Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

anantairraz wrote: 25 Mar 2021, 18:23
Kijangers wrote:
anantairraz wrote:Ya ampun, trit ini masih lanjut trs ya om? Semangat om...
Jadi keinget kidies saya ImageImageImage
Alhamdulillah masih lanjut terus Om...

Maklum mobil tua, banyak yg harus di restore ImageImageImage
Saya sedang di posisi suka ngelus2 mobil juga om, bedanya sekarang ganti terorisX...
Semoga kita dilancarga rejeki om biar bisa upgrade terus Image20210325_171304.jpg
Amiinn.. amiinn...
Kemarin sempet juga ngerasain naik terorisX MT di transjawa, ngebut juga ini mobil... :big_love: :big_love:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:59
nescafe wrote:
paidjho wrote: 25 Mar 2021, 07:45 Laaahhh....

Kayaknya perlu di touch up ulang nih... dah kepasang semua, kemarin setting pas trondol...

Ok sipp...

ImageImageImage
Masukkan dia dalam jurang yg lebh dalam mas :big_biglaugh:
Santai Om... Pelan2, kejerumus....
Hhhmm... Aku mencium bau persekutuan jahat lagi ini...
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:59
nescafe wrote: Masukkan dia dalam jurang yg lebh dalam mas :big_biglaugh:
Santai Om... Pelan2, kejerumus....
Hhhmm... Aku mencium bau persekutuan jahat lagi ini...
Pokok nya sampai kepemilikan mu kayak laporan SPT...

ImageImageImageImage
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by DOHC »

nescafe wrote: 25 Mar 2021, 07:07 Iseng - iseng semalam sama oom kijangers, pasang ring busa di sekeliling speaker depan. Mudah-mudahan improve :D :D
Om nes

Nubie numpang nanya

Itu krosofer d jepit doortrim gt gapapa yah ?? Dl saya perna pegang krosofer yg saya taruh dibalik dashboard aj lmayan anget loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Ada kerak sela2 bodi?Repaint aja… Don’t like people difficult

Big thanks to Om Avantgardebronze…

Kadang memang harapan tidak selalu mulus menjadi kenyataan…

Niat hari ala2 detailing professional yang memperhatikan setiap sudut dan sela2 di mobil :big_smoking:
Hhmm.. kok ini mobil banyak kerak yaa di sela2 bodi nya, terutama celah lampu, trim dan bodi :big_smoking: :big_smoking:

Berbekal “daring” dari yutub dan amunisi yang tersedia di rumah (ada lumobrite waterazer dan HF), saya memberanikan diri untuk membersihkan kerak yang ada di mobil :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

Mulai dari sela2 lampu belakang, grill depan, sambungan bodi dan moulding khas krista…

Jam demi jam berlalu, terlihat kerak2 sudah mulai bersih…
Rasa puas dan sombong mulai menghampiri...
Sebat dulu aahhh, sambil bikin kopi sambil menikmati hasil karya sendiri…

Gak lama kemudian….. “WADUUUHHH!! ini kenapa moulding yg warna abu luntur semua kena obat kerak”. :big_dunno:

Di coba di gosok2 pake obat kerak lagi, malah makin parah… coba poles pake Menz 2400 juga ga berubah :big_dunno: :big_dunno:

Pelajaran penting, jangan pernah lupa untuk test panel apapun itu. Terutama untuk mobil lama dan mobil 2nd. Karena kita ga ngerti history nya bagaimana. Apakah repaint, kalopun repaint apakah pake pernis, apakah dulu mobil sering di poles makanya pernis nya habis dll dll.
Pokoknya jangan pernah lupa TEST PANEL sebelum mengerjakan full semobil.

Setelah di timbang-timbang karena sudah beberapa titik baret, bumper yang mulai bocel2.. Akhirnya diputuskan CAT ULANG semua moulding warna abu. Kenapa di cat semua?kok engga beberapa panel yg rusak/bocel aja?Karena katanya warna abu/silver itu termasuk cat yang susah, cenderung pasti beda warna.

Alhasil mulai lah cari2 referensi tukang cat yang ga terlalu jauh dari rumah dan hasilnya memuaskan. Harga ga masalah yang penting MURAH! :mky_01:
Ini Kijang Bung!

Setelah tanya sana sini dan rekomendasi dari beberapa rekan SM, akhirnya dipilihlah rekomendasi dari Om Avantgardebronze.
Lokasi nya di Komplek Depsos Bekasi Timur. Lokasi Ok, ga jauh dari rumah.

Mulai lah cari-cari referensi hasil cat nya. Kebetulan Om Avantgardebronze sudah beberapa kali repaint ke bengkel tsb.
Hhmm… so far foto2 nya ok, gloss nya dapet ndak kusem.
Next step adalah survey lokasi sekalian tanya tarif, berapa lama, paket nya apa aja, main santai apa gimana :big_comfort:

Kebetulan Om Avantgardebronze dan Om Nescafe selaku penyelia bersedia untuk menemani.
Yaaa bagi temen2 SM pasti pada tau kalau Om Nescafe ini berpengalaman sekali dengan cat mobil. Bertahun2 weekend nya dihabiskan hanya untuk cat mobil.

Skip langsung hari H survey…
Bengkel.jpg
Bengkel.jpg (156.62 KiB) Viewed 321 times
Pas sampe di bengkel kaget juga..
eebusett… Mobil baru dan mahal2 semua… Mobil ane paling tuwir :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tambah lagi poin ini bengkel. Waktunya untuk interview CEO bengkel tsb.

Mengenai budgeting ok, ga melenceng dari estimasi budget.
Tapi masalah waktu pengerjaan yang sedikit melenceng dari estimasi.
Ane pikir pengerjaan 5 hari sampe 1 minggu. Ternyata kata owner nya, yaahh paling sehari atau 2 hari juga kelar.
Wooowww cepet sekali pengerjaannya :emo-big_love: :emo-big_love:

Ok lah disepakati kalo gitu hari Senin masuk bengkel.
Kebetulan weekend ada jadwal pulang kampung untuk nyekar2 sebelum puasa.
Jadi ane bilang sama owner nya santai aja ngerjain nya, ndak usah keburu2 yg peting hasilnya bagus.

Tapi ternyata si owner ga nurut. Sebelum ane pulang kampung itu mobil udah beres.
Karena hari Kamis ane ada jadwal pulang kampung jadi mobil tetep di bengkel.

Kerusuhan di mulai disini….

Hari Sabtu lagi asik2 di kampung, tiba2 sekitar jam 8 pagi Om Avantgardebronze ngabarin minta izin untuk ambil mobil dan disimpen di garasi nya.
Beliau takut kalo kelamaan di bengkel nanti malah overspray.
Baik sekali Om Gendut satu ini.
Yaa sudah, ane persilahkan Om Avantgardebronze untuk ambil mobil (padahal dalam hati seneng banget mobil di amanin).

Sekitar jam 9 pagi beliau kasih kabar kalo mobil sudah di garasi BKT.

Oohh yaa ini beberapa hasil repaint nya.
Hasil Repaint 1.jpg
Hasil Repaint 1.jpg (63.74 KiB) Viewed 321 times
Hasil repaint 2.jpg
Hasil repaint 2.jpg (106.03 KiB) Viewed 321 times
Hasil repaint 3.jpg
Hasil repaint 3.jpg (99.08 KiB) Viewed 321 times
Hasil repaint 4.jpg
Hasil repaint 4.jpg (61.93 KiB) Viewed 321 times
Hasil repaint 5.jpg
Hasil repaint 5.jpg (136.15 KiB) Viewed 321 times
Awal mula kerusuhan.jpg
Awal mula kerusuhan.jpg (142.6 KiB) Viewed 321 times
WHAAATTTT?Itu parts apa ajaaaa?Ini mobil mau di amankan apa mau di perkosa?
Ternyata bener, Om Avantgardebronze seharian memperkosa shock Krista :big_dunno:

Kalo kalian baca dari awal, itu shock baru sebulan masang.
Shock depan diganti dengan KYB Premium Made in Thai, dan Shock belakang diganti dengan Monroe Original.
Ane ga ngerti alesan beliau ganti dengan shock tsb apa...
Coba tolong Om Avantgardebronze kasih penjelasan disini…
Hhmm… Mungkin dia suka dengan yang biru-biru :big_think:

Ga berhenti sampe disitu, hari minggu Om Paidjho, Om Nescafe dan Om Kelinciputih047 merapat ke Garasi Om Avantgardebronze.
Wooww.. sekarang Krista diperkosa ber4. Sejauh yg ane tau yg diperkosa adalah:
- Kuras oli power steering
- Kuras oli persneling
- Benerin kap mesin yang geter
- Kampas rem (masih bagus, ga jadi diganti)
- Karet Stoper (masih bagus, ga jadi diganti)
- Dan sisanya ane ga ngerti apa lagi….

Ga bener ini… Ane harus cepet2 balik ke Bekasi…
Sepanjang perjalanan di tol ane ga tenang, berharap pemerkosaan itu segera berakhir.

Tiba2 masuk WA dari Om Avantgardebronze
WA 1.jpg
WA 1.jpg (141.17 KiB) Viewed 321 times
WA 2.jpg
WA 2.jpg (162.53 KiB) Viewed 321 times
Kenapa tol transjawa ini Panjang sekaliiii, aku pengen buru2 cepet sampe Bekasi…

Ga lama kemudian Om Avantgardebronze WA lagi.
WA Konfirmasi.jpg
WA Konfirmasi.jpg (39.26 KiB) Viewed 321 times
Fyuuuhhh, ternyata itu ulah Om Kelinciputih047.
Kalau kalian ingat, didepan sudah saya tulis kalopun ada orang yang kontra dengan proyek restorasi ini adalah Om Kelinciputih047.
Terbukti kaan omongan ane…

Ane baru sampe Bekasi jam 12 malam… Yaa sudah paling mobil baru bisa diambil Keesokan hari nya.
Tapi ternyata Om Avantgardebronze malah nganter mobil nya ke rumah.. Ikii piyee to, aku yg nitip malah beliau yg anter ke rumah… :big_dunno:
Review 2 hari pake shock baru..
Depan mirip dengan shock yg ori (tapi ngimpor yang ini)
Belakang sedikit lebih stiff dari yg ori (mungkin belum break in)
Terima kasih banyak Om2 SM semua, terutama Om Avantgardebronze…
Ane doakan makin banyak rezeki biar bisa kawin laari :big_exellent: :big_exellent:

Next masih ada PR dari Om Nescafe, yang sampe update ini belum selesai ane kerjakan..
Mudah2an besok beres jadi bisa ane update lagi….
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

paidjho wrote: 06 Apr 2021, 21:55
Kijangers wrote:
paidjho wrote: 02 Apr 2021, 06:59 Santai Om... Pelan2, kejerumus....
Hhhmm... Aku mencium bau persekutuan jahat lagi ini...
Pokok nya sampai kepemilikan mu kayak laporan SPT...

ImageImageImageImage
Kepemilikanku sudah habis... Tinggal 0.25% sudah di book sama Tlorasin :big_cry:
User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by B064RT »

Mas... tunggu stiker lubang pluru ya.... lg ta order....
User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by KelinciPutih047 »

B064RT wrote: 07 Apr 2021, 06:52 Mas... tunggu stiker lubang pluru ya.... lg ta order....
Jangan Lupa Sticker Gede buat di kaca pintu belakang " Hary Dharsono" sama gambar burung
avantgardebronze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 10 Jun 2017, 11:34

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by avantgardebronze »

Kijangers wrote:Ada kerak sela2 bodi?Repaint aja… Don’t like people difficult

Big thanks to Om Avantgardebronze…

Kadang memang harapan tidak selalu mulus menjadi kenyataan…

Niat hari ala2 detailing professional yang memperhatikan setiap sudut dan sela2 di mobil :big_smoking:
Hhmm.. kok ini mobil banyak kerak yaa di sela2 bodi nya, terutama celah lampu, trim dan bodi :big_smoking: :big_smoking:

Berbekal “daring” dari yutub dan amunisi yang tersedia di rumah (ada lumobrite waterazer dan HF), saya memberanikan diri untuk membersihkan kerak yang ada di mobil :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

Mulai dari sela2 lampu belakang, grill depan, sambungan bodi dan moulding khas krista…

Jam demi jam berlalu, terlihat kerak2 sudah mulai bersih…
Rasa puas dan sombong mulai menghampiri...
Sebat dulu aahhh, sambil bikin kopi sambil menikmati hasil karya sendiri…

Gak lama kemudian….. “WADUUUHHH!! ini kenapa moulding yg warna abu luntur semua kena obat kerak”. :big_dunno:

Di coba di gosok2 pake obat kerak lagi, malah makin parah… coba poles pake Menz 2400 juga ga berubah :big_dunno: :big_dunno:

Pelajaran penting, jangan pernah lupa untuk test panel apapun itu. Terutama untuk mobil lama dan mobil 2nd. Karena kita ga ngerti history nya bagaimana. Apakah repaint, kalopun repaint apakah pake pernis, apakah dulu mobil sering di poles makanya pernis nya habis dll dll.
Pokoknya jangan pernah lupa TEST PANEL sebelum mengerjakan full semobil.

Setelah di timbang-timbang karena sudah beberapa titik baret, bumper yang mulai bocel2.. Akhirnya diputuskan CAT ULANG semua moulding warna abu. Kenapa di cat semua?kok engga beberapa panel yg rusak/bocel aja?Karena katanya warna abu/silver itu termasuk cat yang susah, cenderung pasti beda warna.

Alhasil mulai lah cari2 referensi tukang cat yang ga terlalu jauh dari rumah dan hasilnya memuaskan. Harga ga masalah yang penting MURAH! :mky_01:
Ini Kijang Bung!

Setelah tanya sana sini dan rekomendasi dari beberapa rekan SM, akhirnya dipilihlah rekomendasi dari Om Avantgardebronze.
Lokasi nya di Komplek Depsos Bekasi Timur. Lokasi Ok, ga jauh dari rumah.

Mulai lah cari-cari referensi hasil cat nya. Kebetulan Om Avantgardebronze sudah beberapa kali repaint ke bengkel tsb.
Hhmm… so far foto2 nya ok, gloss nya dapet ndak kusem.
Next step adalah survey lokasi sekalian tanya tarif, berapa lama, paket nya apa aja, main santai apa gimana :big_comfort:

Kebetulan Om Avantgardebronze dan Om Nescafe selaku penyelia bersedia untuk menemani.
Yaaa bagi temen2 SM pasti pada tau kalau Om Nescafe ini berpengalaman sekali dengan cat mobil. Bertahun2 weekend nya dihabiskan hanya untuk cat mobil.

Skip langsung hari H survey…
Bengkel.jpg
Pas sampe di bengkel kaget juga..
eebusett… Mobil baru dan mahal2 semua… Mobil ane paling tuwir :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tambah lagi poin ini bengkel. Waktunya untuk interview CEO bengkel tsb.

Mengenai budgeting ok, ga melenceng dari estimasi budget.
Tapi masalah waktu pengerjaan yang sedikit melenceng dari estimasi.
Ane pikir pengerjaan 5 hari sampe 1 minggu. Ternyata kata owner nya, yaahh paling sehari atau 2 hari juga kelar.
Wooowww cepet sekali pengerjaannya :emo-big_love: :emo-big_love:

Ok lah disepakati kalo gitu hari Senin masuk bengkel.
Kebetulan weekend ada jadwal pulang kampung untuk nyekar2 sebelum puasa.
Jadi ane bilang sama owner nya santai aja ngerjain nya, ndak usah keburu2 yg peting hasilnya bagus.

Tapi ternyata si owner ga nurut. Sebelum ane pulang kampung itu mobil udah beres.
Karena hari Kamis ane ada jadwal pulang kampung jadi mobil tetep di bengkel.

Kerusuhan di mulai disini….

Hari Sabtu lagi asik2 di kampung, tiba2 sekitar jam 8 pagi Om Avantgardebronze ngabarin minta izin untuk ambil mobil dan disimpen di garasi nya.
Beliau takut kalo kelamaan di bengkel nanti malah overspray.
Baik sekali Om Gendut satu ini.
Yaa sudah, ane persilahkan Om Avantgardebronze untuk ambil mobil (padahal dalam hati seneng banget mobil di amanin).

Sekitar jam 9 pagi beliau kasih kabar kalo mobil sudah di garasi BKT.

Oohh yaa ini beberapa hasil repaint nya.
Hasil Repaint 1.jpg
Hasil repaint 2.jpg
Hasil repaint 3.jpg
Hasil repaint 4.jpg
Hasil repaint 5.jpg
Awal mula kerusuhan.jpg
WHAAATTTT?Itu parts apa ajaaaa?Ini mobil mau di amankan apa mau di perkosa?
Ternyata bener, Om Avantgardebronze seharian memperkosa shock Krista :big_dunno:

Kalo kalian baca dari awal, itu shock baru sebulan masang.
Shock depan diganti dengan KYB Premium Made in Thai, dan Shock belakang diganti dengan Monroe Original.
Ane ga ngerti alesan beliau ganti dengan shock tsb apa...
Coba tolong Om Avantgardebronze kasih penjelasan disini…
Hhmm… Mungkin dia suka dengan yang biru-biru :big_think:

Ga berhenti sampe disitu, hari minggu Om Paidjho, Om Nescafe dan Om Kelinciputih047 merapat ke Garasi Om Avantgardebronze.
Wooww.. sekarang Krista diperkosa ber4. Sejauh yg ane tau yg diperkosa adalah:
- Kuras oli power steering
- Kuras oli persneling
- Benerin kap mesin yang geter
- Kampas rem (masih bagus, ga jadi diganti)
- Karet Stoper (masih bagus, ga jadi diganti)
- Dan sisanya ane ga ngerti apa lagi….

Ga bener ini… Ane harus cepet2 balik ke Bekasi…
Sepanjang perjalanan di tol ane ga tenang, berharap pemerkosaan itu segera berakhir.

Tiba2 masuk WA dari Om Avantgardebronze
WA 1.jpg
WA 2.jpg
Kenapa tol transjawa ini Panjang sekaliiii, aku pengen buru2 cepet sampe Bekasi…

Ga lama kemudian Om Avantgardebronze WA lagi.
WA Konfirmasi.jpg
Fyuuuhhh, ternyata itu ulah Om Kelinciputih047.
Kalau kalian ingat, didepan sudah saya tulis kalopun ada orang yang kontra dengan proyek restorasi ini adalah Om Kelinciputih047.
Terbukti kaan omongan ane…

Ane baru sampe Bekasi jam 12 malam… Yaa sudah paling mobil baru bisa diambil Keesokan hari nya.
Tapi ternyata Om Avantgardebronze malah nganter mobil nya ke rumah.. Ikii piyee to, aku yg nitip malah beliau yg anter ke rumah… :big_dunno:
Review 2 hari pake shock baru..
Depan mirip dengan shock yg ori (tapi ngimpor yang ini)
Belakang sedikit lebih stiff dari yg ori (mungkin belum break in)
Terima kasih banyak Om2 SM semua, terutama Om Avantgardebronze…
Ane doakan makin banyak rezeki biar bisa kawin laari :big_exellent: :big_exellent:

Next masih ada PR dari Om Nescafe, yang sampe update ini belum selesai ane kerjakan..
Mudah2an besok beres jadi bisa ane update lagi….
Aku gak tau apa apa Om.. Itu semua terjadi dibawah alam sadar.. Apalagi jempol ku Om ImageImage
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

bikin review di Youtube om...
lumayan bikin penggemar kisul CLBK
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by erwinign »

MSU wrote: 07 Apr 2021, 09:30 bikin review di Youtube om...
lumayan bikin penggemar kisul CLBK
Hati2 om, rawan digoreng apalagi nih barang disel :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

MSU wrote:bikin review di Youtube om...
lumayan bikin penggemar kisul CLBK
Om Nescafe dan Om Avantgardebronze sepertinya memperkosa sambil nostalgia.. Hahaha
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

erwinign wrote:
MSU wrote: 07 Apr 2021, 09:30 bikin review di Youtube om...
lumayan bikin penggemar kisul CLBK
Hati2 om, rawan digoreng apalagi nih barang disel :big_biglaugh:
Sepertinya sudah gorengan juga Om Erwinign..

Tp mungkin di daerah masih banyak penggemarnya... Sudah 3 kali ditawar orang daerah 3 digit semua... Heran saya...
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by erwinign »

Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 10:05
erwinign wrote:
MSU wrote: 07 Apr 2021, 09:30 bikin review di Youtube om...
lumayan bikin penggemar kisul CLBK
Hati2 om, rawan digoreng apalagi nih barang disel :big_biglaugh:
Sepertinya sudah gorengan juga Om Erwinign..

Tp mungkin di daerah masih banyak penggemarnya... Sudah 3 kali ditawar orang daerah 3 digit semua... Heran saya...
Gileeee 3 digit om :big_exellent:

Di daerah saya semarang bbrp kali ada yg jual LGX disel 2000/2001 di olx pd bukanya 90-100 juga om. Apalagi ini udah krista dan DIESEL
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

avantgardebronze wrote:
Kijangers wrote:Ada kerak sela2 bodi?Repaint aja… Don’t like people difficult

Big thanks to Om Avantgardebronze…

Kadang memang harapan tidak selalu mulus menjadi kenyataan…

Niat hari ala2 detailing professional yang memperhatikan setiap sudut dan sela2 di mobil :big_smoking:
Hhmm.. kok ini mobil banyak kerak yaa di sela2 bodi nya, terutama celah lampu, trim dan bodi :big_smoking: :big_smoking:

Berbekal “daring” dari yutub dan amunisi yang tersedia di rumah (ada lumobrite waterazer dan HF), saya memberanikan diri untuk membersihkan kerak yang ada di mobil :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

Mulai dari sela2 lampu belakang, grill depan, sambungan bodi dan moulding khas krista…

Jam demi jam berlalu, terlihat kerak2 sudah mulai bersih…
Rasa puas dan sombong mulai menghampiri...
Sebat dulu aahhh, sambil bikin kopi sambil menikmati hasil karya sendiri…

Gak lama kemudian….. “WADUUUHHH!! ini kenapa moulding yg warna abu luntur semua kena obat kerak”. :big_dunno:

Di coba di gosok2 pake obat kerak lagi, malah makin parah… coba poles pake Menz 2400 juga ga berubah :big_dunno: :big_dunno:

Pelajaran penting, jangan pernah lupa untuk test panel apapun itu. Terutama untuk mobil lama dan mobil 2nd. Karena kita ga ngerti history nya bagaimana. Apakah repaint, kalopun repaint apakah pake pernis, apakah dulu mobil sering di poles makanya pernis nya habis dll dll.
Pokoknya jangan pernah lupa TEST PANEL sebelum mengerjakan full semobil.

Setelah di timbang-timbang karena sudah beberapa titik baret, bumper yang mulai bocel2.. Akhirnya diputuskan CAT ULANG semua moulding warna abu. Kenapa di cat semua?kok engga beberapa panel yg rusak/bocel aja?Karena katanya warna abu/silver itu termasuk cat yang susah, cenderung pasti beda warna.

Alhasil mulai lah cari2 referensi tukang cat yang ga terlalu jauh dari rumah dan hasilnya memuaskan. Harga ga masalah yang penting MURAH! :mky_01:
Ini Kijang Bung!

Setelah tanya sana sini dan rekomendasi dari beberapa rekan SM, akhirnya dipilihlah rekomendasi dari Om Avantgardebronze.
Lokasi nya di Komplek Depsos Bekasi Timur. Lokasi Ok, ga jauh dari rumah.

Mulai lah cari-cari referensi hasil cat nya. Kebetulan Om Avantgardebronze sudah beberapa kali repaint ke bengkel tsb.
Hhmm… so far foto2 nya ok, gloss nya dapet ndak kusem.
Next step adalah survey lokasi sekalian tanya tarif, berapa lama, paket nya apa aja, main santai apa gimana :big_comfort:

Kebetulan Om Avantgardebronze dan Om Nescafe selaku penyelia bersedia untuk menemani.
Yaaa bagi temen2 SM pasti pada tau kalau Om Nescafe ini berpengalaman sekali dengan cat mobil. Bertahun2 weekend nya dihabiskan hanya untuk cat mobil.

Skip langsung hari H survey…
Bengkel.jpg
Pas sampe di bengkel kaget juga..
eebusett… Mobil baru dan mahal2 semua… Mobil ane paling tuwir :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tambah lagi poin ini bengkel. Waktunya untuk interview CEO bengkel tsb.

Mengenai budgeting ok, ga melenceng dari estimasi budget.
Tapi masalah waktu pengerjaan yang sedikit melenceng dari estimasi.
Ane pikir pengerjaan 5 hari sampe 1 minggu. Ternyata kata owner nya, yaahh paling sehari atau 2 hari juga kelar.
Wooowww cepet sekali pengerjaannya :emo-big_love: :emo-big_love:

Ok lah disepakati kalo gitu hari Senin masuk bengkel.
Kebetulan weekend ada jadwal pulang kampung untuk nyekar2 sebelum puasa.
Jadi ane bilang sama owner nya santai aja ngerjain nya, ndak usah keburu2 yg peting hasilnya bagus.

Tapi ternyata si owner ga nurut. Sebelum ane pulang kampung itu mobil udah beres.
Karena hari Kamis ane ada jadwal pulang kampung jadi mobil tetep di bengkel.

Kerusuhan di mulai disini….

Hari Sabtu lagi asik2 di kampung, tiba2 sekitar jam 8 pagi Om Avantgardebronze ngabarin minta izin untuk ambil mobil dan disimpen di garasi nya.
Beliau takut kalo kelamaan di bengkel nanti malah overspray.
Baik sekali Om Gendut satu ini.
Yaa sudah, ane persilahkan Om Avantgardebronze untuk ambil mobil (padahal dalam hati seneng banget mobil di amanin).

Sekitar jam 9 pagi beliau kasih kabar kalo mobil sudah di garasi BKT.

Oohh yaa ini beberapa hasil repaint nya.
Hasil Repaint 1.jpg
Hasil repaint 2.jpg
Hasil repaint 3.jpg
Hasil repaint 4.jpg
Hasil repaint 5.jpg
Awal mula kerusuhan.jpg
WHAAATTTT?Itu parts apa ajaaaa?Ini mobil mau di amankan apa mau di perkosa?
Ternyata bener, Om Avantgardebronze seharian memperkosa shock Krista :big_dunno:

Kalo kalian baca dari awal, itu shock baru sebulan masang.
Shock depan diganti dengan KYB Premium Made in Thai, dan Shock belakang diganti dengan Monroe Original.
Ane ga ngerti alesan beliau ganti dengan shock tsb apa...
Coba tolong Om Avantgardebronze kasih penjelasan disini…
Hhmm… Mungkin dia suka dengan yang biru-biru :big_think:

Ga berhenti sampe disitu, hari minggu Om Paidjho, Om Nescafe dan Om Kelinciputih047 merapat ke Garasi Om Avantgardebronze.
Wooww.. sekarang Krista diperkosa ber4. Sejauh yg ane tau yg diperkosa adalah:
- Kuras oli power steering
- Kuras oli persneling
- Benerin kap mesin yang geter
- Kampas rem (masih bagus, ga jadi diganti)
- Karet Stoper (masih bagus, ga jadi diganti)
- Dan sisanya ane ga ngerti apa lagi….

Ga bener ini… Ane harus cepet2 balik ke Bekasi…
Sepanjang perjalanan di tol ane ga tenang, berharap pemerkosaan itu segera berakhir.

Tiba2 masuk WA dari Om Avantgardebronze
WA 1.jpg
WA 2.jpg
Kenapa tol transjawa ini Panjang sekaliiii, aku pengen buru2 cepet sampe Bekasi…

Ga lama kemudian Om Avantgardebronze WA lagi.
WA Konfirmasi.jpg
Fyuuuhhh, ternyata itu ulah Om Kelinciputih047.
Kalau kalian ingat, didepan sudah saya tulis kalopun ada orang yang kontra dengan proyek restorasi ini adalah Om Kelinciputih047.
Terbukti kaan omongan ane…

Ane baru sampe Bekasi jam 12 malam… Yaa sudah paling mobil baru bisa diambil Keesokan hari nya.
Tapi ternyata Om Avantgardebronze malah nganter mobil nya ke rumah.. Ikii piyee to, aku yg nitip malah beliau yg anter ke rumah… :big_dunno:
Review 2 hari pake shock baru..
Depan mirip dengan shock yg ori (tapi ngimpor yang ini)
Belakang sedikit lebih stiff dari yg ori (mungkin belum break in)
Terima kasih banyak Om2 SM semua, terutama Om Avantgardebronze…
Ane doakan makin banyak rezeki biar bisa kawin laari :big_exellent: :big_exellent:

Next masih ada PR dari Om Nescafe, yang sampe update ini belum selesai ane kerjakan..
Mudah2an besok beres jadi bisa ane update lagi….
Aku gak tau apa apa Om.. Itu semua terjadi dibawah alam sadar.. Apalagi jempol ku Om ImageImage
Kamu harus bertanggung jawab Om... Kami butuh penjelasan.. Wkwkwk
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

erwinign wrote:
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 10:05
erwinign wrote: Hati2 om, rawan digoreng apalagi nih barang disel :big_biglaugh:
Sepertinya sudah gorengan juga Om Erwinign..

Tp mungkin di daerah masih banyak penggemarnya... Sudah 3 kali ditawar orang daerah 3 digit semua... Heran saya...
Gileeee 3 digit om :big_exellent:

Di daerah saya semarang bbrp kali ada yg jual LGX disel 2000/2001 di olx pd bukanya 90-100 juga om. Apalagi ini udah krista dan DIESEL
Naahh ituuu.... Dan harga segitu movingnlhoo di daerah.. Kapan hari di kampung saya ada yg jual Krista Diesel 2001. Barang so so aja cenderung jorok. Buka harga 92jt.

Papa saya iseng tawar 80jt ga di kasih, selisih 1 minggu lebih dikit udah laku mbl nya 86jt..

Pdhl harga segitu barisan batu makam jauh lebih nyaman dan kenceng2 ImageImage
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 11:49
erwinign wrote:
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 10:05 Sepertinya sudah gorengan juga Om Erwinign..

Tp mungkin di daerah masih banyak penggemarnya... Sudah 3 kali ditawar orang daerah 3 digit semua... Heran saya...
Gileeee 3 digit om :big_exellent:

Di daerah saya semarang bbrp kali ada yg jual LGX disel 2000/2001 di olx pd bukanya 90-100 juga om. Apalagi ini udah krista dan DIESEL
Naahh ituuu.... Dan harga segitu movingnlhoo di daerah.. Kapan hari di kampung saya ada yg jual Krista Diesel 2001. Barang so so aja cenderung jorok. Buka harga 92jt.

Papa saya iseng tawar 80jt ga di kasih, selisih 1 minggu lebih dikit udah laku mbl nya 86jt..

Pdhl harga segitu barisan batu makam jauh lebih nyaman dan kenceng2 ImageImage
yang beli mobil beginian ga ngarep kenceng om...
cuma kepingin irit, gampang dirawat & ga banyak jajan...udh itu aja
body bisa di cat ulang, interior di salon..yang penting mesin sehat
User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by B064RT »

MSU wrote: 07 Apr 2021, 12:53
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 11:49
erwinign wrote:
Gileeee 3 digit om :big_exellent:

Di daerah saya semarang bbrp kali ada yg jual LGX disel 2000/2001 di olx pd bukanya 90-100 juga om. Apalagi ini udah krista dan DIESEL
Naahh ituuu.... Dan harga segitu movingnlhoo di daerah.. Kapan hari di kampung saya ada yg jual Krista Diesel 2001. Barang so so aja cenderung jorok. Buka harga 92jt.

Papa saya iseng tawar 80jt ga di kasih, selisih 1 minggu lebih dikit udah laku mbl nya 86jt..

Pdhl harga segitu barisan batu makam jauh lebih nyaman dan kenceng2 ImageImage
yang beli mobil beginian ga ngarep kenceng om...
cuma kepingin irit, gampang dirawat & ga banyak jajan...udh itu aja
body bisa di cat ulang, interior di salon..yang penting mesin sehat
kalo punya Kijangers, banyak cemilan nya oom... ada aja tiap hari yang dicemil
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

MSU wrote:
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 11:49
erwinign wrote: Gileeee 3 digit om :big_exellent:

Di daerah saya semarang bbrp kali ada yg jual LGX disel 2000/2001 di olx pd bukanya 90-100 juga om. Apalagi ini udah krista dan DIESEL
Naahh ituuu.... Dan harga segitu movingnlhoo di daerah.. Kapan hari di kampung saya ada yg jual Krista Diesel 2001. Barang so so aja cenderung jorok. Buka harga 92jt.

Papa saya iseng tawar 80jt ga di kasih, selisih 1 minggu lebih dikit udah laku mbl nya 86jt..

Pdhl harga segitu barisan batu makam jauh lebih nyaman dan kenceng2 ImageImage
yang beli mobil beginian ga ngarep kenceng om...
cuma kepingin irit, gampang dirawat & ga banyak jajan...udh itu aja
body bisa di cat ulang, interior di salon..yang penting mesin sehat
Haaa iyaa bener Om... Irit, murah maintenance cocok jd mobil pandemi.. Hahaha
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

B064RT wrote:
MSU wrote: 07 Apr 2021, 12:53
Kijangers wrote: 07 Apr 2021, 11:49 Naahh ituuu.... Dan harga segitu movingnlhoo di daerah.. Kapan hari di kampung saya ada yg jual Krista Diesel 2001. Barang so so aja cenderung jorok. Buka harga 92jt.

Papa saya iseng tawar 80jt ga di kasih, selisih 1 minggu lebih dikit udah laku mbl nya 86jt..

Pdhl harga segitu barisan batu makam jauh lebih nyaman dan kenceng2 ImageImage
yang beli mobil beginian ga ngarep kenceng om...
cuma kepingin irit, gampang dirawat & ga banyak jajan...udh itu aja
body bisa di cat ulang, interior di salon..yang penting mesin sehat
kalo punya Kijangers, banyak cemilan nya oom... ada aja tiap hari yang dicemil
Tp ndak pake sticker peluru yaa Om B064RT
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
B064RT wrote:
MSU wrote: 07 Apr 2021, 12:53 yang beli mobil beginian ga ngarep kenceng om...
cuma kepingin irit, gampang dirawat & ga banyak jajan...udh itu aja
body bisa di cat ulang, interior di salon..yang penting mesin sehat
kalo punya Kijangers, banyak cemilan nya oom... ada aja tiap hari yang dicemil
Tp ndak pake sticker peluru yaa Om B064RT
Ok sipppp...

Aku bawain mas, tenang....

Plus sekaleng pilox clear...

ImageImageImageImage
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Penyebab kaca baret

Akhirnya selesai juga PR dari Om Nescafe. Penggantian karet pelipit kaca / weather strip ke 4 pintu luar dalam.

Mungkin Om semua pernah lihat kalo Kijang, khusus nya kaca supir baret bekas naik turun kaca. Termasuk di Kijang ane Om...

Naah suspect utama penyebab baret kaca di tengarai adalah weather strip yg sudah termakan usia. Bulu2 yg sudah keras bercampur dengan debu2 yg numpuk bisa menjadi penyebab baret ketika kaca naik turun.

Akhir nya Om Nescafe "memaksa" Saya untuk ganti weather strip full 4 pintu luar dalam.

Ganti nya ga susah, tinggal turunin kaca full, cungkil2 pake cungkil plastik biar ndak bikin bodi baret, tarik weather strip ke atas. Beresss...

Sebelumnya biar terlihat menawan, ndak seperti yg punya, ane dressing dulu pake mothers back to black satu persatu.

Sebenernya ga terlalu susah untuk ganti ini. Tapi karena kepura2an sibuk ane membutuhkan waktu 2 hari untuk menyelesaikan ImageImage

Setelah diganti semua efek yg terasa adalah naik turun kaca jd lebih smooth, ndak ada suara kriieettt.

Sekarang PR nya tinggal cari kaca supir baru, untuk menggantikan kaca yg skrg sudah baret. Katanya sih bisa di poles ke tukang poles kaca (mungkin pake cerium oxide) untuk menghilangkan baret. Tp ada yg bilang poles kaca bisa bikin kaca keriting" UV hilang... Mungkin ada temen2 yg pernah mengalami hal serupa, bolej kasih saran. Karena cari kaca baru ori agak susah sepertinya.

Terima kasih sebelumnya....
IMG_20210407_130359.jpg
IMG_20210407_130359.jpg (50.9 KiB) Viewed 152 times
IMG-20210406-WA0002.jpg
IMG-20210406-WA0002.jpg (99.8 KiB) Viewed 152 times
IMG_20210406_064300.jpg
IMG_20210406_064300.jpg (192.76 KiB) Viewed 152 times
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by Kijangers »

Maafkeun sudah lama sekali ga update :big_sorry: :big_sorry:

Ga update bukan berarti project berhenti…
Beberes Krista tetep berjalan, cuma belum sempet update disini karena kesibukan saya sebagai pengangguran :big_smoking:

Iseng2 kecil yang dikerjakan waktu WFH adalah:

Rapiin plat nomer
Berhubung plat mau mati, jadi sayang kalo bayar orang beresin plat.
Kebetulan ada pylox item doff nganggur di rumah ya uwis kita beli stiker nya aja di toko onglen dan kita kerjakan sendiri.
Hasil yaa cukup lumayan buat buka kang plat nomer pinggir jalan.. wkwkwk
Kang plat nomer.jpg
Kang plat nomer.jpg (209.84 KiB) Viewed 51 times
Ganti logo stir
Biar lebih fresh pas nyetir, logo lama yang sudah mulai using diganti dengan logo yg baru.
Beli di toko onglen setelah riset beberapa lama. Nyopotin stir, liat kaki nya gimana.
Buat para Kijangers yg mau ganti, cari kaki nya yg seperti ini yaaa
Emblem stir.jpg
Emblem stir.jpg (112.4 KiB) Viewed 51 times

Sabtu 17 April 2021

PDR bagasi belakang
Bagi yang pernah punya kijang kapsul, mungkin sama2 sudah pengalaman penyok di area sudut plat nomer.
Ane masih belum paham ini kenapa :big_childish:
Ada yang bilang katanya kalo tutup pintu bagasi kudu buka pintu lain atau minimal jendela.
Engga tau deh bener engga nya… Tp yaa apa salahnya kita coba dulu :big_smile]

Meluncuuurrr ke salah satu tempat PDR di Bekasi. DC 400rb ada 5 titik penyok.
Yaahh lumayan laah hasilnya, penyok jadi nyaris tak terlihat… :big_love: :big_love:
Berikut penampakan before after nya. Jadi rada asik kan… wkwkwkk
PDR Bagasu.jpg
PDR Bagasu.jpg (44.28 KiB) Viewed 51 times
Ngembun di headlamp sebelah kiri
Karena ternyata PDR ga sampe jam 11 siang sudah beres, mulai lah cari2 acara apa yg bisa dikerjakan lagi… Ahaaa.. kita bongkar headlamp aahh…
Sebenernya ini penyakit lama, karena keisengan main obat kerak. Pada waktu bersihin ruang mesin :big_cry: :big_cry:

Suspect sih ini headlamp yang kiri sudah bekas sealent, berarti sudah pernah di bongkar sebelumnya. Naahh mungkin kena kerasnya obat kerak jadi bocor atau gimana gitu jadi ngembun.

Mumpung belum bertambah parah, atau headlamp jadi menguning ya udah lah bawa ke kang lampu.
Sebenernya ini coba2 aja sih, karena lampu juga udah tua bawaan mobil…

Cari2 onlen yg jual ori agak susah, setelah cari kesono kesini nemu juga took di Senen dengan harga yg masih reasonable 850rb/lampu. Ini toko ternyata ganti generasi dan mereka lg bongkar gudang dia, banyak banget sparepart Toyota tua (Starlet, Crown, Corona, LC, Ae92, AE101 dll).

Sebelum memutuskan beli baru, ga ada salahnya kita berdayakan dulu yg ada… Kita gass ke AXC Bekasi dulu… let see hasilnya gimana…
Kalo sukses kan lumayan bisa berhemat :big_comfort:

Mereka sebenernya spesialis custom headlamp led, proji, lightbar, strobe dll. Tp pas ane WA mereka menyanggupi, yaa uwis gasss ke axc.
Yang agak unik, mereka bukan tipe yg setuju untuk sealant lagi setelah bongkar headlamp. Kata mereka embun itu terjadi kalau ada perbedaan suhu antara luar dan dalem. Jd memang headlamp itu ga boleh sekedap itu, tetep harus ada “napas” nya.

Hhmm.... ga paham ane.. :big_bored: Mungkin ane emang ga bakat di IPA, dikasih logika gitu sudah ga sampe :big_bored: :big_bored:
Yaa udah kita buktikan hasil akhir nya aja laah…

Jadi mereka hilangkan tuh semua bekas sealer, dan mereka ga tambah lagi sealer, mereka cuma panasin le mori headlamp, kemudian ditata pake obeng biar lem nya rata, trus di jepit sampe 1 jam-an biar lem nya kering.
Lama siihh proses nya, ane dari jam 11 sampe jam 4 sore…
Bongkar headlamp.jpg
Bongkar headlamp.jpg (120.09 KiB) Viewed 51 times
Hasil bongkar headlamp.jpg
Hasil bongkar headlamp.jpg (211.04 KiB) Viewed 51 times
Begitu sampe rumah iseng diguyur pake selang trus di lap. Diiemin sambil sebat embun ga nongol. Waahh iniiiii… iniii… Langsung ke Gudang ambil karet lampu yang sudah dibeliin sama Om Avantgardebronze dan langsung pasang.
Karet lampu.jpg
Karet lampu.jpg (111.52 KiB) Viewed 51 times
Sampe tulisan ini dibuat, berarti sudah hampir 3 minggu, sudah 2x cuci di luar pake pressure washer, 2x cuci sendiri dirumah pake air mengalir hasilnya bener2 ndak ada embun sama sekali.
Yeaayyy another problem solved…. Tidur tenang persiapan tenaga untuk hari minggu penting.

Hari minggu pagi, waktu nya kita untuk poles pules..
Buka mata jam 5.30, lhoo kok ujan deres… ditunggu sampe jam 6 masih hujan deres. Maklum ane hanya ada carport dengan atap bolong.
Jd kalo hujan yaa ga bisa ngapa2in :big_bored: :big_bored:

Langsung basa basi cek keberadaan Om Nescafe… Beliau memang yang paling mengerti :big_love: :big_love:
Belum sempet basa basi sudah ditawarin untuk membajak garasi nya :big_blushing:
Ga pikir Panjang langsung meluncur ke garasi Om Nes agar sesuai dengan rencana.

Akhirnya seharian di habiskan di garasi Om Nes untuk paint correction dan glass correction (menghilangkan baret2 halus bekas wiper).
Terlihat sang suhu sedang memoles kaca dengan sabar dan telaten
Kang pules kaca.jpg
Kang pules kaca.jpg (128.54 KiB) Viewed 51 times
hasil kang pules.jpg
hasil kang pules.jpg (140.58 KiB) Viewed 51 times
Iseng aplot di IG tag Meguiars Indonesia, eehh di repost sama Meguiars Indonesia :big_love: :big_love: :big_love:
Meg's Indonesia.jpg
Meg's Indonesia.jpg (174.25 KiB) Viewed 51 times
Jadi makin semangat rapih2 Krista :big_love: :big_love: :big_love:

Nantikan update berikutnya yaa...
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by MSU »

Bagasi penyok itu sy perhatikan karena banyak orang nutup bagasi tangan tekan ke bagian di sisi atas mould plat nomor itu...
Paling benar harusnya tekan di sisi bagasi bawah dekat bumper, cuma kurang nyaman krn mesti rada nunduk..
Plus benar paling enak sambil buka kaca sedikit biar ga membal..kemungkinan blm ada ventilasi buang angin yang biasa ada di spakbor bawah dalam bumper
Sampe skrg sy msh puyeng soal embun di foglamp...posisi mobil di carport jd sbtlnya ga intens kena hujan..terakhir hujan sbntr tp abis itu panas...lsg ngembun dah foglamp pdhl sebelum2nya ga kenapa2..kalo udh begini cara versi malas sy cuma on kan foglamp sampe ilang embun..blm ketemu solusi permanen
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Dream come true…. – Krista Silver Diesel MT 2003

Post by satriakarisma »

Mantaaaabbb..
Om Kijang, itu bengkel cat di depsos dimananya ya?
Penasaran mau melipir juga tanya2 kl siram sebodi.
Makasih om
Post Reply