Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

Lee27 wrote: 12 May 2022, 16:18 Selamat om Pboyz atas innova nya.. :mky_02:
Klo saya sih dulu pertama yg diupgrade ban, headlamp, sm headunit.. hehe

Kaki-kaki pasti badak, saya pernah pake punya travel yg udah jalan 160rb km tahun ke 3,
belum ganti itu kaki2 dan masih senyap ngga ada bunyi apapun trmsuk interiornya.. :big_grin:
makasih om

kalo saya sih yg pertama headlamp sm headunit dulu oom, kalo ban kebetulan udh diganti yg ukurannya lebih besar sm pemilik sblmnya, jadi R17 , dari yg sblmnya R16

kaki2 memang badak oom, sebelum ini saya pernah pake VRZ 2018 km 80rb juga masih senyap kaki2nya hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by forzanetti »

Pboyz97 wrote: 12 May 2022, 21:08 kalo saya sih yg pertama headlamp sm headunit dulu oom, kalo ban kebetulan udh diganti yg ukurannya lebih besar sm pemilik sblmnya, jadi R17 , dari yg sblmnya R16

kaki2 memang badak oom, sebelum ini saya pernah pake VRZ 2018 km 80rb juga masih senyap kaki2nya hehehe
saya pertama juga ganti lampu2 sama HU, cuma yang V ini lampu dekatnya gak bisa diganti, bawaannya agak kurang terang. saya males kalo harus bongkar batok atau ganti batok :big_childish:

headunit rencana ganti apa om? saya kemarin ini ganti HU Android merek Orca, so far oke lah untuk harga segitu.

btw ga rencana ganti steering wheel om? :mky_02: saya ganti yang punya venturer karena yang bawaannya karet, kurang enak dipegangnya
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

forzanetti wrote: 12 May 2022, 22:16
saya pertama juga ganti lampu2 sama HU, cuma yang V ini lampu dekatnya gak bisa diganti, bawaannya agak kurang terang. saya males kalo harus bongkar batok atau ganti batok :big_childish:

headunit rencana ganti apa om? saya kemarin ini ganti HU Android merek Orca, so far oke lah untuk harga segitu.

btw ga rencana ganti steering wheel om? :mky_02: saya ganti yang punya venturer karena yang bawaannya karet, kurang enak dipegangnya
soalnya yg V udh projie, sedangkan yg G masih halogen, jadi ganti bohlamnya aja bisa. kalo Hu masih wait and see dulu om, kebetulan saya udh kerja kantoran jadi waktu gak banyak lagi buat utak atik mobil, paling kalopun jadi ganti HU pioneer AVH 5150 BT bekas xpander dan HRV saya dulu aja, biar hemat budget juga , gak perlu beli HU baru lagi :big_biglaugh: . kalo steering wheel sepertinya gak dulu, karena pake bawaan aja udh cukup. paling plan jangka pendek saya:
exterior
- ganti bohlam headlamp, foglamp, lampu senja full led
interior
- ganti HU
plan jangka menengah:
exterior
- stutbar stabilizer
- ganti velg te37 / advan RG / enkei
-stoplamp led
- ganti kenalpot
interior
- ganti speaker, pasang sub dan twetter
mesin
- filter KNN / remap
plan jangka panjang:
exterior
- ganti shock bilstein / ban michelin or ban yg cocok buat trackday
- upgrade rem brembo
interior
- turbo timer
mesin
- ganti turbo 1gd hybrid/ rhf 4 , atau main biturbo sekalian :big_biglaugh:

itupun kalo mobil masih saya piara lama :big_biglaugh:
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by sapifr22 »

Saya ex pemakai 2KD matic 2008 dan 2011, kemudian ganti 2GD 2016.
2KD transmisinya lebih smooth, tdk seperti 2GD yg terasa seperti CVT dan kadang bingung.
Hanya ini sih yg terasa lebih baik dari 2GD.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

sapifr22 wrote: 14 May 2022, 23:03 Saya ex pemakai 2KD matic 2008 dan 2011, kemudian ganti 2GD 2016.
2KD transmisinya lebih smooth, tdk seperti 2GD yg terasa seperti CVT dan kadang bingung.
Hanya ini sih yg terasa lebih baik dari 2GD.
saya malah kebalikannya, kebetulan pernah test drive 2kd 2013 , dan 2gd 2016 + sekarang pake 2gd 2018. yg saya rasakan justru yg 2gd keliatan lebih smooth dan responsif, terutama putaran tengah dan atasnya, kalo 2kd entah knp agak kurang putaran tengah - atasnya walaupun putaran bawahnya lumayan ngisi + rasio giginya jg panjang2 hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by sapifr22 »

Pboyz97 wrote: 14 May 2022, 23:12
sapifr22 wrote: 14 May 2022, 23:03 Saya ex pemakai 2KD matic 2008 dan 2011, kemudian ganti 2GD 2016.
2KD transmisinya lebih smooth, tdk seperti 2GD yg terasa seperti CVT dan kadang bingung.
Hanya ini sih yg terasa lebih baik dari 2GD.
saya malah kebalikannya, kebetulan pernah test drive 2kd 2013 , dan 2gd 2016 + sekarang pake 2gd 2018. yg saya rasakan justru yg 2gd keliatan lebih smooth dan responsif, terutama putaran tengah dan atasnya, kalo 2kd entah knp agak kurang putaran tengah - atasnya walaupun putaran bawahnya lumayan ngisi + rasio giginya jg panjang2 hehehe
Yang saya maksud transmisinya, bukan performa mesinnya. Transmisi 2KD tdk pernah terasa nyendat, terutama saat turun gigi. Kemudian saat ketemu polisi tidur, mesin tdk meraung dulu sebelum menentukan gigi mana yg cocok. Jadi seperti berkurang pintarnya :big_dunno:

Btw, yg FL sudah jauh lebih baik. Nyendatnya berkurang, biarpun bingungnya masih :big_think:
Hybrid
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 26 Jul 2016, 09:42

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by Hybrid »

Pengalaman punya Innova TRD V 2020, emang tenanganya nampol.. apalagi semenjak ngikutin saran saran suhu SM pake Hotshot EDT + Solar Goceng.. aman dompet aman dapurr :big_think:

Penyesalannya kenapa ngga dari dulu aja pindha toyota innova reborn diesel yahh hahaha
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Owning Experience : 1 Months with All New Kijang Innova (ANKI Reborn) G Diesel AT 2018 PFL

Post by Pboyz97 »

sapifr22 wrote: 17 May 2022, 16:47

Yang saya maksud transmisinya, bukan performa mesinnya. Transmisi 2KD tdk pernah terasa nyendat, terutama saat turun gigi. Kemudian saat ketemu polisi tidur, mesin tdk meraung dulu sebelum menentukan gigi mana yg cocok. Jadi seperti berkurang pintarnya :big_dunno:

Btw, yg FL sudah jauh lebih baik. Nyendatnya berkurang, biarpun bingungnya masih :big_think:
iya sih, pengalaman dulu rental 2kd mesinnya pas lewat poldur gak gitu berasa raungannya, tapi di 2GD entah knp pas lewat poldur ada suara raungannya dikit begitu lewat poldur sebelum keluar tarikannya, walaupun 2kd vs 2gd masih lebih halus suara mesinnya 2gd menurut saya

fl sih memang banyak improvement om, kebetulan udh pernah test drive juga, lebih kedap, sedikit lebih empuk & nyaman + perpindahan transmisinya jg sedikit lebih halus dibanding yg pfl menurut saya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Post Reply