HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pandaendut »

grimjow wrote: 05 Sep 2022, 12:21
pandaendut wrote: 05 Sep 2022, 05:38
isyusupc wrote: 04 Sep 2022, 21:50 Jujur aja sampai sekarang saya belum bisa terima tutup panoramic macem gitu.
Kalo saya berharap RS facelift seperti versi rilis di malay : non panoramic, ada power seat (minimal kursi driver), kaca belakang masih ada tutupnya
Iya tuh mobil 500 juta ga ada power seat. :big_biglaugh: .
Cover bagasi sih harusnya ada yang jual.
Panoramic saya ga yakin bakal di delete, kemungkinan sih jualan sales nya aja misal gratis pasang kaca film vkool.
Tapi harga facelift di up 35 juta , dan diskon nya ga ada.
Sepertinya kecil harapan delete pano. Setidaknya dikasih tutup yang proper lah jangan kain terawang begitu :big_weee:
Cover bagasi harusnya sih bisa titip beli lah yang oem Honda. Parah sih di harga gope minus cover :big_bored:
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

grimjow wrote: 09 Sep 2022, 20:33
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
baru pakai Solar Gard BP30 di panoramic roof. Beberapa accesories dari Otoproject seperti Karpet, tambahan storage buat console box, talang sama mud guard.

Ini belum keburu pasang ada crank guard dan sill plate saja nih.

Besok pagi servis pertama ke beres Honda, ada bunyi di pintu belakang kalau lewat polisi tidur yang tinggi ga tahu dari rumah plat nomor atau dari mana. Di luar itu ga ada keluhan
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

liat2aja wrote: 09 Sep 2022, 22:30
grimjow wrote: 09 Sep 2022, 20:33
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:43 Saya juga pengguna HR-V SE, weekend ini pas 1 bulan. KM baru 600 kurang dikit maklum cuma dipakai dalam kota dan daerah saya ga ada tol.

Semua review TS/om grimjow dah lengkap banget, top deh reviewnya.

Awal saya pakai Pertamax, sekarang saya isi Pertamax Turbo dan tarikan memang lebih enak. Saya bukan tipe yg suka ngebut, tapi memang lebih enak jika perlu menyalip. Dan saat ngurut kecepatan pun enak bgt. Konsumsi juga sementara lebih irit
Selamat,Om untuk mobil barunya.
Jadi pengen nyoba pertamax turbo lagi.
Uda tambah aksesoris atau racun di mobilnya?
baru pakai Solar Gard BP30 di panoramic roof. Beberapa accesories dari Otoproject seperti Karpet, tambahan storage buat console box, talang sama mud guard.

Ini belum keburu pasang ada crank guard dan sill plate saja nih.

Besok pagi servis pertama ke beres Honda, ada bunyi di pintu belakang kalau lewat polisi tidur yang tinggi ga tahu dari rumah plat nomor atau dari mana. Di luar itu ga ada keluhan
Solargard nya full depan belakang ya, kena berapa Om kalau boleh tau?
Saya pernah juga ada bunyi2 bagian belakang, pas dicek itu posisi dongkrak samping pasangnya kurang kenceng jadi goyang dan bunyi kalau lewat poldur.
Mudah2an cepat ketemu solusinya. Pernah liat kasus city hb sih gara2 kaitan pintu bagasinya. Tapi di HRV saya sih aman ga ada kaya gitu.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

grimjow wrote: 10 Sep 2022, 09:56
Solargard nya full depan belakang ya, kena berapa Om kalau boleh tau?
Saya pernah juga ada bunyi2 bagian belakang, pas dicek itu posisi dongkrak samping pasangnya kurang kenceng jadi goyang dan bunyi kalau lewat poldur.
Mudah2an cepat ketemu solusinya. Pernah liat kasus city hb sih gara2 kaitan pintu bagasinya. Tapi di HRV saya sih aman ga ada kaya gitu.
Tadi baru servis pertama 1000 km bengkelnya masih ngomong rumah plat nomor yg bunyi. Saya tetap curiga di kaitan pintu bagasi nih.

Untuk Solar Gard saya cuma pasang untuk panoramic. Kaca film keliling masih pakai Wincos bawaan. Sempat komplain karena pemasangan jelek bgt, sudah ditangani
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Asfur »

Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

Asfur wrote: 22 Sep 2022, 15:49 Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
Lama juga ya indentnya. Dinikmati Om mobilnya. Pasang peredam ngebantu sih, kurangi bunyi2 an. Atau kalau mo gampang dobelin karet pintu dulu aftermarket.
Tipe apa ambilnya?
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by liat2aja »

Kemarin plat nomor baru keluar, jadi pergi ke langganan freelance buat masang frameless plate. Lah ternyata ga bisa karena belakangnya ga flat. Akhirnya ganjal rumah plat nomor dan coba setel pintu seperti saran om grimjow dan sementara suara berisiknya hilang. Eh masih ada sisa dikit di speed trap dekat rumah saya.

Selain itu pasang sill plate. Mau pasang crank guard kesulitan posisi kerja jadi pending dulu
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Asfur »

grimjow wrote: 22 Sep 2022, 20:14
Lama juga ya indentnya. Dinikmati Om mobilnya. Pasang peredam ngebantu sih, kurangi bunyi2 an. Atau kalau mo gampang dobelin karet pintu dulu aftermarket.
Tipe apa ambilnya?
Tipe SE om. Iya tuh lama banget, tp sptnya jaman skrg dimana mobil lagi susah2nya, jadi ada indikasi showroom akan jual ke org yg rela leasing ketimbang dijual cash. Temen inden voxy dari bulan 3 sampe detik ini cuman dpt php doang, mobilnya ngk dtg2. Terus dia juga pesen hrv, tp ade nya ada kenalan dgn salah 1 kacab ahond, jadi pas GIASS kmrn dia SPK disono, dpt diskon pula 3 juta krn diajarin belinya lewat toped, terus di pastikan bahwa unit bakal sampe dlm tempo kurang dr 1 bulan, eh beneran tuh, mobil dia dtg minggu ke 2 september, berarti sejak dari GIASS sekitar 1 bulanan kan. Ada temen beli ahond motor juga kan skrg inden tuh berbulan2, kecuali beli leasing ada stok nya, nah temennya kebetulan juga punya kenalan sama kacab salah 1 cabang, keluar motornya tuh dlm under 1 bulan :big_peace:

Smtr kan untuk kasus LC terbaru, kalo nonton YT nya FE ataupun OM itu kan dibilang atoyot tutup SPK untuk LC krn indennya kepanjangan, tp kmrn iseng ngobrol sama temen yg udah pemain showroom mobkas puluhan taon, mnrt dia LC hanya di jual ke org2 yg masuk radarnya atoyot, jadi kalo elu punya duitpun tp ngk dalam radarnya atoyot, ngk bakal bisa inden. Jadi istilahnya, macam influencer, petinggi, boss2 konglo, atau bisa jadi langganan pembeli leisus atau high end carnya atoyot bertahun2. Nah ini entah bener apa kagak, soalnya ane ngk ada duit buat ngetes bener apa kagaknya info ini ........ :big_biglaugh:
eaglesky
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Jul 2007, 12:42

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by eaglesky »

[quote=Asfur post_id=1240957 time=1663836575 user_id=13054]
Akhirnya stlh inden 4 apa 5 bulan keluar jg unit ai, ngegantiin HRV prestige. Yg plg terasa murahan sih tombol puter2an AC, terasa ringkih dan tipis itu knob. Cobain jalan di bebatuan, kalo dpt yg jahanam, ada spt bunyi besi beradu dibagian bagasi, dan terasa kaki2 kalo sering jalan di paving2 jelek atau bebatuan, feeling max 3 taon udah glodakan spt HRV terdahulu. Over all yg lainnya oke lah, buat update gimmick2 yg terasa canggih.
[/quote]

Kalau di bandingkan HRV prestige apa beda nya significant ?
Post Reply