Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Salam Kenal Para Pembaca SM yang baik hati dan tidak sombong

Salam hormat buat para senior :big_deal:




Dream come true….

Kalau ditanya kenapa Kijang?Mobil kuno, minim entertain, minim kenyamanan dan driving experience yang yaahhh biasa aja…
Menurut ku sih simple, karena untuk jatuh cinta tidak membutuhkan apapun. Aku cinta dengan semua kesederhanaan dan keminim-an Kijang :mky_03:

Sejak pertama melihat dia dipajang di showroom, aku yang mengendarai Kijang super ’91 pun menaruh hati pada nya… Selama belasan tahun aku pun menaruh harapan agar bisa membawa nya pulang :big_childish: :big_childish:

Time flies ~~~~~

Akhirnya setelah 17 tahun akhirnya tabungan+utangan dirasa cukup, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencari unit di marketplace. Tiba2 hatiku tertambat pada satu iklan Kijang Krista silver Diesel 2003 yang masih 80% orisinil bukan ex modif dengan km yang lumayan rendah 158rb setelah.
Ku bulatkan tekad dan ku beranikan diri untuk contact penjualnya.. Entah kenapa hanya dari gambar seperti sudah ada chemistry dengan nya. Tanpa pikir Panjang, akhirnya pada bulan Feb 2021 kemarin nekat untuk melihat unit, walau harus menempuh ratusan kilometer :mky_08: :mky_08:
Iklan 5.jpg
Iklan 5.jpg (71.63 KiB) Viewed 2163 times
Iklan 6.jpg
Iklan 6.jpg (77.93 KiB) Viewed 2163 times
Jok 1.jpg
Jok 1.jpg (52.34 KiB) Viewed 2163 times

Yaa benar saja, perasaanku untuknya tidak salah. Mesin bagus sekali, ga ada rembesan, kompresi ga bocor, service record. Dan hari itu juga saya dan keluarga sepakat untuk membawanya pulang. Walau aku bukan yang pertama untuknya.... :ungg:

Dalam perjalanan pulang notice beberapa hal masih butuh peremajaan terutama di sektor kaki depan, ampere solar yang kadang idup kadang engga suka2 dia, lampu plat nomer mati, fanbelt bunyi dll dll dll (Yaahh Namanya juga mobil tua, apa boleh buat) :big_dunno:

Welcome to my garage Krista Silver Diesel MT 2003. Please kasih ide buat nama dong….
Garage.jpg
Garage.jpg (81.99 KiB) Viewed 2163 times
Test konsumsi BBM. Ndak tau termasuk irit atau engga… Menurutku sendiri secara rupiah sangat irit, walau di tol rata2 80-90kpj.
Konsumsi BBM 2.jpg
Konsumsi BBM 2.jpg (78.18 KiB) Viewed 2163 times
Sempet iseng test lari, tapi ga tega, sudahlaahh…
Top speed.jpg
Top speed.jpg (65.14 KiB) Viewed 2163 times
Okaayy sudah bersenang-senang nya… Saatnya membawa nya ke masa kejayaan :big_smoking:

Untuk proses restorasi ane banyak bertanya dan mendapatkan support dari sesepuh2 di SM ini… Om Nescafe, Om Poeticmind, Om Paidjo, Om Avangardebronze… Terima kasih sesepuh semua, walau kedepannya pasti aku lebih banyak lagi ngerepotin *sujud*

Kalo tadi yang disebut adalah rekan2 yg pro, tapi ada juga yang bakal kontra. Ga perlu saya sebut Namanya disini. Saya takut digiles dan di winch dengan fort truck putih nya… :wkkk:
Tapi yaahhh namanya hidup pro kontra itu selalu ada…
Life must go on, walau bumper besi membayangi di belakang… [emo-police]

Euforia...

Iseng coba aplikasi Wax dari Tokped warehouse Bekasi Timur. Ok juga lhoo hasilnya :big_love: :big_love:
Old car old wax.jpeg
Old car old wax.jpeg (189.7 KiB) Viewed 2163 times
beading 1.jpg
beading 1.jpg (32.54 KiB) Viewed 2163 times
Karena Om Poeticmind dan Om Nescafe sudah memberikan support sebuah coaxial pioneer sayang kalau tidak segera di tanamkan. Segeralah melaju ke bengkel awud yang ada di kota kecilku. :mky_08:

Sampe sana kok tiba2 melihat jajaran split dipajang. Hhmm… Godaan macam apalagi ini…. :big_cry:

Di showcase teronggok JBL GT7-6C, Vox Altitude AL62, Codia fit165 dan Mutant Volcano. Codia dan Mutant belum pernah denger (maaf saya bener2 newbie awud dengan kuping murahan). Kegalauan terjadi di Vox Altitude AL62 dan JBL GT7-6C :big_childish:

Ingin hati berdiskusi dengan master audio Mbah Paidjho, tapi aku tau dia pasti fans JBL. Untuk menghindari pertanyaan seperti “konsep nya mau gimana?yg dikejar apa?yg sekarang kurang apa?” yang malah menurut newbie ini bikin pusing dan tidak menyelesaikan masalah yg sedang ane hadapin, jadi diskusi dengan Mbah Paidjho kita skip dulu untuk saat ini. Maaf ya Mbah :mky_01:

Pilihan lain, diskusi dengan suhu kedua Om Nescafe, sepertinya menarik. Oke lah kita mulai berdiskusi dengan beliau. Panjang lebar ane coba untuk menerangkan situasi yang ada di depan mata ini. Sungguh diluat dugaan. Diskusi ditutup dengan jawaban “Aku ikut sampeyan aja Mas, ikuti intuisimu”
Whaattt????Ini bukan jawaban yang aku harapkan :mky_04: :mky_04:

Okelah, akhirnya ane harus menentukan pilihan dengan cara newbie...

Cari earphone yang ada di tas, yang kebetulan pake JBL (tenan, ini hanya sebuah kebetulan). Kita buka yutub dan cari di yutub video in car yang pasang JBL GT7-6C dan Altitude AL62, lalu compare. Simple, beres, selesai. :big_smoking:

Aku tau kalian pasti bilang ga bisa gitu, karena banyak factor dalam video, hp/noise dll dll dll

Yaaa… tp cobalah jadi saya di waktu itu. Ga mungkin ane harus belajar otodidak tentang audio sedangkan Nci nya sudah menunggu dengan muka yang meng isyaratkan “c’mon it’s not a big deal, just choose and install. I know your ear won’t complain”. :ungg:

Finally the time is come, I have to decide and follow my intuition. Yesss purely intuition, without skill or knowledge.
Keputusan bulat Vox Altitude AL62.
awud 4.jpeg
awud 4.jpeg (87.5 KiB) Viewed 2163 times
Karena berdasarkan belajar singkat di yutub dengan metode yang sangat tidak disarankan, suara freq atas JBL terlalu nusuk. Walau yang jual bilang Lhoo itu malah tanda kalau suara mid dan atas keluar.

Ga salah compare JBL dan VOX pakai earphone JBL dan memilih VOX???

aku tau ini tak adil bagi JBL. Tapi, maaf, aku harus bagi2 kue. Sudah cukup aku menjadi pembeli setia earphone mu.
Buat kuping murahan ini Vox lebih bersahabat.

Setelah dipasang semua dan test nyala… Dueeenggg :mky_04: :mky_04:

Kenapa Coaxial Pioneer ini dominan sekali?menggelegar di seluruh kabin kotak ini? :big_think:

Ohh yaa lupa, di HU OEM ini masih ada setting fadder. Ya sudah dengan cara ala newbie tinggal fadder majukan ke depan. Beresss… :big_peace:

Surprisingly suaranya acceptable, membuat kabin ini berasa seperti lounge.
Note: mesin dalam kondisi mati.

Ohhh yaa, hampir kelupaan... Karena gagal ganti sendiri bohlam lampu plat nomer (baut nya udh pada bulet) Jadi ane bawa aja ke bengkel, minta tolong di ganti. Taraaaaaa... Akhirnya nyalaaaa :big_love: :big_love:
awud 6.jpg
awud 6.jpg (41.39 KiB) Viewed 2163 times
Yeaayyy, hari ini ditutup dengan senyuman, karena sudah memberikan yang terbaik (ala newbie) buat yang tersayang :emo-big_love:

Okay, sekian dulu yaa… That’s all?
DEFINITELY NO!

Next project, sek tunggu dulu duit dah cekak plus kudu bayar utang… Lanjut di komen yaahh sambil nunggu hasil ngepet dan saweran..
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sh00t »

Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
anantairraz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jul 2018, 18:53
Daily Vehicle: Kijang LGX Diesel 2001

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by anantairraz »

Mantap om, baru hari ini lepas lgx diesel 2001 om , mobil enak sih, tapi apa daya sudah banyak yang harus di benahi dan kebutuhan untuk peremajaan mobil
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by F 272 »

Wooow.... Krista... Mantab betul Om @Kijangers pas nih sama ID SM nya hehehehe

Kapan2 kita bawa Rodtrip yaaa.. :mky_02:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ginting »

Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 18:19 Salam Kenal Para Pembaca SM yang baik hati dan tidak sombong

Salam hormat buat para senior :big_deal:




Dream come true….

Kalau ditanya kenapa Kijang?Mobil kuno, minim entertain, minim kenyamanan dan driving experience yang yaahhh biasa aja…
Menurut ku sih simple, karena untuk jatuh cinta tidak membutuhkan apapun. Aku cinta dengan semua kesederhanaan dan keminim-an Kijang :mky_03:

Sejak pertama melihat dia dipajang di showroom, aku yang mengendarai Kijang super ’91 pun menaruh hati pada nya… Selama belasan tahun aku pun menaruh harapan agar bisa membawa nya pulang :big_childish: :big_childish:

Time flies ~~~~~

Akhirnya setelah 17 tahun akhirnya tabungan+utangan dirasa cukup, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencari unit di marketplace. Tiba2 hatiku tertambat pada satu iklan Kijang Krista silver Diesel 2003 yang masih 80% orisinil bukan ex modif dengan km yang lumayan rendah 158rb setelah.
Ku bulatkan tekad dan ku beranikan diri untuk contact penjualnya.. Entah kenapa hanya dari gambar seperti sudah ada chemistry dengan nya. Tanpa pikir Panjang, akhirnya pada bulan Feb 2021 kemarin nekat untuk melihat unit, walau harus menempuh ratusan kilometer :mky_08: :mky_08:
Iklan 5.jpg
Iklan 6.jpg
Jok 1.jpg


Yaa benar saja, perasaanku untuknya tidak salah. Mesin bagus sekali, ga ada rembesan, kompresi ga bocor, service record. Dan hari itu juga saya dan keluarga sepakat untuk membawanya pulang. Walau aku bukan yang pertama untuknya.... :ungg:

Dalam perjalanan pulang notice beberapa hal masih butuh peremajaan terutama di sektor kaki depan, ampere solar yang kadang idup kadang engga suka2 dia, lampu plat nomer mati, fanbelt bunyi dll dll dll (Yaahh Namanya juga mobil tua, apa boleh buat) :big_dunno:

Welcome to my garage Krista Silver Diesel MT 2003. Please kasih ide buat nama dong….
Garage.jpg

Test konsumsi BBM. Ndak tau termasuk irit atau engga… Menurutku sendiri secara rupiah sangat irit, walau di tol rata2 80-90kpj.
Konsumsi BBM 2.jpg

Sempet iseng test lari, tapi ga tega, sudahlaahh…
Top speed.jpg

Okaayy sudah bersenang-senang nya… Saatnya membawa nya ke masa kejayaan :big_smoking:

Untuk proses restorasi ane banyak bertanya dan mendapatkan support dari sesepuh2 di SM ini… Om Nescafe, Om Poeticmind, Om Paidjo, Om Avangardebronze… Terima kasih sesepuh semua, walau kedepannya pasti aku lebih banyak lagi ngerepotin *sujud*

Kalo tadi yang disebut adalah rekan2 yg pro, tapi ada juga yang bakal kontra. Ga perlu saya sebut Namanya disini. Saya takut digiles dan di winch dengan fort truck putih nya… :wkkk:
Tapi yaahhh namanya hidup pro kontra itu selalu ada…
Life must go on, walau bumper besi membayangi di belakang… [emo-police]

Euforia...

Iseng coba aplikasi Wax dari Tokped warehouse Bekasi Timur. Ok juga lhoo hasilnya :big_love: :big_love:
Old car old wax.jpeg
beading 1.jpg

Karena Om Poeticmind dan Om Nescafe sudah memberikan support sebuah coaxial pioneer sayang kalau tidak segera di tanamkan. Segeralah melaju ke bengkel awud yang ada di kota kecilku. :mky_08:

Sampe sana kok tiba2 melihat jajaran split dipajang. Hhmm… Godaan macam apalagi ini…. :big_cry:

Di showcase teronggok JBL GT7-6C, Vox Altitude AL62, Codia fit165 dan Mutant Volcano. Codia dan Mutant belum pernah denger (maaf saya bener2 newbie awud dengan kuping murahan). Kegalauan terjadi di Vox Altitude AL62 dan JBL GT7-6C :big_childish:

Ingin hati berdiskusi dengan master audio Mbah Paidjho, tapi aku tau dia pasti fans JBL. Untuk menghindari pertanyaan seperti “konsep nya mau gimana?yg dikejar apa?yg sekarang kurang apa?” yang malah menurut newbie ini bikin pusing dan tidak menyelesaikan masalah yg sedang ane hadapin, jadi diskusi dengan Mbah Paidjho kita skip dulu untuk saat ini. Maaf ya Mbah :mky_01:

Pilihan lain, diskusi dengan suhu kedua Om Nescafe, sepertinya menarik. Oke lah kita mulai berdiskusi dengan beliau. Panjang lebar ane coba untuk menerangkan situasi yang ada di depan mata ini. Sungguh diluat dugaan. Diskusi ditutup dengan jawaban “Aku ikut sampeyan aja Mas, ikuti intuisimu”
Whaattt????Ini bukan jawaban yang aku harapkan :mky_04: :mky_04:

Okelah, akhirnya ane harus menentukan pilihan dengan cara newbie...

Cari earphone yang ada di tas, yang kebetulan pake JBL (tenan, ini hanya sebuah kebetulan). Kita buka yutub dan cari di yutub video in car yang pasang JBL GT7-6C dan Altitude AL62, lalu compare. Simple, beres, selesai. :big_smoking:

Aku tau kalian pasti bilang ga bisa gitu, karena banyak factor dalam video, hp/noise dll dll dll

Yaaa… tp cobalah jadi saya di waktu itu. Ga mungkin ane harus belajar otodidak tentang audio sedangkan Nci nya sudah menunggu dengan muka yang meng isyaratkan “c’mon it’s not a big deal, just choose and install. I know your ear won’t complain”. :ungg:

Finally the time is come, I have to decide and follow my intuition. Yesss purely intuition, without skill or knowledge.
Keputusan bulat Vox Altitude AL62.
awud 4.jpeg

Karena berdasarkan belajar singkat di yutub dengan metode yang sangat tidak disarankan, suara freq atas JBL terlalu nusuk. Walau yang jual bilang Lhoo itu malah tanda kalau suara mid dan atas keluar.

Ga salah compare JBL dan VOX pakai earphone JBL dan memilih VOX???

aku tau ini tak adil bagi JBL. Tapi, maaf, aku harus bagi2 kue. Sudah cukup aku menjadi pembeli setia earphone mu.
Buat kuping murahan ini Vox lebih bersahabat.

Setelah dipasang semua dan test nyala… Dueeenggg :mky_04: :mky_04:

Kenapa Coaxial Pioneer ini dominan sekali?menggelegar di seluruh kabin kotak ini? :big_think:

Ohh yaa lupa, di HU OEM ini masih ada setting fadder. Ya sudah dengan cara ala newbie tinggal fadder majukan ke depan. Beresss… :big_peace:

Surprisingly suaranya acceptable, membuat kabin ini berasa seperti lounge.
Note: mesin dalam kondisi mati.

Ohhh yaa, hampir kelupaan... Karena gagal ganti sendiri bohlam lampu plat nomer (baut nya udh pada bulet) Jadi ane bawa aja ke bengkel, minta tolong di ganti. Taraaaaaa... Akhirnya nyalaaaa :big_love: :big_love:
awud 6.jpg

Yeaayyy, hari ini ditutup dengan senyuman, karena sudah memberikan yang terbaik (ala newbie) buat yang tersayang :emo-big_love:

Okay, sekian dulu yaa… That’s all?
DEFINITELY NO!

Next project, sek tunggu dulu duit dah cekak plus kudu bayar utang… Lanjut di komen yaahh sambil nunggu hasil ngepet dan saweran..
saya pikir akan review Fort Everest, ternyata malah review KIjang…
btw, selamat oom...sy bisa merasakan suasana kebatinan oom saat itu.
jalani aja, ikuti kata hati..jangan kata istri,,
sh00t wrote: 15 Mar 2021, 18:29 Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
oom itu adalah sesepuh SM angkatan oom madcat015, oom DOCH, oom turboman, oom andy1800, oom nighsterguy, oom nescafe, amfibi dll
zaman saya dan oom wahdi masih nubie, mereka sudah jadi penunggu di SM ini.
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

sh00t wrote:Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
Papih Jo jangan dipanggil2 Om... Kalo baca ini saya diketok pasti ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

anantairraz wrote:Mantap om, baru hari ini lepas lgx diesel 2001 om ImageImageImage, mobil enak sih, tapi apa daya sudah banyak yang harus di benahi dan kebutuhan untuk peremajaan mobil
Gantian Om, sekarang saya yg merasakan enaknya ini mobil ImageImage

Klo ndak ada yg jual seperti Om, mimpi saya ndak jd kenyataan Om ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

F 272 wrote:Wooow.... Krista... Mantab betul Om [mention]Kijangers[/mention] pas nih sama ID SM nya hehehehe

Kapan2 kita bawa Rodtrip yaaa.. :mky_02:
Hayuuu Mod F272, tapi saya berangkat duluan yaa... Ndak sanggup ngejar rencengan SMRT ini ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

ginting wrote:
Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 18:19 Salam Kenal Para Pembaca SM yang baik hati dan tidak sombong

Salam hormat buat para senior :big_deal:




Dream come true….

Kalau ditanya kenapa Kijang?Mobil kuno, minim entertain, minim kenyamanan dan driving experience yang yaahhh biasa aja…
Menurut ku sih simple, karena untuk jatuh cinta tidak membutuhkan apapun. Aku cinta dengan semua kesederhanaan dan keminim-an Kijang :mky_03:

Sejak pertama melihat dia dipajang di showroom, aku yang mengendarai Kijang super ’91 pun menaruh hati pada nya… Selama belasan tahun aku pun menaruh harapan agar bisa membawa nya pulang :big_childish: :big_childish:

Time flies ~~~~~

Akhirnya setelah 17 tahun akhirnya tabungan+utangan dirasa cukup, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencari unit di marketplace. Tiba2 hatiku tertambat pada satu iklan Kijang Krista silver Diesel 2003 yang masih 80% orisinil bukan ex modif dengan km yang lumayan rendah 158rb setelah.
Ku bulatkan tekad dan ku beranikan diri untuk contact penjualnya.. Entah kenapa hanya dari gambar seperti sudah ada chemistry dengan nya. Tanpa pikir Panjang, akhirnya pada bulan Feb 2021 kemarin nekat untuk melihat unit, walau harus menempuh ratusan kilometer :mky_08: :mky_08:
Iklan 5.jpg
Iklan 6.jpg
Jok 1.jpg


Yaa benar saja, perasaanku untuknya tidak salah. Mesin bagus sekali, ga ada rembesan, kompresi ga bocor, service record. Dan hari itu juga saya dan keluarga sepakat untuk membawanya pulang. Walau aku bukan yang pertama untuknya.... :ungg:

Dalam perjalanan pulang notice beberapa hal masih butuh peremajaan terutama di sektor kaki depan, ampere solar yang kadang idup kadang engga suka2 dia, lampu plat nomer mati, fanbelt bunyi dll dll dll (Yaahh Namanya juga mobil tua, apa boleh buat) :big_dunno:

Welcome to my garage Krista Silver Diesel MT 2003. Please kasih ide buat nama dong….
Garage.jpg

Test konsumsi BBM. Ndak tau termasuk irit atau engga… Menurutku sendiri secara rupiah sangat irit, walau di tol rata2 80-90kpj.
Konsumsi BBM 2.jpg

Sempet iseng test lari, tapi ga tega, sudahlaahh…
Top speed.jpg

Okaayy sudah bersenang-senang nya… Saatnya membawa nya ke masa kejayaan :big_smoking:

Untuk proses restorasi ane banyak bertanya dan mendapatkan support dari sesepuh2 di SM ini… Om Nescafe, Om Poeticmind, Om Paidjo, Om Avangardebronze… Terima kasih sesepuh semua, walau kedepannya pasti aku lebih banyak lagi ngerepotin *sujud*

Kalo tadi yang disebut adalah rekan2 yg pro, tapi ada juga yang bakal kontra. Ga perlu saya sebut Namanya disini. Saya takut digiles dan di winch dengan fort truck putih nya… :wkkk:
Tapi yaahhh namanya hidup pro kontra itu selalu ada…
Life must go on, walau bumper besi membayangi di belakang… [emo-police]

Euforia...

Iseng coba aplikasi Wax dari Tokped warehouse Bekasi Timur. Ok juga lhoo hasilnya :big_love: :big_love:
Old car old wax.jpeg
beading 1.jpg

Karena Om Poeticmind dan Om Nescafe sudah memberikan support sebuah coaxial pioneer sayang kalau tidak segera di tanamkan. Segeralah melaju ke bengkel awud yang ada di kota kecilku. :mky_08:

Sampe sana kok tiba2 melihat jajaran split dipajang. Hhmm… Godaan macam apalagi ini…. :big_cry:

Di showcase teronggok JBL GT7-6C, Vox Altitude AL62, Codia fit165 dan Mutant Volcano. Codia dan Mutant belum pernah denger (maaf saya bener2 newbie awud dengan kuping murahan). Kegalauan terjadi di Vox Altitude AL62 dan JBL GT7-6C :big_childish:

Ingin hati berdiskusi dengan master audio Mbah Paidjho, tapi aku tau dia pasti fans JBL. Untuk menghindari pertanyaan seperti “konsep nya mau gimana?yg dikejar apa?yg sekarang kurang apa?” yang malah menurut newbie ini bikin pusing dan tidak menyelesaikan masalah yg sedang ane hadapin, jadi diskusi dengan Mbah Paidjho kita skip dulu untuk saat ini. Maaf ya Mbah :mky_01:

Pilihan lain, diskusi dengan suhu kedua Om Nescafe, sepertinya menarik. Oke lah kita mulai berdiskusi dengan beliau. Panjang lebar ane coba untuk menerangkan situasi yang ada di depan mata ini. Sungguh diluat dugaan. Diskusi ditutup dengan jawaban “Aku ikut sampeyan aja Mas, ikuti intuisimu”
Whaattt????Ini bukan jawaban yang aku harapkan :mky_04: :mky_04:

Okelah, akhirnya ane harus menentukan pilihan dengan cara newbie...

Cari earphone yang ada di tas, yang kebetulan pake JBL (tenan, ini hanya sebuah kebetulan). Kita buka yutub dan cari di yutub video in car yang pasang JBL GT7-6C dan Altitude AL62, lalu compare. Simple, beres, selesai. :big_smoking:

Aku tau kalian pasti bilang ga bisa gitu, karena banyak factor dalam video, hp/noise dll dll dll

Yaaa… tp cobalah jadi saya di waktu itu. Ga mungkin ane harus belajar otodidak tentang audio sedangkan Nci nya sudah menunggu dengan muka yang meng isyaratkan “c’mon it’s not a big deal, just choose and install. I know your ear won’t complain”. :ungg:

Finally the time is come, I have to decide and follow my intuition. Yesss purely intuition, without skill or knowledge.
Keputusan bulat Vox Altitude AL62.
awud 4.jpeg

Karena berdasarkan belajar singkat di yutub dengan metode yang sangat tidak disarankan, suara freq atas JBL terlalu nusuk. Walau yang jual bilang Lhoo itu malah tanda kalau suara mid dan atas keluar.

Ga salah compare JBL dan VOX pakai earphone JBL dan memilih VOX???

aku tau ini tak adil bagi JBL. Tapi, maaf, aku harus bagi2 kue. Sudah cukup aku menjadi pembeli setia earphone mu.
Buat kuping murahan ini Vox lebih bersahabat.

Setelah dipasang semua dan test nyala… Dueeenggg :mky_04: :mky_04:

Kenapa Coaxial Pioneer ini dominan sekali?menggelegar di seluruh kabin kotak ini? :big_think:

Ohh yaa lupa, di HU OEM ini masih ada setting fadder. Ya sudah dengan cara ala newbie tinggal fadder majukan ke depan. Beresss… :big_peace:

Surprisingly suaranya acceptable, membuat kabin ini berasa seperti lounge.
Note: mesin dalam kondisi mati.

Ohhh yaa, hampir kelupaan... Karena gagal ganti sendiri bohlam lampu plat nomer (baut nya udh pada bulet) Jadi ane bawa aja ke bengkel, minta tolong di ganti. Taraaaaaa... Akhirnya nyalaaaa :big_love: :big_love:
awud 6.jpg

Yeaayyy, hari ini ditutup dengan senyuman, karena sudah memberikan yang terbaik (ala newbie) buat yang tersayang :emo-big_love:

Okay, sekian dulu yaa… That’s all?
DEFINITELY NO!

Next project, sek tunggu dulu duit dah cekak plus kudu bayar utang… Lanjut di komen yaahh sambil nunggu hasil ngepet dan saweran..
saya pikir akan review Fort Everest, ternyata malah review KIjang…
btw, selamat oom...sy bisa merasakan suasana kebatinan oom saat itu.
jalani aja, ikuti kata hati..jangan kata istri,,
sh00t wrote: 15 Mar 2021, 18:29 Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
oom itu adalah sesepuh SM angkatan oom madcat015, oom DOCH, oom turboman, oom andy1800, oom nighsterguy, oom nescafe, amfibi dll
zaman saya dan oom wahdi masih nubie, mereka sudah jadi penunggu di SM ini.
Fort Everbest biar Beliau ajaahh yg ripiu Mod G.. Bukan kapasitas saya untuk ripiu Fort Everbest ImageImage

"Ikuti kata hati, jangan kata istri" Asiikkk quote of the day ini, nanti sampe rumah bilang ke istri aahhh...
anantairraz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jul 2018, 18:53
Daily Vehicle: Kijang LGX Diesel 2001

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by anantairraz »

Kijangers wrote:
anantairraz wrote:Mantap om, baru hari ini lepas lgx diesel 2001 om ImageImageImage, mobil enak sih, tapi apa daya sudah banyak yang harus di benahi dan kebutuhan untuk peremajaan mobil
Gantian Om, sekarang saya yg merasakan enaknya ini mobil ImageImage

Klo ndak ada yg jual seperti Om, mimpi saya ndak jd kenyataan Om ImageImage
Bener om, kalau unit rawatan ya di rawat saja. Saya kendalanya mesin udah gejala mau ngobos (masih gejala) tapi tetap butayh biaya 5jutaan untuk mesin. Belum masalah kecil2 seperti sil kaca getas, cat mulai kusam, lampu kusam dan juga waktunya ganti plat, akhirnya diputuskan daripada merawat habis dana belasan juta, mending segera di remajakan untuk tukar tambah om Image, sebenarnya kalau di rawat sih enak bener. Cuma saya yg kurang telaten.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8049
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by marmut »

motif tegelnya bagus. beli dimana ya?
:big_childish:

btw ini bukan klonengan sultan @jambangan pecinta kijang kan?
:big_think:
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ransyah1234 »

Saya ingin namanya masuk dalam kredit yang berkontribusi

Nanti saya bantu carikan link full set dadone

Tanduk, ekor, deflecta, krom handle, krom tutup bensin, krom setir
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by erwinign »

Keren nih om krista disel!!!

Biar kerasa jadulnya mgkn buat keperluan foto plat nomernya diganti plat L jaman kepala 2xxx om :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ginting »

ransyah1234 wrote: 15 Mar 2021, 20:01 Saya ingin namanya masuk dalam kredit yang berkontribusi

Nanti saya bantu carikan link full set dadone

Tanduk, ekor, deflecta, krom handle, krom tutup bensin, krom setir
jangan lupa kunci pintu anti maling Raiton, yang bentuknya bulat, oom..
ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ariswp »

Congrats ya om, kijangnya langka ini
Krista Diesel last facelift, kebanyakan yg LGX facelift 2003 itu 7K-E dan Krista facelift 2003 itu kebanyakan 1RZ-E
Dibalik kesederhanaannya tetap saja ini krista melambangkan mobil orang mampu di jamannya, gak kalah aura prestisenya dibanding ANKI Venture ketika dibawa ngemall apa kondangan
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4326
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sintoni »

Nais ripiu om.

Itu emang meter bensin rusak kah?
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

anantairraz wrote:
Kijangers wrote:
anantairraz wrote:Mantap om, baru hari ini lepas lgx diesel 2001 om ImageImageImage, mobil enak sih, tapi apa daya sudah banyak yang harus di benahi dan kebutuhan untuk peremajaan mobil
Gantian Om, sekarang saya yg merasakan enaknya ini mobil ImageImage

Klo ndak ada yg jual seperti Om, mimpi saya ndak jd kenyataan Om ImageImage
Bener om, kalau unit rawatan ya di rawat saja. Saya kendalanya mesin udah gejala mau ngobos (masih gejala) tapi tetap butayh biaya 5jutaan untuk mesin. Belum masalah kecil2 seperti sil kaca getas, cat mulai kusam, lampu kusam dan juga waktunya ganti plat, akhirnya diputuskan daripada merawat habis dana belasan juta, mending segera di remajakan untuk tukar tambah om Image, sebenarnya kalau di rawat sih enak bener. Cuma saya yg kurang telaten.
Iyaa Om, doakan tidak ada kendala berarti selama merawat yaa ImageImage

Semangaatt ImageImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

marmut wrote:motif tegelnya bagus. beli dimana ya?
:big_childish:

btw ini bukan klonengan sultan @jambangan pecinta kijang kan?
:big_think:
Wkwkwk.... Bukan Om Marmut, itu mah sultan... Saya mah sulit ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

ransyah1234 wrote:Saya ingin namanya masuk dalam kredit yang berkontribusi

Nanti saya bantu carikan link full set dadone

Tanduk, ekor, deflecta, krom handle, krom tutup bensin, krom setir
Beneran nihh? Hayuu di kumpulkan Mas e.. Kijang HI sampe cawang. Biar lengkap mulai kotak sampe anki ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

erwinign wrote:Keren nih om krista disel!!!

Biar kerasa jadulnya mgkn buat keperluan foto plat nomernya diganti plat L jaman kepala 2xxx om :big_biglaugh:
Makasih Om Erwinign, ini mobil mengajarkan sabar Om... Sabar cruising di tol 80kpj. Lebih sering lihat spion tengah drpd kaca depan.. Wkwkwk
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

ariswp wrote:Congrats ya om, kijangnya langka ini
Krista Diesel last facelift, kebanyakan yg LGX facelift 2003 itu 7K-E dan Krista facelift 2003 itu kebanyakan 1RZ-E
Dibalik kesederhanaannya tetap saja ini krista melambangkan mobil orang mampu di jamannya, gak kalah aura prestisenya dibanding ANKI Venture ketika dibawa ngemall apa kondangan
Makasih Om Ariswp ImageImage

Sebenernya sih nyari yg irit plus murah aja Om.. Solbus 13 sekian km/l. Modal 300rb an sudah bisa numpang keren menyusuri tol transjawa ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

sintoni wrote:Nais ripiu om.

Itu emang meter bensin rusak kah?
Makasih Om Sintoni ImageImageImage

Iyaah Om, rusak di pelampung nya. Alhamdulillah sudah solved ImageImage
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by satriakarisma »

Wah impian jaman bocah, apalagi yang warna hijau two tone nya.
Dengan jok beludru itu sesuatu banget.
Btw wax yang di bekasi apaan om?
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

satriakarisma wrote:Wah impian jaman bocah, apalagi yang warna hijau two tone nya.
Dengan jok beludru itu sesuatu banget.
Btw wax yang di bekasi apaan om?
Beeuuhh iyaa Om... Sayang ijo nya ga continue ke last facelift yaa ImageImage

Jok beludru nya emang sesuatu banget ngerawatnya, kena pletik rokok aja dah bolong ImageImage tp kalo ada yg mulus, jempol banget ImageImage

Wax yg di foto kah Om? Itu saya pake Finish Kare BWM-101. Titipan dari juragan Bekasi Timur Om @avantgardebronze ImageImage
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12149
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ricz »

Nice review.... jadi keingat kijang diesel bokap :mky_01:
2011 Avanza 1.3 G MT
Post Reply