Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sh00t »

ginting wrote: 15 Mar 2021, 19:14
Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 18:19 Salam Kenal Para Pembaca SM yang baik hati dan tidak sombong

Salam hormat buat para senior :big_deal:




Dream come true….

Kalau ditanya kenapa Kijang?Mobil kuno, minim entertain, minim kenyamanan dan driving experience yang yaahhh biasa aja…
Menurut ku sih simple, karena untuk jatuh cinta tidak membutuhkan apapun. Aku cinta dengan semua kesederhanaan dan keminim-an Kijang :mky_03:

Sejak pertama melihat dia dipajang di showroom, aku yang mengendarai Kijang super ’91 pun menaruh hati pada nya… Selama belasan tahun aku pun menaruh harapan agar bisa membawa nya pulang :big_childish: :big_childish:

Time flies ~~~~~

Akhirnya setelah 17 tahun akhirnya tabungan+utangan dirasa cukup, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencari unit di marketplace. Tiba2 hatiku tertambat pada satu iklan Kijang Krista silver Diesel 2003 yang masih 80% orisinil bukan ex modif dengan km yang lumayan rendah 158rb setelah.
Ku bulatkan tekad dan ku beranikan diri untuk contact penjualnya.. Entah kenapa hanya dari gambar seperti sudah ada chemistry dengan nya. Tanpa pikir Panjang, akhirnya pada bulan Feb 2021 kemarin nekat untuk melihat unit, walau harus menempuh ratusan kilometer :mky_08: :mky_08:
Iklan 5.jpg
Iklan 6.jpg
Jok 1.jpg


Yaa benar saja, perasaanku untuknya tidak salah. Mesin bagus sekali, ga ada rembesan, kompresi ga bocor, service record. Dan hari itu juga saya dan keluarga sepakat untuk membawanya pulang. Walau aku bukan yang pertama untuknya.... :ungg:

Dalam perjalanan pulang notice beberapa hal masih butuh peremajaan terutama di sektor kaki depan, ampere solar yang kadang idup kadang engga suka2 dia, lampu plat nomer mati, fanbelt bunyi dll dll dll (Yaahh Namanya juga mobil tua, apa boleh buat) :big_dunno:

Welcome to my garage Krista Silver Diesel MT 2003. Please kasih ide buat nama dong….
Garage.jpg

Test konsumsi BBM. Ndak tau termasuk irit atau engga… Menurutku sendiri secara rupiah sangat irit, walau di tol rata2 80-90kpj.
Konsumsi BBM 2.jpg

Sempet iseng test lari, tapi ga tega, sudahlaahh…
Top speed.jpg

Okaayy sudah bersenang-senang nya… Saatnya membawa nya ke masa kejayaan :big_smoking:

Untuk proses restorasi ane banyak bertanya dan mendapatkan support dari sesepuh2 di SM ini… Om Nescafe, Om Poeticmind, Om Paidjo, Om Avangardebronze… Terima kasih sesepuh semua, walau kedepannya pasti aku lebih banyak lagi ngerepotin *sujud*

Kalo tadi yang disebut adalah rekan2 yg pro, tapi ada juga yang bakal kontra. Ga perlu saya sebut Namanya disini. Saya takut digiles dan di winch dengan fort truck putih nya… :wkkk:
Tapi yaahhh namanya hidup pro kontra itu selalu ada…
Life must go on, walau bumper besi membayangi di belakang… [emo-police]

Euforia...

Iseng coba aplikasi Wax dari Tokped warehouse Bekasi Timur. Ok juga lhoo hasilnya :big_love: :big_love:
Old car old wax.jpeg
beading 1.jpg

Karena Om Poeticmind dan Om Nescafe sudah memberikan support sebuah coaxial pioneer sayang kalau tidak segera di tanamkan. Segeralah melaju ke bengkel awud yang ada di kota kecilku. :mky_08:

Sampe sana kok tiba2 melihat jajaran split dipajang. Hhmm… Godaan macam apalagi ini…. :big_cry:

Di showcase teronggok JBL GT7-6C, Vox Altitude AL62, Codia fit165 dan Mutant Volcano. Codia dan Mutant belum pernah denger (maaf saya bener2 newbie awud dengan kuping murahan). Kegalauan terjadi di Vox Altitude AL62 dan JBL GT7-6C :big_childish:

Ingin hati berdiskusi dengan master audio Mbah Paidjho, tapi aku tau dia pasti fans JBL. Untuk menghindari pertanyaan seperti “konsep nya mau gimana?yg dikejar apa?yg sekarang kurang apa?” yang malah menurut newbie ini bikin pusing dan tidak menyelesaikan masalah yg sedang ane hadapin, jadi diskusi dengan Mbah Paidjho kita skip dulu untuk saat ini. Maaf ya Mbah :mky_01:

Pilihan lain, diskusi dengan suhu kedua Om Nescafe, sepertinya menarik. Oke lah kita mulai berdiskusi dengan beliau. Panjang lebar ane coba untuk menerangkan situasi yang ada di depan mata ini. Sungguh diluat dugaan. Diskusi ditutup dengan jawaban “Aku ikut sampeyan aja Mas, ikuti intuisimu”
Whaattt????Ini bukan jawaban yang aku harapkan :mky_04: :mky_04:

Okelah, akhirnya ane harus menentukan pilihan dengan cara newbie...

Cari earphone yang ada di tas, yang kebetulan pake JBL (tenan, ini hanya sebuah kebetulan). Kita buka yutub dan cari di yutub video in car yang pasang JBL GT7-6C dan Altitude AL62, lalu compare. Simple, beres, selesai. :big_smoking:

Aku tau kalian pasti bilang ga bisa gitu, karena banyak factor dalam video, hp/noise dll dll dll

Yaaa… tp cobalah jadi saya di waktu itu. Ga mungkin ane harus belajar otodidak tentang audio sedangkan Nci nya sudah menunggu dengan muka yang meng isyaratkan “c’mon it’s not a big deal, just choose and install. I know your ear won’t complain”. :ungg:

Finally the time is come, I have to decide and follow my intuition. Yesss purely intuition, without skill or knowledge.
Keputusan bulat Vox Altitude AL62.
awud 4.jpeg

Karena berdasarkan belajar singkat di yutub dengan metode yang sangat tidak disarankan, suara freq atas JBL terlalu nusuk. Walau yang jual bilang Lhoo itu malah tanda kalau suara mid dan atas keluar.

Ga salah compare JBL dan VOX pakai earphone JBL dan memilih VOX???

aku tau ini tak adil bagi JBL. Tapi, maaf, aku harus bagi2 kue. Sudah cukup aku menjadi pembeli setia earphone mu.
Buat kuping murahan ini Vox lebih bersahabat.

Setelah dipasang semua dan test nyala… Dueeenggg :mky_04: :mky_04:

Kenapa Coaxial Pioneer ini dominan sekali?menggelegar di seluruh kabin kotak ini? :big_think:

Ohh yaa lupa, di HU OEM ini masih ada setting fadder. Ya sudah dengan cara ala newbie tinggal fadder majukan ke depan. Beresss… :big_peace:

Surprisingly suaranya acceptable, membuat kabin ini berasa seperti lounge.
Note: mesin dalam kondisi mati.

Ohhh yaa, hampir kelupaan... Karena gagal ganti sendiri bohlam lampu plat nomer (baut nya udh pada bulet) Jadi ane bawa aja ke bengkel, minta tolong di ganti. Taraaaaaa... Akhirnya nyalaaaa :big_love: :big_love:
awud 6.jpg

Yeaayyy, hari ini ditutup dengan senyuman, karena sudah memberikan yang terbaik (ala newbie) buat yang tersayang :emo-big_love:

Okay, sekian dulu yaa… That’s all?
DEFINITELY NO!

Next project, sek tunggu dulu duit dah cekak plus kudu bayar utang… Lanjut di komen yaahh sambil nunggu hasil ngepet dan saweran..
saya pikir akan review Fort Everest, ternyata malah review KIjang…
btw, selamat oom...sy bisa merasakan suasana kebatinan oom saat itu.
jalani aja, ikuti kata hati..jangan kata istri,,
sh00t wrote: 15 Mar 2021, 18:29 Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
oom itu adalah sesepuh SM angkatan oom madcat015, oom DOCH, oom turboman, oom andy1800, oom nighsterguy, oom nescafe, amfibi dll
zaman saya dan oom wahdi masih nubie, mereka sudah jadi penunggu di SM ini.
Hormat kepada para mbah" SM disini dari newbie. :cupss:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sh00t »

Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 19:22
sh00t wrote:Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
Papih Jo jangan dipanggil2 Om... Kalo baca ini saya diketok pasti ImageImage
Bukannya dibawain pohon pisang yah mas? :big_biglaugh:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ginting »

sh00t wrote: 16 Mar 2021, 10:22
Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 19:22
sh00t wrote:Mantap om reviewnya. :big_exellent:

Btw, Om Poeticmind itu siapa yah om? Papih Jo bukan?
Papih Jo jangan dipanggil2 Om... Kalo baca ini saya diketok pasti ImageImage
Bukannya dibawain pohon pisang yah mas? :big_biglaugh:
map, pohon pisang sudah habis ditabrak ama truk fort kelinci putih :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sh00t »

ginting wrote: 16 Mar 2021, 10:41
sh00t wrote: 16 Mar 2021, 10:22
Kijangers wrote: 15 Mar 2021, 19:22 Papih Jo jangan dipanggil2 Om... Kalo baca ini saya diketok pasti ImageImage
Bukannya dibawain pohon pisang yah mas? :big_biglaugh:
map, pohon pisang sudah habis ditabrak ama truk fort kelinci putih :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Padahal pohon pisang itu tidak berdosa dan bersalah. :big_cry:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

ricz wrote:Nice review.... jadi keingat kijang diesel bokap :mky_01:
Ada rasa ingin memiliki kembali ya Om? Xixixi....
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Pboyz97 »

Nice review dan congrats buat mobil barunya, semoga enjoy ya dengan mobilnya hehehe. Kondisinya termasuk bagus nih buat ukuran mobil yg udh berumur 18 tahun dan jarang jarang ada kijang kapsul terutama krista apalagi diesel dengan kondisi seperti itu, mulus dan full ori , rata2 udh gak karuan kondisinya , apalagi di jakarta. Wkwkwkw, udh gaada baunya lg itu kisul, sekalinya muncul udh banyak yg jamet dan ga karuan kondisinya. Mobil yg lega dan bandel + awet, minusnya cuma boros bensin doang wkkwkw. Tante saya pernah punya yg model 2003 jg cuma LGX 1.8 EFI bensin manual warna biru tua metalik, kondisi full ori sampe ke velg dan HU nya. Wkwkwk, dijual 2017 lalu di km 130rban, yg kemudian digantikan oleh GNA E MT 2016 yg masih digunakan sampai sekarang. Selama 13 tahun pakai dari baru, ampe dijual, gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli saja
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Chevyman »

Pernah punya jg nih..thn 2004 LGX silver 1.8 MT..harga beli klo ga salah 160jtan..dijual di 2014 masih laku 130jt pdhl kondisi ga mint n banyak cacat n body full wrap stiker.cm emg jarang pake kilometer 70rb asli.
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Pboyz97 wrote:Nice review dan congrats buat mobil barunya, semoga enjoy ya dengan mobilnya hehehe. Kondisinya termasuk bagus nih buat ukuran mobil yg udh berumur 18 tahun dan jarang jarang ada kijang kapsul terutama krista apalagi diesel dengan kondisi seperti itu, mulus dan full ori , rata2 udh gak karuan kondisinya , apalagi di jakarta. Wkwkwkw, udh gaada baunya lg itu kisul, sekalinya muncul udh banyak yg jamet dan ga karuan kondisinya. Mobil yg lega dan bandel + awet, minusnya cuma boros bensin doang wkkwkw. Tante saya pernah punya yg model 2003 jg cuma LGX 1.8 EFI bensin manual warna biru tua metalik, kondisi full ori sampe ke velg dan HU nya. Wkwkwk, dijual 2017 lalu di km 130rban, yg kemudian digantikan oleh GNA E MT 2016 yg masih digunakan sampai sekarang. Selama 13 tahun pakai dari baru, ampe dijual, gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli saja
Makasih banyak Om ImageImage

Iya Om, kebetulan dapet unit nya di Sby, cuma buat antar jemput anaknya sekolah.. Mudah2an saya bisa melestarikan, tentunya dengan bantuan suhu2 di SM ImageImage

Amiinn amiiinn...
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Chevyman wrote:Pernah punya jg nih..thn 2004 LGX silver 1.8 MT..harga beli klo ga salah 160jtan..dijual di 2014 masih laku 130jt pdhl kondisi ga mint n banyak cacat n body full wrap stiker.cm emg jarang pake kilometer 70rb asli.
Wuiihh ini barang simpenan juga... 1th cuma jalan 7rb km ImageImage beruntung nyaa yang beli...
tukangparkir
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 21 Jul 2010, 17:50

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by tukangparkir »

Nice review. Keren tulisannya.

Memang Kijang Krista Diesel ini primadona di jamannya. Dulu juga pernah jadi idaman saya.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

dengar2 mesin 2L ini ada keluhan retak di cylinder head om, jd mgkn sektor mesin baiknya biarin standard pabrik aja
btw congrats ni masih bagus kondisinya...
paling unik dari mesin ini suara idle-nya...khas bgt
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by sammyjimun »

MSU wrote: 16 Mar 2021, 14:32 dengar2 mesin 2L ini ada keluhan retak di cylinder head om, jd mgkn sektor mesin baiknya biarin standard pabrik aja
btw congrats ni masih bagus kondisinya...
paling unik dari mesin ini suara idle-nya...khas bgt
oh emang penyakit nya 2L ya? dl bokap sempet punya LGX disel, lg mau dipake jalan2 kluar kota, gejala awal air radiator bekurang tp ga ketahuan, diisi lg, bsk nya d pake jln blm ada 50km tau2 ngebul d tol pas lg agak maced, d derek, cr bengkel, turun, vonis blok retak d sekitar water jacket, emang sih kondisi beli 2nd dr showroom, untungnya setelah ganti blok, showroom nya mau buyback lg :ungg:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by martinnn »

Aura okl berasa sekali kalau mobil full ori gak kena tangan jamet jok kulit merah karpet bulu dashboard velg kw stiker trd knalpot racing purbalingga gantungan stella 5 biji
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

tukangparkir wrote:Nice review. Keren tulisannya.

Memang Kijang Krista Diesel ini primadona di jamannya. Dulu juga pernah jadi idaman saya.
Makasih Om ImageImage

Iyaa Om, naksir nya dari dulu tp apa daya harus setia nunggu janda nya ImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

MSU wrote:dengar2 mesin 2L ini ada keluhan retak di cylinder head om, jd mgkn sektor mesin baiknya biarin standard pabrik aja
btw congrats ni masih bagus kondisinya...
paling unik dari mesin ini suara idle-nya...khas bgt
Hooh... Baca2 di treat lama SM juga begitu..

Kira2 penyebab retak rambut apa ya Om? Biar bisa di antisipasi ImageImage

Suara idle nya memang khas banget, itu hal pertama yg saya ga sabar waktu cek mobil Om, bukannya liat fisik langsung izin starter ImageImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

martinnn wrote:Aura okl berasa sekali kalau mobil full ori gak kena tangan jamet jok kulit merah karpet bulu dashboard velg kw stiker trd knalpot racing purbalingga gantungan stella 5 biji
Duuh Om.... Beludru khas nya yg lembut, bau interior nya, geter nya bodi pas starter sama matiin mesin, suara idle nya... Buat saya seperti time travel ImageImageImage
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by erwinign »

Kijangers wrote: 16 Mar 2021, 16:29
martinnn wrote:Aura okl berasa sekali kalau mobil full ori gak kena tangan jamet jok kulit merah karpet bulu dashboard velg kw stiker trd knalpot racing purbalingga gantungan stella 5 biji
Duuh Om.... Beludru khas nya yg lembut, bau interior nya, geter nya bodi pas starter sama matiin mesin, suara idle nya... Buat saya seperti time travel ImageImageImage
Kl saya yg paling ngena di kijang selaen kain joknya juga feel handlenya sampe nutup om, beda banget ga kaya mbl kebanyakan. Bs empuk2 gimana gt feelnya :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

Kijangers wrote: 16 Mar 2021, 16:24
MSU wrote:dengar2 mesin 2L ini ada keluhan retak di cylinder head om, jd mgkn sektor mesin baiknya biarin standard pabrik aja
btw congrats ni masih bagus kondisinya...
paling unik dari mesin ini suara idle-nya...khas bgt
Hooh... Baca2 di treat lama SM juga begitu..

Kira2 penyebab retak rambut apa ya Om? Biar bisa di antisipasi ImageImage

Suara idle nya memang khas banget, itu hal pertama yg saya ga sabar waktu cek mobil Om, bukannya liat fisik langsung izin starter ImageImageImage
Mesti tunggu suhu permesinan ni...cuma mnrt sy bbrp faktor :
- memang udh umurnya
- ada perubahan terutama di supply solar & timing (main2 bospom)
- nambah keong

Mnrt sy faktor kedua ni sebaiknya udh main standard aja dah
Jgn lupa juga abis angkat mobkas servis penting2 dulu...misal ganti fluida & terutama cek timing belt-nya.
Untuk klep ni 2L pake koin..rada ga umum nyetelnya
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

MSU wrote:
Kijangers wrote: 16 Mar 2021, 16:24
MSU wrote:dengar2 mesin 2L ini ada keluhan retak di cylinder head om, jd mgkn sektor mesin baiknya biarin standard pabrik aja
btw congrats ni masih bagus kondisinya...
paling unik dari mesin ini suara idle-nya...khas bgt
Hooh... Baca2 di treat lama SM juga begitu..

Kira2 penyebab retak rambut apa ya Om? Biar bisa di antisipasi ImageImage

Suara idle nya memang khas banget, itu hal pertama yg saya ga sabar waktu cek mobil Om, bukannya liat fisik langsung izin starter ImageImageImage
Mesti tunggu suhu permesinan ni...cuma mnrt sy bbrp faktor :
- memang udh umurnya
- ada perubahan terutama di supply solar & timing (main2 bospom)
- nambah keong

Mnrt sy faktor kedua ni sebaiknya udh main standard aja dah
Jgn lupa juga abis angkat mobkas servis penting2 dulu...misal ganti fluida & terutama cek timing belt-nya.
Untuk klep ni 2L pake koin..rada ga umum nyetelnya
Ok noted Om...

Iyaa Om, memang ga ada rencana mau macem2in mesin. Males... Ga bakal signifikan juga naik nya.

Kalo mau ngebut2 tinggal minjem mobil temen aja ImageImage

Siaapp Om, cari waktu nanti buat ganti semua fluida ImageImage
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by michaelgiri93 »

Sharing yg sangat menarik
Btw kenalan om mantab kali
Para dedengkot sm wkwk

Jadi inget, dulu ayah saya kalo di jalan ketemu sering cerita kalo kijang kapsul yg krista diesel ini enak naikannya, bandel, dan relatif irit solarnya.
Di tambah harga bekasnya stabil banget.
Btw om, congrats mobil barunya ya, semoga cocok selalu, dan pr prnya segera beress
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12149
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ricz »

Kijangers wrote: 16 Mar 2021, 12:07
ricz wrote:Nice review.... jadi keingat kijang diesel bokap :mky_01:
Ada rasa ingin memiliki kembali ya Om? Xixixi....
hahaha, doain aja om.... :big_blushing:

kadang pengen py kijang kapsul lg, apalagi semenjak liat youtube ariefmuhammad yg kemaren dia beli kijang krista persis tahunnya kaya py om :mky_01:
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1224
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Xous »

Wah tritnya d depan berasa spt nya om ts nya review mbl baru d th 2003, member2 lama ternyata d khidupan sering kongkow n kopdar toh. Jd inget dulu plihara ssx97 bensin n momod farid pny lgx si mbah. Telaten rawatnya pasti puas.
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Xous wrote:Wah tritnya d depan berasa spt nya om ts nya review mbl baru d th 2003, member2 lama ternyata d khidupan sering kongkow n kopdar toh. Jd inget dulu plihara ssx97 bensin n momod farid pny lgx si mbah. Telaten rawatnya pasti puas.
Iyaa Om, alhamdulillah sesepuh2 yg di seputaran Jkt masih suka kumpul, jd saya newbie ikut2an aja sekalian menimba ilmuImageImage

Woohh Mod FRD punya lgx dulu? Kuat itu lgx? *eehh

*kabuuurrr takut di sembelih
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Be good KKY...


Wait por meeeh, 2L...

ImageImageImageImage
IMG_20210306_154901.jpg
IMG_20210306_154901.jpg (69.6 KiB) Viewed 340 times
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by nescafe »

Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
Post Reply