Review pemakaian Mazda Cx 8.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

vinlone75
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

Setelah 2 bulan baca reviewer disini mengenai mobil2 dikisaran 500-700jt.
Akhirnya sampai tahap penentuan mana yang enak di pakai untuk keperluan untuk keperluan jalan luarkota perjalanan bersama keluarga.
Dikisaran harga 500-700an sempat melirik alphard Facelift, harier, lexus, mercedes CLA, peuqeot 5008.
Akhirnya hunting 2nd nya dulu. Untuk alphard, harier dan lexus dapat dikisaran tahun 2015-2017.
Mercedes dikesampingkan karena kurang cocok jalan jauh. Duduk di belakang ga enak. Peugeot ga jadi karena serem juga cari bengkelnya diluarkota... rute umum yang sering dijalani itu jakarta - bali . Dan pulau jawa sekitar.
Akhirnya baca tentang review CX9 disini saya pikir boleh juga masuk anggaran. Dapet 2nd tahun 2019 atau 2020. Sebelum saya cari 2nd saya ke showroom test drive dulu...
Sekedar info saya pernah piara 2tahun cx5, dan mazda8 5 tahun.
Dishowroom saya test 2 mobil dengan keluarga. Lengkap dengan anak2 .
Cx9 dan cx8.
Harga baru pricelist terpaut 100jtan kalau ga salah.
Memang untuk fun to drive cx9 lebih enak. Dilengkapin sunroof dan turbo...
Tapi untuk akomodasi di baris 2 cx 8 type elite jauh lebih enak dibandingkan dengan cx9.
Setelah test drive 2 mobil ini sampai 3x balik showroom.
Saya putuskan ambil cx 8 elite dengan pertimbangan diharga 660jt. Setelah diskon nik 2020. Dengan pertimbangan mobil baru dan rasa berkendara yang cukup oke.
2 minggu kemudian mobil diantar...
Diawal bulan febuari.
Setelah sebulanan pakai mobil ini baru saya tulis rasa berkendaranya...
Untuk handling mobil ini sudah sangat enak di pakai. Menyetir mobil ini terasa besar tapi mobil rasanya mengikuti maunya kita untuk nyetir agresif dan kalem. Untuk di adu dengan cx 9 memang mirip rasanya hanya beda di tenaga cx9 lebih kencang. Posisi kursi yang rasanya pas di badan dan setir yang ga berat dan ga ringan. Tenaga cx8 meski tanpa turbo rasanya sangat beda dengan rasa berkendara cx5. Kalau ada yang bilang ini cx5 di gedein kurang tepat karena ini sangat mirip rasa berkendara dengan cx9. Mobil cx 8 mempunyai karakter tenaga yang ga pelan sebenarnya bahkan penggantian gigi yang cepat membuat rasanya mobil ini ga kehabisan tenaga. Memang saya test baru sampai kerawang plat sementara serem kalau jauh2 keluar kota. Test di tol 160km perjam itu sangat mudah di capai. Performa tenaganya mirip dengan harier dimana hentakan sedikit seperti lag tapi bukan lag tenaga naik pelan teratur seperti ga habis habis. Cukup lah menurut saya untuk pemakaian dalkot dan luarkota bersama keluarga.
Fitur menjaga tetap di garis sangat membantu kalau kita ngantuk. Tapi ga enak kalau kita mau nyalip2 dia menarik setir sedikit kearah berlawanan jika kita pindah jalur tanpa sen. Fitur2 mazda cx8 sangat banyak dan menurut saya sangat membantu. Misal pengingat istirahat jika sudah menyetir beberapa jam. Dan yang paling bagus buat saya lampu otomatisnya kaca film saya pasang 80% sekeliling dengan kaca 3m BB. Depan 40% penyinaran lampu mobil cukup terang dan fitur lampu yang mengikuti arah setir ini sangat membantu pas belok2 di jalan gelap.
Untuk kenyamanan...
Duduk dikemudi di mazda cx8 rasanya pas.. kursi yang agak keras tapi masih nyaman. Saya duduk paling lama 4jam an. Ga pegal, luas leg room pengemudi yang cukup luas bisa buat kaki cukup buat lempeng dan peregangan.
Duduk sebagai penumpang baris ke 2 untuk type elite ini penentu saya beli mobil ini. Jauh lebih enak dibanding cx 9. Karena senderan badan bisa jauh lebih rebah dan di tambah penghangat kursi. Fitur ini sering diremehkan katanya ga kepakai di indonesia. Salah besar menurut saya. Jika anda berkeluarga dan duduk dibelakang dalam waktu yang lama. Pasti ada 2 yang dirasa pegal dan dingin... fitur penghangat sangat berguna badan jadi relax dan nyaman.
leg room penumpang baris 2 luas dan anak2 sangat nyaman disini.
Karena punya mazda 8 ya mereka sebenarnya lebih suka itu tapi kan sudah tua jadi mobil ini bisa menjadi pengganti . ini pertimbangan penumpang kenapa alphard masuk list ini. Sayang buat pengemudinya alphard ga enak banget.
Untuk bagasi cx8 kecil termasuk jadi kalau rute luar kota ga bisa bawa banyak2 barang. Dibanding dengan harier atau inova...
Saya tidak membahas kursi baris 3 karena ga pernah kepakai dan ga pernah duduk.
Jadi setelah mencoba 1 bulanan mobil ini saya rasa cukup tepat Karena keseimbangan antara kenyamanan pengemudi dan penumpang secara maksimal. Dan banyak yang bilang ga worthed ambil cx8 dibanding cx9 karena turbo dan sunroof harga beda 100jt. Ya ga juga saya dapat cx 2020 di harga 830an. Dan saya dapat cx8 660. Jauh lah lumayan 100jt lebih. Itu duit semuakan... hehehe...
Kenapa ga pajero atau fortuner . Saya punya inova v diesel. Jadi saya akan pilih ini ketimbang 2 itu. Karena badan saya termasuk size xxxl :big_blushing:
sempit di posisi supir.
Untuk bensin... saya menggunakan pertamax biasa pemakaian kisaran 1:9 menurut bacaan di mobil. Mobil baru 1x keluar kota dan setiap hari muter2 dipakai kisaran jarak 20km . Saya rasa sih cukup irit ya. Tapi berasa boros jika dibanding cx5.
Sekian review pemakaian 1bulanan cx8 semoga bisa membantu teman2 buat menentukan pilihan mobil buat hari2. Semua ini opini pribadi saya ga ada maksud menyinggung merk lain atau pilihan yang beda. :big_peace:
Terimakasih jika ada yang mau ditanya2 silahkan tanya saja.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by pendoli »

CX8 elite ni yg captain seat ya om?
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by rakyatwkwkland »

Nice review oom :off_good_job:

Kayanya baru ini ada review lengkap pemakaian CX 8 di sini ya. Ternyata bener apa yg ane denger kapan hari, kalo CX 8 rasa berkendaranya lebih mirip
ke CX 9 ketimbang CX 5 yg digedein. Berarti bantingannya CX 8 lebih empuk dari CX 5 ya oom?
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by Pboyz97 »

Nice review and congrats buat mobil barunya om. CX8 memang salah 1 pilihan yg worth kalo nyari mobil SUV 7 seater yg fun to drive, kaya fitur dan punya handling yg oke, cuma sepertinya mobil ini nanggung. Mending ambil CX5 yg harganya lebih murah atau naik kelas langsung ke CX9 menurut saya kalo gak butuh2 amat 7 seaternya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
maxilopez2nd
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by maxilopez2nd »

Nice review om. kemarin sempet lirik ini sebelum akhirnya spk crv turbo prestige facelift. selain karena beda harganya lumayan udah ada venturer juga di rumah jadi dirasa cukup ada 1 mobil aja yang captain seat.

kl boleh tau dapet disc brapa om kl nik 2020?

sampe sekarang mobil aman ga ada bunyi aneh2 om? trauma pelihara mazda 2 ada bunyi aneh2 dan ga solved sampe dijual. hahaha.
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by jessboy »

thanks untuk reviewnya om
untuk mobil segede ini konsumsi bbm dapet 1:9 sih termasuk irit
fitur lampu yang mengikuti arah setir ini menurut saya emang sangat membantu pas belok di jalan gelap
kalo fitur menjaga tetap di garis mungkin cuma bisa dipake di jalan tol krn gak semua jalan dilengkapi dengan garis jalan.
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by Poporing »

mantep om reviewnya
ada background knp ambil mobil ini...
dan jg sedikit perbandingan dengan kakak adek satu brand...

mungkin bisa ditambah poto2 ttg hidden features yg ga ada di spec sheet om? siapa tau ada
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by lamatlancah »

agak cape bacanya, ditambah mata yang sudah aging nih.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by evolution21 »

fitur penghangat kursi cx8 sampe ke lumbar atau hanya di bokong saja um?

btw saya termasuk penggemar fitur penghangat kursi juga, enak sekali kalo lagi sakit pinggang, seperti lagi di kompres hangat ala ala infra red fisioterapi
vinlone75
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

rakyatwkwkland wrote: 17 Mar 2021, 07:29 Nice review oom :off_good_job:

Kayanya baru ini ada review lengkap pemakaian CX 8 di sini ya. Ternyata bener apa yg ane denger kapan hari, kalo CX 8 rasa berkendaranya lebih mirip
ke CX 9 ketimbang CX 5 yg digedein. Berarti bantingannya CX 8 lebih empuk dari CX 5 ya oom?
Iya om ini lebih empuk dari cx 5.
Diskon yang saya dapat 60jtan. Jadi kalau kecx 5 bedanya ga banyak om. Kalau cx5 diskon kayaknya ga mungkin sebanyak ini deh.
Last edited by vinlone75 on 17 Mar 2021, 19:01, edited 1 time in total.
vinlone75
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

pendoli wrote: 17 Mar 2021, 05:37 CX8 elite ni yg captain seat ya om?
Iya om.
Last edited by vinlone75 on 17 Mar 2021, 18:59, edited 1 time in total.
1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by 1203L »

selalu suka klo baca reviu rasa berkendara mobil2 Mazda..merek Jepang yang menghadirkan produk premium layaknya brand eropa.btw akan lebih baik klo kiranya reviu om TS disertai dokumentasi foto-foto Mazda cx8. Klo utk bantingan dan keheningan kabin gmn ya om mazda cx8?
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by fl4b1e »

Selamat atas CX8 barunya Om. Nice review. Bagian yang paling saya suka ada background pemilihan mobil, budget dan alasan pemilihan serta review atas posisi berkendara dan experience setelah beberapa jam berkendara, termasuk konsumsi bbm.

Selain itu, jempol karena dah share masalah bagasi yang sempit om. Tuk rasa berkendara di baris kedua gimana Om? Biasanya merek Zoom Zoom ini nyaman di driver, kurang nyaman di baris kedua.

Terus karena bagasi sempit, kalau row duduk ketiga dilipat apakah bagasi tetap sempit?
Terima kasih.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by kunaskun »

nice review, salah satu review barang antik lagi di SM :big_exellent:
:big_exellent:
vinlone75
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

fl4b1e wrote: 18 Mar 2021, 21:44 Selamat atas CX8 barunya Om. Nice review. Bagian yang paling saya suka ada background pemilihan mobil, budget dan alasan pemilihan serta review atas posisi berkendara dan experience setelah beberapa jam berkendara, termasuk konsumsi bbm.

Selain itu, jempol karena dah share masalah bagasi yang sempit om. Tuk rasa berkendara di baris kedua gimana Om? Biasanya merek Zoom Zoom ini nyaman di driver, kurang nyaman di baris kedua.

Terus karena bagasi sempit, kalau row duduk ketiga dilipat apakah bagasi tetap sempit?
Terima kasih.
Baris ke dua ini mazda paling enak setelah mazda 8 memang ga tergantikan :big_dunno:
Saya memang sempat ragu mazda cx9 atau cx8.. karena itu 3x test. Akhirnya mempertimbangkan kenyamanan anak2 dirow ke 2 saya putuskan ambil cx8.
Bagasi biar dilipat bangku baris 3 sempit om... karena tinggi dan kemiringan kaca belakang nya jadi ga bs banyak2..
Info tadi servis 1000 saya lihat cx9 facelift uda dipajang :big_cry:
Bangkunya lebih enak dibanding yg lama, fiturnya lengkap banget harga sentuh 1M yg awd.
Buat yg biasa ga tahu deh berapa diskonnya rasanya bisa 100jt kali.
Untuk tampang yg baru dan lama saya suka sebelum facelift. Tapi dalemnya jauh cx9 lama sama baru. Dari bahan jok empuknya... dan fiturnya katanya sdh adaptif cruise control dan banyak lagi layar tengah sdh besar juga. Bangku belakang juga saya rasa lebih empuk. Tapi kalau bedanya 250an. Ga tahu deh berani angkat ga saya.. jujur ada nyesel sih. :big_childish:
saya 2x kena gocek sama mazda pertama saya beli cx5 2000cc 3 bulan kemudian keluar cx 5 2500cc...
tapi ya nikmatin aja deh hahaha.
Last edited by vinlone75 on 20 Mar 2021, 01:11, edited 1 time in total.
vinlone75
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

1203L wrote: 18 Mar 2021, 20:54 selalu suka klo baca reviu rasa berkendara mobil2 Mazda..merek Jepang yang menghadirkan produk premium layaknya brand eropa.btw akan lebih baik klo kiranya reviu om TS disertai dokumentasi foto-foto Mazda cx8. Klo utk bantingan dan keheningan kabin gmn ya om mazda cx8?
Bukan ga mau om saya ga ngerti. Ini aja salah bolak balik... ini review pertama saya padahal di SM dr 2012 akun yg lama lupa pass..
Saya beli mazda pertama karena review mod sm kalau ga salah gambar kucing...
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4034
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by ginting »

vinlone75 wrote: 20 Mar 2021, 01:07
1203L wrote: 18 Mar 2021, 20:54 selalu suka klo baca reviu rasa berkendara mobil2 Mazda..merek Jepang yang menghadirkan produk premium layaknya brand eropa.btw akan lebih baik klo kiranya reviu om TS disertai dokumentasi foto-foto Mazda cx8. Klo utk bantingan dan keheningan kabin gmn ya om mazda cx8?
Bukan ga mau om saya ga ngerti. Ini aja salah bolak balik... ini review pertama saya padahal di SM dr 2012 akun yg lama lupa pass..
Saya beli mazda pertama karena review mod sm kalau ga salah gambar kucing...

Cara paling gampang utk upload foto adalah dgn cara upload di IG

Lalu link IG dipaste disini..

Kalau palai serayagallery juga bisa

Kalau pakai photobucket, dll pastikN websitenya masih aktif
umf26
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2021, 23:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: cx8 Elite

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by umf26 »

Enak banget ya diskonnya gede..
Saya ambil cx8 elite maret 2020 nik 2019 harga 746+4jt(Red) diskon cuma belasan juta😭..
Harganya jatuh banget yaa..😭😭😭

Tarikan mobil enak, suspensi agak keras, interior dan fitur Berkelas.

Masalah mulai muncul saat km 4rb an -+5bln pemakaian.
Muncul bunyi gluduk2 kalau lewat jalan lubang/bergelombang, kalau lewat polisi tidur bunyi "KRIEKK" seperti mobil tua..
Setelah diservice bunyi KRIEKKK hilang untuk beberapa saat terus muncul lagi,
tapi bunyi gluduk2 masih tetap.., sudah berkali2 diservice dan dibongkar di bengkel resmi sejak september 2020 sampai hari ini masih muncul bunyi gluduk2 nya.
Bengkel resmi terasa lamban perbaikannya.., katanya diajukan ganti sperpart, tapi sudah berbulan2 tiap ditanya jawabannya masih dalam Proses pengajuan terus.

Mau saya bawa ke bengkel lain takut garansinya hilang.
Mungkin Ada saran dari kawan2 SM?
Last edited by umf26 on 30 Mar 2021, 07:38, edited 1 time in total.
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by Mkresnap »

umf26 wrote: 30 Mar 2021, 07:36 Enak banget ya diskonnya gede..
Saya ambil cx8 elite maret 2020 nik 2019 harga 746+4jt(Red) diskon cuma belasan juta😭..
Harganya jatuh banget yaa..😭😭😭

Tarikan mobil enak, suspensi agak keras, interior dan fitur Berkelas.

Masalah mulai muncul saat km 4rb an -+5bln pemakaian.
Muncul bunyi gluduk2 kalau lewat jalan lubang/bergelombang, kalau lewat polisi tidur bunyi "KRIEKK" seperti mobil tua..
Setelah diservice bunyi KRIEKKK hilang untuk beberapa saat terus muncul lagi,
tapi bunyi gluduk2 masih tetap.., sudah berkali2 diservice dan dibongkar di bengkel resmi sejak september 2020 sampai hari ini masih muncul bunyi gluduk2 nya.
Bengkel resmi terasa lamban perbaikannya.., katanya diajukan ganti sperpart, tapi sudah berbulan2 tiap ditanya jawabannya masih dalam Proses pengajuan terus.

Mau saya bawa ke bengkel lain takut garansinya hilang.
Mungkin Ada saran dari kawan2 SM?
Kalo boleh tau bengkel yang on datengin bengkel yang di darrah mana om?
umf26
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2021, 23:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: cx8 Elite

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by umf26 »

Kalo boleh tau bengkel yang on datengin bengkel yang di darrah mana om?
Ditempat saya ambil Cx8 Mazda Adit surabaya
Last edited by umf26 on 30 Mar 2021, 08:07, edited 1 time in total.
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by Mkresnap »

umf26 wrote: 30 Mar 2021, 08:06
Kalo boleh tau bengkel yang on datengin bengkel yang di darrah mana om?
Ditempat saya ambil Cx8 Mazda Adit surabaya
Padahal itu eurokars ya langsung under atpm, coba ke yang satunya aja gan kalo nggak, kan ada bengkel satunya lagi kalo nggak salah mazda jawa timur ya
umf26
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2021, 23:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: cx8 Elite

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by umf26 »

Mkresnap wrote: 30 Mar 2021, 10:16
umf26 wrote: 30 Mar 2021, 08:06
Kalo boleh tau bengkel yang on datengin bengkel yang di darrah mana om?
Ditempat saya ambil Cx8 Mazda Adit surabaya
Padahal itu eurokars ya langsung under atpm, coba ke yang satunya aja gan kalo nggak, kan ada bengkel satunya lagi kalo nggak salah mazda jawa timur ya
Sudah saya coba bawa kesana(Mazda jatim),
Disarankan di mazda adit saja, katanya klaimnya lebih cepat.
Dan kedua dealer itu rasanya ga berhubungan..,
waktu saya service rutin di mazda jatim, setir saya agak miring, ga bisa dibetulkan disana, disuruh bawa di adit..

Ini pengalaman pertama saya pakai Merek Mazda, mengecewakan sekali pelayanannya..😢

Sebelumnya saya pakai toyot, hond, mithsb, kalau ada sperpart yg bermasalah langsung diganti tanpa alasan macam2..
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2392
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by t0mc4t »

umf26 wrote: 30 Mar 2021, 07:36 Enak banget ya diskonnya gede..
Saya ambil cx8 elite maret 2020 nik 2019 harga 746+4jt(Red) diskon cuma belasan juta😭..
Harganya jatuh banget yaa..😭😭😭

Tarikan mobil enak, suspensi agak keras, interior dan fitur Berkelas.

Masalah mulai muncul saat km 4rb an -+5bln pemakaian.
Muncul bunyi gluduk2 kalau lewat jalan lubang/bergelombang, kalau lewat polisi tidur bunyi "KRIEKK" seperti mobil tua..
Setelah diservice bunyi KRIEKKK hilang untuk beberapa saat terus muncul lagi,
tapi bunyi gluduk2 masih tetap.., sudah berkali2 diservice dan dibongkar di bengkel resmi sejak september 2020 sampai hari ini masih muncul bunyi gluduk2 nya.
Bengkel resmi terasa lamban perbaikannya.., katanya diajukan ganti sperpart, tapi sudah berbulan2 tiap ditanya jawabannya masih dalam Proses pengajuan terus.

Mau saya bawa ke bengkel lain takut garansinya hilang.
Mungkin Ada saran dari kawan2 SM?
Hallo,

Kebetulan forum SM cukup kenal dengan Mazda Aditya Surabaya. Bisa mungkin PM ke saya biasa berhubungan dengan siapa di Dealer terkait serta nomor polisinya mobil Mazda'nya Pak.
Coba kita bantu follow-up.
Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
umf26
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2021, 23:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: cx8 Elite

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by umf26 »

t0mc4t wrote: 30 Mar 2021, 15:03
umf26 wrote: 30 Mar 2021, 07:36 Enak banget ya diskonnya gede..
Saya ambil cx8 elite maret 2020 nik 2019 harga 746+4jt(Red) diskon cuma belasan juta😭..
Harganya jatuh banget yaa..😭😭😭

Tarikan mobil enak, suspensi agak keras, interior dan fitur Berkelas.

Masalah mulai muncul saat km 4rb an -+5bln pemakaian.
Muncul bunyi gluduk2 kalau lewat jalan lubang/bergelombang, kalau lewat polisi tidur bunyi "KRIEKK" seperti mobil tua..
Setelah diservice bunyi KRIEKKK hilang untuk beberapa saat terus muncul lagi,
tapi bunyi gluduk2 masih tetap.., sudah berkali2 diservice dan dibongkar di bengkel resmi sejak september 2020 sampai hari ini masih muncul bunyi gluduk2 nya.
Bengkel resmi terasa lamban perbaikannya.., katanya diajukan ganti sperpart, tapi sudah berbulan2 tiap ditanya jawabannya masih dalam Proses pengajuan terus.

Mau saya bawa ke bengkel lain takut garansinya hilang.
Mungkin Ada saran dari kawan2 SM?
Hallo,

Kebetulan forum SM cukup kenal dengan Mazda Aditya Surabaya. Bisa mungkin PM ke saya biasa berhubungan dengan siapa di Dealer terkait serta nomor polisinya mobil Mazda'nya Pak.
Coba kita bantu follow-up.
Terima kasih.
Ok, Sudah saya PM🙏
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by HaykelAdityawarman »

Nice review om. Singkat, tapi bikin kebayang owning impressionnya gimana. Thumbs up.

Cuman mau tanya om, CX8 ini dibanding Mazda8 ga enaknya gimana? Konfigurasi captain seatnya sih jadi bikin ini seperti successornya Mazda8 di indo ya walopun secara lini produk ga nyambung.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT
Post Reply