Roti Tawar Batu Makam : Sharing 10 Bulan Bersama Serena HWS 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Roti Tawar Batu Makam : Sharing 10 Bulan Bersama Serena HWS 2016

Post by Hanggar »

Nice review Om. Ane pemakai C24 th 2011, BBM dalkot 1:7.7 pake P'Turbo (termasuk parkir jadi genset). Sebelumnya pakai L11 2017 CVT, wuih ini mesin nya nendang banget (dibanding cvt nya lipinah 2017) . . . kalo ngak sekolah kaki nya memang gampang kena 1:6 keknya.

BTW, IPDM itu kepanjangan apa yaa Om?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8124
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Roti Tawar Batu Makam : Sharing 10 Bulan Bersama Serena HWS 2016

Post by Omnibus »

Hanggar wrote: 16 Sep 2021, 15:44 Nice review Om. Ane pemakai C24 th 2011, BBM dalkot 1:7.7 pake P'Turbo (termasuk parkir jadi genset). Sebelumnya pakai L11 2017 CVT, wuih ini mesin nya nendang banget (dibanding cvt nya lipinah 2017) . . . kalo ngak sekolah kaki nya memang gampang kena 1:6 keknya.

BTW, IPDM itu kepanjangan apa yaa Om?
Screenshot_20210916_183840.jpg
Screenshot_20210916_183840.jpg (77.35 KiB) Viewed 91 times
dori2802
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Roti Tawar Batu Makam : Sharing 10 Bulan Bersama Serena HWS 2016

Post by dori2802 »

Hanggar wrote: 16 Sep 2021, 15:44 Nice review Om. Ane pemakai C24 th 2011, BBM dalkot 1:7.7 pake P'Turbo (termasuk parkir jadi genset). Sebelumnya pakai L11 2017 CVT, wuih ini mesin nya nendang banget (dibanding cvt nya lipinah 2017) . . . kalo ngak sekolah kaki nya memang gampang kena 1:6 keknya.

BTW, IPDM itu kepanjangan apa yaa Om?
upgrade om ke C26 hehe... ane baru pertama kali pelihara batu makam. tapi kalau dari C24 ke C26 mgkn akan terasa boyo di tarikan awal... tapi kalau dah kenceng enak jg.. :mky_01:
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Roti Tawar Batu Makam : Sharing 10 Bulan Bersama Serena HWS 2016

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: 16 Sep 2021, 18:39
Hanggar wrote: 16 Sep 2021, 15:44 Nice review Om. Ane pemakai C24 th 2011, BBM dalkot 1:7.7 pake P'Turbo (termasuk parkir jadi genset). Sebelumnya pakai L11 2017 CVT, wuih ini mesin nya nendang banget (dibanding cvt nya lipinah 2017) . . . kalo ngak sekolah kaki nya memang gampang kena 1:6 keknya.

BTW, IPDM itu kepanjangan apa yaa Om?
Screenshot_20210916_183840.jpg
IPDM ini musuhnya mekanik asem reges dan tentunya beres yg males ngikutin service manual... karena canggihnya setara european yg sejaman. isinya CANBUS. Toyota kayanya baru generasi sekarang pake ginian.

ada satu lagi: BCM = Body Control Module. kalau IPDM ngatur power sesuai namanya, BCM ini ya semacam "brain"-nya. isinya CANBUS juga tentunya.

nah bayangin aja itu Nissan pasang barang canggih gituan buat market indo... :big_biglaugh: terus trouble shoot ke mekanik asem reges, atau ke tukang audio yg modal colok2 test pen, kelupas kabel pake cutter, solasi kabel item templek doang :big_slap: akibatnya terkenal lah Nissan itu penyakitan :big_biglaugh:
Post Reply