Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by HaykelAdityawarman »

Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by FR6 »

HaykelAdityawarman wrote: 05 Oct 2021, 02:51 Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
edisi kangen Om, makanya keinget semua kenangan dari mantan terindah ini :mky_02:
belom pernah nyoba Polo sih Om, saya spesialis nyobain mobil kelas jelata :mky_01:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3142
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by Pboyz97 »

HaykelAdityawarman wrote: 05 Oct 2021, 02:51 Nice review om. Lengkap banget ceritanya :D

Dulu waktu kuliah sempet nyobain Fiesta Ecoboost manual pas rental buat roadtrip keluar kota, emang ini mobil paling enak sih dibanding rival sekelasnya. Klo di indo yang experiencenya mendekati Fiesta paling cuman VW Polo ya?
kalo menurut gw , m2 sky juga experiencenya mendekati fiesta di kelasnya selain polo. kalo vw polo sih emg bagus mobilnya, dulu pernah naik punya tante gw di eropa emg enak bgt mobilnya buat kelas city car. tarikan dan handlingnya mantep + fiturnya juga mayan lengkap dikelasnya hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by HaykelAdityawarman »

Pboyz97 wrote: 06 Oct 2021, 07:39 kalo menurut gw , m2 sky juga experiencenya mendekati fiesta di kelasnya selain polo. kalo vw polo sih emg bagus mobilnya, dulu pernah naik punya tante gw di eropa emg enak bgt mobilnya buat kelas city car. tarikan dan handlingnya mantep + fiturnya juga mayan lengkap dikelasnya hehehe
Ada m2 sky ya… lupa :D maklum belom pernah sama sekali nyetir mazda jaman skyactiv
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review: Ford Fiesta Trend 1.4 MT

Post by Venturtle »

mantap reviewnya, om :big_exellent:
Post Reply