Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2858
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by erwinign »

Tadi papasan sama raize GR biasa di jalan plat putih, menuju dealer dkt rumah.

Gile ya di tanjakan tarikannya boleh juga ini mobil, spt ngisi terus kl panteng rpm mayan tinggi
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2791
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by Pboyz97 »

Nice review om, rocky ini memang cocok buat orang yg pengen mobil dengan desain yg menarik, fitur lengkap dan gc tinggi tapi harganya masih cukup terjangkau (under 300 jt) , dan menurut saya pribadi mobil ini cukup worth dikelasnya dan akan cukup laris di pasaran . Kebetulan udh pernah liat langsung yg raizenya, tipe GR biasa non TSS. Impresi saya cukup positif, sempet kepikiran buat tuker HRV 2018 saya sm mobil ini karena naksir sm safety sensenya, cuma karena posisi duduk row 2 nya yg terlalu tegak, no telescopic steering dan indennya yg cukup lama untuk tipe TSS nya , akhirnya saya memutuskan untuk mundur teratur. Tapi selain itu mobil ini worth kok buat dimiliki, terutama yg ingin naik kelas dari LCGC or city car atau yg dari hatchback atau small sedan, yg mau beli mobil dengan GC tinggi + harga yg cukup terjangkau (under 300 jt) , desain yg oke, fitur lengkap dan interior quality yg cukup baik dikelasnya



FR6 wrote: 31 May 2021, 14:14

kalo NVH HRV vs duo RR ini bagusan mana?
pengalaman pake HRV/City GM6/GK5 masih jauh lebih baik LMPV Sijuki atau Mitsu......................
Saya bantu jawab ya. Kebetulan saya user HRV 1.5 E CVT 2018 PFL dan udh pernah liat langsung unit yg raizenya di showroom, yg tipe GR biasa alias yg non TSS. Kalo NVH sih, bagusan duo RR ini ya + interior qualitynya entah kenapa mobil ini cukup solid dan bagus untuk ukuran mobil under 300 jt, lebih solid dibanding HRV saya sekarang , dan saya setuju dengan yg saya bold, NVH honda memang kurang sih, pengalaman dulu pake yaris bakpao, yaris joker, xpander dan GE8, dan sekarang pake HRV, NVH GE8 dan HRV yg paling berisik menurut saya, suara ban dan suara mesin cukup masuk kedalam kabin kalo lg dibawa ditol dan kecepatan diatas 100 KPJ, masih lebih kedap xpander dan yaris menurut saya dibanding jazz dan HRV
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3125
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review : 2021 Daihatsu Rocky 1.0T

Post by kunaskun »

erwinign wrote: 31 May 2021, 18:49 Tadi papasan sama raize GR biasa di jalan plat putih, menuju dealer dkt rumah.

Gile ya di tanjakan tarikannya boleh juga ini mobil, spt ngisi terus kl panteng rpm mayan tinggi
resep mobil modern. 3 silinder + turbo mini. low rpm kedorong karakter 3 silinder, rpm menengah ke atas dibantu turbo. :big_exellent:
apalagi kalau direct injection, lebih kenceng lagi. tapi ya perawatan bikin repot lah itu direct injection, pake bensin oktan tinggi aja rawan kerak di intake valve apalagi bbm low octane yg jadi andelan :big_biglaugh:
Post Reply