3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Post by Omnibus »

YanuarS wrote: 19 Jul 2021, 13:13
Omnibus wrote: 16 Jul 2021, 16:47
YanuarS wrote: 16 Jul 2021, 10:53 Pernah punya lipindut ANGL ini dari tahun 2014 sampai tahun 2017 sebelum ganti ke Ertiga Dreza buat operasional bini ke pasar dan antar jemput bocil sekolah. Pertimbangan ganti ke Ertiga waktu itu karena merasa kurang lega di lipindut. setelah ganti Ertiga memang lebih lega, tapi ternyata perasaan ane mesinnnya lebih ressponsif ANGL CVT dibanding Ertiga matic. bahan bakar yang dipakai sama (Pertamax 92). Untuk kenyamanan jelas lebih nyaman ANGL. cuman rawan gasruk di poldur dibandingkan Ertiga. soalnya jalur ke sekolah bocil ane dulu banyak poldur. untuk keiritan bahan bakar lebih irit Ertiga.
karena pingin yang lebih nyaman lagi dan sekolah bocil udah pindah ke lokasi yang lebih forgiving untuk mobil yang rendah, sempat kepikir beli ganti Ertiga dengan ANGL lagi, sayangnya ANGL sudah gak keluar baru. Akhirnya ganti Xtrail buat bini. karena kurang suka designnya lipindut yg satu platform sama espandir. Espandir lebih gak suka lagi designya. maklum selera kami memang aneh ... wkwkwk
xtrail yg model apa om? dan yg cc brp?

gmn dipakai antar sekolah bocil, bensinnya? dulu istri sy sy ksh serena c26 sih lumayan engap ngasih minumnya. wkwkwk
All New Xtrail Om, yang 2.0. Lumayan juga sih bedanya, rata rata sekitar 1:10 - 1:11 konsumsi BBM nya (sama pakai Pertamax Ron 92). Kalau Ertiga bisa rata rata 1:14.
wah mayan irit tuh om pdhl mesin sama dgn c26. sy dulu dpt cuma 1:6-7 hehehe.
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: 3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Post by YanuarS »

Omnibus wrote: 19 Jul 2021, 13:17
YanuarS wrote: 19 Jul 2021, 13:13
Omnibus wrote: 16 Jul 2021, 16:47

xtrail yg model apa om? dan yg cc brp?

gmn dipakai antar sekolah bocil, bensinnya? dulu istri sy sy ksh serena c26 sih lumayan engap ngasih minumnya. wkwkwk
All New Xtrail Om, yang 2.0. Lumayan juga sih bedanya, rata rata sekitar 1:10 - 1:11 konsumsi BBM nya (sama pakai Pertamax Ron 92). Kalau Ertiga bisa rata rata 1:14.
wah mayan irit tuh om pdhl mesin sama dgn c26. sy dulu dpt cuma 1:6-7 hehehe.
Mungkin karena traffic di kota ane relatif lancar Om. Kebetulan rumah ane juga di pinggiran kota. Dalam kota pun kalau sebelum jam 7 pagi masih gampang banget ngejogging 120 - 140 KM/h
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1587
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Post by Venturtle »

nice review, om.. :mky_02:
aryoajiwibowo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: 3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Post by aryoajiwibowo »

Pintu bagasi nya gimana om.... Py saya 2017 dah kriet2 gak karauan cmn saya cuekkin aja ha..ha....dan kaki2 dah mulai glodakan normal sih saya hidup di kalimantan dg jalanan yg horor penuh kejutan lobang2 dalem xi..xi...
:big_smoking:
indraisk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Jan 2015, 23:21

Re: 3 years w/ nissan all new grand livina xv cvt 2013 L11 sisilver

Post by indraisk »

Venturtle wrote: 19 Jul 2021, 17:38 nice review, om.. :mky_02:
thanks om
aryoajiwibowo wrote: 20 Jul 2021, 21:54 Pintu bagasi nya gimana om.... Py saya 2017 dah kriet2 gak karauan cmn saya cuekkin aja ha..ha....dan kaki2 dah mulai glodakan normal sih saya hidup di kalimantan dg jalanan yg horor penuh kejutan lobang2 dalem xi..xi...
pintu bagasi gimana emang om? sejauh ini belum ada masalah baik noise dari pintu ataupun shock pintu yang lemah
wih kaki2 coba rada diperiksa dikit2 om, gaenak juga kalau bawa mobil gelodakan itu kaki2
kalimantan jalannya wow ya om?
Post Reply