Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by forzanetti »

ChZ wrote:
Venturtle wrote: 14 Apr 2022, 18:11
rechtmasta wrote: 10 Apr 2022, 00:55 Lagi pada rame ngomongin HRV baru, ehh...tadi sore nengok ke rumah ortu ada seonggok HRV E nongkrong di garasi. Ternyata diam2 mereka tuker guling Honda city kesayangan yang udah berumur 7 tahun jadi HRV.

Quick look, dari desain luar udah futuristis banget deh, tapi mixed feeling sih, antara depan sama belakangnya, saya lebih suka bagian belakangnya.

Segera masuk ke kabin belakang, terkesima dengan luasnya ruang kaki, wow...gila juga engineer H tegak bisa buat sebuah hatchback dengan ruang kaki seluas ini, two thumbs up deh! Coba duduk, bodi saya dengan bobot yang lumayan (ehm...) dan tinggi 177cm (bukan ngambil jargon, tapi tinggi saya emang segitu, hahaha), sekali lagi, ruang kaki melimpah, ruang kepala cukup, tapi posisi duduk di belakang...err...ga tertopang dengan baik, tapi yasudahlah, toh yang akan menghuni bangku belakang ini adalah ibunda tercinta yang secara postur lumayan jauh dibawah saya, jadi should be not a problem.

Pindah ke kokpit pengemudi...wow...emang Honda menaikkan level permainan mereka disini, hampir ga ada yang terlihat murah (kecual head unit-nya), material dashboard, setir, console tengah, cukup on-point semua. Ok, kursi gimana? Sama feelnya kyk kursi belakang, serasa kecil di saya, keras dan tidak cukup menopang tubuh, tapi posisi menyetir udah ok, karena toh bisa telekopik juga. So, saatnya ke perintilan, bapak saya bilang untuk sensasi nyetir dia lebih suka nyetirin city lama kita, okayy....terus beliau tanya: "Ga, ko kalau di tanjakan komplek kita naeknya susah ya?" hmmm...karena saya ga mau bikin dia patah hati sama mobil barunya, langsung nyarain, pake aja low gear nya, biasa angka 1 atau huruf L. Pertanyaan lanjutan: "Di mana itu?" eh, langsung heran...bentar...bentar, saya langsung nengok ke console tengah dan liat tuas transmisi, dan emang bener ga ada low gear disitu, hanya ada P N D S, saya tebak ke beliau, coba kalau nanjak masukin ke "S" aja terus tahan di gigi 1. Karena ga yakin, saya liat di manual book nya, dan memang kalau untuk tanjakan cukup curam disarankan masuk ke "S" dan di tahan di gigi 1. Hmm...okay then...

Ok, saatnya test drive singkat muter2 komplek dengan variasi tanjakan dan variasi polisi tidur yang...saya rasa bisa buat Thanos naek darah. OK, start awal smooth, ketemu polisi tidur kecil, jeduk, kerasa sedikit, sedang...jedakk, lumayan....rada tinggi, ouchh...suspensi khas Honda tampaknya memang seperti ini, so, cuma berdoa bapak sama ibunda karena udah kebiasa make H tegak ga akan terlalu kerasa, tapi...okelah lumayan bisa meredam dibanding city kami dulu, walaupun ga signifikan. Gimana dengan road noise...hmmm...ga bisa terlalu ngetes karena saat itu sudah malam dan ga banyak kendaraan lalu lalang. Pun, masalah driving dynamic, ga bisa di tes di jalanan komplek ini.

Anyway, HRV ini mobil bagus ko, dengan segala teknologi yang disematkan, eksterior dan interior, nothing to complaint, tapi menurut saya pribadi dengan kebiasaan yang dua bulan terakhir naik si Xpander, walaupun ga apple to apple ya tetep muncul di kepala kata: "kok jok nya keras, kok bantingannya keras...dan hal lainnya" Tapi mungkin untuk temen-temen yang lain, ga akan ngerasa kyk gitu sih.
hmm.. jok keras, bantingan keras (tipe E ban 17”).. apakah tipe SE dan RS yg ban 18” bantingannya lebih keras lagi ya? :big_childish:
btw, thanks reviewnya.. soalnya belum sempat tes sendiri :big_peace:
Jgn2 ada faktor ban juga.

SE yang saya coba ban nya Bridgestone Alenza. Kelas premium utk SUV.

Sedang tipe E dan S cuma dapet goodyear seri apa entahlah. Eco ecoan. Ban eco ecoan emang selalu jelek urusan redaman.
Kalo ga salah dapet goodyear ATM 2 om, at least yg saya liat di reviewnya B channel.

Masuk kelas eco kah? Baca2 di thread ban banyak yang rekomen ban ini.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

forzanetti wrote: 14 Apr 2022, 18:54 Kalo ga salah dapet goodyear ATM 2 om, at least yg saya liat di reviewnya B channel.

Masuk kelas eco kah? Baca2 di thread ban banyak yang rekomen ban ini.
ATM 2 ya? Kalo ATM2 harusnya sekelas turanza series sih.

Tp emang masih below alenza scr kenyamanan.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by biznatch »

Di video motomobi hrv SE 0-100 13 detik gede. Sementara brv bisa 11 detikan. Padahal mesinnya sama, hrv dengan glass roof nya seberat itu ya?

Btw 13 detikan berarti sama lemotnya dengan xpander :big_think:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4379
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Suryaputra »

biznatch wrote: 17 Apr 2022, 16:42 Di video motomobi hrv SE 0-100 13 detik gede. Sementara brv bisa 11 detikan. Padahal mesinnya sama, hrv dengan glass roof nya seberat itu ya?

Btw 13 detikan berarti sama lemotnya dengan xpander :big_think:
Atau bs jg msh dalam kondisi break-in period.

Kyk dulu case di forti 1gd, test sm media CVT dptnya 12 detik an.
Kalah sm ANPS.

Di media lain malah 10 detikan, ANPS yg kalah :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 17 Apr 2022, 16:54
Atau bs jg msh dalam kondisi break-in period.

Kyk dulu case di forti 1gd, test sm media CVT dptnya 12 detik an.
Kalah sm ANPS.

Di media lain malah 10 detikan, ANPS yg kalah :big_biglaugh:
mesin yang sekarang juga unggulnya di tengah sampe atas, ud mobilnye berat torsi bawahnya berat ya kalo patokan 0-100 doank ya amsiong :big_biglaugh:

apalagi pas om mobi start dengerin suara peresan tebu bikin tepok jidat kayak mesinnya strugle :big_biglaugh:



STD 15DET ganti pelek ringan 14det mendingan pasang resonator matic ganti DP+FP deh :wkkk:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4379
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 17 Apr 2022, 17:11
Suryaputra wrote: 17 Apr 2022, 16:54
Atau bs jg msh dalam kondisi break-in period.

Kyk dulu case di forti 1gd, test sm media CVT dptnya 12 detik an.
Kalah sm ANPS.

Di media lain malah 10 detikan, ANPS yg kalah :big_biglaugh:
mesin yang sekarang juga unggulnya di tengah sampe atas, ud mobilnye berat torsi bawahnya berat ya kalo patokan 0-100 doank ya amsiong :big_biglaugh:

apalagi pas om mobi start dengerin suara peresan tebu bikin tepok jidat kayak mesinnya strugle :big_biglaugh:



STD 15DET ganti pelek ringan 14det mendingan pasang resonator matic ganti DP+FP deh :wkkk:
keberatan di peredam jg kayanya
wkwkwkwkwk.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 17 Apr 2022, 22:55
b0ku wrote: 17 Apr 2022, 17:11 mesin yang sekarang juga unggulnya di tengah sampe atas, ud mobilnye berat torsi bawahnya berat ya kalo patokan 0-100 doank ya amsiong :big_biglaugh:

apalagi pas om mobi start dengerin suara peresan tebu bikin tepok jidat kayak mesinnya strugle :big_biglaugh:



STD 15DET ganti pelek ringan 14det mendingan pasang resonator matic ganti DP+FP deh :wkkk:
keberatan di peredam jg kayanya
wkwkwkwkwk.
ya mau mobil bagus, isi bbm minimalis, that's what you get.

ign timing nya dibuat retard abis :mky_03: dr baca minimal spek ron90 aja udah ketebak knp mobilnya lemot.

ini tuh kasus kayak civic type R FN2, bobot mobil nambah, tapi tenaga cuma naik 1 hp.

ini juga bobot nambah, tenaga cuma naik 1 ps, malah kurang dari 1 hp naiknya :upss:

yakin di remap ron92 sp7 pasti naik banyak.

tp nunggu testnya mbah fitra aja, klo soal 0-100 doi paling valid hasilnya dan method nya. prediksi paling 12 gede atau 13 kecil klo versi otodriper.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by heiituaku »

Kenapa review media blom ada ya? Autonet n motomobi itupun milik pribadi. Brv belom dijual dah media review 2x klo g salah. Apa honda pd g perlu media gathering? Inden ngular jd g ada unit buat reviewer kah?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

heiituaku wrote: 18 Apr 2022, 09:47 Kenapa review media blom ada ya? Autonet n motomobi itupun milik pribadi. Brv belom dijual dah media review 2x klo g salah. Apa honda pd g perlu media gathering? Inden ngular jd g ada unit buat reviewer kah?
betul, skrg display di showroom2 aja jarang. pasti prioritas delivery dan test drive dulu.

macem espander first gen dulu, akhirnya mbah fitra review mobil sendiri.

otodriver pasti ga bakal mau pinjem unitnya ridwan hanif, udah kena modifikasi.

skrg status WA sales2 honda malah jualan HRV stok lama ama BRV City soalnya pada lari ke HRV :big_biglaugh: gw dikabarin sama spv kenalan mungkin nanti abis lebaran stok baru normal.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by doge »

ChZ wrote: 18 Apr 2022, 09:59
heiituaku wrote: 18 Apr 2022, 09:47 Kenapa review media blom ada ya? Autonet n motomobi itupun milik pribadi. Brv belom dijual dah media review 2x klo g salah. Apa honda pd g perlu media gathering? Inden ngular jd g ada unit buat reviewer kah?
betul, skrg display di showroom2 aja jarang. pasti prioritas delivery dan test drive dulu.

macem espander first gen dulu, akhirnya mbah fitra review mobil sendiri.

otodriver pasti ga bakal mau pinjem unitnya ridwan hanif, udah kena modifikasi.

skrg status WA sales2 honda malah jualan HRV stok lama ama BRV City soalnya pada lari ke HRV :big_biglaugh: gw dikabarin sama spv kenalan mungkin nanti abis lebaran stok baru normal.
di diler tmpt aku tesdrive hrv se, ada display hrv rs merah; mgg dpnnya udh dimasukin ke tmpt nyimpen stok, kata sales udh dibayarin orang :big_biglaugh:
:ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

ChZ wrote: 18 Apr 2022, 09:40
ya mau mobil bagus, isi bbm minimalis, that's what you get.

ign timing nya dibuat retard abis :mky_03: dr baca minimal spek ron90 aja udah ketebak knp mobilnya lemot.

ini tuh kasus kayak civic type R FN2, bobot mobil nambah, tapi tenaga cuma naik 1 hp.

ini juga bobot nambah, tenaga cuma naik 1 ps, malah kurang dari 1 hp naiknya :upss:

yakin di remap ron92 sp7 pasti naik banyak.

tp nunggu testnya mbah fitra aja, klo soal 0-100 doi paling valid hasilnya dan method nya. prediksi paling 12 gede atau 13 kecil klo versi otodriper.

lagian harusnya itu mesin kompresinya 11:0 pake direct injection 132hp jadi 119hp DInya ilang, mesinnya di discount :wkkk:

cuma kalo PAKE di ntar minta oktan tinggi banyak yang bubar lagi :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

doge wrote: 18 Apr 2022, 10:36
di diler tmpt aku tesdrive hrv se, ada display hrv rs merah; mgg dpnnya udh dimasukin ke tmpt nyimpen stok, kata sales udh dibayarin orang :big_biglaugh:
yep apalagi pada kejar tayang nanti lebaran. awalnya diniatin jadi display tp krn ada yang mau bayarin ya dijual juga. wkwkkwkwkw.
b0ku wrote: 18 Apr 2022, 11:17
lagian harusnya itu mesin kompresinya 11:0 pake direct injection 132hp jadi 119hp DInya ilang, mesinnya di discount :wkkk:

cuma kalo PAKE di ntar minta oktan tinggi banyak yang bubar lagi :big_biglaugh:
makanya ini kan gw curiga mesin L15B1 versi lokalan aja :mky_03: di toned down biar bisa minum pertalite
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1576
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 18 Apr 2022, 11:17
ChZ wrote: 18 Apr 2022, 09:40
ya mau mobil bagus, isi bbm minimalis, that's what you get.

ign timing nya dibuat retard abis :mky_03: dr baca minimal spek ron90 aja udah ketebak knp mobilnya lemot.

ini tuh kasus kayak civic type R FN2, bobot mobil nambah, tapi tenaga cuma naik 1 hp.

ini juga bobot nambah, tenaga cuma naik 1 ps, malah kurang dari 1 hp naiknya :upss:

yakin di remap ron92 sp7 pasti naik banyak.

tp nunggu testnya mbah fitra aja, klo soal 0-100 doi paling valid hasilnya dan method nya. prediksi paling 12 gede atau 13 kecil klo versi otodriper.

lagian harusnya itu mesin kompresinya 11:0 pake direct injection 132hp jadi 119hp DInya ilang, mesinnya di discount :wkkk:

cuma kalo PAKE di ntar minta oktan tinggi banyak yang bubar lagi :big_biglaugh:
Ya biarin aja dah tu netijen . Maunya pake bensin pertalite kok minta kenceng. Mau kenceng ya biosolar :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 18 Apr 2022, 11:35
Ya biarin aja dah tu netijen . Maunya pake bensin pertalite kok minta kenceng. Mau kenceng ya biosolar :big_biglaugh:
pake biosolar, masih nawar nawar lagi filsol boleh ga diganti 20k km sekali :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

ChZ wrote: 18 Apr 2022, 12:07

pake biosolar, masih nawar nawar lagi filsol boleh ga diganti 20k km sekali :big_biglaugh:
dulu saya pake biosol 10rb dah saya buang filternya :big_biglaugh:
ChZ wrote: 18 Apr 2022, 11:33
makanya ini kan gw curiga mesin L15B1 versi lokalan aja :mky_03: di toned down biar bisa minum pertalite
versi kita kan ud JDM (Jaiphur Domestic Market) om :wkkk:

pertama nongol di CITY versi JDM (Jaiphur Domestic Market) :wkkk:

jadi setelannya ya u know lah orang sana sama orang sini mungkin yang disana lebih parah :big_biglaugh:
KielConstantine wrote: 18 Apr 2022, 11:35 Ya biarin aja dah tu netijen . Maunya pake bensin pertalite kok minta kenceng. Mau kenceng ya biosolar :big_biglaugh:
beli bensin kagak sanggup tapi beli mobil baru sanggup plus nahan depresiasinya belom pajaknya makin gila per tahun HRV aja sekarang mungkin ud 6-7jtan /thn :big_biglaugh:
kentbertlee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kentbertlee »

oh ia untuk konsumsi bbm kayaknya masi jarang yg review y untuk new hrv ini? ad yg sudah pernah test langsung? brapa : brapa ya? thank you
ghanipradita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2018, 22:56

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ghanipradita »

kentbertlee wrote: 01 May 2022, 12:58 oh ia untuk konsumsi bbm kayaknya masi jarang yg review y untuk new hrv ini? ad yg sudah pernah test langsung? brapa : brapa ya? thank you
Review dikit ya om, saya dapet unit SE warna grey sehari sebelum lebaran kemaren. Saya selalu berkendara santai jadi ECON selalu say nyalain. Untuk dalam kota dapet 1:13 - 1:15, kalau untuk luar kota bisa tembus 1:18 - 1:20. Lumayan puas sejauh ini, gak gitu jauh konsumsi bbmnya sama mobil ane sebelumnya (BRIO) 😁
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by biznatch »

ghanipradita wrote: 13 May 2022, 20:23 Review dikit ya om, saya dapet unit SE warna grey sehari sebelum lebaran kemaren. Saya selalu berkendara santai jadi ECON selalu say nyalain. Untuk dalam kota dapet 1:13 - 1:15, kalau untuk luar kota bisa tembus 1:18 - 1:20. Lumayan puas sejauh ini, gak gitu jauh konsumsi bbmnya sama mobil ane sebelumnya (BRIO) 😁
Review glass roofnya gimana om? Kalo ditutup masih kerasa gak panasnya? Soalnya kalo di yutubnya si ridwan dia bilang wajib dilapis lagi kaca film buat nahan panas. Entah beneran apa cuma jualan doang tuh orang.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

ghanipradita wrote: 13 May 2022, 20:23
Review dikit ya om, saya dapet unit SE warna grey sehari sebelum lebaran kemaren. Saya selalu berkendara santai jadi ECON selalu say nyalain. Untuk dalam kota dapet 1:13 - 1:15, kalau untuk luar kota bisa tembus 1:18 - 1:20. Lumayan puas sejauh ini, gak gitu jauh konsumsi bbmnya sama mobil ane sebelumnya (BRIO) 😁
bisa irit segini sih lumayan ya paling tidak compensate larinya yang belet :ungg:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1336
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by smgandi »

Irit amat? :ungg:
City idsi ane aja kalah.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
ghanipradita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2018, 22:56

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ghanipradita »

ChZ wrote: 14 May 2022, 09:27
ghanipradita wrote: 13 May 2022, 20:23
Review dikit ya om, saya dapet unit SE warna grey sehari sebelum lebaran kemaren. Saya selalu berkendara santai jadi ECON selalu say nyalain. Untuk dalam kota dapet 1:13 - 1:15, kalau untuk luar kota bisa tembus 1:18 - 1:20. Lumayan puas sejauh ini, gak gitu jauh konsumsi bbmnya sama mobil ane sebelumnya (BRIO) 😁
bisa irit segini sih lumayan ya paling tidak compensate larinya yang belet :ungg:
itu posisi dalkot lancar ya om, tp nyalain Econ emang jd tambah lemot om 😂

Update lagi, tadi coba puter2 kota kondisi agak macet dapet 1:11.6
ghanipradita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2018, 22:56

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ghanipradita »

biznatch wrote: 14 May 2022, 02:12
ghanipradita wrote: 13 May 2022, 20:23 Review dikit ya om, saya dapet unit SE warna grey sehari sebelum lebaran kemaren. Saya selalu berkendara santai jadi ECON selalu say nyalain. Untuk dalam kota dapet 1:13 - 1:15, kalau untuk luar kota bisa tembus 1:18 - 1:20. Lumayan puas sejauh ini, gak gitu jauh konsumsi bbmnya sama mobil ane sebelumnya (BRIO) 😁
Review glass roofnya gimana om? Kalo ditutup masih kerasa gak panasnya? Soalnya kalo di yutubnya si ridwan dia bilang wajib dilapis lagi kaca film buat nahan panas. Entah beneran apa cuma jualan doang tuh orang.
Glass roof saya ngerasa masih aman sih, agak anget tp gak sampai panas. Saya bandingin panasnya setara ama panas dari kaca depan yg udah pakai kaca film (bawaan dapet wincos). Gelapnya jg mirip ama kaca depan yg udah pakai kaca film, jd glass roofnya emg agak gelap dikit bukan yg bening terang.
Post Reply