BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3219
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08
Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15
vanosz wrote: 03 Sep 2021, 18:27
:ungg:
kenapa harian lebih prefer AMG ganz
lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
:big_exellent:

mantap ganz
semua udah pernah bawa.
kalo M dan porsche gimana ganz
fun to drive
Kl udah nyentuh M, AMG, porsche2an saya lebih enak lihat review komprehensif kaya di review corner ato yutub2 yg kredibel sih om. Approach ngerasainnya udh beda semua di samping test drive sendiri ya
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11004
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by ChZ »

Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15 lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
AMG empuk dan nyaman?

pernah naik E55 AMG sih jauh dari kata nyaman yah...
Last edited by ChZ on 04 Sep 2021, 09:39, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3219
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

farizfsa wrote: 04 Sep 2021, 08:29
vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08
Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15
lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
:big_exellent:

mantap ganz
semua udah pernah bawa.
kalo M dan porsche gimana ganz
fun to drive
Beli porsche aja ganz mayan kalo foto2 logo di setir udh logo porsche org jg tau itu mbl special

Kl cm m logonya masih bmw aja, nanti dikira bmw butut jg bs wkwkwwkwkwkw
Morgan plus6 lebih ketjeh omz, BMW bodi vintage keren buat incognito mode :big_exellent:
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

ChZ wrote: 04 Sep 2021, 09:37
Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15 lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
AMG empuk dan nyaman?

pernah naik E55 AMG sih jauh dari kata nyaman yah...
Kl kita orang perna naek sehh cuman w204, waktu jd babu supir big boss, itu kerassss mods.. padahal bukan amg line loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11004
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by ChZ »

DOHC wrote: 04 Sep 2021, 09:59
ChZ wrote: 04 Sep 2021, 09:37
Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15 lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
AMG empuk dan nyaman?

pernah naik E55 AMG sih jauh dari kata nyaman yah...
Kl kita orang perna naek sehh cuman w204, waktu jd babu supir big boss, itu kerassss mods.. padahal bukan amg line loh
makanya mbah... lha mbah fitra eri aja pake yang AMG AMG an udah keras banget.

ane pernah setir E400 AMG jg cenderung ke keras koq, lebih enak bantingannya F10 malahan. pdhl E400 AMG masi AMG AMG an.

mersi lbh nyaman dari beemwe itu ya berlaku di 90s sampe early 2000s deh. klo kata james may gegara pada ngembangin di nurburgring.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by farizfsa »

erwinign wrote: 04 Sep 2021, 09:38
farizfsa wrote: 04 Sep 2021, 08:29
vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08

:big_exellent:

mantap ganz
semua udah pernah bawa.
kalo M dan porsche gimana ganz
fun to drive
Beli porsche aja ganz mayan kalo foto2 logo di setir udh logo porsche org jg tau itu mbl special

Kl cm m logonya masih bmw aja, nanti dikira bmw butut jg bs wkwkwwkwkwkw
Morgan plus6 lebih ketjeh omz, BMW bodi vintage keren buat incognito mode :big_exellent:
Wakakaka ga ada yg ngerti morgan om, dikira marvia karoseri mentok2 wkwkwkwk
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3219
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

farizfsa wrote: 04 Sep 2021, 10:32
erwinign wrote: 04 Sep 2021, 09:38
farizfsa wrote: 04 Sep 2021, 08:29

Beli porsche aja ganz mayan kalo foto2 logo di setir udh logo porsche org jg tau itu mbl special

Kl cm m logonya masih bmw aja, nanti dikira bmw butut jg bs wkwkwwkwkwkw
Morgan plus6 lebih ketjeh omz, BMW bodi vintage keren buat incognito mode :big_exellent:
Wakakaka ga ada yg ngerti morgan om, dikira marvia karoseri mentok2 wkwkwkwk
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: kl ga mobil kuno handmade karoseri om, tp kl diadu ya baru geleng2 tuh yg nantangin
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

ChZ wrote: 04 Sep 2021, 10:12
DOHC wrote: 04 Sep 2021, 09:59
ChZ wrote: 04 Sep 2021, 09:37

AMG empuk dan nyaman?

pernah naik E55 AMG sih jauh dari kata nyaman yah...
Kl kita orang perna naek sehh cuman w204, waktu jd babu supir big boss, itu kerassss mods.. padahal bukan amg line loh
makanya mbah... lha mbah fitra eri aja pake yang AMG AMG an udah keras banget.

ane pernah setir E400 AMG jg cenderung ke keras koq, lebih enak bantingannya F10 malahan. pdhl E400 AMG masi AMG AMG an.

mersi lbh nyaman dari beemwe itu ya berlaku di 90s sampe early 2000s deh. klo kata james may gegara pada ngembangin di nurburgring.
Fitra eri ud perna cobain mobil apa aj y mbah ?

Dikit kaya nya

Ga beda ama saya, kijang panter kijang panter palingan

:mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

erwinign wrote: 04 Sep 2021, 09:35
vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08
Pboyz97 wrote: 03 Sep 2021, 21:15
lebih empuk dan nyaman aja gan bantingan suspensinya menurut ane. kalo m series entah kenapa agak keras wkwk
:big_exellent:

mantap ganz
semua udah pernah bawa.
kalo M dan porsche gimana ganz
fun to drive
Kl udah nyentuh M, AMG, porsche2an saya lebih enak lihat review komprehensif kaya di review corner ato yutub2 yg kredibel sih om. Approach ngerasainnya udh beda semua di samping test drive sendiri ya
:ungg:

gak sempat liat yutuber
yah sini aja cari info kbetulan aganz pboyz khatam tentang nyetir banyak mobil
liat post aganz pboyz selalu detail banget.
bagus buat pemula ky ane di bimbing
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

:big_childish:

Akuhh juga pemula nih ganzz

Mohon bimbingannya ya ganz

Cobain mobil baru itungan jari aja ganz… maap ganz pengalaman masih dikit ganz….
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 04 Sep 2021, 17:14 :big_childish:

Akuhh juga pemula nih ganzz

Mohon bimbingannya ya ganz

Cobain mobil baru itungan jari aja ganz… maap ganz pengalaman masih dikit ganz….
husssss....

serius oi...


ngopi dulu....
Screenshot_20210904-195438_Gallery.jpg
Screenshot_20210904-195438_Gallery.jpg (186.87 KiB) Viewed 559 times
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08

:big_exellent:

mantap ganz
semua udah pernah bawa.
kalo M dan porsche gimana ganz
fun to drive
kalo udh ada pilihan porsche + udh siap sm maintenancenya yg lebih mahal daripada bmw mah ane lebih prefer porsche gan. gimanapun kelas gaboong + prestigenya jelas diatas bmw menurut ane hehehe

ChZ wrote: 04 Sep 2021, 09:37

AMG empuk dan nyaman?

pernah naik E55 AMG sih jauh dari kata nyaman yah...
menurut pengamatan sotoy gw sih lumayan empuk dan nyaman ya, buat ukuran sportscar. kebetulan udh pernah test drive amg sm m series, walaupun jarak pendek, dan entah kenapa amg masih lebih empuk dan nyaman dibanding m series menurut gw kwkwwk

vanosz wrote: 04 Sep 2021, 06:08
:ungg:

gak sempat liat yutuber
yah sini aja cari info kbetulan aganz pboyz khatam tentang nyetir banyak mobil
liat post aganz pboyz selalu detail banget.
bagus buat pemula ky ane di bimbing
ya ane juga masih belajar juga gan dimari. ane juga masih newbie. masih banyak yg lebih detil dan lebih banyak experiencenya dibanding ane hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1222
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Xous »

Om ganz pboyz. Sdh saatnnya main europ nih biar ad trit owning experience. Biar impresi sesi2 test drivenya dpt komplit d jabarkan d forum ini. Salam ganz
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 04 Sep 2021, 21:59
kalo udh ada pilihan porsche + udh siap sm maintenancenya yg lebih mahal daripada bmw mah ane lebih prefer porsche gan. gimanapun kelas gaboong + prestigenya jelas diatas bmw menurut ane hehehe
:ungg:

kelas ga boong gimana tuh ganz
pakah dari segi fun drive bmw dan porsche
pakah lebih kencang porsche
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 04 Sep 2021, 19:54
KielConstantine wrote: 04 Sep 2021, 17:14 :big_childish:

Akuhh juga pemula nih ganzz

Mohon bimbingannya ya ganz

Cobain mobil baru itungan jari aja ganz… maap ganz pengalaman masih dikit ganz….
husssss....

serius oi...


ngopi dulu....

Image
Apapun minumannya . Selalu ditemani roti tan ek tjoan ya ganz…

Kayanya enak ganz.. :ungg:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 05 Sep 2021, 10:34
kompresorz wrote: 04 Sep 2021, 19:54
KielConstantine wrote: 04 Sep 2021, 17:14 :big_childish:

Akuhh juga pemula nih ganzz

Mohon bimbingannya ya ganz

Cobain mobil baru itungan jari aja ganz… maap ganz pengalaman masih dikit ganz….
husssss....

serius oi...


ngopi dulu....

Image
Apapun minumannya . Selalu ditemani roti tan ek tjoan ya ganz…

Kayanya enak ganz.. :ungg:
Coba tolong dbkin riviu nya jg donk ganz

Tan ek tjoan, holland, suiise, delicious, sari roti

Rasa, empuk, keras, manis nya gmana ganz

Masi nubie soalnya ganz,

Mo cobain sendiri atau cobain temen punya jg gapapa ganz

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11004
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by ChZ »

DOHC wrote: 04 Sep 2021, 11:26
Fitra eri ud perna cobain mobil apa aj y mbah ?

Dikit kaya nya

Ga beda ama saya, kijang panter kijang panter palingan

:mky_03: :mky_03:
dikit mbah... d sini ada yang lebih pengalaman kayaknya sama semua mobil. mgkn yang limited edition macem LFA atau Ferrari Enzo jg ud pernah bawa... :big_grin:

om wira mana neh... pboyz for admin SM.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Gardarash
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Sep 2021, 11:17
Daily Vehicle: Bmw 520i e60

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Gardarash »

VIPSERIES wrote: 29 Aug 2021, 10:01
DOHC wrote: 29 Aug 2021, 08:13 Wahh trit nya mbah kiel nehh, sang ketua dewan 3S, chapter bavarian
Udah mau murtad kayaknya..
Kemarin sih calon calon WTS E90 :mky_02:
Aku pake harian 520i e60 jujur blm ada biaya perbaikan yg kluar dan smuanya baik baik saja hehehe
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3549
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by sandal »

wah apa ini apa ini? :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3219
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by erwinign »

DOHC wrote: 04 Sep 2021, 11:26
ChZ wrote: 04 Sep 2021, 10:12
DOHC wrote: 04 Sep 2021, 09:59

Kl kita orang perna naek sehh cuman w204, waktu jd babu supir big boss, itu kerassss mods.. padahal bukan amg line loh
makanya mbah... lha mbah fitra eri aja pake yang AMG AMG an udah keras banget.

ane pernah setir E400 AMG jg cenderung ke keras koq, lebih enak bantingannya F10 malahan. pdhl E400 AMG masi AMG AMG an.

mersi lbh nyaman dari beemwe itu ya berlaku di 90s sampe early 2000s deh. klo kata james may gegara pada ngembangin di nurburgring.
Fitra eri ud perna cobain mobil apa aj y mbah ?

Dikit kaya nya

Ga beda ama saya, kijang panter kijang panter palingan

:mky_03: :mky_03:
Saya pernah naik W222 amg amg an kok tetep empuk ya om? Saraf saya yg salah apa kebiasa naik kijang avansa senia phanter grenmek carry ya :ungg:
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23928
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by DOHC »

erwinign wrote: 06 Sep 2021, 14:43
DOHC wrote: 04 Sep 2021, 11:26
ChZ wrote: 04 Sep 2021, 10:12

makanya mbah... lha mbah fitra eri aja pake yang AMG AMG an udah keras banget.

ane pernah setir E400 AMG jg cenderung ke keras koq, lebih enak bantingannya F10 malahan. pdhl E400 AMG masi AMG AMG an.

mersi lbh nyaman dari beemwe itu ya berlaku di 90s sampe early 2000s deh. klo kata james may gegara pada ngembangin di nurburgring.
Fitra eri ud perna cobain mobil apa aj y mbah ?

Dikit kaya nya

Ga beda ama saya, kijang panter kijang panter palingan

:mky_03: :mky_03:
Saya pernah naik W222 amg amg an kok tetep empuk ya om? Saraf saya yg salah apa kebiasa naik kijang avansa senia phanter grenmek carry ya :ungg:
Kl kijang ama panther itu sebenernya ckup empuk loh

Kl avansa senia apalagi gen 1.. nahh itu baru luar binasa kerasnya.. insinyurnya sala pesen shock ama kayaba, dsuru nya bkin pipa besi dikasi lobang baut di kedua ujungnya

Kl w222, no komen saya
Ga perna coba, dan ga perna dikasi temen cobain jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 05 Sep 2021, 07:18
:ungg:

kelas ga boong gimana tuh ganz
pakah dari segi fun drive bmw dan porsche
pakah lebih kencang porsche
karena kalo katanya temen ane yg udh lumayan sering nyobain berbagai macem merek mobil (termasuk mobil eropa). porsche memang lebih enak daripada bmw. walaupun sama2 fun to drive juga. karena kalo porsche, kelasnya udah sama kaya lambo dan ferrari which is udh masuk ke kategori supercar. sedangkan bmw, 1 kelas dengan audi dan mercy which is masih dibawah lambo dan ferrari kelasnya walaupun semuanya termasuk luxury brand menurut ane
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by rakyatwkwkland »

erwinign wrote: 06 Sep 2021, 14:43
DOHC wrote: 04 Sep 2021, 11:26
ChZ wrote: 04 Sep 2021, 10:12

makanya mbah... lha mbah fitra eri aja pake yang AMG AMG an udah keras banget.

ane pernah setir E400 AMG jg cenderung ke keras koq, lebih enak bantingannya F10 malahan. pdhl E400 AMG masi AMG AMG an.

mersi lbh nyaman dari beemwe itu ya berlaku di 90s sampe early 2000s deh. klo kata james may gegara pada ngembangin di nurburgring.
Fitra eri ud perna cobain mobil apa aj y mbah ?

Dikit kaya nya

Ga beda ama saya, kijang panter kijang panter palingan

:mky_03: :mky_03:
Saya pernah naik W222 amg amg an kok tetep empuk ya om? Saraf saya yg salah apa kebiasa naik kijang avansa senia phanter grenmek carry ya :ungg:
Ane jg pernah numpak W205 amg line punya orang jg berasa empuk oom :ungg:

Jadi tenang oom, ente ga sendirian :big_weee:

Malah ane bilang suspensi kaku begitu buat jalanan perkotaan lebih cocok, soalnya mubil berasa lengket banget sama aspal, tapi aspalnya mulus semua, poldur lobang2 ga berasa.

Kebetulan mubil yg harga mirip2 yg udh pernah ane cobain cuma alpat yg torsion beam doang dan ya jelas enakan W205 ke mana2 lah... Alpat ga ada ampas2nya sama W205 :ngacir:
vanosz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by vanosz »

Pboyz97 wrote: 06 Sep 2021, 19:05
vanosz wrote: 05 Sep 2021, 07:18
:ungg:

kelas ga boong gimana tuh ganz
pakah dari segi fun drive bmw dan porsche
pakah lebih kencang porsche
karena kalo katanya temen ane yg udh lumayan sering nyobain berbagai macem merek mobil (termasuk mobil eropa). porsche memang lebih enak daripada bmw. walaupun sama2 fun to drive juga. karena kalo porsche, kelasnya udah sama kaya lambo dan ferrari which is udh masuk ke kategori supercar. sedangkan bmw, 1 kelas dengan audi dan mercy which is masih dibawah lambo dan ferrari kelasnya walaupun semuanya termasuk luxury brand menurut ane
:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: BMW Seri 5 E60: Semua Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli

Post by Pboyz97 »

vanosz wrote: 07 Sep 2021, 05:42

:ungg:

jadi porsche menurut teman aganz pboyz lebih enak dari bmw ya.
kalo porsche dan lambo dan ferari mana lebih enak ganz.
iya gan. katanya temen ane, porsche lebih enak daripada bmw. kalo dibandingin sm lambo ferrari sih tergantung ya. katanya dia ketiganya sama2 enak buat kebut2an di tol hehehe. cuma yg paling enak buat daily ya porsche, karena bantingannya tergolong cukup nyaman buat ukuran supercar dibanding ferrari dan lambo. tapi kalo mentingin peformance lebih enak lambo ferrari ya karena handling + tarikannya lebih enak dibanding porsche (walaupun porsche juga cocok buat kebut2an hehehe)
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply