Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by KelinciPutih047 »

Oh jadi ganti kijang -- dah sampe dimana Mas beres beres nya ?
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

nescafe wrote:Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
Aku mau pasang lampu knight rider ...

ImageImageImage
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

KelinciPutih047 wrote:Oh jadi ganti kijang -- dah sampe dimana Mas beres beres nya ?
Wishlist send....

ImageImageImage
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by nescafe »

Tiba2 keinget Pasang air scoop juga di kap mesin sama spion tanduk
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by ransyah1234 »

nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:55 Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
ide brilian
fenomenal
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by nescafe »

ransyah1234 wrote: 17 Mar 2021, 21:00
nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:55 Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
ide brilian
fenomenal
Cucok meong :emo-big_love:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

ransyah1234 wrote: 17 Mar 2021, 21:00
nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:55 Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
ide brilian
fenomenal
Naahh mulaaiii, ga tenang hidupku... hubunganku dengan mobilku diatur, driving under pressure :big_cry: :big_cry:
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

......................
Last edited by paidjho on 17 Mar 2021, 21:15, edited 1 time in total.
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
ransyah1234 wrote: 17 Mar 2021, 21:00
nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:55 Tiba2 aku kepikiran mau pasang led kelap kelip di washernya krista
ide brilian
fenomenal
Naahh mulaaiii, ga tenang hidupku... hubunganku dengan mobilku diatur, driving under pressure :big_cry: :big_cry:
Wait por meee
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Perdana menginjakkan kaki di bengkel

Restorasi Kaki-kaki, kuras tangki plus ganti pelampung solar, kuras liquid (terima kasih Om MSU, sudah diingatkan)
Ngangkang di bengkel.jpeg
Ngangkang di bengkel.jpeg (231.48 KiB) Viewed 377 times
Setelah melakukan perjalanan lebih dari 1000km, ga betah juga dengan kaki2 depan. Akhirnya melipir ke paddock alias bengkel langganan yg bisa ngutang (kebetulan yg punya ex mekanik beres toyota).

Dengan PD nya dateng ke bengkel, cek semua kaki2 depan karena rasanya udah ga enak. Kemudian meteran solar ini minta tolong di cek sama jangan lupa kuras minyak rem, kopling, radiator ganti pake coolant (tadinya coolant campur air kayanya, warna kayak sirup kebanyakan air).

Okay, bongkar membongkar dimulai... Belum juga 1 jam udah di vonis tierod, long tierod, ball joint atas bawah. Waduuhh beneran 1 set itu mah :big_think:
Kemudian sadar, oohh iya ini Kijang... Okaayy ganti semua, 555 aja yaa jangan ori :mky_03:

Kenapa baljoint dan tierod 555?ga ori?Ori mahal cuyy… Jiwa misqueen ku bergejolak menggelinjang..
Oohh yaa, info dari yang punya bengkel 555 pun harus hati2 karena 555 udah ada kw nya.
Eehh busett, kirain 555 udah kw kok ada kw nya lagi :big_dunno: :big_dunno:

Kemudian ga lama lagi bilang shock depan udah bocor niih
Shock bocor.jpg
Shock bocor.jpg (82.55 KiB) Viewed 377 times
Okaayy, berapa Ori nya?sama KYB premium berapa?wkwkwk...
Ternyata selisih nya ga jauh, dan yang ori bisa ngecer beli satuan.
Buset ini shock apa rokok bisa ngecer... :mky_02:

Mikir-mikir oke laahh ori aja... Trus kepikiran lagi, kalo ganti depan doang tar yg ada belakang pasti berasa ga enak.
Aahhh drpd kerja 2x. "MAASSS.. shock nya ganti semua deehh".
Masih berpikiran ini Kijang, spareparts lebih murah dari namex tetangga :big_smoking:

Kenapa shock ori?bukan aftermarket?Iya… Aku tau Kayaba bikin monotube buat Kijang, Kayaba Gas a-Just.
Tapi harga nya sepasang gas a-just bisa buat beli shock ori hampir 4pcs. Aku tau, aku mengecewakan Om Paidjho dalam hal ini.
NB: Jangan coba2 tanya Beliau, kenapa harus monotube? niscaya kalian akan dikirim link bertubi2 kenapa harus monotube.

Eehh ga lama lagi mekanik nya bisikin, "Mas, ini selang rem udah mulai bocor. Tar bahaya lhoo kalo sampe bocor".
Hhmm.. bener juga, bocor dikit kanan kiri. Okee laahh kalo gitu ganti deh selang rem nya sekalian.

Selang rem, kenapa harus ori?Yang bener aja kalo lagi top speed ngebud 80kpj (kalian tau ini mesin tahun 80’an, di tahun segitu 80kpj udah ngebud) tiba2 rem blong kan repot.
Trus, kenapa ga pake braded?Balik lagi ke ongkos… Mahaalll, dan aku jg ga ngerti apa Brembo bikin braded untuk seekor kijang.

Kembali ke penyakit awal yang pernah ane ceritakan, meteran solar hidup mati suka2 dia jadi fokus pertama adalah benerin meteran solar.
Ga lucu aja lg jalan2, udah kece pake kacamata item 10rb an beli di Bali tiba2 mogok karena kehabisan solar. Suspect utama malfunction (biar keren, karena aku ga tau rusak nya apa) di pelampung solar. Yaa udah, pasrah vonis bengkel aja diganti dengan ori. Harga nya lumayan euy, untuk sebuah kijang ada parts yang menyentuh 6 digit. Oke laahh, drpd beli kw nanti isi full tank ternyata meteran cuma setengah. Ini bisa memicu prahara rumah tangga :mky_03: :mky_03:

Mumpung turun tangki, sekalian aku minta tolong untuk di kuras kali2 nemu batangan emas atau duit lembaran merah di tangki.
Ternyata ga ada... siaall..

Okee kalo gitu, sekalian bersihin intake deh biar lari nya wuuss wuuss...
Baru buka filter udara udah nemu masalah lagi. Filter udara yg sekarang kondisi nya mengenaskan sekali
Filter udara mengenaskan.jpg
Filter udara mengenaskan.jpg (59.3 KiB) Viewed 377 times
Yaa uwis, ga ada pilihan lain selain ganti filter udara. pantesan aja kemarin kok keliatan agak ngasep ini mobil.

Akhirnya intake dibuka. Bener aja itu kotoran bisa bikin dodol 1 kotak kayanya :ungg:
Bersih2 Intake.jpg
Bersih2 Intake.jpg (60.36 KiB) Viewed 377 times
Setelah menungu sekian lama, akhirnya spare parts yg dipesan datang juga, maklum mekaniknya harus business trip dulu ke Atrium untuk ambil sparepart nya.
Spare parts.jpg
Spare parts.jpg (197.85 KiB) Viewed 377 times
Setelah beres semua pekerjaan termasuk kuras liquid2, tiba saat yang paling mendebarkan.
Seandainya bisa di skip, mungkin lebih baik di skip aja.
Iyaa, saatnya untuk menghadapi lembaran kecil bertuliskan angka.
Wweehhh lumayan jugaa... Tp mengingat jumlah parts yg di ganti, oke laahh.. Masih kijang banget.
"Oke, Mas tar bayarnya aku transfer yaa".

Untung pemilik bengkel berbaik hati... Dia ga tau "tar" itu bisa nanti, bisa besok, bisa besok lusa, bisa tar kalo inget :mky_01:

Yang penting ane bisa keluar dari bengkel dengan selamat. Yesss!!!

Baru jalan beberapa meter dari bengkel.
Weleehh ini stir kok ga karuan keseleo kemana-mana :big_cry: :big_cry:

Oohh iya lupa, itu kaki depan semua diganti. Hadeehh... Yaa gini nii kalo ngibulin orang, ada aja...
Yaa uwiss kayanya emang harus mampir buat dipijit..
Sial nya untuk yang ini kudu bayar cash n carry.
Pijat urat anti keseleo.jpg
Pijat urat anti keseleo.jpg (132.11 KiB) Viewed 377 times


Udah beres semua, dengan PD-nya ngadep ke sesepuh Om Nescafe :big_smoking:
Dan tidak lupa mengajak salah satu senior offroader insyaf. pemilik fort truck warna putih yang ngaku nya mobil offroad padahal ada genangan air aja melipir. Hujan dikit ga mau keluar rumah :big_bored: :big_bored:
Sidak.jpg
Sidak.jpg (180.11 KiB) Viewed 377 times
Pamer sudah ganti ini itu, termasuk semua liquid2 nya.
Kemudian Beliau nyeletuk, itu minyak power steering ga dikuras juga?
Duuhhh kok bisa kelupaan :big_dunno: :big_dunno:
Poin yg bisa dipetik, jangan pernah sombong atas sesuatu, Karma itu ada. Iyaa, ini instant karma :big_cry: :big_cry:

Okaayy... Hari ini cukup bahagia...
Lumayan menguras tabungan, tapi apa boleh buat demi yang terkasih…
Saat nya untuk nyalakan lilin dan keliling lagi

Ada pepatah paporit dan proven sejauh ini.
“rawatlah mobilmu dengan baik, niscaya dia akan merawatmu dan keluargamu dijalan”
-by anonym aka ga tau-

Yang tau silahkan komen dibawah, jangan lupa like, share dan subscribe..
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by kenop »

Wah mantap nihh thread beres2 mobil begini.. ditunggu lanjutan nya om.. eh tp bukan nyumpahin banyak masalah ya mobil nya wkwkkw..
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

kenop wrote:Wah mantap nihh thread beres2 mobil begini.. ditunggu lanjutan nya om.. eh tp bukan nyumpahin banyak masalah ya mobil nya wkwkkw..
Makasih Om Kenop ImageImage

Iya nih Om bakal banyak yg perlu diberesin... Tp harus bersabar karena keterbatasan waktu dan "waktu" ImageImage
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by andyez86 »

mantebbbb kijang e mbahh.....mbl mevvaaahhh di jaman nya...klo kondangan pake ini serasa yg pake kijang kapsul biasa turun kasta nya wkkwkwkwk..........semoga mobilnya awet yakkk
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

andyez86 wrote:mantebbbb kijang e mbahh.....mbl mevvaaahhh di jaman nya...klo kondangan pake ini serasa yg pake kijang kapsul biasa turun kasta nya wkkwkwkwk..........semoga mobilnya awet yakkk
Matur nuwun Mbah ImageImage

Nanti mudah2an sempet dibawa sowan ke Njenengan yaah, sesama 2.4D ImageImage

Pdhl sama2 aja sama kapsul, cuma beda rok nya ImageImage
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by DOHC »

nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:59 Tiba2 keinget Pasang air scoop juga di kap mesin sama spion tanduk
Kl pasang bemper depan blakang, foot step besi silinder tipis yg di krom trus merk dadone gmana mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

DOHC wrote:
nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:59 Tiba2 keinget Pasang air scoop juga di kap mesin sama spion tanduk
Kl pasang bemper depan blakang, foot step besi silinder tipis yg di krom trus merk dadone gmana mbah ?
Single tuner Om... hahaha

*sama aja ini sesepuh mengajarkan yang tidak2 ImageImageImage
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by DOHC »

Kijangers wrote: 19 Mar 2021, 11:33
DOHC wrote:
nescafe wrote: 17 Mar 2021, 20:59 Tiba2 keinget Pasang air scoop juga di kap mesin sama spion tanduk
Kl pasang bemper depan blakang, foot step besi silinder tipis yg di krom trus merk dadone gmana mbah ?
Single tuner Om... hahaha

*sama aja ini sesepuh mengajarkan yang tidak2 ImageImageImage
Kan judulnya retro mod om

Musti all out donk

Lampu kelap kelip d nozzle wiper, talang aer dadone, bemper krom depan blakang + foot step krom jg

Apalagi ini trim krista.. horang kayahhh ini d jamannya, wajip modif punya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by andyez86 »

antena pendek yg ujungnya ada lampu yg biasa dipasang di bemper dpn sebelah kiri sklian ndak?kwkwkwkwkkwwww
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Ganti alpine cda single din,..

Cari sarang kecoa ama semut...
IMG_20210320_162623.jpg
IMG_20210320_162623.jpg (83.41 KiB) Viewed 222 times
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Sterilisasi dari virus & noda2 masa lalu...
IMG_20210320_163205.jpg
IMG_20210320_163205.jpg (65.19 KiB) Viewed 220 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21732
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by DOHC »

paidjho wrote: 20 Mar 2021, 16:29 Ganti alpine cda single din,..

Cari sarang kecoa ama semut...
IMG_20210320_162623.jpg
Ngeliat foto ini

Kayanya saya jd ngerti knapa 3 manusia di row 3 masi bsa tidur nyenyak pas rute luar kota

Heran, knapa d gen inofa itu row 3 jd sempit bener yak
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Bebersih Mesin dan Spa ++ Interior

Terima kasih Om Paidjho yang sudah kasih teaser di atas. Maafkan saya terlambat update karena kesibukan saya sebagai tukang pasang jok dan interior Kijang.

Suatu sore kala itu waktu menunjukkan pukul 4 sore. Semua meeting sudah selesai…
Hhmm… refreshing dulu aahhh liat si Kijang :mky_08:

Rencana awal mau panasin aja, karena pagi tadi ga sempet manasin. Buka kap mesin, ritual cek2 seperti biasa, kemudian starter. Jalan lagi ke depan mesin, dengerin suara2 aneh… Amaannnn :big_love: :big_love: :big_love:

Tapi pas liat keatas, bujug itu kap mesin kok kotor sekali yaa…
Muncul ide jahat, sepertinya bawa laptop ke garasi enak nih…
Tanpa pikir Panjang, langsung eksekusi puter balik mobil kondisi menghadap jalan. Maklum rumah kontrakan seadanya, jadi kalo ngapa2in kudu putar puter putar puter.
Matiin mesin, buka kap. Yaahh mesin nya masih anget. Ya udah deh, lanjut kerja lagi sambil nunggu mesin dingin.
Emang niat jahat ga diperbolehkan :big_peace:

Waktu menunjukkan pukul 5 sore. Okaayy jam kantor sudah habis, email dah bersih. Saatnya meluncur kembali ke garasi sambil bawa beberapa perlengkapan andalan. Wings biru, Meguiars engine degreaser, Lumobrite waterazer, sikat, kuas dan hand blower.
Bersih2 mesin.jpg
Bersih2 mesin.jpg (183.17 KiB) Viewed 189 times
Mulai laah dengan kap mesin atas sambil nunggu mesin dingin sempurna. semprot air, trus sabun colek, siram lagi air, semprot degreaser, kuas2 kemudia lap.
Lanjut ke bagian mesin, sama seperti di atas..
Masih ada yg bandel?Ada Lumobrite Waterazer...
Dipakai cuma di bagian besi2 yaahh, karet2 saya ga brani.. takut kenapa2..
Kalo masih bandel?Yaa udah biarin aja, doain cepet tobat.

Daahh bereess… Lumayan laahh, walau masih jauh dr sempurna.
Kap mesin before after.jpg
Kap mesin before after.jpg (40.77 KiB) Viewed 189 times
Ga terasa waktu sudah menunjukkan pukul 11 malem. Waktunya mandi, bikin indomie lalu tidur.
Jangan tanya mimpi apa…

Keesokan harinya, pagi2 buka kap mesin.. Hhmm.. looks good, tinggal lap2 aja…
Daah ahh waktu nya kerja lagi...

Waktu menunjukkan pukul 9 pagi…
Tiba.. tibaa………..
Kok kayak kenal ini suara mobil, bener aja berhenti depan rumah.
Oohhh noooooo… ada sidak dari suhu Nescafe.
Alesannya sih mau numpang kerja.
Oke laahh… kita ke meja, buka laptop, haha hihi, ngobrol ngalor ngidul… sampe pada pertanyaan “Mas, automat sama Noisekill masih ada?”
Naahh ini menarik… Bagaikan menemukan oase di padang pasir.

Oke.. cek.. cek.. akhirnya Om Nescafe memutuskan untuk memasang di quarter panel belakang.

Hasil dari belajar ala newbie, dari salah satu channel youtube yg jual peredam Silent Coat (lupa channel siapa), dari fungsi nya peredam kendaraan bisa dibagi menjadi 3 kategori. Vibro, Isolator dan Absorber.
Vibro: jenis2 peredam aspal, butyl rubber. Fungsi nya untuk meredam getaran pada bodi kendaraan
Isolator: Peredam busa dan biasanya ada lapisan foil. Fungsi nya untuk menahan panas dan kebisingan dari luar.
Absorber: biasanya tebel2 seperti busa telor sebagai penyerap kebisingan yang masih tembus dari isolator.

Berhubung nyimpen dirumah Automat 2mm (aspal) dan Noisekill NK-10 (foam). Yaa sudah kita fungsikan saja automat sebagai vibro dan NK-10 sebagai isolator. Yaa ini ide dari suhu Nescafe untuk memaksimalkan apa yang ada. Saya suka ini….
Quarter panel.jpg
Quarter panel.jpg (90.34 KiB) Viewed 189 times
Hasilnya woooww.. luar biasa, quarter panel Kijang yang biasanya brang breng sekarang jadi dep dep. Sepertinya project ini berhasil.

Lagi asik2nya masang ber2 tiba2 ada Mobilio Royale datang..
Hhmm… Disidak lagi oleh mekanik andalan Om Avantgardebronze.
Avantgardebronze nyeletuk. "Enak yaahh ga gerah di dalem mobil".
Ga tau, mungkin karena secara volume kabin Kijang ini termasuk yg guede atau yaa mungkin cuma cuaca Bekasi aja yg lagi bersahabat. :big_think:

Ada tragedi lucu tentang seatbelt. Saya baru tau ternyata kalo lepas seatbelt jangan lepas yg dibawah. Karena ada kayak bola yg dia ga boleh miring. Begitu miring seatbelt ngunci. Sampe nonton yutub mengenai mekanisme seatbelt. Akhirnya seatbelt kembali normal berkat kesabaran Om Nes dan Om Avantgardebronze (Padahal alesan ke istri nya beli Aqua gallon sama Gas LPG). Kasian jadi tertahan dirumah berjam2 :big_biglaugh:

Kayak main judi, kalo udah berhasil jadi nagih. Sambil ngobrol2, bercanda2, pesen indomie ayam geprek+telor 16rb. Pas dateng laahh ayam geprek nya mana?Hahaha… Om Nescafe kalo inget ini pasti ga rela. Beliau merasa kehilangan ayam nya… Yaa mungkin maksud seller nya Indomie rasa ayam geprek + telor. Bisa jadi… Sudahlaah, jangan mengungkit luka lama Om Nescafe. Walau aku percaya kalo beliau baca ini, masih ga rela dengan ayam nya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*Mudah2an ga langsung baca orang nya. Pas posting ini orang nya lg di depan ane...

Tiba2 interior sudah gundul… Ditangan 3 Papa muda, berbahaya dan banyak gaya.
Haaahhh hilang sudah keperawananmu Kijang MOAHAHAHAHA *ketawa setan
Luar biasa ini mobil, jangankan keropos, karat aja ga ada.. Jadi semangat bersihinnya..
Deck Kijang.jpg
Deck Kijang.jpg (131.53 KiB) Viewed 189 times
Hari ini ditutup dengan lelah tapi sangat puasss… Makasih Om @nescafe dan Om @avantgardebronze sudah mau capek2…
Kemudian “Mas, nanti Sabtu ke rumah yaa. Kita bersih2 mobil Om @B3mo.
Sir yes Sir… Your wish is my command..

-------skip skip skip-----
Sabtu, 20 Maret 2021.
Sebelum ke garasi jtw, saya mampir ke tukang jok untuk copotin semua cover jok nya. Surprisingly semua cover ori dalam keadaan sangat baik…
Meluncur ke garasi jtw, dengan keadaan mobil terondol.. naik krista seperti naik kijang pick up..
Otw Jtw.jpg
Otw Jtw.jpg (111.46 KiB) Viewed 189 times
Tp bagusnya disitu saya sadar, ternyata saringan knalpot saya sudah mulai keropos. Yaa uwis, mau ga mau besok kudu nyari tukang knalpot.

Haahh alhasil saya terlambat datang. Di garasi jtw Om Nescafe ternyata sudah lengkap. Ada Om B3mo dengan lavender nya, Om Paidjho dan Om Kelinciputih047. Mereka sudah beres cuci lavender. Oke laahh saatnya bermain2 dengan lavender.


Ohhh tidaakk, perkumpulan dunia hitam…
Parkir.jpg
Parkir.jpg (183.99 KiB) Viewed 189 times
Lg enak2 mainan sama lavender, “Mas, aku pinjem mobilmu ya. Mau ngangkut pot” Tiba2 Om Nescafe minta izin.
“Okayy, pake aja.. kebetulan masih terondol. Jangankan pot, container juga bisa masuk”.

Kira-kira 2 jam kemudian Om Nescafe balik ke garasi jtw.
Tibaa.. tiba… Alpine CDA-117e plus modul Bluetooth sudah tersemat disana.
Whaattt?Apa iniiiii?mana pot bunga??? :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:

Kemudian disambut Om @Paidjho, sudah?sini maanaa.. aku mau setting.
Bener2 persekongkolan jahat mereka ber2. Tanpa management. :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:

Daahh aahh.. aku ga tau apa2, aku main sama Lavender Om B3mo aja. Beres kira2 jam 3.30 sore, karena Om B3mo sudah janji sama anaknya untuk ngajak berenang jam 5.
Sungguh Papa yang baik dan pintar membagi waktu.

Setelah beres mainan sama Lavender Om B3mo, nyicil bebersih karpet dasar aahh… Mumpung masih panas.. Meguiar’s APC, pad sikat dan vacuum sudah disiapkan.

Ternyata… Ada kejutan lagi!!
Seperangkat peredam butyl merk element dan wool yang kayaknya bisa buat bungkus Kijang sudah disiapkan. Apa lagii iniii??? :big_childish: :big_childish:

Gagal rencanaku buat tidur cepet di malam minggu. :big_cry: :big_cry:

Alhasil malam minggu ini ditemani Om paidjho, Om nescafe dan Om kelinciputih047 sebagai penyelia, kita lembur pasang peredam di deck.
Malam mingguan.jpg
Malam mingguan.jpg (148.38 KiB) Viewed 189 times
Peredam aspal merk element berjenis butyl+foil dipasang untuk area transmisi dan firewall.
Karena 2 area ini mengandung panas. Automat dan wool dipasang di area deck dan fender.

Jam 10an kelar, pasang karpet dasar dan tak lupa minta izin untuk pinjem pad sikat dan vacuum untuk jok besok, sebelum dipasang. Ternyata surprise hari ini ga habis disitu saja… Mau izin pamit pulang, ternyata dikasih PR untuk pasang KARET PINTU BARU!! :big_dunno: :big_dunno:

Wooow apalaahh inii… aku ga ngerti harus gimana, biarlah Tuhan yang membalas.
Hasil dari pemasangan peredam di deck dan firewall, gimana?
Naahh di perjalanan pulang beberapa kali kena lubang (sengaja ditabrakin lubang) dep dep dep…
Ga glodakan dooongg.. Wooww improvement yg luar biasa untuk seekor kijang.


Minggu pagi, 21 Maret 2021.
Waktunya mengerjakan PR. Pasang karet pintu.
PR Pasang karet pintu.jpg
PR Pasang karet pintu.jpg (197.97 KiB) Viewed 189 times
Improvement langsung terasa saat nutup pintu.. laahhh membal sekarang. Kemudian saat buka pintu bluub ada daya dorong keluar.
Bener aja, pas keluar sebentar untuk ambil jok. Wooowww Improvement kedap nya makin makin… sekarang motor seliweran disebelah ga terlalu ngueeng ngueengg kaya tawon.
----
Jok sudah diambil, saatnya dibersihkan dan dijemur sebelum dipasang. Amunisi nya?seperti kemarin… Meguiar’s APC, pad sikat, vacuum wet and dry plus Meguiar’s D180 leather conditioner untuk pelindung dashboard, console box dan trim2 plastik lain nya.
Kalo ada yang tau conditioner buat jok bludru boleehh doong… Biar lembut kayak handuk bayi…
Sikat, jemur, pasang.
Pic sikat jemur pasang

Tadaaaaa… Bagai mengembalikannya dimasa kejayaan… Bau interior nya yg khas, bludru nya yg lembut…
Aahhh weekend ini sungguh melelahkan… Tapi puas tiada tara.. Planning interior dah selesai.
Interior 1.jpg
Interior 1.jpg (165.14 KiB) Viewed 189 times
Interior 2.jpg
Interior 2.jpg (155.8 KiB) Viewed 189 times
gwsecretc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 09 Feb 2017, 13:54
Location: Palembang

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by gwsecretc »

Mantap kali om kijang. :big_exellent:

Bener” dikerjakan dan direstorasi secara menyeluruh ini. Feelingnya udah kaya mobil baru. Pasti ni mobil bakal nyaman dah bawaannya :big_okay:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

gwsecretc wrote:Mantap kali om kijang. :big_exellent:

Bener” dikerjakan dan direstorasi secara menyeluruh ini. Feelingnya udah kaya mobil baru. Pasti ni mobil bakal nyaman dah bawaannya :big_okay:
Alhamdulillah Om... Perlahan tp pasti...
Doakan yaahh Om ImageImage
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by kenop »

Aje gile mobil taun 2003 lantai dasar nya kayak gituu :big_chicken:

Lanjuttttt om :mky_02:
Post Reply