Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by black2345 »

Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by whitehorse4 »

black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
iya om

di remap aja om xp nya hehe
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by sintoni »

black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
Kalau irit sama aja om?
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1021
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by MSU »

black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
apa ga tanyain ke bengkel resmi aja om?
hampir ga pernah tau metik lepas rem ga ngeloyor
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by black2345 »

sintoni wrote: ↑18 Aug 2021, 10:19
black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
Kalau irit sama aja om?
Sama aja sih, sekitar 1:12-13 pemakaian dalkot sby

MSU wrote: ↑18 Aug 2021, 12:32
black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
apa ga tanyain ke bengkel resmi aja om?
hampir ga pernah tau metik lepas rem ga ngeloyor
Sudah pernah, bahkan waktu issue ada upgrade ecu & ganti fuel pump, xp punya bokap katanya gpp.. padahal uda pernah mati 1x dan susah distater kembali..
Serang yg xp cross no issue apapun sih, sepertinya masalah yg ada di batch2 sebelumnya uda dibenerin..
Mungkin mitsu ini kelarisan ya, shg hanya fokus di jualan tp aftersalesnya kurang diperhatikan
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by fajarrian »

black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
Coba ke beres minta update program ecu, kalo ga salah emang ada campaign itu tapi emang ba massive
buat benerin masalah idle up di xp batch2 awal
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by omnyanaira »

kenop wrote: ↑15 Aug 2021, 12:10 xpander cross klo jalanan agak gelombang berasa agak limbung ngga om?

ane pake xpander biasa berasa agak limbung ya, sblm nya pake ertiga malah berasa nya lebih mantep, krn lebih tinggi kli ya GC nya di xpander
cm klo kekedapan kabin sih terbaik kayak nya buat lmpv, sm vios aja yg harga nya 100 jt lebih mahal masih lebih kedap xpander
Om, xp nya tipe apa?? Udah km brp om?? Dah bnyak ganti sparepart blom om??
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by kenop »

omnyanaira wrote: ↑23 Aug 2021, 10:58
kenop wrote: ↑15 Aug 2021, 12:10 xpander cross klo jalanan agak gelombang berasa agak limbung ngga om?

ane pake xpander biasa berasa agak limbung ya, sblm nya pake ertiga malah berasa nya lebih mantep, krn lebih tinggi kli ya GC nya di xpander
cm klo kekedapan kabin sih terbaik kayak nya buat lmpv, sm vios aja yg harga nya 100 jt lebih mahal masih lebih kedap xpander
Om, xp nya tipe apa?? Udah km brp om?? Dah bnyak ganti sparepart blom om??
sport om, baru jg jalan 1200 km haha..
beli pas lg covid jd emang jarang keluar jg, klo keluar lebih sering pake mobil 1 lagi biar yg kotor 1 aja, cape nyuci sekali 2 :mky_01:

bukan limbung yg gmana bgt gt, cm memang ngga semantep yg dgn GC lebih rendah,,
apa lg dibanding sm sedan :big_biglaugh:
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by omnyanaira »

kenop wrote: ↑23 Aug 2021, 11:11
omnyanaira wrote: ↑23 Aug 2021, 10:58
kenop wrote: ↑15 Aug 2021, 12:10 xpander cross klo jalanan agak gelombang berasa agak limbung ngga om?

ane pake xpander biasa berasa agak limbung ya, sblm nya pake ertiga malah berasa nya lebih mantep, krn lebih tinggi kli ya GC nya di xpander
cm klo kekedapan kabin sih terbaik kayak nya buat lmpv, sm vios aja yg harga nya 100 jt lebih mahal masih lebih kedap xpander
Om, xp nya tipe apa?? Udah km brp om?? Dah bnyak ganti sparepart blom om??
sport om, baru jg jalan 1200 km haha..
beli pas lg covid jd emang jarang keluar jg, klo keluar lebih sering pake mobil 1 lagi biar yg kotor 1 aja, cape nyuci sekali 2 :mky_01:

bukan limbung yg gmana bgt gt, cm memang ngga semantep yg dgn GC lebih rendah,,
apa lg dibanding sm sedan :big_biglaugh:
Hahaha.. Okee om. Tumben Odo nya lambat muter nya om. Hehe. Biasa ngukur jalan terus wktu pnya neng erti. Hehe
Dah servis pertama dong om?? Ganti olmes ga om??
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by kenop »

omnyanaira wrote: ↑23 Aug 2021, 19:26
kenop wrote: ↑23 Aug 2021, 11:11
omnyanaira wrote: ↑23 Aug 2021, 10:58
Om, xp nya tipe apa?? Udah km brp om?? Dah bnyak ganti sparepart blom om??
sport om, baru jg jalan 1200 km haha..
beli pas lg covid jd emang jarang keluar jg, klo keluar lebih sering pake mobil 1 lagi biar yg kotor 1 aja, cape nyuci sekali 2 :mky_01:

bukan limbung yg gmana bgt gt, cm memang ngga semantep yg dgn GC lebih rendah,,
apa lg dibanding sm sedan :big_biglaugh:
Hahaha.. Okee om. Tumben Odo nya lambat muter nya om. Hehe. Biasa ngukur jalan terus wktu pnya neng erti. Hehe
Dah servis pertama dong om?? Ganti olmes ga om??
haha dulu kan rumah di jakarta timur, kerja di tangerang, uda kayak sungokong perjalanan ke barat tiap hari :big_biglaugh:
kl skrg kerja dari rumah jadi odo santai muter nya

uda om, kaga kayak nya sih ya, dari mitsu std kayak merk2 lain, 1000 km cm cek2 aja tanpa ada penggantian fluida apapun..
krn ini jarang dipake ntar aja lah tunggu 6 bulan baru ganti oli, ngga mungkin ikutin kilometer skrg servis nya hehe
Fearised
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by Fearised »

Maticnya boyo om, buat tol pinter pinter mainin semi manual dan gigi 1-2-od off-on , serasa kikuk itu transmisi,apalagi kalau nemu tanjakan tol panjang, kebetulan saya punya kembarannya ,ga pasaran hehehe. Kalau manualnya mgkn lebih bisa sruntulan ya
Fearised
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by Fearised »

whitehorse4 wrote: ↑18 Aug 2021, 09:57
black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
iya om

di remap aja om xp nya hehe
Remap biayanya berapa om, apakah ngefek pada tipe A/T ?,kebetulan saya pakai kembarannya tipe A/T vl
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12149
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by ricz »

Nice review om, smoga enjoy ama boil barunya. Btw, selain setingan suspensi, settingan mesin sama transmisi ada beda gak dibanding xpander yg biasa? Mengingat velg yg lebi gede dan GC yg lebi tinggi dr xpander biasa..
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4324
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by sintoni »

ricz wrote: ↑05 Sep 2021, 23:10 Nice review om, smoga enjoy ama boil barunya. Btw, selain setingan suspensi, settingan mesin sama transmisi ada beda gak dibanding xpander yg biasa? Mengingat velg yg lebi gede dan GC yg lebi tinggi dr xpander biasa..
Ane baca2 ga ada perbedaan sih om, tapi ane sendiri ga perna bandingin karena ga perna nyetir Xpander yg biasa.
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by whitehorse4 »

ricz wrote: ↑05 Sep 2021, 23:10 Nice review om, smoga enjoy ama boil barunya. Btw, selain setingan suspensi, settingan mesin sama transmisi ada beda gak dibanding xpander yg biasa? Mengingat velg yg lebi gede dan GC yg lebi tinggi dr xpander biasa..
Izin jawab kalo dibanding xpander gls tarikannya lebih enteng yang gls, mungkin karena diameter rodanya lebih kecil
Lebih empuk gls juga
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by whitehorse4 »

Fearised wrote: ↑05 Sep 2021, 09:53
whitehorse4 wrote: ↑18 Aug 2021, 09:57
black2345 wrote: ↑18 Aug 2021, 06:02 Btw ada yg ngerasa nggak setting ecu xp cross ini agak beda dengan xp batch2 awal?
Sy di rmh ada 2 xp, satu cross (punya adek) satu ultimate (punya bokap), sama2 diisi pertamax dari baru, tp tarikannya jauh lebih enak yg xp cross. Xp ultimate bahkan setelah masuk di D & lepas rem, mobilnya ngga jalan πŸ€”
iya om

di remap aja om xp nya hehe
Remap biayanya berapa om, apakah ngefek pada tipe A/T ?,kebetulan saya pakai kembarannya tipe A/T vl
bisa japri om bebonk di SM
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12149
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Singkat Xpander Cross 2021 A/T

Post by ricz »

sintoni wrote: ↑06 Sep 2021, 08:02
ricz wrote: ↑05 Sep 2021, 23:10 Nice review om, smoga enjoy ama boil barunya. Btw, selain setingan suspensi, settingan mesin sama transmisi ada beda gak dibanding xpander yg biasa? Mengingat velg yg lebi gede dan GC yg lebi tinggi dr xpander biasa..
Ane baca2 ga ada perbedaan sih om, tapi ane sendiri ga perna bandingin karena ga perna nyetir Xpander yg biasa.
i see2, thankyou om infonya...
whitehorse4 wrote: Izin jawab kalo dibanding xpander gls tarikannya lebih enteng yang gls, mungkin karena diameter rodanya lebih kecil
Lebih empuk gls juga
siap, berarti settingan mesin ga terlalu berubah ya dibanding yg biasa...

thankyou om..
2011 Avanza 1.3 G MT
Post Reply