Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Lee27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Lee27 »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 13:43
thanks om, komplit bgt infonya. :big_okay:

sy kayanya mau drive thru aja. barusan cek ultima tutup sampe jam 16:00 pdhl sy biasa sampe sby jam 17:00
rencana nginep di a. yani biar besoknya deket ke tol, kira2 om tau ga drive thru yg buka sampe jam 20:00 itu dimana, kl bisa yg deket2 a. yani om?
Cek di IG adihayatimedicalclin*c ya om dia buka smp jam 9, n itu deket a yani tp non drive thru. Ultima mayjend sungkono smp jm 8. Tp saya sarankan PM mereka dulu untuk kepastiannya.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

Lee27 wrote: ↑20 Oct 2021, 17:34
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 13:43
thanks om, komplit bgt infonya. :big_okay:

sy kayanya mau drive thru aja. barusan cek ultima tutup sampe jam 16:00 pdhl sy biasa sampe sby jam 17:00
rencana nginep di a. yani biar besoknya deket ke tol, kira2 om tau ga drive thru yg buka sampe jam 20:00 itu dimana, kl bisa yg deket2 a. yani om?
Cek di IG adihayatimedicalclin*c ya om dia buka smp jam 9, n itu deket a yani tp non drive thru. Ultima mayjend sungkono smp jm 8. Tp saya sarankan PM mereka dulu untuk kepastiannya.
ah Ultima mayjend sungkono smp jm 8 toh, sy td cek sekilas di gugel closed jam 4. nanti sy call dulu utk memastikan krn memang enakan drive thru n jaraknya cukup deket dr alana tempat sy nginep.

makasih banyak om sdh membantu πŸ™
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 18:51
Lee27 wrote: ↑20 Oct 2021, 17:34
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 13:43
thanks om, komplit bgt infonya. :big_okay:

sy kayanya mau drive thru aja. barusan cek ultima tutup sampe jam 16:00 pdhl sy biasa sampe sby jam 17:00
rencana nginep di a. yani biar besoknya deket ke tol, kira2 om tau ga drive thru yg buka sampe jam 20:00 itu dimana, kl bisa yg deket2 a. yani om?
Cek di IG adihayatimedicalclin*c ya om dia buka smp jam 9, n itu deket a yani tp non drive thru. Ultima mayjend sungkono smp jm 8. Tp saya sarankan PM mereka dulu untuk kepastiannya.
ah Ultima mayjend sungkono smp jm 8 toh, sy td cek sekilas di gugel closed jam 4. nanti sy call dulu utk memastikan krn memang enakan drive thru n jaraknya cukup deket dr alana tempat sy nginep.

makasih banyak om sdh membantu πŸ™
Kimia Farma jalan Darmo gimana mbah? Itu setau ane buka sampe malam, dari jalan A Yani ga terlalu jauh jg.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:07
Kimia Farma jalan Darmo gimana mbah? Itu setau ane buka sampe malam, dari jalan A Yani ga terlalu jauh jg.
sip mbah thanks buat cadangan. cuma darmo bukannya daerah macet ya namanya tengah kota? sy kl udah nyampe pengennya cepet di kamar, mandi makan tidur. hahahaha
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 19:14
sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:07
Kimia Farma jalan Darmo gimana mbah? Itu setau ane buka sampe malam, dari jalan A Yani ga terlalu jauh jg.
sip mbah thanks buat cadangan. cuma darmo bukannya daerah macet ya namanya tengah kota? sy kl udah nyampe pengennya cepet di kamar, mandi makan tidur. hahahaha
Deket itu mbah, kalau dari Alana mah ga beneran ga ada belok2 itu, lurus full ga ada belok 1x pun.

Itu jalan Darmo emang perpanjangan dari jalan A Yani.

Paling 10 menit doang. Hehe.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:59
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 19:14
sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:07
Kimia Farma jalan Darmo gimana mbah? Itu setau ane buka sampe malam, dari jalan A Yani ga terlalu jauh jg.
sip mbah thanks buat cadangan. cuma darmo bukannya daerah macet ya namanya tengah kota? sy kl udah nyampe pengennya cepet di kamar, mandi makan tidur. hahahaha
Deket itu mbah, kalau dari Alana mah ga beneran ga ada belok2 itu, lurus full ga ada belok 1x pun.

Itu jalan Darmo emang perpanjangan dari jalan A Yani.

Paling 10 menit doang. Hehe.
iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:44
sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:59
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 19:14

sip mbah thanks buat cadangan. cuma darmo bukannya daerah macet ya namanya tengah kota? sy kl udah nyampe pengennya cepet di kamar, mandi makan tidur. hahahaha
Deket itu mbah, kalau dari Alana mah ga beneran ga ada belok2 itu, lurus full ga ada belok 1x pun.

Itu jalan Darmo emang perpanjangan dari jalan A Yani.

Paling 10 menit doang. Hehe.
iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
Ane kemaren akhir Mei sih lewat Baluran mbah, itu jg pertama x jadi coba jalan yang umum2 aja, jadi lewat pantura. Haha.

Denger2 lewat tengah malah lebih lambat mbah soalnya jalannya liuk2 naik turun.

Betangkat dari Sby jam 5 subuh, sampe Gilimanuk jam 1an, makan siang dulh deket situ, sialnya kena macet di jalan nasional Bali yang liuk2 pegunungan itu, baru sampe hotel di Nusa Dua jam 5.30an sore.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 21:48
Ane kemaren akhir Mei sih lewat Baluran mbah, itu jg pertama x jadi coba jalan umum aja. Haha.

Betangkat dari Sby jam 5 subuh, sampe Gilimanuk jam 1an, makan siang dulh deket situ, sialnya kena macet di jalan nasional Bali yang liuk2 pegunungan itu, baru sampe hotel di Nusa Dua jam 5.30an sore.
oh di balinya lewat jalur normal yg selatan ya? tp lumayan kl sampe nusa dua 5.30. ini aja sy baru reschedule gara2nya hari pertama nginep di interconti pdhl biasa sampe sono udah malem jd rugi deh 1 malamnya. jd sy majuin 2 hari berangkatnya dpt hotel murmer baru di seminyak sebelah pepito. nyari makan malem2 enak disitu banyak resto.

next time cobain lewat utara via singaraja mbah. abis keluar pelabuhan gilimanuk di pertigaan belok kiri. lebih santai jalannya banyak lurus. sekitar 20km dr situ ada nasi campur bagul kl makan b2 hehe, sebelah kanan jalan lumayan enak.
trus udah lewat air terjun gitgit nanti turun dr gunung deket danau buyan keren bgt viewnya. abis itu ke danau beratan bedugul, bisa ngopi dulu.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:56
oh di balinya lewat jalur normal yg selatan ya? tp lumayan kl sampe nusa dua 5.30. ini aja sy baru reschedule gara2nya hari pertama nginep di interconti pdhl biasa sampe sono udah malem jd rugi deh 1 malamnya. jd sy majuin 2 hari berangkatnya dpt hotel murmer baru di seminyak sebelah pepito. nyari makan malem2 enak disitu banyak resto.

next time cobain lewat utara via singaraja mbah. abis keluar pelabuhan gilimanuk di pertigaan belok kiri. lebih santai jalannya banyak lurus. sekitar 20km dr situ ada nasi campur bagul kl makan b2 hehe, sebelah kanan jalan lumayan enak.
trus udah lewat air terjun gitgit nanti turun dr gunung deket danau buyan keren bgt viewnya. abis itu ke danau beratan bedugul, bisa ngopi dulu.
Ya mbah, waktu itu cari yg paling cepet aja.

Kalau lewat utara mungkin nginep daerah Ubud2 gitu mungkin ya mbah, soalnya kalau mau ke Seminyak Kuta Nusa Dua gitu jauh kan?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

sintoni wrote: ↑21 Oct 2021, 06:20
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:56
oh di balinya lewat jalur normal yg selatan ya? tp lumayan kl sampe nusa dua 5.30. ini aja sy baru reschedule gara2nya hari pertama nginep di interconti pdhl biasa sampe sono udah malem jd rugi deh 1 malamnya. jd sy majuin 2 hari berangkatnya dpt hotel murmer baru di seminyak sebelah pepito. nyari makan malem2 enak disitu banyak resto.

next time cobain lewat utara via singaraja mbah. abis keluar pelabuhan gilimanuk di pertigaan belok kiri. lebih santai jalannya banyak lurus. sekitar 20km dr situ ada nasi campur bagul kl makan b2 hehe, sebelah kanan jalan lumayan enak.
trus udah lewat air terjun gitgit nanti turun dr gunung deket danau buyan keren bgt viewnya. abis itu ke danau beratan bedugul, bisa ngopi dulu.
Ya mbah, waktu itu cari yg paling cepet aja.

Kalau lewat utara mungkin nginep daerah Ubud2 gitu mungkin ya mbah, soalnya kalau mau ke Seminyak Kuta Nusa Dua gitu jauh kan?
iya betul mbah. waktu itu hotel pertama sy di ubud, sampe sana jam 9 malem krn banyak berhenti n nyasar2 dikit dr jalan utama ke ubudnya hehehehe
Lee27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Lee27 »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 18:51
ah Ultima mayjend sungkono smp jm 8 toh, sy td cek sekilas di gugel closed jam 4. nanti sy call dulu utk memastikan krn memang enakan drive thru n jaraknya cukup deket dr alana tempat sy nginep.

makasih banyak om sdh membantu πŸ™
Shiapp :big_deal:
Wkwkwk klo di alana mah ke adihayati aja, dan klo om males, mreka aja yg ke hotel. Cuma 1 km kliniknya dari alana dan aksesnya gmpg bgt. Ada rawon enak juga dekat situ, hahaha.
Om klo ke darmo atau mayjend sungkono bisa kena padetnya jam 4-5 sore.

Saya tambahin 1 lagi om, maspion square A Yani 73. Wa-nya 085157762978. Deket jg itu, cm harus puter balik aja.

Wah, jadi pengen roadtrip lagi pake ANPS ini :mky_01:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

Lee27 wrote: ↑21 Oct 2021, 11:59
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 18:51
ah Ultima mayjend sungkono smp jm 8 toh, sy td cek sekilas di gugel closed jam 4. nanti sy call dulu utk memastikan krn memang enakan drive thru n jaraknya cukup deket dr alana tempat sy nginep.

makasih banyak om sdh membantu πŸ™
Shiapp :big_deal:
Wkwkwk klo di alana mah ke adihayati aja, dan klo om males, mreka aja yg ke hotel. Cuma 1 km kliniknya dari alana dan aksesnya gmpg bgt. Ada rawon enak juga dekat situ, hahaha.
Om klo ke darmo atau mayjend sungkono bisa kena padetnya jam 4-5 sore.

Saya tambahin 1 lagi om, maspion square A Yani 73. Wa-nya 085157762978. Deket jg itu, cm harus puter balik aja.

Wah, jadi pengen roadtrip lagi pake ANPS ini :mky_01:
rawon? wah kesukaan sy itu. dimana rawonnya om, apa namanya? :big_grin:

mangstab .... klinik banyak ya jd ga usah kuatir kl gitu.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 12:14
Lee27 wrote: ↑21 Oct 2021, 11:59
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 18:51
ah Ultima mayjend sungkono smp jm 8 toh, sy td cek sekilas di gugel closed jam 4. nanti sy call dulu utk memastikan krn memang enakan drive thru n jaraknya cukup deket dr alana tempat sy nginep.

makasih banyak om sdh membantu πŸ™
Shiapp :big_deal:
Wkwkwk klo di alana mah ke adihayati aja, dan klo om males, mreka aja yg ke hotel. Cuma 1 km kliniknya dari alana dan aksesnya gmpg bgt. Ada rawon enak juga dekat situ, hahaha.
Om klo ke darmo atau mayjend sungkono bisa kena padetnya jam 4-5 sore.

Saya tambahin 1 lagi om, maspion square A Yani 73. Wa-nya 085157762978. Deket jg itu, cm harus puter balik aja.

Wah, jadi pengen roadtrip lagi pake ANPS ini :mky_01:
rawon? wah kesukaan sy itu. dimana rawonnya om, apa namanya? :big_grin:

mangstab .... klinik banyak ya jd ga usah kuatir kl gitu.
Makan di Primarasa aja mbah, rasanya deket Alana itu. Haha.

Ada rawon jg seinget ane.
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by ongisnade »

Wah mantap terima kasih banyak yang sudah sharing perjalanan ke Bali.

Apa tidak ada yang pengin nyoba nginap di hotel SPBU Hutama Raya dekat Situbondo, lebih mengurangi jarak perjalanan selanjutnya. Dulu saya pernah nginap disitu harganya miring banget. Cottage (ala) president suit pinggir pantai 1.25 jt. Ruangan luas, ada 3 kamar tidur masing2 ada kamar mandi. Kami dulu sekeluarga berlima anak-anak-bisa dapat kamar masing2. Cocok buat keluarga. Makanan/cafe juga lengkap disitu.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1229
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by pengendiesel »

Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:44
sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:59
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 19:14

sip mbah thanks buat cadangan. cuma darmo bukannya daerah macet ya namanya tengah kota? sy kl udah nyampe pengennya cepet di kamar, mandi makan tidur. hahahaha
Deket itu mbah, kalau dari Alana mah ga beneran ga ada belok2 itu, lurus full ga ada belok 1x pun.

Itu jalan Darmo emang perpanjangan dari jalan A Yani.

Paling 10 menit doang. Hehe.
iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
Lee27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Lee27 »

sintoni wrote: ↑21 Oct 2021, 12:19
Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 12:14
rawon? wah kesukaan sy itu. dimana rawonnya om, apa namanya? :big_grin:

mangstab .... klinik banyak ya jd ga usah kuatir kl gitu.
Makan di Primarasa aja mbah, rasanya deket Alana itu. Haha.

Ada rawon jg seinget ane.
Rawon Pak Pangat, sebelah klinik itu. :big_grin:
Iya ayam bakar-goreng primarasa sama kerapu pesmolnya enakk om.
ongisnade wrote: ↑21 Oct 2021, 13:55 Wah mantap terima kasih banyak yang sudah sharing perjalanan ke Bali.

Apa tidak ada yang pengin nyoba nginap di hotel SPBU Hutama Raya dekat Situbondo, lebih mengurangi jarak perjalanan selanjutnya. Dulu saya pernah nginap disitu harganya miring banget. Cottage (ala) president suit pinggir pantai 1.25 jt. Ruangan luas, ada 3 kamar tidur masing2 ada kamar mandi. Kami dulu sekeluarga berlima anak-anak-bisa dapat kamar masing2. Cocok buat keluarga. Makanan/cafe juga lengkap disitu.
Saya kemarin ga nginep om karena dr sby cm 2,5jam an. Klo yang dari arah barat rasanya wajib berhenti di situ. Proper sih tempatnya.
Makanannya cukup lengkap dan freshly made. Ada resto buat makanan berat & coffee shop yang nyediain perkopian dan snack yg lengkap. Donat, pisang goreng, risol anget sama croissant anget juga ada. Minimarket juga ada. Komplit lah. Cocok untuk beli jajanannya si kecil di perjalanan supaya ga bosen hehe.

Oh ya waktu kemarin pas saya arah balik dr bali, skitar jam 7an, SPBU utama raya chaos banget gara-gara solar langka. Antrian truk sampai menghalangi jalan masuk. Klo di dispenser dex sepiiii.

Om2 sekalian klo joknya Fortuner FL TRD/GR masih kalah enak ya dibanding ANPS FL ini? :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 14:29
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:44
sintoni wrote: ↑20 Oct 2021, 19:59

Deket itu mbah, kalau dari Alana mah ga beneran ga ada belok2 itu, lurus full ga ada belok 1x pun.

Itu jalan Darmo emang perpanjangan dari jalan A Yani.

Paling 10 menit doang. Hehe.
iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

Lee27 wrote: ↑21 Oct 2021, 15:20
Om2 sekalian klo joknya Fortuner FL TRD/GR masih kalah enak ya dibanding ANPS FL ini? :big_think:
beda om. sy pake anf prefl trd tp jok sama dgn yg fl beda warna kulit aja n pernah coba duduk jg di anps. anps rasanya lbh empuk busanya, kl anf firm tp lbh supportive ke tulang punggung n tulang ekor jd sy sih ga pernah sakit pinggang kl jalan jauh pun.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Lee27 wrote: ↑21 Oct 2021, 15:20
Rawon Pak Pangat, sebelah klinik itu. :big_grin:
Iya ayam bakar-goreng primarasa sama kerapu pesmolnya enakk om.

Saya kemarin ga nginep om karena dr sby cm 2,5jam an. Klo yang dari arah barat rasanya wajib berhenti di situ. Proper sih tempatnya.
Makanannya cukup lengkap dan freshly made. Ada resto buat makanan berat & coffee shop yang nyediain perkopian dan snack yg lengkap. Donat, pisang goreng, risol anget sama croissant anget juga ada. Minimarket juga ada. Komplit lah. Cocok untuk beli jajanannya si kecil di perjalanan supaya ga bosen hehe.

Oh ya waktu kemarin pas saya arah balik dr bali, skitar jam 7an, SPBU utama raya chaos banget gara-gara solar langka. Antrian truk sampai menghalangi jalan masuk. Klo di dispenser dex sepiiii.

Om2 sekalian klo joknya Fortuner FL TRD/GR masih kalah enak ya dibanding ANPS FL ini? :big_think:
Haha. Bener om nanggung kalau nginep di Utama Raya.

Kalau dari Surabaya harusnya sih kuat ya lgsg nyetir ke Bali Selatan, kalau misal capek ya paling pas sih nginep di Banyuwangi, tapi harus nyesuaikan jadwal Antigen lg.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1229
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by pengendiesel »

Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 15:38
pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 14:29
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:44

iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
Makan sih no worries mbah, palagi bawa mobil sendiri.
Makanan hotel termasuk ok, depan hotel ada warung kecil jual nasgor migor. Ke arah timur 20-30 menit ada warung taruna (traditional food), ada juga warung pencar (seafood tepi pantai).
Ke arah barat 30 menitan udah ketemu pelabuhan gilimanuk, banyak ayam betutu.

Tapi perlu cek warung2 tsb pandemi gini buka atau nggak. Saya lagi di bali sudah 2 mingguan, di bali selatan saja ada beberapa tempat makan favorit yang tutup.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 16:26
Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 15:38
pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 14:29

Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
Makan sih no worries mbah, palagi bawa mobil sendiri.
Makanan hotel termasuk ok, depan hotel ada warung kecil jual nasgor migor. Ke arah timur 20-30 menit ada warung taruna (traditional food), ada juga warung pencar (seafood tepi pantai).
Ke arah barat 30 menitan udah ketemu pelabuhan gilimanuk, banyak ayam betutu.

Tapi perlu cek warung2 tsb pandemi gini buka atau nggak. Saya lagi di bali sudah 2 mingguan, di bali selatan saja ada beberapa tempat makan favorit yang tutup.
oke noted om

oh skrg lg di bali, mantap. selamat liburan. :big_grin:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 15:38
pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 14:29
Omnibus wrote: ↑20 Oct 2021, 21:44

iya mbah ane pernah juga menjelajah kesana. taun lalu stopover nginep di marriott pernah di sheraton pernah. tp krn males kena macet terahir pas pulang dr bali sy cobain best western a. yani kok enak deket tol n ada A&W bawahnya. ya udah jd nagih nginep stopover daerah situ. tp ane liat sikon ntar yg paling gampang aja mbah, soalnya perjalanan msh jauh sy bayangin trek probolinggo-banyuwangi aja udah capek belom juga jalan :big_biglaugh:

btw ada yg pernah lewat jember ngga ya? bosen juga lewat baluran. lebih enak ga ya jalannya?
Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
Road trip pakai Toyota kok masih mikirin makan di mana, piye tohh mbah ?
Kan bisa mampir ke Auto2000 / Tunas Toyota sambil service sekalian :big_grin: :big_slap:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4465
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by sintoni »

Or4cle wrote: ↑21 Oct 2021, 17:38
Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 15:38
pengendiesel wrote: ↑21 Oct 2021, 14:29

Lewat jember waktu tempuh jadi nambah sekitar 1-1,5 jam karena jember-banyuwangi itu nglewatin gunung mbah. Jalannya lebih lurus2 yang lewat utara.
Tapi kalo bosen, gak ada salahnya lewat jember.

Ada 1 tempat nginap favorit saya di bali barat, mungkin bisa jadi alternatif, mimpi resort menjangan. Hotelnya masih kental suasana bali, ada hot spring yang enak banget, bisa langsung nyebrang ke pulau menjangan juga dari sini
wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
Road trip pakai Toyota kok masih mikirin makan di mana, piye tohh mbah ?
Kan bisa mampir ke Auto2000 / Tunas Toyota sambil service sekalian :big_grin: :big_slap:
Mbah Omni disuruh servis di bengkel???????

:big_slap:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Or4cle »

sintoni wrote: ↑21 Oct 2021, 17:43
Or4cle wrote: ↑21 Oct 2021, 17:38
Omnibus wrote: ↑21 Oct 2021, 15:38

wah sy hampir aja booking disitu kemaren om. tp serba nanggung disitu tuh kl dr bdg. ini krn tol baru cisumdawu belum dibuka jd musti muter ke cikampek. digeber terus itu 18 jam sampe bali barat situ sy nyerah. kl 2 stop; di sby dan disitu ya malah ga guna, kebanyakan. mungkin pas rute balik kali ya enak stop disitu dulu. lihat sikon lah kl ada mood krn rute balik rencana stop di smg juga.

btw di hotel mimpi resort itu makannya dimana om, apa beli di hotel gitu atau gimana?
Road trip pakai Toyota kok masih mikirin makan di mana, piye tohh mbah ?
Kan bisa mampir ke Auto2000 / Tunas Toyota sambil service sekalian :big_grin: :big_slap:
Mbah Omni disuruh servis di bengkel???????

:big_slap:
Lhaaa kan ngincer makannya aja :big_weee:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8184
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Singkat Dua Minggu (3700 KM) Bersama ANPS Dakar 4X2 FL 21

Post by Omnibus »

Or4cle wrote: ↑21 Oct 2021, 17:38
Road trip pakai Toyota kok masih mikirin makan di mana, piye tohh mbah ?
Kan bisa mampir ke Auto2000 / Tunas Toyota sambil service sekalian :big_grin: :big_slap:
neruga :big_think:

:big_biglaugh:

masalahnya beres terdekat di singaraja kali. jauh bener rugi di pertadex cuma dpt kacang, gorengan sm kopi. sukur2 kl pas ada prasmanan kumplit. :weekk:
Post Reply