Review pemakaian Mazda Cx 8.

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by well »

umf26 wrote: ↑30 Mar 2021, 07:36 Enak banget ya diskonnya gede..
Saya ambil cx8 elite maret 2020 nik 2019 harga 746+4jt(Red) diskon cuma belasan juta😭..
Harganya jatuh banget yaa..😭😭😭

Tarikan mobil enak, suspensi agak keras, interior dan fitur Berkelas.

Masalah mulai muncul saat km 4rb an -+5bln pemakaian.
Muncul bunyi gluduk2 kalau lewat jalan lubang/bergelombang, kalau lewat polisi tidur bunyi "KRIEKK" seperti mobil tua..
Setelah diservice bunyi KRIEKKK hilang untuk beberapa saat terus muncul lagi,
tapi bunyi gluduk2 masih tetap.., sudah berkali2 diservice dan dibongkar di bengkel resmi sejak september 2020 sampai hari ini masih muncul bunyi gluduk2 nya.
Bengkel resmi terasa lamban perbaikannya.., katanya diajukan ganti sperpart, tapi sudah berbulan2 tiap ditanya jawabannya masih dalam Proses pengajuan terus.

Mau saya bawa ke bengkel lain takut garansinya hilang.
Mungkin Ada saran dari kawan2 SM?

persis seperti CX9, bautnya minta diganti saja, kmrn bautnya diganti lgs sembuh (cm ngga tau baut mana tepatnya yg diganti, ngga diinfo sama dealernya)..
beberpa kali cm di lumasi dengan gemuk (stempet) aja ngga sembuh2, habis gluduk2, terus klotak2. sering seperti itu
umf26
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Mar 2021, 23:30
Location: surabaya
Daily Vehicle: cx8 Elite

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8 Elite

Post by umf26 »

persis seperti CX9, bautnya minta diganti saja, kmrn bautnya diganti lgs sembuh (cm ngga tau baut mana tepatnya yg diganti, ngga diinfo sama dealernya)..
beberpa kali cm di lumasi dengan gemuk (stempet) aja ngga sembuh2, habis gluduk2, terus klotak2. sering seperti itu
Iya Bener.., cuma dilumasi kasih stemped aja.., kalo stempednya abis bunyi nya muncul lagi..,
Yang buat saya Kecewa sekali,
Saya niat Beli Mobil Baru cx8 Elite baru biar bisa menikmati Kenyamanannya..,
Tapi Kenyataannya sudah seperti pake mobil Bekas, bolak balik diBongkar dan diservice.., ga sembuh2 lagi..
Mantap Banget dah, History pakai Maz.., pengalaman yg tidak akan terlupakan seumur hidup.
vinlone75
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

HaykelAdityawarman wrote: ↑31 Mar 2021, 06:44 Nice review om. Singkat, tapi bikin kebayang owning impressionnya gimana. Thumbs up.

Cuman mau tanya om, CX8 ini dibanding Mazda8 ga enaknya gimana? Konfigurasi captain seatnya sih jadi bikin ini seperti successornya Mazda8 di indo ya walopun secara lini produk ga nyambung.
Mazda 8 bantingan mobilnya empuk sekali, bangku lebih empuk, belakangnya bs reclining rata dengan senderan kaki.
Ya beda kelas sih emank.
umf26 wrote: ↑05 Apr 2021, 18:39
persis seperti CX9, bautnya minta diganti saja, kmrn bautnya diganti lgs sembuh (cm ngga tau baut mana tepatnya yg diganti, ngga diinfo sama dealernya)..
beberpa kali cm di lumasi dengan gemuk (stempet) aja ngga sembuh2, habis gluduk2, terus klotak2. sering seperti itu
Iya Bener.., cuma dilumasi kasih stemped aja.., kalo stempednya abis bunyi nya muncul lagi..,
Yang buat saya Kecewa sekali,
Saya niat Beli Mobil Baru cx8 Elite baru biar bisa menikmati Kenyamanannya..,
Tapi Kenyataannya sudah seperti pake mobil Bekas, bolak balik diBongkar dan diservice.., ga sembuh2 lagi..
Mantap Banget dah, History pakai Maz.., pengalaman yg tidak akan terlupakan seumur hidup.
Saya sdh 2000km sih belum muncul penyakit tapi minggu depan saya ada kerja jauh rute jkt- bali. Semoga ga bunyi2...
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P5-VPS

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by darrelund »

nice review omm, akhirnya ada yg bahas juga.

CX8 kayak sweetspot gitu ya, dia masih seukuran CX5 tapi rasa berkendaranya seperti CX9. wajar sih klo rasa berkendaranya mirip/sama dengan CX9 karena memang di pasar jepang diposisikan untuk menggantikan CX9 yang lebih bongsor
suryabaruna
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Jul 2019, 10:08
Location: Indonesia
Daily Vehicle: X-Trail

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by suryabaruna »

kalau dibandingin sm hyundai santa fe 2021 kira2 gimana ya om? ada yg punya pengalaman pegang hyundai?
vinlone75
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

Update review agii semoga ga bosan ya... Kemarin akhir april saya test cx8 bablas nonstop 22jam jkt ke bali,
Hasilnya mobil ini bantingan berasa keras jika kena lobang2 mendadak lumayan berasa kencangnya kayak bunyi DUK...
Ditol... Mobil stabil tidak goyang atau limbung lari 140 menggunakan cruise control melibas belokan2 melengkung. Karena malam berangkatnya sepi jadinya.
Bodyroll sama sekali minim ga berasa. Bangku tengah anak2 nyaman tidur dr malam sampai pagi. Istri juga di copilot. Barang kondisi full sampe atap...
Bensin ini yang saya heran benaran saya pergi isi full pertamax turbo selalu. Ditangsel saya isi dibrebes 200, salatiga 250rb, kemudian di situbondo 300 sampe bali masih 3/4 lebih... Bingung kok irit ya, inova jkt bali isi pertadex habis 1.1jt, xpander habis 800rb masa ini sama kayak xpander.
Pulangnya ya. Saya isi dibali full, isi ke 2 disitubondo 250 transit di malang maen2 dimalang isi 200 sebelum jalan
Isi lagi di kendal 530 rb karena sisa seperempat, sampe jakarta sisa separo.. Hitungan saya sih irit ya mobil ini...
Kenyamanna bangku tengah emank maksimal sih, saya test duduk ditengah istri setir sebentaran ngorok pas pagi sebelum nybrang ke bali. Bangun perut agak ga enak. Nyalain penghangat kursi ini membantu banget karena dia panasnya sampe belakang bawah.
Posisi nyetir gmana? Enak saya sama sekali ga cape dan badan ga pegal.
Tenaga cx8 mah saya bilang cukup gede tenaganya sampai 160an aja enteng cuma ga berani lama2. Mesin Ga meraung2 buat dapet 140km/jam kecuali pakai cruisecontrol. Ini meraung sampai kecepatan yg di save sampe.
Fitur linekeeping assistnya ga enak kita suka pindha jalir tanpa sein dilawan setirnya. Jadi suka buat limbung. Mending matiin kalau kita urakan nyetirnya...
Kayaknya uda semua deh..
So hasilnya dengan harga 660an ga nyesel deh beli ini.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by Venturtle »

nice review, om.. :big_smile]
menurut ane ini mobil cakep, hanya saja terlalu banyak kemiripannya dalam hal tampilan eksterior maupun interior jika dibandingkan dengan cx-5.. :mky_01:
vein
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Aug 2021, 16:55

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vein »

Hi om kalau boleh tau ambil si Mazda CX 8 d dealer mana yaa? Harganya bs bagus gitu om?

Mo consider ambil cmn harga barunya si 8 udah kepala 7...masih over budget, lagi cross shop sama si 9 second hand (ada bbrp tahun muda dijualin) cmn gede bener, sama masih ragu aja takut ribet gitu....

TIA, salam kenal om πŸ™
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by wekiweko »

vinlone75 wrote: ↑01 Jun 2021, 02:31 Update review agii semoga ga bosan ya... Kemarin akhir april saya test cx8 bablas nonstop 22jam jkt ke bali,
Hasilnya mobil ini bantingan berasa keras jika kena lobang2 mendadak lumayan berasa kencangnya kayak bunyi DUK...
Ditol... Mobil stabil tidak goyang atau limbung lari 140 menggunakan cruise control melibas belokan2 melengkung. Karena malam berangkatnya sepi jadinya.
Bodyroll sama sekali minim ga berasa. Bangku tengah anak2 nyaman tidur dr malam sampai pagi. Istri juga di copilot. Barang kondisi full sampe atap...
Bensin ini yang saya heran benaran saya pergi isi full pertamax turbo selalu. Ditangsel saya isi dibrebes 200, salatiga 250rb, kemudian di situbondo 300 sampe bali masih 3/4 lebih... Bingung kok irit ya, inova jkt bali isi pertadex habis 1.1jt, xpander habis 800rb masa ini sama kayak xpander.
Pulangnya ya. Saya isi dibali full, isi ke 2 disitubondo 250 transit di malang maen2 dimalang isi 200 sebelum jalan
Isi lagi di kendal 530 rb karena sisa seperempat, sampe jakarta sisa separo.. Hitungan saya sih irit ya mobil ini...
Kenyamanna bangku tengah emank maksimal sih, saya test duduk ditengah istri setir sebentaran ngorok pas pagi sebelum nybrang ke bali. Bangun perut agak ga enak. Nyalain penghangat kursi ini membantu banget karena dia panasnya sampe belakang bawah.
Posisi nyetir gmana? Enak saya sama sekali ga cape dan badan ga pegal.
Tenaga cx8 mah saya bilang cukup gede tenaganya sampai 160an aja enteng cuma ga berani lama2. Mesin Ga meraung2 buat dapet 140km/jam kecuali pakai cruisecontrol. Ini meraung sampai kecepatan yg di save sampe.
Fitur linekeeping assistnya ga enak kita suka pindha jalir tanpa sein dilawan setirnya. Jadi suka buat limbung. Mending matiin kalau kita urakan nyetirnya...
Kayaknya uda semua deh..
So hasilnya dengan harga 660an ga nyesel deh beli ini.
halo om vinlone75 salam kenal. di Bali om isi Pertamax Turbonya dimana om? dia cash only atau terima debit/credit juga? maaf oot wkwkwk
vinlone75
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 18 Apr 2020, 20:45
Location: jakarta
Daily Vehicle: inova

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by vinlone75 »

Dekat bypass ngurah rai yg arah ke nusa 2 dr kuta, dan turbo banyak di daerah denpasar dan sanur. Kalau sekitaran kuta,seminyak dan cangu ga ada deh kayaknya, bisa cash dan debit rata2
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Review pemakaian Mazda Cx 8.

Post by wekiweko »

vinlone75 wrote: ↑26 Aug 2021, 01:39 Dekat bypass ngurah rai yg arah ke nusa 2 dr kuta, dan turbo banyak di daerah denpasar dan sanur. Kalau sekitaran kuta,seminyak dan cangu ga ada deh kayaknya, bisa cash dan debit rata2
mantap, makasih banyak untuk infonya om vinlone75
Post Reply