User Review Land Cruiser Cygnus

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

SELAMAT MALAM OM2 SEMUA

Ijin saya akan mereview Mobil Land Cruiser Cygnus ( Model Facelift )

Mobil ini merupakan mobil impian saya, dimana saya sudah melihat video2 review dan saya sangat tertarik sekali dengan mobil ini, singkat cerita sekitar 1 minggu lalu Cygnus ini Parkir digarasi rumah.

Awal cerita saya sudah janjian dengan penjual mobilnya yang mengantarkan kendaraan, dan janjian diparkiran salah satu mall di Lampung. Tak lama kemudian Pengantar mobil datang dan memarkirkan LC Cygnus disebelah Alphard anh20 saya, seketika itu Kebesaran dan kemewahan Alphard jadi luntur begitu bersebelahan dengan LC. Tampak Bodynya yang Bongsor dengan desain yang sederhana, berotot dan tidak aneh2. Dengan warna Putih keemasan menjadikan mobil ini tampak lebih istimewa... RARE Colour...I Like It!

Lanjut
setelah urusan cek surat menyurat selesai dan pembyaran clear, mulailah saya pegang kunci dan mengecek LC Cygnus ini mulai dari mengelilingi Body Luar yang tampak Catnya msh full orisinil hanya sedikit lecet difender kiri, bodynya sungguh Gagah, Besar, Berotot dan desain dengan garis yang tidak aneh2 seperti mobil sekarang.
lanjut saya membuka pintu dan mengamati doortrim, meraba seluruh permukaan dootrim dan ternyata seluruh permukaanya soft touch, Surprise..!!! biasanya mobil mewah soft touch hanya dibagian atas, tp ini seluruh permukaan sdh soft touch.
Lanjut masukkan anak kunci, seketika posisi setir turun dan mendekat mengikuti setelah driver sebelumnya.. istilahnya easy access, memudahkan pada saat akan masuk dan keluar dari kabin.
Putar Kunci mobil dan seketika suara Petrol Engine 4700 V8 sungguh mengasikkan sekali, keren suara startnya.. Mesin menderu Halus sekali, sehalus apa ?? lebih halus dari suara mesin Alphard anh20 2.4

kemudian saya coba mengexplore fitur2 mobil ini, berikut reviewnya
1. Kulkas. Terdapat kulkas di console tengah, dimana ada setelah untuk membekukan air, ini sungguh dingin sekali, saat disetting MAX dinginnya mirip dengan frezer.
2. Setting tinggi rendah suspensi. Mobil ini dilengkapi dengan AHC dimana suspensi kendaraan dapat diset rendah sehinggah memudahkan akses naik turun dari kendaraan dan dapat di set tinggi agar lebih capacable untuk off road dan menghdapai banjir. Fitur ini selain fungsional juga KEREN!!
3. Setting Keras Empuk suspensi. Mobil ini dapat disetting tingkat keras empuk suspensi, nanti akan saya jelaskan saat driving.
4.4x4 dengan differensial Locker. DImana secara default Lc sudah 4x4 fulltime dikeempat rodanya, namun apabila diperlukan dapat disetel differensial untuk dilock dan dapat dipindahkan ke mode 4L untuk meningkatkan torsi saat diperlukan untuk offroad berat atau menarik beban berat atau menanjak elevasi tinggi.
5. Cruise Control. Fitur menyamankan saat cruising di tol, dimana kita dapat menghold dikecepatan tertentu sehingga kaki kanan dapat lepas dari menginjak gas
6. Pemanas Jok kiri dan kanan
7. Night Vision. Ini fitur yang luar biasa yang mobil premium kekinianpun blm tentu ada. ini menggunakan kamera infra merah dimana dapat mendeteksi object yang tidak terlihat karena keterbatasan penerangan dari lampu utama. cocok sekali buat adventure di hutan sepertinya.
8. Seat memory. untuk menyimpan setting tempat duduk dengan 2 memory
9. jet Washer Lamp
10. Rear Vent. dimana kaca paling belakang dapat dibuka secara elektrik
11. Audio steering control
12. Sunroof

Driving Experience
1. Mesin : Sungguh halus sekali, injak gas dikit mesin dapat melajukan body bongsornya dengan sangat mudah. Bagaimana impresinya ? ENTENG dan terkesan ENTENG.. lebih enteng daripada bawa ANPS, OPS, ANF, VNT, Fortune 2.7, Alphard 2.4, Trailblazer, xtrail. Good Job untuk 2UZFE V8 4700 cc

2. Matic : sangat halus dan cenderung mirip cvt kehalusannya.. jauh lebih halus gear to gear change dibanding ANPS 8 speed.

3. Suspensi : Nah ini yang Paling Istimewa!!
Satu Kata : NYAMAN. Senyaman apakah ??
mobil ini bisa disetting empuk kerasnya suspensi, saat diset paling empuk, keempukannya mirip2 dengan Alphard ANH30 tahun 2020 yg pernah saya coba. EMpuknya bukan macem ANPS atau ANKI, empuk tapi body goyang2 kiri dan kanan.. Cygnus, empuk tapi Antep.
Limbungkah ?? Iya, jika dibandingkan dengan sedan, tp kl dibandingkan dengan SUV2 lainnya ? NO!
saya coba setelah masuk pintu tol, suspensi di set paling kanan ( paling keras) seketika LC Cygnus menjadi rigid dan cruising di tol over 100 kpj antep antep aj.. hemmm geleng2 kepala saya..
Temen saya penasaran pengen naik LC ini dan setelah dia naik, dia bilang nyaman banget, pantes aj para pejabat pilihnya LC.. ehm senyum2 sendiri sy.hehe

4. Konsumsi BBM : Nah ini point yang mungkin jadi nilai minus dari mobil ini. Mobilnya ini boroskah ?? menurut saya sebanding antara performa dan kehalusannya.. saya coba rute lukot dapat 1l:6 Km dgn BBM Pertamax.
bagaimana jika dibandingkan dengan LC Diesel? tentunya diesel lebih irit, tp ingat harga BBM Pertadex lebih mahal, sehingga kl dihitung secara nominal saya rasa mirip2 saja. Tapi pastinya diesel pasti tidak bisa sehalus bensin dan tentunya bensin tidak bergetar dan bau asap layaknya diesel

5. Kesan Berkendara : Terasa sekali membawa mobil besar, karna kap mesin lebar dan panjang dan posisi duduk sangat2 commanding.

6. Ban.; Ban aslinya ukuran 275/60/18 tapi mobil saya ini oleh pemilik sebelumnya sudah diganti dengan BFG AT KO2 dengan ukuran 285/65/18. sangat pas dan tampak ganteng sekali dengan ban ini.
bagaimana review ban BFG ?? sesuai dengan hargaya, walopun tapak ban agresif, namun ini ban sangat senyap sekali, mirip dengan ban HT. empukkah ? tentunya empuk dicygnus.

Kesimpulan :
Mobil yang sangat2 terasa kesan premiumnya. Pantas saja direbranding menjadi lexus LX470.
Attachments
da1a56e0-f445-4727-81cf-2ff22365711c.jpg
da1a56e0-f445-4727-81cf-2ff22365711c.jpg (131.73 KiB) Viewed 2051 times
d4fd4801-5f6d-47d5-8483-8fb6fd9804e4.jpg
d4fd4801-5f6d-47d5-8483-8fb6fd9804e4.jpg (88.47 KiB) Viewed 2051 times
bd14c2f0-8bf9-48bc-9385-41c320acef69.jpg
bd14c2f0-8bf9-48bc-9385-41c320acef69.jpg (102.71 KiB) Viewed 2051 times
b547620d-1a85-42c6-95fb-8ce6bd8ed69f.jpg
b547620d-1a85-42c6-95fb-8ce6bd8ed69f.jpg (84.61 KiB) Viewed 2051 times
affd5bc2-1905-46fe-b085-82d94c4d709a.jpg
affd5bc2-1905-46fe-b085-82d94c4d709a.jpg (132.99 KiB) Viewed 2051 times
96518686-957b-4fe5-80cd-de970fba8b90.jpg
96518686-957b-4fe5-80cd-de970fba8b90.jpg (64.85 KiB) Viewed 2051 times
98bc2e03-9edb-45f8-a810-ea2959417e19.jpg
98bc2e03-9edb-45f8-a810-ea2959417e19.jpg (62.63 KiB) Viewed 2051 times
8c6d826b-f197-4390-856d-396c45c3469c.jpg
8c6d826b-f197-4390-856d-396c45c3469c.jpg (160.51 KiB) Viewed 2051 times
3ea785b2-ac63-4300-a491-b7b7f7685578.jpg
3ea785b2-ac63-4300-a491-b7b7f7685578.jpg (192.72 KiB) Viewed 2051 times
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by erwinign »

Cygnusnya laffly banget ya om!!!!!

Saya pernah naik LC 80 VX aja yg teknologi purba, itu lewat tanjakan gronjal aja saya kaget geli2 nyaman doang suspensinya

Box di bagasi itu bawaan ato box apa ya om?
Last edited by erwinign on 25 Aug 2021, 23:44, edited 1 time in total.
Don't Judge The Book By It's Cover
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by ginting »

remedusakti wrote: 25 Aug 2021, 21:08 SELAMAT MALAM OM2 SEMUA

Ijin saya akan mereview Mobil Land Cruiser Cygnus ( Model Facelift )

Mobil ini merupakan mobil impian saya, dimana saya sudah melihat video2 review dan saya sangat tertarik sekali dengan mobil ini, singkat cerita sekitar 1 minggu lalu Cygnus ini Parkir digarasi rumah.

Awal cerita saya sudah janjian dengan penjual mobilnya yang mengantarkan kendaraan, dan janjian diparkiran salah satu mall di Lampung. Tak lama kemudian Pengantar mobil datang dan memarkirkan LC Cygnus disebelah Alphard anh20 saya, seketika itu Kebesaran dan kemewahan Alphard jadi luntur begitu bersebelahan dengan LC. Tampak Bodynya yang Bongsor dengan desain yang sederhana, berotot dan tidak aneh2. Dengan warna Putih keemasan menjadikan mobil ini tampak lebih istimewa... RARE Colour...I Like It!

Lanjut
setelah urusan cek surat menyurat selesai dan pembyaran clear, mulailah saya pegang kunci dan mengecek LC Cygnus ini mulai dari mengelilingi Body Luar yang tampak Catnya msh full orisinil hanya sedikit lecet difender kiri, bodynya sungguh Gagah, Besar, Berotot dan desain dengan garis yang tidak aneh2 seperti mobil sekarang.
lanjut saya membuka pintu dan mengamati doortrim, meraba seluruh permukaan dootrim dan ternyata seluruh permukaanya soft touch, Surprise..!!! biasanya mobil mewah soft touch hanya dibagian atas, tp ini seluruh permukaan sdh soft touch.
Lanjut masukkan anak kunci, seketika posisi setir turun dan mendekat mengikuti setelah driver sebelumnya.. istilahnya easy access, memudahkan pada saat akan masuk dan keluar dari kabin.
Putar Kunci mobil dan seketika suara Petrol Engine 4700 V8 sungguh mengasikkan sekali, keren suara startnya.. Mesin menderu Halus sekali, sehalus apa ?? lebih halus dari suara mesin Alphard anh20 2.4

kemudian saya coba mengexplore fitur2 mobil ini, berikut reviewnya
1. Kulkas. Terdapat kulkas di console tengah, dimana ada setelah untuk membekukan air, ini sungguh dingin sekali, saat disetting MAX dinginnya mirip dengan frezer.
2. Setting tinggi rendah suspensi. Mobil ini dilengkapi dengan AHC dimana suspensi kendaraan dapat diset rendah sehinggah memudahkan akses naik turun dari kendaraan dan dapat di set tinggi agar lebih capacable untuk off road dan menghdapai banjir. Fitur ini selain fungsional juga KEREN!!
3. Setting Keras Empuk suspensi. Mobil ini dapat disetting tingkat keras empuk suspensi, nanti akan saya jelaskan saat driving.
4.4x4 dengan differensial Locker. DImana secara default Lc sudah 4x4 fulltime dikeempat rodanya, namun apabila diperlukan dapat disetel differensial untuk dilock dan dapat dipindahkan ke mode 4L untuk meningkatkan torsi saat diperlukan untuk offroad berat atau menarik beban berat atau menanjak elevasi tinggi.
5. Cruise Control. Fitur menyamankan saat cruising di tol, dimana kita dapat menghold dikecepatan tertentu sehingga kaki kanan dapat lepas dari menginjak gas
6. Pemanas Jok kiri dan kanan
7. Night Vision. Ini fitur yang luar biasa yang mobil premium kekinianpun blm tentu ada. ini menggunakan kamera infra merah dimana dapat mendeteksi object yang tidak terlihat karena keterbatasan penerangan dari lampu utama. cocok sekali buat adventure di hutan sepertinya.
8. Seat memory. untuk menyimpan setting tempat duduk dengan 2 memory
9. jet Washer Lamp
10. Rear Vent. dimana kaca paling belakang dapat dibuka secara elektrik
11. Audio steering control
12. Sunroof

Driving Experience
1. Mesin : Sungguh halus sekali, injak gas dikit mesin dapat melajukan body bongsornya dengan sangat mudah. Bagaimana impresinya ? ENTENG dan terkesan ENTENG.. lebih enteng daripada bawa ANPS, OPS, ANF, VNT, Fortune 2.7, Alphard 2.4, Trailblazer, xtrail. Good Job untuk 2UZFE V8 4700 cc

2. Matic : sangat halus dan cenderung mirip cvt kehalusannya.. jauh lebih halus gear to gear change dibanding ANPS 8 speed.

3. Suspensi : Nah ini yang Paling Istimewa!!
Satu Kata : NYAMAN. Senyaman apakah ??
mobil ini bisa disetting empuk kerasnya suspensi, saat diset paling empuk, keempukannya mirip2 dengan Alphard ANH30 tahun 2020 yg pernah saya coba. EMpuknya bukan macem ANPS atau ANKI, empuk tapi body goyang2 kiri dan kanan.. Cygnus, empuk tapi Antep.
Limbungkah ?? Iya, jika dibandingkan dengan sedan, tp kl dibandingkan dengan SUV2 lainnya ? NO!
saya coba setelah masuk pintu tol, suspensi di set paling kanan ( paling keras) seketika LC Cygnus menjadi rigid dan cruising di tol over 100 kpj antep antep aj.. hemmm geleng2 kepala saya..
Temen saya penasaran pengen naik LC ini dan setelah dia naik, dia bilang nyaman banget, pantes aj para pejabat pilihnya LC.. ehm senyum2 sendiri sy.hehe

4. Konsumsi BBM : Nah ini point yang mungkin jadi nilai minus dari mobil ini. Mobilnya ini boroskah ?? menurut saya sebanding antara performa dan kehalusannya.. saya coba rute lukot dapat 1l:6 Km dgn BBM Pertamax.
bagaimana jika dibandingkan dengan LC Diesel? tentunya diesel lebih irit, tp ingat harga BBM Pertadex lebih mahal, sehingga kl dihitung secara nominal saya rasa mirip2 saja. Tapi pastinya diesel pasti tidak bisa sehalus bensin dan tentunya bensin tidak bergetar dan bau asap layaknya diesel

5. Kesan Berkendara : Terasa sekali membawa mobil besar, karna kap mesin lebar dan panjang dan posisi duduk sangat2 commanding.

6. Ban.; Ban aslinya ukuran 275/60/18 tapi mobil saya ini oleh pemilik sebelumnya sudah diganti dengan BFG AT KO2 dengan ukuran 285/65/18. sangat pas dan tampak ganteng sekali dengan ban ini.
bagaimana review ban BFG ?? sesuai dengan hargaya, walopun tapak ban agresif, namun ini ban sangat senyap sekali, mirip dengan ban HT. empukkah ? tentunya empuk dicygnus.

Kesimpulan :
Mobil yang sangat2 terasa kesan premiumnya. Pantas saja direbranding menjadi lexus LX470.
selamat oom, buat mobil barunya..

btw, untuk dalkot brp konsumsi BBmnya oom ?
kalau soal kenyamanan menurut saya ini udah paling top untuk ukuran SUV zaman itu..bahkan masih bejaban sama SUV zaman now di kelas premium
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

Ini om yang sy msh belum coba..
Sepertinya pasti akan lebih boros, apalagi kl stop n go n sering jadi genset..
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

erwinign wrote: 25 Aug 2021, 21:50 Cygnusnya laffly banget ya om!!!!!

Saya pernah naik LC 80 VX aja yg teknologi purba, itu lewat tanjakan gronjal aja saya kaget geli2 nyaman doang suspensinya

Box di bagasi itu bawaan ato box apa ya om?
Itu box untuk simpan barang2 om, diatasnya bs dikasi matras bisa untuk tiduran anak2.. jok baris ketiganya msh ada, cm tdk saya pasang.
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by HaykelAdityawarman »

Makasih reviewnya om. Dapetnya dalam kondisi yang masih bagus banget ya, sepertinya bakal betah makenya ya om :D
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

HaykelAdityawarman wrote: 26 Aug 2021, 05:02 Makasih reviewnya om. Dapetnya dalam kondisi yang masih bagus banget ya, sepertinya bakal betah makenya ya om :D
Alhamdulilah om, saya tinggal pake saja, dari user sblmnya semua sdh diberesin, termasuk akumulator, shock, semua oli juga dah direplace termsk timing belt jg baru.
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by FR6 »

WAAHH CONGRATS OM!!!
ini juga mobil impian saya, kalo boleh tau bisikin maharnya wkt dapet mobil ini dong om ehehehe
Foto2nya tambahin dong Omsss
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

FR6 wrote: 26 Aug 2021, 07:53 WAAHH CONGRATS OM!!!
ini juga mobil impian saya, kalo boleh tau bisikin maharnya wkt dapet mobil ini dong om ehehehe
Foto2nya tambahin dong Omsss

Kl buat mahar relatif sih om, tergantung kondisi mobil..
Kebetukan saya dpt KM msh 70K dan pemilik sblmnya sdh membereskan mobil dgn baik
- ban sdh sdh diganti bfg
-tv sudah andoid dan ada 3
-akumulator dan shock baru
-timing belt tensioner baru
- semua oli sdh diganti, oli mesin, matic, gardan,ahc
-air radiator sdh ganti
- busi ganti dan sdh tune up
-dpt bonus box belakang yg fungsional buat adventure.

Jadi mobil bener2 kerasa baru.hehe

Saya tinggal coating saja dan isi bensin..
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by KielConstantine »

Mantep om congrats, cocok ud pake cygnus.. emang keren banget.
Tahun brapa ya unitnya ?

Sebenernya 6 km/l kg boros kok buat mesin besar V8 …
V8 laen malah bensinnya bisa 3-4 km/l .. colek C63 AMG hahahaha

Diupdate lagi aja infonya seputar perawatan, servis, sparepart. Daya tahan mobil kedepannya. Itu yg bikin menarik… Bagian running cost. Rencana pakai lama kan 8)
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by Pboyz97 »

nice review dan congrats om buat mobil barunya

land cruiser cygnus ini memang salah 1 mobil yg desainnya gagah + keliatan timeless dan gak lekang dimakan jaman. selain itu,fitur mobil ini juga cukup lengkap dan desain interiornya juga lumayan bagus menurut saya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
goodwill
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by goodwill »

hehe, congrats om, one thing for sure, once you go LC, u never go back!

apapun itu mulai dari 80, 100, 120, 150 dan 200series!

dan on the market ini yg paling worth sekarang, dengan harga HDJ80 dan HDJ81 yang menggila. Silent engine, V8 and a comfortable suspension!

Tinggal satu pesan saya, tolong dibawa offroad om, kasian engineer toyota dah cape-cape bikin AHC sama ATRAC gak kepake, kalo mau ikutan boleh sama temen-temen di https://www.instagram.com/landcruiserownersid/

:off_good_job:
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

goodwill wrote: 26 Aug 2021, 14:19 hehe, congrats om, one thing for sure, once you go LC, u never go back!

apapun itu mulai dari 80, 100, 120, 150 dan 200series!

dan on the market ini yg paling worth sekarang, dengan harga HDJ80 dan HDJ81 yang menggila. Silent engine, V8 and a comfortable suspension!

Tinggal satu pesan saya, tolong dibawa offroad om, kasian engineer toyota dah cape-cape bikin AHC sama ATRAC gak kepake, kalo mau ikutan boleh sama temen-temen di https://www.instagram.com/landcruiserownersid/

:off_good_job:
Wah keren giat2nya di IG om goodwill..

Mhn bimbingannya om di per LC an. Msh newbie ini.hehehe
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

KielConstantine wrote: 26 Aug 2021, 10:12 Mantep om congrats, cocok ud pake cygnus.. emang keren banget.
Tahun brapa ya unitnya ?

Sebenernya 6 km/l kg boros kok buat mesin besar V8 …
V8 laen malah bensinnya bisa 3-4 km/l .. colek C63 AMG hahahaha

Diupdate lagi aja infonya seputar perawatan, servis, sparepart. Daya tahan mobil kedepannya. Itu yg bikin menarik… Bagian running cost. Rencana pakai lama kan 8)
03 om. Facelift thn pertamanya..

Siap, ini lagi sy monitor untuk kedepannya soal perawatan dll.. Mudah2an aman dan awet..hehehe
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by erwinign »

remedusakti wrote: 26 Aug 2021, 14:33
KielConstantine wrote: 26 Aug 2021, 10:12 Mantep om congrats, cocok ud pake cygnus.. emang keren banget.
Tahun brapa ya unitnya ?

Sebenernya 6 km/l kg boros kok buat mesin besar V8 …
V8 laen malah bensinnya bisa 3-4 km/l .. colek C63 AMG hahahaha

Diupdate lagi aja infonya seputar perawatan, servis, sparepart. Daya tahan mobil kedepannya. Itu yg bikin menarik… Bagian running cost. Rencana pakai lama kan 8)
03 om. Facelift thn pertamanya..

Siap, ini lagi sy monitor untuk kedepannya soal perawatan dll.. Mudah2an aman dan awet..hehehe
Yg saya inget buat cygnus ini 1 hal om, bulb lampu HIDnya harus dicek. Krn udah 13th berumur itu rata2 mobil yg lampunya HID dr pabrik bulbnya mulai redup, dan bs diganti bulbnya aja kaya philips
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

erwinign wrote: 26 Aug 2021, 15:28
remedusakti wrote: 26 Aug 2021, 14:33
KielConstantine wrote: 26 Aug 2021, 10:12 Mantep om congrats, cocok ud pake cygnus.. emang keren banget.
Tahun brapa ya unitnya ?

Sebenernya 6 km/l kg boros kok buat mesin besar V8 …
V8 laen malah bensinnya bisa 3-4 km/l .. colek C63 AMG hahahaha

Diupdate lagi aja infonya seputar perawatan, servis, sparepart. Daya tahan mobil kedepannya. Itu yg bikin menarik… Bagian running cost. Rencana pakai lama kan 8)
03 om. Facelift thn pertamanya..

Siap, ini lagi sy monitor untuk kedepannya soal perawatan dll.. Mudah2an aman dan awet..hehehe
Yg saya inget buat cygnus ini 1 hal om, bulb lampu HIDnya harus dicek. Krn udah 13th berumur itu rata2 mobil yg lampunya HID dr pabrik bulbnya mulai redup, dan bs diganti bulbnya aja kaya philips
Kebetulan dgn owner sblmnya sdh diganti om, sekitar bulan 4 tahun 21 ini..hehehe pas saya coba malam hari lampunya terang skali..

Thanks buat owner sblmnya, dia kasi faktur2 asli perapihan dan perbaikan dan semuanya baru 3-4 bulan lalu. Sy total biaya yang dia udh keluarin mencapai 80an juta.. Jadi pas unit di saya tinggal isi bensin dan ceramic coating aj.. Semua fungsi2 elektrikal dll normal semua..
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by erwinign »

remedusakti wrote: 26 Aug 2021, 15:46
erwinign wrote: 26 Aug 2021, 15:28
remedusakti wrote: 26 Aug 2021, 14:33

03 om. Facelift thn pertamanya..

Siap, ini lagi sy monitor untuk kedepannya soal perawatan dll.. Mudah2an aman dan awet..hehehe
Yg saya inget buat cygnus ini 1 hal om, bulb lampu HIDnya harus dicek. Krn udah 13th berumur itu rata2 mobil yg lampunya HID dr pabrik bulbnya mulai redup, dan bs diganti bulbnya aja kaya philips
Kebetulan dgn owner sblmnya sdh diganti om, sekitar bulan 4 tahun 21 ini..hehehe pas saya coba malam hari lampunya terang skali..

Thanks buat owner sblmnya, dia kasi faktur2 asli perapihan dan perbaikan dan semuanya baru 3-4 bulan lalu. Sy total biaya yang dia udh keluarin mencapai 80an juta.. Jadi pas unit di saya tinggal isi bensin dan ceramic coating aj.. Semua fungsi2 elektrikal dll normal semua..
Wahh owner sblmnya baik banget ya om semua diberesin sampe beresssss hahahaha
Don't Judge The Book By It's Cover
marvelio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by marvelio »

Parah gagahnya ommmm :emo-big_love: warnanya juga keren banget
Bodo amat orang pada bilang mobil tampilan bapak-bapak, saya malah daridulu selalu kesengsem sama LC, mau LC 80 sampe LC 200 semuanya gaada yang pernah salah deh om. Kalo udh sanggup biayain minumnya emang worth untuk dimiliki.
Congrats untuk mobil barunya om.
Pilihan yg tepat :big_okay:
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

marvelio wrote: 27 Aug 2021, 09:03 Parah gagahnya ommmm :emo-big_love: warnanya juga keren banget
Bodo amat orang pada bilang mobil tampilan bapak-bapak, saya malah daridulu selalu kesengsem sama LC, mau LC 80 sampe LC 200 semuanya gaada yang pernah salah deh om. Kalo udh sanggup biayain minumnya emang worth untuk dimiliki.
Congrats untuk mobil barunya om.
Pilihan yg tepat :big_okay:
Kebetulan dah Bapak2 om anak 3, jd gak papa dibilang tampilan bapak2..hehehe
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

Update Konsumsi BBM dan Rute campuran, luar kota antar kabupaten, dalam kota bandar lampung dan tol. Total jarak tempuh169.99km, bbm habis 31,8L. Konsumsi bbm 1L:5.3KM.

Injek gas kombinasi, kadang kaki sekolah kadang gas pol.

Di tol lari 155km/jam msh antep dgn settiing suspensi paling keras.

Sambil menikmati sunset dan makan sore @rest area..
Attachments
20210827_213811.jpg
20210827_213811.jpg (204.07 KiB) Viewed 1164 times
20210827_213738.jpg
20210827_213738.jpg (587.22 KiB) Viewed 1164 times
ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by ngalih »

Wuidih gagahnya... Naksir dah. Paman G juga suka tuh. Dibawa pulang kampung dikira pejabat katanya ;)
khaviz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Oct 2019, 16:21
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: innova

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by khaviz »

remedusakti wrote: 27 Aug 2021, 21:45 Update Konsumsi BBM dan Rute campuran, luar kota antar kabupaten, dalam kota bandar lampung dan tol. Total jarak tempuh169.99km, bbm habis 31,8L. Konsumsi bbm 1L:5.3KM.

Injek gas kombinasi, kadang kaki sekolah kadang gas pol.

Di tol lari 155km/jam msh antep dgn settiing suspensi paling keras.

Sambil menikmati sunset dan makan sore @rest area..
Kalo mesin 2uz ini bisa isi pertalite apa harus pertamax ya om?
Last edited by khaviz on 30 Aug 2021, 00:39, edited 1 time in total.
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

khaviz wrote: 30 Aug 2021, 00:36
remedusakti wrote: 27 Aug 2021, 21:45 Update Konsumsi BBM dan Rute campuran, luar kota antar kabupaten, dalam kota bandar lampung dan tol. Total jarak tempuh169.99km, bbm habis 31,8L. Konsumsi bbm 1L:5.3KM.

Injek gas kombinasi, kadang kaki sekolah kadang gas pol.

Di tol lari 155km/jam msh antep dgn settiing suspensi paling keras.

Sambil menikmati sunset dan makan sore @rest area..
Kalo mesin 2uz ini bisa isi pertalite apa harus pertamax ya om?
Bisa pertalite om, rasio kompresi kl tidak salah masih 1:9an.. Temen ada yang pernah pake cygnus pake pertalite aman aj katanya, tapi saya selalu pake pertamax om, soalnya info dari owner sblmnya kl pake pertalite jadi boros bbmnya, jarak tempuh per liter lebih jauh pake pertamax.

mash aceptabel sih om konsumsi BBM pake pertamax, asal kaki sekolah bs tembus lebih 1;6. kmrn saya gas pol ditol speed ampe over 155 kpj msh tembus 1:5,3 kombinasi tol, kota dan luar kota..
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3288
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by erwinign »

Om, headunitnya udah ganti HU android begitu kualitas output suaranya jadi gimana ya?
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Review Land Cruiser Cygnus

Post by remedusakti »

erwinign wrote: 30 Aug 2021, 08:49 Om, headunitnya udah ganti HU android begitu kualitas output suaranya jadi gimana ya?
Cukup aj si om, berhubung sy kurang mengerti kualitas audio jd saya nilai ckp bagus.hehehe
Penting nyaman bs android an..
Post Reply