Short Test Drive Review MG HS Ignite & Excite, a Brilliant Impostor

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Review MG HS Ignite & Excite, a Brilliant Impostor

Post by casabalancas »

Nice review Om, memang MG mobil keren kok, kalau banyak yg bilang desainnya nyaplok sana sini, coba aja liat brand lain yang menurut mereka lebih mapan, seperti rear lamp nya BMW G20 yang mengingatkan Lexus atau rear lamp ertiga & CRV 5th gen yang mengingatkan dengan rear lamp line up volvo kekinian

Masalah sebagian opini dan omongan reviewer mah abaikan aja, mungkin ada "pesanan" brand-brand lain yang merasa "kue" nya terancam. Reviewer bisa dijadikan refrensi, tapi kalau kita tidak coba langsung mobilnya yaa ada beberapa omongan dan opini mereka yang multi tafsir juga.

Pengalaman saya abis beli Reno Triber minor Improvement 2021, sebagian opini revewer YT terbantahkan kok Om, cuma maaf saya belum sempat bikin reviewnya untuk dishare di SM

Maaf OOT
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Review MG HS Ignite & Excite, a Brilliant Impostor

Post by casabalancas »

Jose wrote: 25 Jul 2021, 19:20
Suryaputra wrote: 25 Jul 2021, 17:13 mazda gadungan :big_biglaugh:

tp beneran red, mirip mazda :mky_03:

DCT dry clutch, mau cooling systemnya gmn juga, ttp ajah basically air cooled.
klo kena macet + kondisi nanjak, ya resikonya spt kampas kopling manual ajah.
kudu melipir dan ngadem dulu.

beda sm lendir cooled seperti wet clutch.

:ngacir:
Eeh ada papih :D

Mirip doang, tapi begitu lihat langsung lumayan banyak bedanya

Utk DCT hanya waktu yang bisa membuktikan kehandalannya
Moga2 jgn kyk DCTnya Ecosport ya Om, dulu pengalaman pakai dari baru belum 2 tahun udah gredek2 DCTnya :big_dunno:
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Short Test Drive Review MG HS Ignite & Excite, a Brilliant Impostor

Post by Jose »

casabalancas wrote: 19 Aug 2021, 12:55
Jose wrote: 25 Jul 2021, 19:20
Suryaputra wrote: 25 Jul 2021, 17:13 mazda gadungan :big_biglaugh:

tp beneran red, mirip mazda :mky_03:

DCT dry clutch, mau cooling systemnya gmn juga, ttp ajah basically air cooled.
klo kena macet + kondisi nanjak, ya resikonya spt kampas kopling manual ajah.
kudu melipir dan ngadem dulu.

beda sm lendir cooled seperti wet clutch.

:ngacir:
Eeh ada papih :D

Mirip doang, tapi begitu lihat langsung lumayan banyak bedanya

Utk DCT hanya waktu yang bisa membuktikan kehandalannya
Moga2 jgn kyk DCTnya Ecosport ya Om, dulu pengalaman pakai dari baru belum 2 tahun udah gredek2 DCTnya :big_dunno:
ya semoga, tapi sudah banyak mobil yang pake dry clutch DCT rata2 kurang baik kelanjutannya
Increase speed = increase Risk
amadetoir
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Jun 2017, 14:24
Location: Jaksel
Daily Vehicle: DD4

Re: Short Test Drive Review MG HS Ignite & Excite, a Brilliant Impostor

Post by amadetoir »

Om ugal, boleh saya terusin piara 3.5Q nya? Abis dapet unit rada zonk nih om, jadi dilepas lagi
Post Reply