BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 10 Sep 2021, 20:00

:ungg:
diantara porsche,ferrari,lambo paling fun to drive yang mana ganz
mirip2 ganz semuanya. sama2 fun to drive. tinggal agannya sendiri aja lebih sreg yg mana hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 10 Sep 2021, 22:22
vanosz wrote: 10 Sep 2021, 20:00

:ungg:
diantara porsche,ferrari,lambo paling fun to drive yang mana ganz
mirip2 ganz semuanya. sama2 fun to drive. tinggal agannya sendiri aja lebih sreg yg mana hehehe
:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 11 Sep 2021, 06:00

:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
kurang tau ganz. blm pernah nyoba soalnya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Or4cle »

IMG_20210910_194014.jpg
IMG_20210910_194014.jpg (181.76 KiB) Viewed 600 times
Ngupi dulu biar waras ...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by sintoni »

Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 10:39 IMG_20210910_194014.jpg

Ngupi dulu biar waras ...
Wahh sudah beli kue bulan om, padahal masih 11 hari lg baru perayaannya. Haha.
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 11 Sep 2021, 10:35
vanosz wrote: 11 Sep 2021, 06:00

:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
kurang tau ganz. blm pernah nyoba soalnya hehehe
:ungg:

mau cari paling fun to drive nih ganz.untuk mobil pertama
kalo tesla gimana ganz
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by farizfsa »

vanosz wrote: 11 Sep 2021, 13:03
Pboyz97 wrote: 11 Sep 2021, 10:35
vanosz wrote: 11 Sep 2021, 06:00

:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
kurang tau ganz. blm pernah nyoba soalnya hehehe
:ungg:

mau cari paling fun to drive nih ganz.untuk mobil pertama
kalo tesla gimana ganz
Jd mau beli mbl apa sih ganz semuanya ditanya ganz
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

farizfsa wrote: 11 Sep 2021, 13:20
vanosz wrote: 11 Sep 2021, 13:03
Pboyz97 wrote: 11 Sep 2021, 10:35
kurang tau ganz. blm pernah nyoba soalnya hehehe
:ungg:

mau cari paling fun to drive nih ganz.untuk mobil pertama
kalo tesla gimana ganz
Jd mau beli mbl apa sih ganz semuanya ditanya ganz
:big_biglaugh:
ya nih masih galau ganz.cari info dulu dong ganz.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Or4cle »

sintoni wrote: 11 Sep 2021, 12:44
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 10:39 IMG_20210910_194014.jpg

Ngupi dulu biar waras ...
Wahh sudah beli kue bulan om, padahal masih 11 hari lg baru perayaannya. Haha.
Ini hand made istri, isiannya & cetakan beli di online.
Asal telaten bisa kok buatin sendiri.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 11 Sep 2021, 13:03

:ungg:

mau cari paling fun to drive nih ganz.untuk mobil pertama
kalo tesla gimana ganz
gatau juga ganz. blm pernah test drive hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by sintoni »

Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 13:29
sintoni wrote: 11 Sep 2021, 12:44
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 10:39 IMG_20210910_194014.jpg

Ngupi dulu biar waras ...
Wahh sudah beli kue bulan om, padahal masih 11 hari lg baru perayaannya. Haha.
Ini hand made istri, isiannya & cetakan beli di online.
Asal telaten bisa kok buatin sendiri.
Istri ane mah males disuruh buat gitu om, dia bilang setaun sekali beli aja. Haha.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 10 Sep 2021, 21:06 ngopi n roti dulu ah menjelang tidur...sambil baca baca...

Image
:wkkk:

Ampun gw dah om ……

Liat auto ngakak :mky_07:


Boleh di riviu ganz kompresorz .. peliharaannya ada apa aja nih.. Punya kura2 juga kan seinget ane … ?


Ini tret membangun banget lohh.. banyak info.. masih newbie nih ganz. Butuh banyak pelajaran ganz
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Or4cle »

sintoni wrote: 11 Sep 2021, 18:27
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 13:29
sintoni wrote: 11 Sep 2021, 12:44

Wahh sudah beli kue bulan om, padahal masih 11 hari lg baru perayaannya. Haha.
Ini hand made istri, isiannya & cetakan beli di online.
Asal telaten bisa kok buatin sendiri.
Istri ane mah males disuruh buat gitu om, dia bilang setaun sekali beli aja. Haha.
Iya juga sih hehehe ... Banyak yg jual home made di online / SocMed. Selama isiannya dari Singapore / Malaysia rasanya enak, 11-12 rasanya dgn buatan Chef profesional / hotel. Bedanya hanya di kerapiannya cetakannya.

Sorry om Momod pada OOT semua ... Drpd omongin supercar yg belum cobain, mending review makanan merakyat :big_grin:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 11 Sep 2021, 18:39
kompresorz wrote: 10 Sep 2021, 21:06 ngopi n roti dulu ah menjelang tidur...sambil baca baca...

Image
:wkkk:

Ampun gw dah om ……

Liat auto ngakak :mky_07:


Boleh di riviu ganz kompresorz .. peliharaannya ada apa aja nih.. Punya kura2 juga kan seinget ane … ?


Ini tret membangun banget lohh.. banyak info.. masih newbie nih ganz. Butuh banyak pelajaran ganz
:big_biglaugh:

yahhh begtulah...ada kiten n pupi...

kagak ada piara kura oi...

trit membangun apaan....trit halu...


yahhh drpd halu...nanti konslet

mending ngopi..cobain dah lambat laun enyakkk jiwa...kental pahit + cerita roti....beuhhhhh lazizzzsss

hari ini beli 2 roti...besok baru beli kopi...pokoe tiap hari kopi...

santai jiwa...
Screenshot_20210911-191220_Gallery.jpg
Screenshot_20210911-191220_Gallery.jpg (197.07 KiB) Viewed 484 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7145
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Omnibus »

Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 19:05
sintoni wrote: 11 Sep 2021, 18:27
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 13:29

Ini hand made istri, isiannya & cetakan beli di online.
Asal telaten bisa kok buatin sendiri.
Istri ane mah males disuruh buat gitu om, dia bilang setaun sekali beli aja. Haha.
Iya juga sih hehehe ... Banyak yg jual home made di online / SocMed. Selama isiannya dari Singapore / Malaysia rasanya enak, 11-12 rasanya dgn buatan Chef profesional / hotel. Bedanya hanya di kerapiannya cetakannya.

Sorry om Momod pada OOT semua ... Drpd omongin supercar yg belum cobain, mending review makanan merakyat :big_grin:
itu bagus bgt lho om, menggugah selera. oh baru tau kl isiannya bisa beli buatan luar ya.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 11 Sep 2021, 19:39
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 19:05
sintoni wrote: 11 Sep 2021, 18:27

Istri ane mah males disuruh buat gitu om, dia bilang setaun sekali beli aja. Haha.
Iya juga sih hehehe ... Banyak yg jual home made di online / SocMed. Selama isiannya dari Singapore / Malaysia rasanya enak, 11-12 rasanya dgn buatan Chef profesional / hotel. Bedanya hanya di kerapiannya cetakannya.

Sorry om Momod pada OOT semua ... Drpd omongin supercar yg belum cobain, mending review makanan merakyat :big_grin:
itu bagus bgt lho om, menggugah selera. oh baru tau kl isiannya bisa beli buatan luar ya.

Iya mbah rektor, isiannya banyak pilihannya : red/mung bean, pandan, green tea, durian, lotus, dll.
clk230i
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by clk230i »

gw sih kalau cuma katanya katanya temennya temen auto skip ga dibaca.sekarang pertanyaannya buat suhu Pboyz97 mobil apa yg udah dibeli dengan duit sendiri?
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

clk230i wrote: 13 Sep 2021, 21:47 gw sih kalau cuma katanya katanya temennya temen auto skip ga dibaca.sekarang pertanyaannya buat suhu Pboyz97 mobil apa yg udah dibeli dengan duit sendiri?
blm ada om. mobil masih pemberian ortu
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7634
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by marmut »

clk230i wrote: 13 Sep 2021, 21:47
mobil apa yg udah dibeli dengan duit sendiri?

kalo saya udah ga keitung.
ini yang keinget aja ya... fj40 ada 3, nissan skyline, mitsushi pajero ada 2, volvo 740, bmw 323.
semua merk tomica aseli jepang.
















:ngacir:
clk230i
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by clk230i »

ohh belum ada.kirain udah bisa beli sendiri.
om marmut saya malah blm punya yg asli jepang.hahaha
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 19:52
Omnibus wrote: 11 Sep 2021, 19:39
Or4cle wrote: 11 Sep 2021, 19:05

Iya juga sih hehehe ... Banyak yg jual home made di online / SocMed. Selama isiannya dari Singapore / Malaysia rasanya enak, 11-12 rasanya dgn buatan Chef profesional / hotel. Bedanya hanya di kerapiannya cetakannya.

Sorry om Momod pada OOT semua ... Drpd omongin supercar yg belum cobain, mending review makanan merakyat :big_grin:
itu bagus bgt lho om, menggugah selera. oh baru tau kl isiannya bisa beli buatan luar ya.

Iya mbah rektor, isiannya banyak pilihannya : red/mung bean, pandan, green tea, durian, lotus, dll.
Kalo ane paling demen sama yg isiannya kacang item campur telor asin… minyaknya aja pake piggy oil .. mantap djiwa :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 11 Sep 2021, 19:28
:big_biglaugh:

yahhh begtulah...ada kiten n pupi...

kagak ada piara kura oi...

trit membangun apaan....trit halu...


yahhh drpd halu...nanti konslet

mending ngopi..cobain dah lambat laun enyakkk jiwa...kental pahit + cerita roti....beuhhhhh lazizzzsss

hari ini beli 2 roti...besok baru beli kopi...pokoe tiap hari kopi...

santai jiwa...

Screenshot_20210911-191220_Gallery.jpg
Yaudah om.. ditunggu AMGnya aj masuk garasi .. :mky_03:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

marmut wrote: 13 Sep 2021, 21:59
clk230i wrote: 13 Sep 2021, 21:47
mobil apa yg udah dibeli dengan duit sendiri?

kalo saya udah ga keitung.
ini yang keinget aja ya... fj40 ada 3, nissan skyline, mitsushi pajero ada 2, volvo 740, bmw 323.
semua merk tomica aseli jepang.
















:ngacir:
Tomica nippon ?? Beli nya di stc mbah ??

Ehh si novi kan dl jg dsana...


Hmmmm :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by pengendiesel »

vanosz wrote: 11 Sep 2021, 06:00
Pboyz97 wrote: 10 Sep 2021, 22:22
vanosz wrote: 10 Sep 2021, 20:00

:ungg:
diantara porsche,ferrari,lambo paling fun to drive yang mana ganz
mirip2 ganz semuanya. sama2 fun to drive. tinggal agannya sendiri aja lebih sreg yg mana hehehe
:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
Kalo udah beli ditunggu reviewnya ganz. Ane penasaran banget, di SM belom ada yang review rolls ganz.

Kalo gak salah aganz juga ada mobil harga M. Itu aja direview dulu untuk tambah wawasan warga SM ganz.
Maklum ganz, di sini kebanyakan review mobil yang itu2 aja, jarang ada yang review mobil harga M ganz.

Jangan lupa foto2 yang lengkap ganz, untuk motivasi saya cari fulus
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

pengendiesel wrote: 16 Sep 2021, 10:22
vanosz wrote: 11 Sep 2021, 06:00
Pboyz97 wrote: 10 Sep 2021, 22:22

mirip2 ganz semuanya. sama2 fun to drive. tinggal agannya sendiri aja lebih sreg yg mana hehehe
:big_childish:

masih galau terus nih ganz.masih butuh banyak info dari suhu aganz pboyz. :big_exellent:
maklum ane nubie
mungkin ini mobil pertama ane ganz.
kalo sama roll royce gimana ganz.
apakah fun to drive
Kalo udah beli ditunggu reviewnya ganz. Ane penasaran banget, di SM belom ada yang review rolls ganz.

Kalo gak salah aganz juga ada mobil harga M. Itu aja direview dulu untuk tambah wawasan warga SM ganz.
Maklum ganz, di sini kebanyakan review mobil yang itu2 aja, jarang ada yang review mobil harga M ganz.

Jangan lupa foto2 yang lengkap ganz, untuk motivasi saya cari fulus
:big_biglaugh:

ane sudah inden AMG ganz.
gak biasa ane review ganz.cukup klik klak klok.
cari fulus gak perlu motivasi ganz.sudah kodrat hidup.
lebih semangat ya ganz. :mky_02:
Post Reply