Ownership Review : Alphard 2.4 ASG 2007 (2021), The Compromise JDM Van

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Ownership Review : Alphard 2.4 ASG 2007 (2021), The Compromise JDM Van

Post by vincewonk »

Agak oot dikit. Yg paling signifikan buat butt o meter saya sih dr ah20 gen 2 ke gen yg skrg ada ini, itu justru rear suspensionnya. Yg skrg ride qualitynya jauh lebih plush dan compliant aja. Entah dimana bedanya.

Kebetulan lumayan sering pake silverbirdnya dan duduk ditengah.
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Ownership Review : Alphard 2.4 ASG 2007 (2021), The Compromise JDM Van

Post by impactful »

update setelah 4 bulan dan odometer nambah 2500 km an :

Mulai muncul problematika khas mobil tua, bukan karena tidak dirawat, tapi karena usia onderdil tentunya...

2 minggu yg lalu kena macet parah di pondok cabe, saya lihat indikator suhu naik sekitar 2 strip di bawah H, wah udah mau overheat nih, ditambah AC tiba2 nggak dingin...

Pas ada kesempatan menepi, saya sempatkan buka kap... wah, fan radiator mati...

Seninnya mumpung mobil masih bisa jalan saya bawa ke bengkel Toran AC / Pak Wahid di Ampera, sebelahan ama Milala Power Steering, taro mobil pagi, siang udah beres, DC kena 1,050 beresin 2 fan + bersih2 AC, garansi 3 bulan...

Sebulanan terakhir juga susah banget masuk D kalau mobil pas masih dingin, kalau udah panas normal2 aja, biasa saya pancing2 dulu ke R, balik D atau 3/2/1 baru bisa... lumayan ngeselin kalau lagi buru2...

Nanya2 dan browsing2 ketemu problem yg sama persis di serayamotor, postingannya om sanfip77 kalau ngga salah... saya ngga quote ya, bisa di googling, waktu itu problem beres di wanimatic dengan DC di bawah 15jt... (12 jutaan klo ga salah)

Sy nyari yg paling deket dari rumah ada Boss Matic di deket One Bell Park mall, DC antara 8-12jt garansi setaon...

Iseng nanya ke anak buah nyonya di kantor yg kebetulan hobby offroad, dia rekomen ke Jatiwarna, bengkelnya sih ga ada nama... cuma terkenalnya Pak Nana Matic di deket pom bensin shell yg arah Kranggan majuan lagi terus masuk2 gitu jalannya rada kecil...

Saya bawa ke sana, yg diganti seal seal matic yg udah mengeras sama plat kopling D nya...

DC kena 5,5 juta sahaja...2 hari udah beres... lumayan masih bisa saving banyak buat jaga2 kalau ada apa2... namanya juga motuba... hahaha...

Nanti kalau ada yg perlu ditambahkan akan saya update kembali...

Vellfire 2012 embah sebelah rumah saya baru masuk bengkel beresin kaki kaki abis 16jt... untuk urusan sparepart, Alphard 2007 jauh lebih murah karena beberapa parts sangat generik dengan Camry/Harrier dan banyak alternatif merknya...
measured probability
Post Reply