasi 88 itu retard nya kyk gimana :big_biglaugh:


camshaft ganti pake 740 GL om, durasinya lebih lama walopun lift-nya sama... hasilnya pasti lebih maknyusss...

:big_grin:

btw a/t aisin apa zf apa malah m/t m46?

itu shock blakang lebih cocok pake nivomat walopun nggak independent. ngayun banget kalo hi speed, kaya naik k.m tampomas.
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 15:22
slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 15:15

betul om, bumper plastik tapi si chrome ini diganti lis sewarna bodi. jujur saya prefer yg full plastikan macam gl 95.
yes, rigid axle dan open diff. gak kyk fulspek yg udh LSD+nivomat :big_peace:

kebayang sih om boost 0.8 bar dikasi 88 itu retard nya kyk gimana :big_biglaugh:


camshaft ganti pake 740 GL om, durasinya lebih lama walopun lift-nya sama... hasilnya pasti lebih maknyusss...

:big_grin:

btw a/t aisin apa zf apa malah m/t m46?

itu shock blakang lebih cocok pake nivomat walopun nggak independent. ngayun banget kalo hi speed, kaya naik k.m tampomas.
camshaft 740 GL tipe apa ya om? saya ingetnya cam 960 gl non turbo yang vx3 dengan head 531, resipi enak untuk lari2 :big_love:

mitik jepun om, atfnya pun 1 merk :big_smile]

bener om, nivo emg sangat lembut jadi kayak bawa kapal pesiar :big_biglaugh:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8399
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 15:57
camshaft 740 GL tipe apa ya om? saya ingetnya cam 960 gl non turbo yang vx3 dengan head 531, resipi enak untuk lari2 :big_love:

mitik jepun om, atfnya pun 1 merk :big_smile]

bener om, nivo emg sangat lembut jadi kayak bawa kapal pesiar :big_biglaugh:


saya lupa tipenya, tapi yang kepunyaan 740 GL masih K-jetronik. itu durasi bukanya lebih lama.
yang kepunyaan 740 TI sudah lebih sopan camshaftnya.
slowvolvo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Volvo 960-TGN40R

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by slowvolvo »

marmut wrote: 29 Sep 2021, 16:02
slowvolvo wrote: 29 Sep 2021, 15:57
camshaft 740 GL tipe apa ya om? saya ingetnya cam 960 gl non turbo yang vx3 dengan head 531, resipi enak untuk lari2 :big_love:

mitik jepun om, atfnya pun 1 merk :big_smile]

bener om, nivo emg sangat lembut jadi kayak bawa kapal pesiar :big_biglaugh:


saya lupa tipenya, tapi yang kepunyaan 740 GL masih K-jetronik. itu durasi bukanya lebih lama.
yang kepunyaan 740 TI sudah lebih sopan camshaftnya.
efek dari mesin NA kali om ya? cam nya dibikin agak lebih "ganas" :big_think:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
Post Reply