Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 02 Apr 2022, 12:34 Wkwkwk

Makanya jaman mulai edan gini . Compact cross-over dibikin bisa melesat macem missile . VW tuh ada modelan T-Roc R .. Crossover diceburin engine golf R 300hp + dikasi penggerak awd

Honda jg harusnya berani neh . Ceburin mesin K20C turbo ke dalem HR-V :mky_03:
cuma tinggal tunggu waktu aja ada orang gila masang turbo spoon ke HRV di tuning 260hp :big_biglaugh:

kalo dia push his luck mungkin lsg hajar 300hp :big_biglaugh:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Pboyz97 »

Suryaputra wrote: 02 Apr 2022, 07:23



Interiornya itu gak ada obat buat di kelas nya.
Apalagi pencetan AC nya dgn bunyi kliknya itu classy banget. :big_love:
Exterior subjectively can be argued.
betul om, udh seperti mobil eropa hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1336
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by smgandi »

ChZ wrote: 02 Apr 2022, 09:50
orthoguy wrote: 01 Apr 2022, 15:16 Wah adiknya PPDS apa Om?
Kemarin lihat review ridwan di youtube, langsung gelap mata pengen jual mazda 3 Hb di rumah buat nemenin Santa Fe TM FL diesel. Tapi jadi agak2 trauma karena tahun 2016 saya sempat merasakan punya HRV 1.8 prestige, beli dari baru, mobil pertama yg saya beli cash, ehh jadi kaya mimpi buruk. Bolak balik bengkel sampai belasan kali karena bunyi2 di kaki dan masalah rattling interior yg gak pernah selesai. AKhirnya saya jua setelah 11 bulan pemakaian. Sampai masuk ke media sosial waktu itu wkkw
wah iya time flies ya om... sampe udah ganti generasi itu drama tetep tak terlupakan :big_biglaugh: moga moga skrg membaik ya build nya honda gak model kejar tayang apalagi dikejar orderan jelang lebaran. krn sekilas impresi awal emang refined bgt HRV baru ini.

adik saya ppds ambil rehabmed om... :mky_01:
grimjow wrote: 01 Apr 2022, 20:10
Dan sementara Om CHZ diskusi dengan adiknya, di Kantor Pusat HPM sudah mulai menyebarkan price list terbaru per 01 April 22 ke dealer2 seluruh Indonesia. Honda makin terdepan..
wkwkwkwk to be expected om pasti udah naik imbas kenaikan ppn 11%. krn saya sendiri dagang juga ngelakuin yang sama :big_biglaugh:
Mau ambil di ahond kusuma nih om, deket dgn toko ente? Jual besi tambah cuan nih :upss:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by susupanda »

Suryaputra wrote: 02 Apr 2022, 18:18
susupanda wrote: 02 Apr 2022, 18:13
Zaxis wrote: 02 Apr 2022, 10:12 Kalo beli hrv terus isi pertalite bakal dihujat netijen ga?
Kan pertalit ikutan disubsidi juga
Tadi saya ngecek HRV SE di balik tutup bengsin rekomendasi minimumnya RON 90.

(Mau masukin image tp dari hp bingung)
Wah lbh tolerable dibanding L15z dong.
L15Z Minimal RON 91.
Mengikuti kemauan dan karakter pasar mobil ini yang hobi menekan running cost. Dan kalau berdampak ke pengecekan berkala ke mesinnya in long term, bisa balik cuan ke beres hongda.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4380
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Suryaputra »

susupanda wrote: 03 Apr 2022, 11:37
Suryaputra wrote: 02 Apr 2022, 18:18
susupanda wrote: 02 Apr 2022, 18:13

Tadi saya ngecek HRV SE di balik tutup bengsin rekomendasi minimumnya RON 90.

(Mau masukin image tp dari hp bingung)
Wah lbh tolerable dibanding L15z dong.
L15Z Minimal RON 91.
Mengikuti kemauan dan karakter pasar mobil ini yang hobi menekan running cost. Dan kalau berdampak ke pengecekan berkala ke mesinnya in long term, bisa balik cuan ke beres hongda.
Ya masing2 tindakan akan menimbulkan implikasi yg berbeda :big_biglaugh:

Semua itu balik lg ke pilihan user masing2
*Colek me if I'm wrong
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by grimjow »

Zordon wrote: 01 Apr 2022, 07:32

Hrv SE vs creta prime, and the winner goes to...
Di jaman harga pada naik, harusnya review nya juga tambahin isi bensin kualitas minimal yang apa dari masing2 mobil.
HRV minimal ron 90 dan Hyundai Creta minimal ron 91+ di tutup bensin nya
Pas adu performa tuh mobil berdua diisi hal yang sama ga ya?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 02 Apr 2022, 12:34 Wkwkwk

Makanya jaman mulai edan gini . Compact cross-over dibikin bisa melesat macem missile . VW tuh ada modelan T-Roc R .. Crossover diceburin engine golf R 300hp + dikasi penggerak awd

Honda jg harusnya berani neh . Ceburin mesin K20C turbo ke dalem HR-V :mky_03:
wkwkwkwk jepangan sekarang makin susah bikin gini2. enjinirnya kurang gila. tapi ya itu yang bikin mereka reliabel :mky_03: krn mungkin kalo jepangan bikin mobil sport, biaya nya bisa gede bgt krn di riset semua.

honda dari dulu sports dedicated productnya civic chassis termasuk integra jaman dulu. toyota juga pake chassis yaris ama corolla doang. camry ada aurion TRD jaman xv40 aja cuma di aussie.

accord sampe gen 7 aja ada euroR tapi gen 8 udah naik ke fullsized sedan jadi rasanya gak dilanjut.

klo jerman emang skunkworks nya sadis, mobil macem seri-7 aja jadi monster. dulu kekeh ga bakal ada M7, tapi ujungnya ya bikin M760Li juga :big_biglaugh: tapi ya gitu....

saking gila nya kayak mercedes AMG mesinnya terlalu monster sampe chassisnya udah digimana gimanain juga gak ngimbangin :big_biglaugh:
Suryaputra wrote: 02 Apr 2022, 18:18
susupanda wrote: 02 Apr 2022, 18:13
Zaxis wrote: 02 Apr 2022, 10:12 Kalo beli hrv terus isi pertalite bakal dihujat netijen ga?
Kan pertalit ikutan disubsidi juga
Tadi saya ngecek HRV SE di balik tutup bengsin rekomendasi minimumnya RON 90.

(Mau masukin image tp dari hp bingung)
Wah lbh tolerable dibanding L15z dong.
L15Z Minimal RON 91.
nah kan bener selalu pasti ada alasan mobil2 begini larinya belet : ngikutin target marketnya.

pasti timing dimundurin habis.

ya kayak mazda3 lah, yang lama lbh kenceng soalnya minim ron95, yang baru jadi lelet tapi nyuruh ngisinya ron92 turun 10hp :mky_03:

nanti yang mau performa lebih bawa ke remap aja majuin timing sendiri :mky_02:

tapi hpm visioner juga tau minyak bakal menggila kayak skrg, ecu settingnya langsung dibuat ron90 :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bensinsolar »

Mantap ya HRV baru ini, saya juga interested ama yg RS & jual OS.
Penasaran sama suara high rev 1.5L Turbo Honda, kalau suara OS kan gahar.
Sama utk akomodasi gmn ya? dibanding CRV sekarang? atau sebaiknya tunggu CRV baru aja ya? concern ama Torsion beamnya
Mantap ni Honda masukin turbo engine bukan hybrid gimmick. Uda berat bikin pengendalian berkurang & rese di kantong bwt ganti baterenya [emo-yesno]
ExorT
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ExorT »

Yang tidak ditulis di brosur, beda antara varian RS dengan lainnya.
1. Cover underbody depan (bawah kap mesin) dan belakang (bawah knalpot). Untuk tengahnya sama2 absent. Beda dengan hrv prestige gen 2 dan crv gen skrg yang underbody tengahnya lebih komplit dan rapat. Intip kolong tengah sisi penumpang varian RS, ada socket kabel yang terlihat dengan jelas dan posisi menggantung. Seharusnya perkabelan seperti ini selayaknya diberi cover. Kalo varian non-RS, agak geli lihatnya, full kopong sewarna body (lihatnya kebetulan yg warna putih) dari depan sampai belakang.
2. Steering ratio RS lebih agresif (To be confirmed, seperti varian RS di Thai, juga beda dengan non-Rs)
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Jose »

kelamaan gak mampir ke SM ada review calon mobil laris

sempet agak kaget juga pas liat reviewnya CVT di youtube, kalah sama Creta :D

btw menurut ane value terbaik adalah varian RS Turbo & belinya tahun depan. Bakalab jadi enthusiast lover tuh..power 177 hp di body small crossover. Trax gw 140 hp turbo aja udah enak

btw, nice review chris
Increase speed = increase Risk
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by adri31 »

Sempat liat beberapa video dari (mungkin) Sales creta. Yg membandingkan hrv vs creta. Gak tahu, ini karena Hyundai merasa terancam, atau memang salesnya yg udah frontal banget.
Yg di bandingin misalnya tutup sunroof, atau hal lain.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

Nambahin dikit. Barusan iseng ke honda mau liat hrv yg E atau SE. pikiran mau jual fortie karena uda tua trus ganti hrv aja biar ga nambah. Rencana awal mau liat doang displaynya tp ternyata malah ga ada, trus malah ditawarin TD tp tipe rs. Awalnya agak males karena mesin uda pasti beda jauh outputnya. Tp karena terlanjur dateng akhirnya ya nyobain deh muter dikit at least untuk ngerasain NVHnya. Mesin karena jalanan jg macet jd ga bisa ngerasain secara maksimal, lagian ga relevan jg ane nyobain mesin yg turbo karena duit cuman cukup yg 1.5 NA. Dari sesi TD singkat Yg ane notice banget sih road noise uda ga terlalu inferior kaya honda 6-7 tahun lalu sih untuk ukuran produk kelas menengahnya honda. Bobot dan respon stir jg mantep sih untuk ukuran sebuah honda, Entah yg 1.5NA gimana. Yg agak2 kurang rebound suspensinya, masih terlalu cepat reboundnya jadi kalo ketemu jalan bergelombang rasa kekocok2nya masih ada.

Abis dari hondo melipit ke hyundae. Ngeliat creta (ga ditawarin TD :big_bored: ) ngintip2 unitnya bentar tp biar kata lebih canggih hyundae tp kok kesannya hrv lebih refined ya built qualitynya. Blm tau detail mendalamnya sih karena td jg TD singkat banget. Kalo uda pasti jadi ambil rencana mau TD ulang biar dapet detail yg lebih mendalam. Btw ada tipe S warna putih dan hitam siap kirim akhir bulan, kalo ada yg minat japri saya aja tar saya kasih tau sales dan showroomnya. Kalo saya mau ambil pun uda pasti bukan kedua warna tsb. *bukan sales hondo
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by forzanetti »

kendibocor wrote: 04 Apr 2022, 21:32 Nambahin dikit. Barusan iseng ke honda mau liat hrv yg E atau SE. pikiran mau jual fortie karena uda tua trus ganti hrv aja biar ga nambah. Rencana awal mau liat doang displaynya tp ternyata malah ga ada, trus malah ditawarin TD tp tipe rs. Awalnya agak males karena mesin uda pasti beda jauh outputnya. Tp karena terlanjur dateng akhirnya ya nyobain deh muter dikit at least untuk ngerasain NVHnya. Mesin karena jalanan jg macet jd ga bisa ngerasain secara maksimal, lagian ga relevan jg ane nyobain mesin yg turbo karena duit cuman cukup yg 1.5 NA. Dari sesi TD singkat Yg ane notice banget sih road noise uda ga terlalu inferior kaya honda 6-7 tahun lalu sih untuk ukuran produk kelas menengahnya honda. Bobot dan respon stir jg mantep sih untuk ukuran sebuah honda, Entah yg 1.5NA gimana. Yg agak2 kurang rebound suspensinya, masih terlalu cepat reboundnya jadi kalo ketemu jalan bergelombang rasa kekocok2nya masih ada.

Abis dari hondo melipit ke hyundae. Ngeliat creta (ga ditawarin TD :big_bored: ) ngintip2 unitnya bentar tp biar kata lebih canggih hyundae tp kok kesannya hrv lebih refined ya built qualitynya. Blm tau detail mendalamnya sih karena td jg TD singkat banget. Kalo uda pasti jadi ambil rencana mau TD ulang biar dapet detail yg lebih mendalam. Btw ada tipe S warna putih dan hitam siap kirim akhir bulan, kalo ada yg minat japri saya aja tar saya kasih tau sales dan showroomnya. Kalo saya mau ambil pun uda pasti bukan kedua warna tsb. *bukan sales hondo
TD Creta juga donk om, biar bisa ada komparasi yang lebih mendalam, soal feeling berkendara juga. saya agak tertarik juga sama Creta karena bisa custom dan pengen sesuauatu yang beda di luar Toyota dan Honda. tapi ya namanya udah mindset orang Indonesia, ketika liat HRV juga langsung merasa itu opsi yang lebih "safe" karena track record Honda :mky_01:
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by topiqfurqan »

ExorT wrote: 04 Apr 2022, 10:30 Yang tidak ditulis di brosur, beda antara varian RS dengan lainnya.
1. Cover underbody depan (bawah kap mesin) dan belakang (bawah knalpot). Untuk tengahnya sama2 absent. Beda dengan hrv prestige gen 2 dan crv gen skrg yang underbody tengahnya lebih komplit dan rapat. Intip kolong tengah sisi penumpang varian RS, ada socket kabel yang terlihat dengan jelas dan posisi menggantung. Seharusnya perkabelan seperti ini selayaknya diberi cover. Kalo varian non-RS, agak geli lihatnya, full kopong sewarna body (lihatnya kebetulan yg warna putih) dari depan sampai belakang.
2. Steering ratio RS lebih agresif (To be confirmed, seperti varian RS di Thai, juga beda dengan non-Rs)
loh tumben malah ga ada di hrv cover mesin yg dibawah, di brv prestige ada padahal
20220220_111004.jpg
bener ga om ini yang dimaksud?
tapi emang pas ganti oli jadi agak ribet mesti buka cover mesin dulu untuk buang oli lamanya

WhatsApp Image 2022-03-27 at 9.44.20 PM.jpeg
Last edited by topiqfurqan on 04 Apr 2022, 22:14, edited 1 time in total.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1156
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

forzanetti wrote: 04 Apr 2022, 21:39
kendibocor wrote: 04 Apr 2022, 21:32 Nambahin dikit. Barusan iseng ke honda mau liat hrv yg E atau SE. pikiran mau jual fortie karena uda tua trus ganti hrv aja biar ga nambah. Rencana awal mau liat doang displaynya tp ternyata malah ga ada, trus malah ditawarin TD tp tipe rs. Awalnya agak males karena mesin uda pasti beda jauh outputnya. Tp karena terlanjur dateng akhirnya ya nyobain deh muter dikit at least untuk ngerasain NVHnya. Mesin karena jalanan jg macet jd ga bisa ngerasain secara maksimal, lagian ga relevan jg ane nyobain mesin yg turbo karena duit cuman cukup yg 1.5 NA. Dari sesi TD singkat Yg ane notice banget sih road noise uda ga terlalu inferior kaya honda 6-7 tahun lalu sih untuk ukuran produk kelas menengahnya honda. Bobot dan respon stir jg mantep sih untuk ukuran sebuah honda, Entah yg 1.5NA gimana. Yg agak2 kurang rebound suspensinya, masih terlalu cepat reboundnya jadi kalo ketemu jalan bergelombang rasa kekocok2nya masih ada.

Abis dari hondo melipit ke hyundae. Ngeliat creta (ga ditawarin TD :big_bored: ) ngintip2 unitnya bentar tp biar kata lebih canggih hyundae tp kok kesannya hrv lebih refined ya built qualitynya. Blm tau detail mendalamnya sih karena td jg TD singkat banget. Kalo uda pasti jadi ambil rencana mau TD ulang biar dapet detail yg lebih mendalam. Btw ada tipe S warna putih dan hitam siap kirim akhir bulan, kalo ada yg minat japri saya aja tar saya kasih tau sales dan showroomnya. Kalo saya mau ambil pun uda pasti bukan kedua warna tsb. *bukan sales hondo
TD Creta juga donk om, biar bisa ada komparasi yang lebih mendalam, soal feeling berkendara juga. saya agak tertarik juga sama Creta karena bisa custom dan pengen sesuauatu yang beda di luar Toyota dan Honda. tapi ya namanya udah mindset orang Indonesia, ketika liat HRV juga langsung merasa itu opsi yang lebih "safe" karena track record Honda :mky_01:
Unggg..ga ditawarin om. Saya males jg TD hari biasa. Ga bisa maksimal nyobain hehehe..trus td salesnya blm apa2 uda ngomongnya tanda jadi tanda jadi mulu, agak ilfeel saya. tar kalo sempet saya cari hyundae laen weekend ini ngetes deh. kalo saya sekarang condong ke hrv bukan karena safenya sih. Tp lebih ke built quality interior yg superior. Interior dan peforma mesin selalu jadi prioritas sih buat saya. Creta saya demen speedometernya uda full digital, dan jok kulit tp sayang masih dominan plastik2 keras. Panoramic dua2nya ga relevan buat saya, sarang waterspot doang kalo keujanan.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Venturtle »

ada yg uda tes perbandingan kenyamanan bantingan suspensi ban ukuran 17” (tipe S dan E) dan 18” (tipe SE dan RS) di Hrv ?
:thanks:
ExorT
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ExorT »

topiqfurqan wrote: 04 Apr 2022, 22:12

loh tumben malah ga ada di hrv cover mesin yg dibawah, di brv prestige ada padahal

20220220_111004.jpg

bener ga om ini yang dimaksud?
tapi emang pas ganti oli jadi agak ribet mesti buka cover mesin dulu untuk buang oli lamanya


WhatsApp Image 2022-03-27 at 9.44.20 PM.jpeg
Bener itu Om. Cover yang mesti dibuka pas ganti oli.
Walaupun sedikit ribet (kalau ga salah ada 6 baut atau brp gitu di HRV lama) tapi secara teori bisa ngurangin coefisien drag dan proteksi benda2 di jalan yang bisa mental masuk dari bawah.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

bensinsolar wrote: 04 Apr 2022, 10:05 Mantap ya HRV baru ini, saya juga interested ama yg RS & jual OS.
Penasaran sama suara high rev 1.5L Turbo Honda, kalau suara OS kan gahar.
Sama utk akomodasi gmn ya? dibanding CRV sekarang? atau sebaiknya tunggu CRV baru aja ya? concern ama Torsion beamnya
Mantap ni Honda masukin turbo engine bukan hybrid gimmick. Uda berat bikin pengendalian berkurang & rese di kantong bwt ganti baterenya [emo-yesno]
L15ZF ini suaranya enak. agak ngebass kalo di hi rpm ga kayak Z1 yang macem gilingan tebu :mky_01:

kalo akomodasi tunggu CRV baru aja lah, ni mobil tetep kalah di bagasi walau row 2 nya gedhe.
ExorT wrote: 04 Apr 2022, 10:30 Yang tidak ditulis di brosur, beda antara varian RS dengan lainnya.
1. Cover underbody depan (bawah kap mesin) dan belakang (bawah knalpot). Untuk tengahnya sama2 absent. Beda dengan hrv prestige gen 2 dan crv gen skrg yang underbody tengahnya lebih komplit dan rapat. Intip kolong tengah sisi penumpang varian RS, ada socket kabel yang terlihat dengan jelas dan posisi menggantung. Seharusnya perkabelan seperti ini selayaknya diberi cover. Kalo varian non-RS, agak geli lihatnya, full kopong sewarna body (lihatnya kebetulan yg warna putih) dari depan sampai belakang.
2. Steering ratio RS lebih agresif (To be confirmed, seperti varian RS di Thai, juga beda dengan non-Rs)
wkwkwkwk jadi kolongnya malah dibolongin yah... padahal under body cover ini improve aero...

nah iya soalnya emang kerasa gak mungkin RS dikasih steering yang sama. feel setirnya beda waktu bawa 1.5 sama CRV saya.
Jose wrote: 04 Apr 2022, 11:50 kelamaan gak mampir ke SM ada review calon mobil laris

sempet agak kaget juga pas liat reviewnya CVT di youtube, kalah sama Creta :D

btw menurut ane value terbaik adalah varian RS Turbo & belinya tahun depan. Bakalab jadi enthusiast lover tuh..power 177 hp di body small crossover. Trax gw 140 hp turbo aja udah enak

btw, nice review chris
wkwkwkwk RS turbo beli akhir taun, diskon puluhan bisa-bisa.

kalo sekarang ya ditahan dulu mobil masih baru mau lebaran pula waktunya panen SPK :mky_03:
adri31 wrote: 04 Apr 2022, 18:26 Sempat liat beberapa video dari (mungkin) Sales creta. Yg membandingkan hrv vs creta. Gak tahu, ini karena Hyundai merasa terancam, atau memang salesnya yg udah frontal banget.
Yg di bandingin misalnya tutup sunroof, atau hal lain.
itu internal sales hyundai lagi ketar ketir kayaknya target direvisi soalnya muncul pesaing kelas berat :big_biglaugh:
kendibocor wrote: 04 Apr 2022, 21:32 Nambahin dikit. Barusan iseng ke honda mau liat hrv yg E atau SE. pikiran mau jual fortie karena uda tua trus ganti hrv aja biar ga nambah. Rencana awal mau liat doang displaynya tp ternyata malah ga ada, trus malah ditawarin TD tp tipe rs. Awalnya agak males karena mesin uda pasti beda jauh outputnya. Tp karena terlanjur dateng akhirnya ya nyobain deh muter dikit at least untuk ngerasain NVHnya. Mesin karena jalanan jg macet jd ga bisa ngerasain secara maksimal, lagian ga relevan jg ane nyobain mesin yg turbo karena duit cuman cukup yg 1.5 NA. Dari sesi TD singkat Yg ane notice banget sih road noise uda ga terlalu inferior kaya honda 6-7 tahun lalu sih untuk ukuran produk kelas menengahnya honda. Bobot dan respon stir jg mantep sih untuk ukuran sebuah honda, Entah yg 1.5NA gimana. Yg agak2 kurang rebound suspensinya, masih terlalu cepat reboundnya jadi kalo ketemu jalan bergelombang rasa kekocok2nya masih ada.

Abis dari hondo melipit ke hyundae. Ngeliat creta (ga ditawarin TD :big_bored: ) ngintip2 unitnya bentar tp biar kata lebih canggih hyundae tp kok kesannya hrv lebih refined ya built qualitynya. Blm tau detail mendalamnya sih karena td jg TD singkat banget. Kalo uda pasti jadi ambil rencana mau TD ulang biar dapet detail yg lebih mendalam. Btw ada tipe S warna putih dan hitam siap kirim akhir bulan, kalo ada yg minat japri saya aja tar saya kasih tau sales dan showroomnya. Kalo saya mau ambil pun uda pasti bukan kedua warna tsb. *bukan sales hondo
tapi kalo abis nyetir HRV lama ke baru, bakal ngerasa HRV lama tuh suspensinya ngayun banget.

creta suspensinya lebih lembut... tp yang istimewa di mobil ini itu larinya sih kuat banget. gak berasa belet mesin 1.5 di bodi se creta.

cuma sayang aja itu mesin 1.5 + IVT hyundai/kia gak dipasang di mobil yang lebih baik. sonet ama creta sama sama localized car buat india market...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bensinsolar »

ChZ wrote: 05 Apr 2022, 10:28
bensinsolar wrote: 04 Apr 2022, 10:05 Mantap ya HRV baru ini, saya juga interested ama yg RS & jual OS.
Penasaran sama suara high rev 1.5L Turbo Honda, kalau suara OS kan gahar.
Sama utk akomodasi gmn ya? dibanding CRV sekarang? atau sebaiknya tunggu CRV baru aja ya? concern ama Torsion beamnya
Mantap ni Honda masukin turbo engine bukan hybrid gimmick. Uda berat bikin pengendalian berkurang & rese di kantong bwt ganti baterenya [emo-yesno]
L15ZF ini suaranya enak. agak ngebass kalo di hi rpm ga kayak Z1 yang macem gilingan tebu :mky_01:

kalo akomodasi tunggu CRV baru aja lah, ni mobil tetep kalah di bagasi walau row 2 nya gedhe.
Siap Om, row 2nya sama current CRV mkgn masih gede CRV skrg ya? Ini sbnrnya dilema kalau next CRV dikasih mesin sama spt HRV. Jd lbh bolot tp akomodasi lbh besar.... Sama seperti antara NX & RX, akhirnya RX bwt akomodasi..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

bensinsolar wrote: 05 Apr 2022, 14:50 Siap Om, row 2nya sama current CRV mkgn masih gede CRV skrg ya? Ini sbnrnya dilema kalau next CRV dikasih mesin sama spt HRV. Jd lbh bolot tp akomodasi lbh besar.... Sama seperti antara NX & RX, akhirnya RX bwt akomodasi..
Iya om utk space tetep gede CRV.

Nah tp penasaran juga next CRV pasti tuningan mesinnya lebih gede juga. Yang sekarang aja dikasih hardware yang lebih durable dibanding civic.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by KSG88 »

Hardware yg lebih durable itu contohnya piston type R ya, apakah ada lagi?
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by darrelund »

topiqfurqan wrote: 04 Apr 2022, 22:12
ExorT wrote: 04 Apr 2022, 10:30 Yang tidak ditulis di brosur, beda antara varian RS dengan lainnya.
1. Cover underbody depan (bawah kap mesin) dan belakang (bawah knalpot). Untuk tengahnya sama2 absent. Beda dengan hrv prestige gen 2 dan crv gen skrg yang underbody tengahnya lebih komplit dan rapat. Intip kolong tengah sisi penumpang varian RS, ada socket kabel yang terlihat dengan jelas dan posisi menggantung. Seharusnya perkabelan seperti ini selayaknya diberi cover. Kalo varian non-RS, agak geli lihatnya, full kopong sewarna body (lihatnya kebetulan yg warna putih) dari depan sampai belakang.
2. Steering ratio RS lebih agresif (To be confirmed, seperti varian RS di Thai, juga beda dengan non-Rs)
loh tumben malah ga ada di hrv cover mesin yg dibawah, di brv prestige ada padahal

20220220_111004.jpg

bener ga om ini yang dimaksud?
tapi emang pas ganti oli jadi agak ribet mesti buka cover mesin dulu untuk buang oli lamanya


WhatsApp Image 2022-03-27 at 9.44.20 PM.jpeg
kenapa ga dibikinin pintu kecil yak, setau saya di HRV (RU) tuh di engine cover bawahnya ada pintu buat ganti oli
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by darrelund »

ChZ wrote: 04 Apr 2022, 09:24
KielConstantine wrote: 02 Apr 2022, 12:34 Wkwkwk

Makanya jaman mulai edan gini . Compact cross-over dibikin bisa melesat macem missile . VW tuh ada modelan T-Roc R .. Crossover diceburin engine golf R 300hp + dikasi penggerak awd

Honda jg harusnya berani neh . Ceburin mesin K20C turbo ke dalem HR-V :mky_03:
wkwkwkwk jepangan sekarang makin susah bikin gini2. enjinirnya kurang gila. tapi ya itu yang bikin mereka reliabel :mky_03: krn mungkin kalo jepangan bikin mobil sport, biaya nya bisa gede bgt krn di riset semua.

honda dari dulu sports dedicated productnya civic chassis termasuk integra jaman dulu. toyota juga pake chassis yaris ama corolla doang. camry ada aurion TRD jaman xv40 aja cuma di aussie.

accord sampe gen 7 aja ada euroR tapi gen 8 udah naik ke fullsized sedan jadi rasanya gak dilanjut.

klo jerman emang skunkworks nya sadis, mobil macem seri-7 aja jadi monster. dulu kekeh ga bakal ada M7, tapi ujungnya ya bikin M760Li juga :big_biglaugh: tapi ya gitu....

saking gila nya kayak mercedes AMG mesinnya terlalu monster sampe chassisnya udah digimana gimanain juga gak ngimbangin :big_biglaugh:
klo menurut saya bukan di enjinir nya, enjinirnya mah kapan aja siap tempur bikin mobil hi-performance

cuma masalahnya di beancounters nya yg ribet, tar ditanya. "siapa yg mau beli, market enthusiast kan ga signifikan". tewas lah itu project :big_biglaugh:

makanya mazda kan batal bikin mazda6 6 slinder + rwd, soalnya kata mereka cuan nya kurang :big_biglaugh:

ditambah ada trauma dari bubble economy yg pecah, jadinya hati-hati sekali

dulu waktu jerman masih mainan tombol & OBC, honda dah bikin navigasi Gyro-cator. edan

Image
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Apr 2022, 17:13 Iya om utk space tetep gede CRV.

Nah tp penasaran juga next CRV pasti tuningan mesinnya lebih gede juga. Yang sekarang aja dikasih hardware yang lebih durable dibanding civic.
keknya next CRV US bakalan 2.0turbo sama 1.5turbo ngikutin accord nah asean nih masa kebagian 1,5turbo juga gak seru banget :big_bored:

dan saya baru inget HRV lama itu ada turbo juga yang 150hp 0-100 8det gak kebayanng HRV RS larinya kek apa jadinya :big_think:



kalo HRVnya dah gini masa masih masukin 1,5t juga ke CRV :mky_01:
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1336
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by smgandi »

Ane tambahin fotonya yg 1.5 SE warna coklat
Attachments
IMG_20220406_134617.jpg
IMG_20220406_134548.jpg
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Post Reply