Review 2014 Hyundai Veloster Turbo MT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Review 2014 Hyundai Veloster Turbo MT

Post by vincewonk »

Leonhart wrote: 07 Aug 2021, 14:54
vincewonk wrote: 01 Aug 2021, 19:39
Leonhart wrote: 01 Aug 2021, 15:31

Gk pake asuransi om ?
Klo asuransi biaya OR nya kita tanggung 10% aja kan lbh ringan

asuransi disana ada yg nanggung pihak ketiga juga gak kyk di indo

Msl kt pintu mobil kita nyenggol spion mbl org ampe patah
Kalo di indo yg asuransi di lengkapi fasilitas pertanggungan pihak ke 3

Spion mbl itu jg di ganti

Apa di korea ada fasilitas asuransi gitu juga ?
Saya ada tulis jawab om pradit diatas. Di korea ga ada asuransi ga bs keluar stnk om. Jd semua disana pakai asuransi kecuali ada nemu motor atau mobil tanpa plat nomer.

Memang di korea anda jd korban anda pun harus ganti 10% dr mobil yg nabrak. Makanya saya bilang aturannya aneh, jdnya org korea paling males urusan sama mobil impor walaupun itu cuma toyota nissan.
Pihak ketiga juga ada koq. Itu standar.

Dan kalau ga ada klaim, ratenya makin turun dan artinya makin bagus. Bisa merembet ke upgrade sim (sim manual atau diatas 9 seater) harga jual bekas mobil tsb (kalau klaim tercatat ada accident history walaupun kecil, harga jual bekasnya jatuh banyak) dan bunga cicilan mobil segala. :big_peace:
Jadi case temen om gt
Bayarin OR asuransinya nya aja kan om ?

Gk harus bayarin bumpernya beneran

Btw OR asuransi disana berapa om ?

Klo di indo jarang rate naik biarpun sering claim ahhaa
Ga ada own risk om. Nanti dia analisa dari blackbox siapa yg salah nanti lsg deduct dr asuransinya. Banyak motor disini jg udah pake blackbox atau helmnya pake sena 10c misalnha.
Semakin besar klaim anda dan total costnya. Tiap taun makin mahal.
Misal 4x serempet bumper sonata sama 1x serempet range rover sport ya udah ketahuan deh totalnya hehe.
Post Reply