2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Venturtle »

nice review, om..
btw di baris kedua, headroom dan legroom lebih besar mana dibanding mazda 2? :thanks:
marvelio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by marvelio »

Venturtle wrote: 24 Jun 2021, 23:19 nice review, om..
btw di baris kedua, headroom dan legroom lebih besar mana dibanding mazda 2? :thanks:
Harusnya nggak beda jauh, tapi somehow saya merasa CX-3 masih lebih lega dari Mazda 2. Mungkin karena struktur atapnya yg juga beda bikin pas masuk masih kerasa lega. Saya pernah coba masuk Mazda 2 sempitnya bikin ga nyaman banget, tapi pas ambil CX-3 ini jok belakangnya not bad (selama yg nyetir tingginya 170an cm). Kalau jok depan dimundurin banget, jelas sempit. Saya udah sempet bawa ke luar kota sekitar 300 kilometer sehari, semobil isi 4 orang 170cm @70kg, penumpang nggak ada yang ngeluh :mky_01: Padahal temen saya salah satunya selalu mabok darat kalau duduk di jok belakang, tapi baru kemarin dia bilang ga pusing sama sekali. Nyaman sih tetep.
Post Reply