BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vincewonk »

Pboyz97 wrote: 07 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
nambahin OOT yg singkat dan jelas, ga bisa detail saya soalnya newbie hehe :big_grin:


Kalo ini AMG bukan om?
paket-velg-plus-ban-m-velg-mobil-14319467.jpg
paket-velg-plus-ban-m-velg-mobil-14319467.jpg (74.99 KiB) Viewed 544 times
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Or4cle »

vincewonk wrote: 07 Sep 2021, 10:52
Pboyz97 wrote: 07 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
nambahin OOT yg singkat dan jelas, ga bisa detail saya soalnya newbie hehe :big_grin:


Kalo ini AMG bukan om?
paket-velg-plus-ban-m-velg-mobil-14319467.jpg
GT3 RS dikeluarin video nya biar lebih afdol
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3284
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

vincewonk wrote: 07 Sep 2021, 10:52
Pboyz97 wrote: 07 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
nambahin OOT yg singkat dan jelas, ga bisa detail saya soalnya newbie hehe :big_grin:


Kalo ini AMG bukan om?
paket-velg-plus-ban-m-velg-mobil-14319467.jpg
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: avansa velos AMG line
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

Xous wrote: 05 Sep 2021, 06:49 Om ganz pboyz. Sdh saatnnya main europ nih biar ad trit owning experience. Biar impresi sesi2 test drivenya dpt komplit d jabarkan d forum ini. Salam ganz
aminnn. thanks om. salken juga om hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11041
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 07 Sep 2021, 10:52
Pboyz97 wrote: 07 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
nambahin OOT yg singkat dan jelas, ga bisa detail saya soalnya newbie hehe :big_grin:


Kalo ini AMG bukan om?
paket-velg-plus-ban-m-velg-mobil-14319467.jpg
porsche tarikannya kurang... jangan2 yang dicoba porsche macan dilawanin Ferrari F12...

iya deh tp percaya aja sama ganz pboyz for admin.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24250
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

Ini koq blom ad komparasi bajaj biru yg qlue ama kancil

Coba itu gmana ride, handling, nvh, akselerasi

Kita orang belom perna coba soalnya, belom punya temen jg yg nyetir gtuan.. ma'lum, kita orang mah nubie sehh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 05 Sep 2021, 10:47
KielConstantine wrote: 05 Sep 2021, 10:34
kompresorz wrote: 04 Sep 2021, 19:54

husssss....

serius oi...


ngopi dulu....

Image
Apapun minumannya . Selalu ditemani roti tan ek tjoan ya ganz…

Kayanya enak ganz.. :ungg:
Coba tolong dbkin riviu nya jg donk ganz

Tan ek tjoan, holland, suiise, delicious, sari roti

Rasa, empuk, keras, manis nya gmana ganz

Masi nubie soalnya ganz,

Mo cobain sendiri atau cobain temen punya jg gapapa ganz

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
hari ini ada 3 roti dengan 2 rasa dan sebotol kopi....


1 rasa moka dan rasa susu manis...


susu manis rotinya kenyal padat..dan rasanya manis banget..
moka rotinya terasa seperti kosong ky renyahan...rasanya mentega coklat gitu lah...

klo roti yg lain merk itu belum ada jd gak bisa reviw saat ini....sudah lupa kapan terakhir makan...

segelas kopi kental pahit disore hari membuat semakin nikmat duniawi...

yah sementara bgtulah adanya reviw..
Screenshot_20210907-154616_Gallery.jpg
Screenshot_20210907-154616_Gallery.jpg (192.6 KiB) Viewed 427 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24250
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

kompresorz wrote: 07 Sep 2021, 17:15
DOHC wrote: 05 Sep 2021, 10:47
KielConstantine wrote: 05 Sep 2021, 10:34

Apapun minumannya . Selalu ditemani roti tan ek tjoan ya ganz…

Kayanya enak ganz.. :ungg:
Coba tolong dbkin riviu nya jg donk ganz

Tan ek tjoan, holland, suiise, delicious, sari roti

Rasa, empuk, keras, manis nya gmana ganz

Masi nubie soalnya ganz,

Mo cobain sendiri atau cobain temen punya jg gapapa ganz

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
hari ini ada 3 roti dengan 2 rasa dan sebotol kopi....


1 rasa moka dan rasa susu manis...


susu manis rotinya kenyal padat..dan rasanya manis banget..
moka rotinya terasa seperti kosong ky renyahan...rasanya mentega coklat gitu lah...

klo roti yg lain merk itu belum ada jd gak bisa reviw saat ini....sudah lupa kapan terakhir makan...

segelas kopi kental pahit disore hari membuat semakin nikmat duniawi...

yah sementara bgtulah adanya reviw..

Screenshot_20210907-154616_Gallery.jpg
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mantep reviu roti nya om

Emg ahli nya roti dah :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 07 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
:ungg:
keren aganz pboyz. :big_exellent:
kalo ferrari dan lambo lebih kencang mana ganz.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 07 Sep 2021, 15:04 percaya aja sama ganz pboyz for admin.
Akuhh bakal kasih vote up loh….. aganz pboyz for adminz seraya motorz.. wawasan bidang otomotifnya mantapz…………

:off_man: :off_man:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24250
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 07 Sep 2021, 22:48
ChZ wrote: 07 Sep 2021, 15:04 percaya aja sama ganz pboyz for admin.
Akuhh bakal kasih vote up loh….. aganz pboyz for adminz seraya motorz.. wawasan bidang otomotifnya mantapz…………

:off_man: :off_man:
ybs hopeng nya rudi salim tuh

ampe bsa dikasi pinjem macem2 gt :mky_03: :mky_03:

rafi ahmat ama nachosean mahh liwatttt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 07 Sep 2021, 17:15
DOHC wrote: 05 Sep 2021, 10:47
KielConstantine wrote: 05 Sep 2021, 10:34

Apapun minumannya . Selalu ditemani roti tan ek tjoan ya ganz…

Kayanya enak ganz.. :ungg:
Coba tolong dbkin riviu nya jg donk ganz

Tan ek tjoan, holland, suiise, delicious, sari roti

Rasa, empuk, keras, manis nya gmana ganz

Masi nubie soalnya ganz,

Mo cobain sendiri atau cobain temen punya jg gapapa ganz

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
hari ini ada 3 roti dengan 2 rasa dan sebotol kopi....


1 rasa moka dan rasa susu manis...


susu manis rotinya kenyal padat..dan rasanya manis banget..
moka rotinya terasa seperti kosong ky renyahan...rasanya mentega coklat gitu lah...

klo roti yg lain merk itu belum ada jd gak bisa reviw saat ini....sudah lupa kapan terakhir makan...

segelas kopi kental pahit disore hari membuat semakin nikmat duniawi...

yah sementara bgtulah adanya reviw..

Image
:ungg:

Kenapa ada kucing diatas meja ganz kompresorz……

Tan ek tjoan roti legenda enak tuhh. Dulu pernah cobain.. :big_blushing:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3284
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

KielConstantine wrote: 07 Sep 2021, 22:48
ChZ wrote: 07 Sep 2021, 15:04 percaya aja sama ganz pboyz for admin.
Akuhh bakal kasih vote up loh….. aganz pboyz for adminz seraya motorz.. wawasan bidang otomotifnya mantapz…………

:off_man: :off_man:
Kita2 mah remahan rengginang doang ya omzzz :ungg:
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 07 Sep 2021, 21:28

:ungg:
keren aganz pboyz. :big_exellent:
kalo ferrari dan lambo lebih kencang mana ganz.
mirip2 ya kalo menurut ane. tergantung agan lebih suka yg mana hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 21:28

:ungg:
keren aganz pboyz. :big_exellent:
kalo ferrari dan lambo lebih kencang mana ganz.
mirip2 ya kalo menurut ane. tergantung agan lebih suka yg mana hehehe
:big_smoking:
gak salah tanya sama aganz pboyz.ane sih belum mampu lahir bathin main mobil ky aganz pboyz.
mantap.
kalo aganz pboyz lebih suka mana.ferari dan lambo dan dari segi apa.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 08 Sep 2021, 13:30
Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 10:33
vanosz wrote: 07 Sep 2021, 21:28

:ungg:
keren aganz pboyz. :big_exellent:
kalo ferrari dan lambo lebih kencang mana ganz.
mirip2 ya kalo menurut ane. tergantung agan lebih suka yg mana hehehe
:big_smoking:
gak salah tanya sama aganz pboyz.ane sih belum mampu lahir bathin main mobil ky aganz pboyz.
mantap.
kalo aganz pboyz lebih suka mana.ferari dan lambo dan dari segi apa.
ane juga sama. blm mampu secara mental ataupun finansial buat miara mobil2 kelas sportscar saat ini. biasanya cuma nyobain doang atau denger dari cerita temen yg emg udh pengalaman sm mobil2 eropa wkwkkw

kalo ane pribadi lebih suka lambo. karena ya suka aja sm desain exteriornya yg menurut ane cakep hehehe. tapi itu balik lg ke selera masing2 ya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 13:35
vanosz wrote: 08 Sep 2021, 13:30
Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 10:33
mirip2 ya kalo menurut ane. tergantung agan lebih suka yg mana hehehe
:big_smoking:
gak salah tanya sama aganz pboyz.ane sih belum mampu lahir bathin main mobil ky aganz pboyz.
mantap.
kalo aganz pboyz lebih suka mana.ferari dan lambo dan dari segi apa.
ane juga sama. blm mampu secara mental ataupun finansial buat miara mobil2 kelas sportscar saat ini. biasanya cuma nyobain doang atau denger dari cerita temen yg emg udh pengalaman sm mobil2 eropa wkwkkw

kalo ane pribadi lebih suka lambo. karena ya suka aja sm desain exteriornya yg menurut ane cakep hehehe. tapi itu balik lg ke selera masing2 ya
:big_exellent:

wah aganz pboyz emang keren.
msh syukur bisa cobain ganz.ane aja br mau mulai main mobil.
mknya tanya dulu.cari info cocoknya beli mobil apa.maklum msh pemula ganz :mky_01:
jadi aganz sudah pernah cobain lambo ferrari dan porsche temannya ya.
sekali lagi keren ganz.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 08 Sep 2021, 15:47


:big_exellent:

wah aganz pboyz emang keren.
msh syukur bisa cobain ganz.ane aja br mau mulai main mobil.
mknya tanya dulu.cari info cocoknya beli mobil apa.maklum msh pemula ganz :mky_01:
jadi aganz sudah pernah cobain lambo ferrari dan porsche temannya ya.
sekali lagi keren ganz.
blm pernah justru gan. temen ane yg udh pernah naik lambo ferrari wkwkw. ane mah cuma dengerin katanya dia aja. ane sendiri masih mentok mercy bmw mobil paling mahal yg pernah ane coba. blm pernah nyobain lambo ferrari samsek

makasih gan. ane juga masih perlu banyak belajar. ane juga baru mulai main mobil. masih banyak yg lebih berpengalaman dan lebih lama main mobilnya daripada ane hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 16:01
vanosz wrote: 08 Sep 2021, 15:47


:big_exellent:

wah aganz pboyz emang keren.
msh syukur bisa cobain ganz.ane aja br mau mulai main mobil.
mknya tanya dulu.cari info cocoknya beli mobil apa.maklum msh pemula ganz :mky_01:
jadi aganz sudah pernah cobain lambo ferrari dan porsche temannya ya.
sekali lagi keren ganz.
blm pernah justru gan. temen ane yg udh pernah naik lambo ferrari wkwkw. ane mah cuma dengerin katanya dia aja. ane sendiri masih mentok mercy bmw mobil paling mahal yg pernah ane coba. blm pernah nyobain lambo ferrari samsek

makasih gan. ane juga masih perlu banyak belajar. ane juga baru mulai main mobil. masih banyak yg lebih berpengalaman dan lebih lama main mobilnya daripada ane hehehe
:ungg:

wah berteman sama yang punya lambo ferrari sih luar biasa ganz.
apalg aganz pboyz sudah biasa bawa merci bmw.
aganz pboyz mah bukan kelas kaleng kaleng.lengkap info mobil kelas atas.
berpengalaman soal mobil mungkin banyak.tapi belum tentu tau mobil kelas sultan.masih kaleng kaleng itu ganz.
aganz pboyz mah kelasnya suhu.
infonya juga detail. :big_exellent:

jadi kalo BMW dan merci sbenarnya lebih wah mana sih ganz
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 08 Sep 2021, 16:56

:ungg:

wah berteman sama yang punya lambo ferrari sih luar biasa ganz.
apalg aganz pboyz sudah biasa bawa merci bmw.
aganz pboyz mah bukan kelas kaleng kaleng.lengkap info mobil kelas atas.
berpengalaman soal mobil mungkin banyak.tapi belum tentu tau mobil kelas sultan.masih kaleng kaleng itu ganz.
aganz pboyz mah kelasnya suhu.
infonya juga detail. :big_exellent:

jadi kalo BMW dan merci sbenarnya lebih wah mana sih ganz
temennya temen ane yg punya ferrari lambo ganz. hehehe. temen ane kebetulan pernah nyobain saja. kalo mercy bmw kebetulan juga pernah bawa. tapi cuma kadang2 dan itupun jarak pendek.

wah. makasih ganz. ane mah masih level amatiran gan hehehe. masih banyak yg lebih berpengalaman dari ane soal permobilan. ane juga masih harus banyak belajar lagi sama suhu2 dan master2 dimari hehehe

kalo bmw mercy menurut ane sih sama aja ya prestigenya. sama2 mewah. tinggal prefrensi agan aja lebih sreg ke yg mana. kalo mentingin kenyamanan, fitur, sering duduk dibelakang pilih mercy. tapi kalo mentingin driving feel, handling , tarikkan dan suka nyetir sendiri pilih bmw hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7681
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Omnibus »

:big_biglaugh:

gokil nih tret sampe pej 4. siapa tau bisa sampe part 2

:big_biglaugh:


lanjut ......
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8029
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by marmut »

DOHC wrote: 07 Sep 2021, 16:44 Ini koq blom ad komparasi bajaj biru yg qlue ama kancil

Coba itu gmana ride, handling, nvh, akselerasi

Kita orang belom perna coba soalnya, belom punya temen jg yg nyetir gtuan.. ma'lum, kita orang mah nubie sehh

imo,

bajaj biru terlalu senyap mbah. kancil pun bentuknya aneh.
saya tetap mendukung bajaj oranje dengan knalpot blong.
sensasi getarannya yang sanggup mengguncang isi selangkangan tidak ternilai. pun suara free flow exhaust-nya yang sanggup membuat dokter THT tidak laku, karena semua earwax dengan mudah keluar seketika.
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 08 Sep 2021, 18:22
vanosz wrote: 08 Sep 2021, 16:56

:ungg:

wah berteman sama yang punya lambo ferrari sih luar biasa ganz.
apalg aganz pboyz sudah biasa bawa merci bmw.
aganz pboyz mah bukan kelas kaleng kaleng.lengkap info mobil kelas atas.
berpengalaman soal mobil mungkin banyak.tapi belum tentu tau mobil kelas sultan.masih kaleng kaleng itu ganz.
aganz pboyz mah kelasnya suhu.
infonya juga detail. :big_exellent:

jadi kalo BMW dan merci sbenarnya lebih wah mana sih ganz
temennya temen ane yg punya ferrari lambo ganz. hehehe. temen ane kebetulan pernah nyobain saja. kalo mercy bmw kebetulan juga pernah bawa. tapi cuma kadang2 dan itupun jarak pendek.

wah. makasih ganz. ane mah masih level amatiran gan hehehe. masih banyak yg lebih berpengalaman dari ane soal permobilan. ane juga masih harus banyak belajar lagi sama suhu2 dan master2 dimari hehehe

kalo bmw mercy menurut ane sih sama aja ya prestigenya. sama2 mewah. tinggal prefrensi agan aja lebih sreg ke yg mana. kalo mentingin kenyamanan, fitur, sering duduk dibelakang pilih mercy. tapi kalo mentingin driving feel, handling , tarikkan dan suka nyetir sendiri pilih bmw hehehe
:ungg:

yang punya ferrari dan lambo itu teman aganz pboyz punya teman lagi ya.masih ada pertemanan kalo gitu.
berarti tetap keren ganz. :big_exellent:
kalo gitu mau beli 2 mobil nih ganz.
pilih merci dan bmw atau merci dan toyota.atau bmw dan toyota
menurut aganz pboyz
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24250
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Sep 2021, 20:06 :big_biglaugh:

gokil nih tret sampe pej 4. siapa tau bisa sampe part 2

:big_biglaugh:


lanjut ......
wah kl mo ampe part 2

wajip manggil temen punya temen nya si temen punya temenya temen si temen buat bantu nge post mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 08 Sep 2021, 21:32

:ungg:

yang punya ferrari dan lambo itu teman aganz pboyz punya teman lagi ya.masih ada pertemanan kalo gitu.
berarti tetap keren ganz. :big_exellent:
kalo gitu mau beli 2 mobil nih ganz.
pilih merci dan bmw atau merci dan toyota.atau bmw dan toyota
menurut aganz pboyz
iya om. temennya temen ane hehehe.

kalo ane sih tergantung. kalo agan udh siap sm biaya perawatannya + ada koneksi ke komunitasnya go for mercy bmw. tapi kalo masih pemula ane lebih menyarankan mercy toyota or bmw toyota saja hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Post Reply