Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by veyvez »

Prolog

Ini salah satu mobil baru 2021 yang bikin saya kesengsem. Kembarannya sih, Raize TSS. Aslinya kalau Raize keluar yang TSS tanpa GR Sport yang gondrong itu, mau bungkus satu juga. Cuma karena hanya ada yang GR ya mikir2 lagi, karena nyopot bodykit belum tentu ga berbekas di body.

Unit yang saya tes ini ga sengaja tesnya, karena saya lagi repaint mobil di daihatsu. taunya ada si Rocky ini, ya iseng aja buka2. sales yang udah hapal sama saya (tiap kamis/sabtu bolak balik bengkel nengok mobil) nawarin, mau nyoba ga. gasin deh hahaha. yang saya tes tipe 1.2 R ADS, yang tipe ASA ga dipajang (diumpetin) padahal harusnya ini yang dibuat unit td biar orang ngerasain asa nya.

Exterior
563326.jpg
563326.jpg (195.96 KiB) Viewed 3255 times
Ini mobil menurut saya lumayan keren. cuma yang tipe ads keramean banget, malah norak dan ga keliatan aura jdm nya. so a big no no, mending ambil asa yang polosan atau 1.2R standar aja. depannya beda total sama raize, grilnya gede dibanding raize yang airdamnya gede.
563323.jpg
563323.jpg (196.24 KiB) Viewed 3254 times
lampu depannya udah LED. tapi belum ada auto high beam di asa dan sign nya juga bukan running kayak Raize GR. Foglamp standar, tapi drl kena sunat ADM. aneh padahal slotnya udah ada, mending nambah ini daripada kroman gaje ADS. tapi biarlah kayaknya selera orang indo gitu haha.
563324.jpg
563324.jpg (249.09 KiB) Viewed 3254 times
sampingnya menurut saya standar, ga sekeren depannya tapi cukup oke lah. jendela belakang kayaknya terinspirasi rushter lama (be-go jdm). velg 17 inci, profil ban 205/60 R17 tipe ban Enasave atau Champiro Ecotec. 2 ban ini eco2an jadi kalo mau bagus ya harus ganti. Enasave pengalaman di Xpander Cross saya, standar banget. velgnya rocky ini lucu, ga se-sporty raize tapi tetep oke. oya, spion beda sama jdm, jadi kalo mau convert jdm jangan lupa beli spion. murah cuma 8000an jpy belum ongkir.
563316.jpg
563316.jpg (268.08 KiB) Viewed 3254 times
belakangnya ngingetin sama mobil saya sendiri, Myvi. soalnya posisi handle bagasi sama hahaha. lampu belakang udah LED, saya rasa astra dai-toyo udah nemu resep buat LED depan belakang murah. Ayla aja udah LED. saya lupa ada sensor parkir apa ngga, tapi ada kamera mundur. emblem di belakang keramean. debadge jadi rapih, sisain rocky nya aja. bumper belakang lebih panjang dari jdm version, bibir bagasi juga jadi panjang. hati-hati kalo masukin barang. yang mau convert ke jdm, beli bumper belakang rasanya ga essential karena bentukannya sama, beda panjang aja. harga bumper belakang kalo mau masukin around 12000jpy belum sama ongkir.

Interior
563318.jpg
563318.jpg (154.68 KiB) Viewed 3254 times
nah, ini bagian yang menurut saya paling worth it dari rocky (selain pengendaraannya, nanti di bawah). soal bahan emang ga bisa berharap banyak, plastikan semua namanya juga mobil 200 jutaan. even doortrim belakang polosan karena ga ada fabricnya.
563321.jpg
563321.jpg (131.39 KiB) Viewed 3254 times
cuma fit and finish lumayan, rapih dan panel gap rata. yang paling disayangkan nomer satu : steer ga kulit. cmon lah, even sirion aja udah kulit. steer Raize GR udah kulit dan kulitnya lumayan bagus, ga sejelek kulit sienta atau VRZ pre fl.
563319.jpg
563319.jpg (87.56 KiB) Viewed 3254 times
paling disayangkan nomor 2 : panel acnya jelek. mungkin kalo dari jdmnya kayak gini, mata saya terbiasa aja. tapi karena yang jdmnya digital dan bagus (raize gr punya) jadi ini kesannya murahan banget. padahal Myvi saya gini juga sih hehe.

Selain 2 itu saya no problem. speedometer digitalnya bagus sekali dan berasa premium, ga kayak Sonet yang masih ada meteran analognya atau Magnite yang warnanya nyolok mata. ada 4 tema, masing2 opening dan closingnya beda. ngga penting-penting amat buat saya, tapi it's nice to have. audio standar, bisa apple car play dan android auto. Raize juga punya ini tapi update sendiri di bengkel resmi. tipe ADS punya subwoofer tapi buat saya suaranya biasa aja.
563320.jpg
563320.jpg (135.95 KiB) Viewed 3254 times
ac ventnya lucu, ada orange-orange nya gitu kayak versi jdm. Raize polosan item aja, laci bawah shifter juga polosan, kalo Rocky orange. ada cupholdernya juga, bisa dibilang practical lah ini mobil.

duduk belakangnya surprisingly lumayan lega, meskipun pas buka pintu belakang agak kerasa murah karena enteng. tapi bukaannya lebar dan atap kotak jadi masuk ga ribet. di belakang lega tapi ngga ada armrest, wajar lah sekelas ini. joknya juga enak ga berasa murahan atau kaku. bagasi lega juga, karpet bisa dilevelin jadi bisa rata bibir atau bawa barang tinggi. ada tonneau covernya juga tapi ga bisa taruh barang (kalo saya plat nomor/kotak tisu) karena cuma kain tipis.

oya, dasbor depan beda dengan versi jdm karena a. panel ac beda dan b. versi jdm ada vent ke kaca depan buat defroster. jadi buat jdm die-hard, kalau mau convert harus ganti dasbor segelondong. kena berapa? kemarin saya jual 25jt se panel ac nya bonus pasang tapi ga ada yang mau, jadi ga saya masukin hahaha.

Driving impression
563322.jpg
563322.jpg (203.14 KiB) Viewed 3254 times
masuk ke dalem, pintu depan rada berat jadi feel premiumnya lumayan dapet. kebalikan dengan pintu belakang yang keringanan. pas ditutup juga mantep, blep gitu ga kaya ayla/xenia yang brak hahaha. nah ini joknya saya suka, suportif dan ergonomis buat orang (headrest xenia/terios kependekan buat saya). bahannya fabric bercorak, lebih bagus dari Myvi saya. saya prefer ini dibanding raize gr yang kulit2an. posisi nyetir oke, sayang steer ga bisa telescopic, tapi buat saya udah lumayan. kalau lebih tinggi dari saya (170cm) mungkin butuh telescopic.

bentuk kuncinya lucu, tombol cuma satu di bawah buat unlock. tapi ternyata emblem d nya bisa dipencet buat lock. Toyota Veloz dan kembaran Dai-nya yang DNGA akan pakai kunci dan setir Rocky/Raize.

begitu dinyalain, getaran khas 3 silinder minim, suara juga minim masuk ke interior. salut buat ini, NVH nya ga disunat. pas jalan, langsung kerasa kok setirnya ringan amat. saya pikir bisa disetel, tapi ngutak atik mobil setengah jam ngga nemu juga. emang karakternya mobil kota mungkin.
555085.jpg
555085.jpg (188.45 KiB) Viewed 3255 times
saya isi bensin dulu buat jalan-jalan, karen pas kunci dikasih ke saya bensin 0 dan mileage baru belasan. saya bawa jalan sampai 30-40an, lumayan jauh. isi bensin pertalite gocap, sekalian ngetes ngelitik apa nggak nih mobil turbo. surprisingly, saya bawa jalan jauh dan beberapa kali bejek dan masukin mode manual, ngga ada ngelitik sama sekali. mungkin ini pakai 88 juga ga masalah kali ya, udah disetel ADM/TAM biar nenggak bensin apapun yang ada di daerah2.

urusan handling, bisa dibilang Rocky ini lumayan, ditekuk-tekuk masih nurut dan gerakan bodynya ngga lebay. ini karena DNGA nya mungkin. satu yang bikin ngga pede ngebut dengan Rocky ini ya yang tadi, setirnya ringan banget dan ngga ada feedback ke jalan. sayang juga padahal sasisnya lumayan enak.

handling lumayan, comfort juga lumayan. at least ga gedubrakan kalau lewat poldur. jauh lebih soft sih Rocky ini dari Myvi saya yang keras. bolehlah perpaduannya, handling dapet comfort dapet.

soal tarikan, mungkin banyak orang sini yang ragu ya mobil kecil begini cuma 1000cc. tapi selama saya tes sih mobil ini narik banget, ga sia-sia dikasih turbo padahal saya minuminnya pertalite. kasian mobil baru turun towing langsung saya kasi minum oktan 90 hahaha.

cvtnya ga lemot, kalo ngegerung sih pasti. lumayan pas outputnya dan respon cvtnya. cuma denger-denger d-cvt ini cuma kuat dipush sampai 130 hp, lebih dari itu resiko koitnya gede. jadi yaa hati-hati aja yang mau remap dan tune. asik sih segede gini 130 hp, kasih ban bagusan cukup. ini aja 98hp approx. 10-11 detik 0-100nya kalau dari perasaan saya. top speed ga berani coba, mobil tes baru puluhan km masa udah dibejek abis. di youtube ada yang tembus 180. ngeri sih karena setirnya ringan.

Conclusion

Apa saya bakal beli? gatau, masih mikir-mikir karena Raize GR harus copot bodykit. interiornya saya juga ga suka kulit2an. Rocky ASA panel ACnya murahan dan ASA nya ngga lengkap. saya kebanyakan mau ya hahaha.

Tapi kalau udah nemu jalannya, boleh juga buat gantiin CR-V daripada nunggu duitnya ngumpul beli F30/G20. Asal baru aja, karena ga sanggup ngempanin 2 mobil yang minta jajan (crv jajan usia, genio jajan restore).

Menurut saya ini cocok banget buat yang mau naik kelas dari LCGC ngerasain mobil bagusan, atau yang kebiasa naik mobil kelas jauh di atasnya tapi kepengen mobil daily yang ga sayang kalau blusukan, dan ga mau kerasa murahan banget. Temen saya ada 2 orang beli Raize GR, mereka biasanya daily W211 dan W212 tapi beli Raize buat daily ke kantor biar ga sayang kalo kebaret/ketabrak di jalan. Atau yang biasa naik HRV dan kawan-kawan, naik ini ga berasa downgrade kok.

Thanks!
CR-V 2.4 (RM3) "Brownmobile" / Myvi 1.3X (M800) "Elsa" / Genio Civic (SR4) "Kirei"

biar cepat asal selamat~
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by marzoochi »

Pertamax, wah keren banget review nya dengan foto2 high res. Keren Oom, kalo ADS, ada speaker Subwoofer nya ya oom?
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by omenRoo »

eksterior nya rocky ini jauh lebih simple dan gagah daripada raize. bener raize terlalu gondrong body kit nya.
sayangnya headlamp sama panel ac nya beda dgn raize..
mattsebastian7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 May 2016, 12:22

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by mattsebastian7 »

Nice review om :off_good_job: banyak yang sependapat juga ternyata ya seperti saya kalo Raize GR itu terlalu rame bodykitnya :big_dunno:
Andai saja ada varian Raize 1.0 G TSS saya rasa bakalan laris manis juga :ungg:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10888
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by ChZ »

good review om...

saya ntah kenapa koq merasa agak ada yang kurang dengan bentuknya rocky/raize ini... bentuknya kayak kurang inspirasi kotak kotak gitu wkwkwkww
saya isi bensin dulu buat jalan-jalan, karen pas kunci dikasih ke saya bensin 0 dan mileage baru belasan. saya bawa jalan sampai 30-40an, lumayan jauh. isi bensin pertalite gocap, sekalian ngetes ngelitik apa nggak nih mobil turbo. surprisingly, saya bawa jalan jauh dan beberapa kali bejek dan masukin mode manual, ngga ada ngelitik sama sekali. mungkin ini pakai 88 juga ga masalah kali ya, udah disetel ADM/TAM biar nenggak bensin apapun yang ada di daerah2.
kl soal knocking sih sudah bukan isu di era mobil fuel injection modern sekarang... apalagi GDI yg langsung semprot waktu piston mau naik ke TMA. makanya guideline rasio kompresi x bbm itu udah irrelevant sekarang.

dulu ad om om di tempat fitnes saya pake CRV turbo isi pertalit terus odometernya running 50k+++ skrg ga tau deh lama ga ketemu orangnya. ECUnya bisa bikin certain adjustment di timing dll. CRV turbo pake pertamax 92 aja itu sudah berasa timingnya dimundurkan banget.

yg jadi issue di modern EFI-GDI engine lebih ke deterioration rate fuel system dari fuelpump hingga injectors... dan bengkel resmi itu rata-rata maintenance fuel system cuma dituang cairan yg entah beneran efek apa enggak jarang yang kyk dulu dibongkar fuel pumpnya kecuali kita suruh...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2820
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by martinnn »

cakep bakal jadi next mobil sejuta umat
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by pendoli »

Ntabs om
Sangat menarik ya platformnya, tinggal urusan tampilan perlu diperbaiki πŸ˜†
Indennya dah panjang bener.. nunggu sekennya taon depan seru juga kali ya
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by alvin23 »

Yah keburu ada yg review

Sy lg nunggu rocky ads datang krbagian ppnbm mei, mensing lah dibanding nunggu bulan depan, itung2 adsnya itu bonus kl dpt bulan mei hahaha...

Spk raize juga, tp blm terjawab, kalau dapatnya sama2 bulan mei sih, sbnrnya raize gr sport itu keliatan murah dibanding rocky ads..., selisih 7 juta tp bedanya banyak bgt
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by geofreyap »

Dari puluhan orang yg indent raize di tempat oe, ada 1 orang yg indent tipe GR manual.

Oe cukup yakin raize beliau akan jadi "sesuatu" di kemudian hari.
:mky_02:

Oe jg penasaran dgn potensi mesin 3cyl 1.0L turbo-nya.
Ecoboost sih bisa 140ish hp.
Harusnya ini juga bisa. Even more.
:mky_02:

Menarik rasanya kalau mesin tsb akan menjadi the next 1.3L-1.5L NR series.
Dan sepertinya memang akan ke arah sana.

Horsepower sells cars, torque wins races.
:big_weee:
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by alvin23 »

Kalau itu sih udh pasti, 1.0 Turbo is the future. Kan memang targetnya konsumsi 1000cc power 1500cc hahaha.

Wah manual kl di jkt sih ga make sense. Mungkin itu mobil mau dijadiin bahan modif hahaha
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by elraedrew »

geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 20:31 Dari puluhan orang yg indent raize di tempat oe, ada 1 orang yg indent tipe GR manual.

Horsepower sells cars, torque wins races.
:big_weee:
bukannya Tipe GR itu CVT only
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2858
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by erwinign »

veyvez wrote: ↑27 May 2021, 23:07 Prolog

Ini salah satu mobil baru 2021 yang bikin saya kesengsem. Kembarannya sih, Raize TSS. Aslinya kalau Raize keluar yang TSS tanpa GR Sport yang gondrong itu, mau bungkus satu juga. Cuma karena hanya ada yang GR ya mikir2 lagi, karena nyopot bodykit belum tentu ga berbekas di body.

Unit yang saya tes ini ga sengaja tesnya, karena saya lagi repaint mobil di daihatsu. taunya ada si Rocky ini, ya iseng aja buka2. sales yang udah hapal sama saya (tiap kamis/sabtu bolak balik bengkel nengok mobil) nawarin, mau nyoba ga. gasin deh hahaha. yang saya tes tipe 1.2 R ADS, yang tipe ASA ga dipajang (diumpetin) padahal harusnya ini yang dibuat unit td biar orang ngerasain asa nya.

Exterior

563326.jpg
Nice review om!! Salam buat crv RM full putih plat singapur+perodua myvi putihnya :mky_01:

Kaya kenal itu om, foto yg ada nota abis isi bengsin :big_biglaugh: smpt nongol di snapgramnya siapa gitu, yg suka ngepost foto aneh2 dan unik
Don't Judge The Book By It's Cover
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3125
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by kunaskun »

kemaren pas jalan2 ke cirebon, di salah satu mall nongol dipajang Raize GR non TSS. iseng ngobrol dengan sales, sales langsung pasang kuda2: barang indent pak. mungkin takut di marahin kali ya wakakaka..

terus iseng tanya mobil apalagi inden, padahal kan auto2000. hampir semua type. bused dah, hebat bener org indo beli mobil. sales cerita sendiri: "diskon ppnbm bikin rush inden ga tau kapan dapet jadi terserah konsumen kalau pas dapet itu diskon ppnbm ga dapet 100% atau cuma 25%, yg bikin bingung venturer sama fortuner pak, diskon ppnbm kan cuma 30 jutaan tuh, tetep di inden, malah cash semua pula, diarahin 0% 12 bulan ga mau".

saya: bengong, speechless. luar biasa. mungkin di daerah pohon duit baru bermekaran kali ya, dan dari sananya anti pandemi.

ya back to topic, itu sales ada buyer prospective jadi saya blg kejer aja, saya liat2 doang.

Raize ini exterior impressive. memang terlalu alay, dan not my taste itu bumper norak depan belakang, but it sales. ngintip engine hood, masih bau2 jepang, karena berat euy. melihat config turbonya, kayanya udah bakalan digoreng tuner Indo. karena itu intercooler mini, piping karet, tapi engine bay lega banget, bagusnya lagi turbo di belakang intercooler jadi pendek banget jalannya. resep jitu buat 150 hp (manual ya, kalau CVT si buyar). tapi jadi menyebalkan urusan service karena posisi kompressor dan alternator jadi nempel firewall dan diatas cross member = bagus untuk center of gravity tapi nyebelin buat DIY karena ngolong.

interior luar biasa. resep Sienta, Voxy di ulang dan kalau dipikir2 ini kan DAIHATSU bukan TOYOTA. sirion/myvi pun jadi makin kuno (ga heran di Malay langsung gas juga si Perodua Attivva). kelihatan banget mobil keluaran negara maju dan negara berkembang memang beda. material boleh murah atau downgrade tapi design, fit n finish masih top notch. dibilang made in japan juga saya rasa banyak yg ketipu. ga ada celanya. driver seat enak lagi, dan ga biasanya bisa ergonomis gitu, ga ada rasa daihatsu lokal. speedometer? memang bagus tapi not my taste karena silau dan barang ginian akan cepat bosan (subjective). kerennya lagi segala itu bunyi2an buzzer masih rasa jepang. Monitor multimedia juga oke, ga kelihatan loh aftermarket kerjaan lokal.

bangku baris kedua juga lega banget. dan bahan jok enak banget, ada setelan pula. bagasi pun lega banget. kelihatan dari ban serep full size yg ga ketutup apapun ketika alas dibuka.

good job TAM & ADM. seperti copy paste dari Jepang sana. tanpa perlu obrak sana sini, mungkin belajar dari Sienta yg gagal? atau efek pandemi jadi ga perlu keluar duit banyak2 buat R&D ulang? yg manapun berbahagialah dunia otomotif indo dikasih "JDM" harga lokal setelah voxy dan sienta.
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by geofreyap »

elraedrew wrote: ↑28 May 2021, 21:00
geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 20:31 Dari puluhan orang yg indent raize di tempat oe, ada 1 orang yg indent tipe GR manual.

Horsepower sells cars, torque wins races.
:big_weee:
bukannya Tipe GR itu CVT only
My bad & thank you.
:big_exellent:

Beliau pesan yg tipe G manual maksudnya.
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2858
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by erwinign »

geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 22:57
elraedrew wrote: ↑28 May 2021, 21:00
geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 20:31 Dari puluhan orang yg indent raize di tempat oe, ada 1 orang yg indent tipe GR manual.

Horsepower sells cars, torque wins races.
:big_weee:
bukannya Tipe GR itu CVT only
My bad & thank you.
:big_exellent:

Beliau pesan yg tipe G manual maksudnya.
Boleh nggak sih om, cust umum misalnya pesen raize yg interiornya GR TSS/interior GR biasa tapi luarnya tanpa bodikit kaya G turbo begitu?

Atau misal inden innova baru FL tapi request body color avantgarde bronze?
Don't Judge The Book By It's Cover
Brebed
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 Mar 2019, 05:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Calya

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by Brebed »

erwinign wrote: ↑28 May 2021, 23:05
geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 22:57
elraedrew wrote: ↑28 May 2021, 21:00
bukannya Tipe GR itu CVT only
My bad & thank you.
:big_exellent:

Beliau pesan yg tipe G manual maksudnya.
Boleh nggak sih om, cust umum misalnya pesen raize yg interiornya GR TSS/interior GR biasa tapi luarnya tanpa bodikit kaya G turbo begitu?

Atau misal inden innova baru FL tapi request body color avantgarde bronze?
pertanyaan yang menarik nih, ikut nyimak ah soalnya tertarik sama tipe tss tapi gamau pake bodikit resing resingan :big_sorry:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2858
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by erwinign »

Brebed wrote: ↑28 May 2021, 23:19
erwinign wrote: ↑28 May 2021, 23:05
geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 22:57

My bad & thank you.
:big_exellent:

Beliau pesan yg tipe G manual maksudnya.
Boleh nggak sih om, cust umum misalnya pesen raize yg interiornya GR TSS/interior GR biasa tapi luarnya tanpa bodikit kaya G turbo begitu?

Atau misal inden innova baru FL tapi request body color avantgarde bronze?
pertanyaan yang menarik nih, ikut nyimak ah soalnya tertarik sama tipe tss tapi gamau pake bodikit resing resingan :big_sorry:
Lucu ya om, padahal sbnrnya di jepang udah punya blueprint bodikit2an modellista dkk yang sama2 rame tapi tetep keren dan elegan. Ngapain ngebuat GR"an ya begitu masuk sini yg begitulah :big_biglaugh: , lumayan kan biar jangan stigmanya trd sportipu mulu sama GR"an mulu
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10888
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by ChZ »

Kemarin liat pameran raize duduk duduk...

Yang agak mengganjal buat ane itu kursi belakangnya kecil banget bagian bawahnya. Padahal sudut recline nya lumayan, headroom nya masuk.

Sisanya emang bagus sih. Driving posnya so far untuk toyota di bawah 300 juta paling enak...

Mobil TD nganggur sales nya nolak halus alesan jalan macet (padahal biasa aja tinggal cari rute yang enak) jadi males duluan... Wkwkwkkwk.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by geofreyap »

Brebed wrote: ↑28 May 2021, 23:19
erwinign wrote: ↑28 May 2021, 23:05
geofreyap wrote: ↑28 May 2021, 22:57

My bad & thank you.
:big_exellent:

Beliau pesan yg tipe G manual maksudnya.
Boleh nggak sih om, cust umum misalnya pesen raize yg interiornya GR TSS/interior GR biasa tapi luarnya tanpa bodikit kaya G turbo begitu?

Atau misal inden innova baru FL tapi request body color avantgarde bronze?
pertanyaan yang menarik nih, ikut nyimak ah soalnya tertarik sama tipe tss tapi gamau pake bodikit resing resingan :big_sorry:
99.9% tidak bisa.
:big_biglaugh:
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2858
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by erwinign »

geofreyap wrote: ↑29 May 2021, 10:07
Brebed wrote: ↑28 May 2021, 23:19
erwinign wrote: ↑28 May 2021, 23:05

Boleh nggak sih om, cust umum misalnya pesen raize yg interiornya GR TSS/interior GR biasa tapi luarnya tanpa bodikit kaya G turbo begitu?

Atau misal inden innova baru FL tapi request body color avantgarde bronze?
pertanyaan yang menarik nih, ikut nyimak ah soalnya tertarik sama tipe tss tapi gamau pake bodikit resing resingan :big_sorry:
99.9% tidak bisa.
:big_biglaugh:
Kl warna masih bisa ya om? Dulu jaman 2008 pas inden innova FL1 sama salesnya ditawarin mau abu2 innova/abu2 fortuner jaman itu, dibawain color cardnya
Don't Judge The Book By It's Cover
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by alexdonovan »

Excellent & comprehensive review Om. Based on your review, cocok lah Rocky / Raize ini buat saya dari sisi practicality...

*berharap KR-VET ini dimasukin ke Agya / Ayla... kayaknya makin asyik tuh pakai M/T-nya
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by Jailanijailani »

Tinggal liat durabilitasnya dalam bbrp tahun kedepan, secara bensin berturbo minimal ron 92 tapi mental masyarakat kita masih ada yang nekat hunting premium
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by geofreyap »

erwinign wrote: ↑29 May 2021, 10:30
geofreyap wrote: ↑29 May 2021, 10:07
Brebed wrote: ↑28 May 2021, 23:19

pertanyaan yang menarik nih, ikut nyimak ah soalnya tertarik sama tipe tss tapi gamau pake bodikit resing resingan :big_sorry:
99.9% tidak bisa.
:big_biglaugh:
Kl warna masih bisa ya om? Dulu jaman 2008 pas inden innova FL1 sama salesnya ditawarin mau abu2 innova/abu2 fortuner jaman itu, dibawain color cardnya
Kalau warna sih masih memungkinkan sih Om.
:big_smile]
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by koboiy »

Jailanijailani wrote: ↑30 May 2021, 10:47 Tinggal liat durabilitasnya dalam bbrp tahun kedepan, secara bensin berturbo minimal ron 92 tapi mental masyarakat kita masih ada yang nekat hunting premium
crv turbo aja pada ngantri pertalite om... yg bawa om2 klimis padahal. kita make lcgc ngantri pertamax jadi segannnn :big_biglaugh:
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by FR6 »

veyvez wrote: ↑27 May 2021, 23:07 .......

Menurut saya ini cocok banget buat yang mau naik kelas dari LCGC ngerasain mobil bagusan, atau yang kebiasa naik mobil kelas jauh di atasnya tapi kepengen mobil daily yang ga sayang kalau blusukan, dan ga mau kerasa murahan banget. Temen saya ada 2 orang beli Raize GR, mereka biasanya daily W211 dan W212 tapi beli Raize buat daily ke kantor biar ga sayang kalo kebaret/ketabrak di jalan. Atau yang biasa naik HRV dan kawan-kawan, naik ini ga berasa downgrade kok.

Thanks!
kalo NVH HRV vs duo RR ini bagusan mana?
pengalaman pake HRV/City GM6/GK5 masih jauh lebih baik LMPV Sijuki atau Mitsu......................
Post Reply