HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by masnanas »

Kalo setelan lampu off g bisa, om? Kalo saya set lampu auto cuma di atas jam 17.00 aja, selain itu set off terus. Soalnya jam 6.20 aja kalo g kena sinar matahari langsung, langsung nyala lampu utamanya. Tapi mobil saya bukan hrv sih...
irwan88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 11 Aug 2015, 13:58

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by irwan88 »

masnanas wrote: ↑22 Aug 2022, 10:53 Kalo setelan lampu off g bisa, om? Kalo saya set lampu auto cuma di atas jam 17.00 aja, selain itu set off terus. Soalnya jam 6.20 aja kalo g kena sinar matahari langsung, langsung nyala lampu utamanya. Tapi mobil saya bukan hrv sih...
ga bisa om switch auto headlight honda2 baru begitu di posisi off mendal balik ke auto lagi. hanya bisa off pas posisi di transmisi di P.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pengendiesel »

Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

McLaren wrote: ↑21 Aug 2022, 21:47
grimjow wrote: ↑21 Aug 2022, 21:21
McLaren wrote: ↑21 Aug 2022, 20:15 Om, dengung ban masuk ndak ke dalam setelah pasang peredam?
Dengung ban menurut saya sih masih ada cuman pastinya membaik.
Bisa jadi karena peredam lantai saya cuman satu lapis, harusnya dilapis kedua buat sound absorber, cuman sayang duitnya.

Solusi extrim, bongkar plastik fender depan terus lapis bagian dalam pakai peredam, cuman saya sih belum ampe begitu. Atau ganti ban, cuman sayang juga duitnya, mo dinikmati dulu nih Alenza.
:big_biglaugh:
Saya paling ndak tahan itu dengung ban πŸ˜ƒ
Bikin mual e om
Itu padahal udah ada lining karpet loo diatas ban
Herman deh
Lining karpet nya hanya di bagian tertentu,Om.
Dan busa di firewall tuh saya perhatiin tebalnya sama semua.
Harusnya dibedain di bagian2 kritikal busanya lebih tebal.
Saya pernah nonton youtube orang Mercedes jelasin peredam ban , benar2 convincing sih.
:big_grin:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

irwan88 wrote: ↑22 Aug 2022, 11:22
masnanas wrote: ↑22 Aug 2022, 10:53 Kalo setelan lampu off g bisa, om? Kalo saya set lampu auto cuma di atas jam 17.00 aja, selain itu set off terus. Soalnya jam 6.20 aja kalo g kena sinar matahari langsung, langsung nyala lampu utamanya. Tapi mobil saya bukan hrv sih...
ga bisa om switch auto headlight honda2 baru begitu di posisi off mendal balik ke auto lagi. hanya bisa off pas posisi di transmisi di P.
Iya betul Om Irwan88, begitu jalan pindah dari P maka langsung auto lagi. Harus tambah switch kali ya :big_think:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

ChZ wrote: ↑22 Aug 2022, 09:40 bagus review nya om. keliatan thorough sekali research nya tentang mobil ini bukan cuma asal banding bandingin fitur ala kaum mendang mending. waktu pakai pertamax turbo apa terasa jauh larinya om?

krn pengalaman di CR-V turbo pabrikan kasih req ron91 tapi riilnya kasih ron98 larinya ngacir jauh. tipikal mesin mesin honda yang knock sensornya sangat sensitif dengan kualitas BBM. ini mesin NA, lebih baru dari L15Z1, tp req fuel nya ron90. waktu coba itu curiga emang setelannya mundur banget.
HRV RV ini kalau menurut saya menjadi semacam tonggak sejarah baru Honda di tengah gempuran dari mobil2 baru China yang lebih hi tech (mobil bisa diajak ngobrol, mobil bisa parkir sendiri, mobil yang memory seat nya face recognition, dll) , adanya peralihan mobil ICE ke EV yang slowly but sure mulai ada, dan juga makin dewasanya industry film dan mobil Korea. Sebagai catatan di Thailand di segmen C SUV, nomor 1 dan 2 Jan-Jul 22 ini sudah bukan si mobil naik seratus juta dalam setaun itu (CRV), malah Haval H6 dan MG HS – dua duanya brand China. So kalau tidak berbenah, pabrikan Jepang pasti akan keteteran di persaingan dalam beberapa tahun ke depan.
di +62 kuda hitamnya si H miring sekarang sepertinya. si kreta walau dibilang jaipur domestic tp sekarang udah salip salipan wholesale nya dibanding HRV.

CRV pun sekarang udah salip salipan sama guling almaz.

ini seperti pergeseran eropa ke jepang jaman dulu, skrg pergeseran dari jepang ke korea/china. bad news nya mopang akan naik ke premium class.

masalahnya ya itu, HPM karawang bisa ngga kualitas QC ngimbangin harganya. kalo kelengkapan kan udah.
Thank u Om ChZ sebagai suhu nya Honda. :big_peace:
Pas pakai ron 98 sayangnya tuh mobil emang baru keluar , dan saya makainya masih tahap adaptasi . Tapi seinget saya sih lebih ngejambak. Nanti kapan saya coba lagi pake 98.

Creta sih saya akui cukup gencar ya dan tiap hari rasanya ada ketemu nih mobil, karena H miring pasti harus dapat volume gede kalau ga mubazir investasinya. Pabrikan China juga uda banyak yang incer market Indo kaya GWM, Byd. Chery (kalau bener) uda ada road map dimana mereka produksi 200 ribu unit / tahun di Indo. Mudah2an membawa hal positif bagi semuanya :big_biglaugh:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

pengendiesel wrote: ↑22 Aug 2022, 11:23 Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
Ada campur2 toll dan non toll mungkin 40:60.
Masalahnya di Jakarta lewat jalan non toll 10 km bisa aja waktunya sama kalau lewat toll 30km apalagi pas jam sibuk.
Nasib2 :big_dunno:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

black2345 wrote: ↑22 Aug 2022, 05:34 Irit bener bisa 17 koma sekian fc nya, tinggal di kota mana om?
Punya bokap cuman 11 koma sekian, km uda 3rb-an & ga pernah direset lagi setelah serah terima, bbm full pertamax & dipake daily di surabaya
Saya lokasi Jakarta, Om. Saya reset juga baru sekali abis serah terima biar tau day to day bisa dapat berapa. Mode Econ nya mungkin lebih sering diaktifin
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Syauqi »

Selalu kagum ketika lihat HRV RV warna sand khaki, apalagi tipe RS :big_exellent: Overall exterior menurut saya berasa lebih berkelas dibandingkan HRV RU, walaupun emang modelnya ga se-agresif pendahulunya.

Soal auto lampnya yang terlalu sensitif, menurut saya itu drawback krn sensor cahayanya ditaruh di atas dashboard. Sama seperti fortuner terutama yang pre-fl, sering buanget liat fortuner lampunya nyala siang-siang. Apalagi kalo kaca depannya pake kacafilm yang lumayan gelap, tambah kacau deh itu sensor. Setau saya kalo europe punya sensornya nempel ke kaca depan bagian atas selayaknya posisi kamera TSS / HS, jadinya bacaan sensornya lebih akurat krn ga kena intervensi dari kacafilm
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by masnanas »

irwan88 wrote: ↑22 Aug 2022, 11:22
masnanas wrote: ↑22 Aug 2022, 10:53 Kalo setelan lampu off g bisa, om? Kalo saya set lampu auto cuma di atas jam 17.00 aja, selain itu set off terus. Soalnya jam 6.20 aja kalo g kena sinar matahari langsung, langsung nyala lampu utamanya. Tapi mobil saya bukan hrv sih...
ga bisa om switch auto headlight honda2 baru begitu di posisi off mendal balik ke auto lagi. hanya bisa off pas posisi di transmisi di P.
Fitur yg bagus tapi malah merepotkan ya? :big_childish: :big_childish: :big_childish:
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by yaseinotulip »

pengendiesel wrote: ↑22 Aug 2022, 11:23 Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
Iya bener juga sih ini.. sy rute 50 % tol aja paling cuma 20 km/h average di MID.. karena tol jg sering nya macet hahaha
mgkn TS tinggal nya ga daerah macet..
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by topiqfurqan »

congrats mobil barunya omm

kemaren kalo bini ga minta 3 baris, mending nunggu ini keluar deh lebih keren, jadinya ambil brv
dan memang sama itu problemnya auto headlight nyala mulu, dibawah flyover pun pagi pagi jam 8 dia nyala, awalnya merasa annoying tapi lama lama yaudahlah biarin aja nyala sendiri, cuman takut aja umur lampunya jadi pendek
acc lsf ini udah pasti enak banget sih ya, karena di brv yang baru mau nyala di kec 25kmh aja cukup bantu, terutama di tol, berasa banget abis ngangkat kaki tinggal arahin setir aja, nyetir jadi lebih ringan rasanya...

tapi penasaran om, soalnya salah satu trio reviewer itu kemaren bilang kabin lebih kedap dari hrv sebelumnya, tapi ini om langsung pasang peredam, apa karna biasa bawa mobil eropa om? hehe
wishlist saya juga pasang full peredam di brv, karna kalo di jalan biasa knalpot motor ga racing pun kalo lagi ngegas agak masuk kabin
rumidjalil
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2022, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Kicks

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by rumidjalil »

yaseinotulip wrote: ↑24 Aug 2022, 09:09
pengendiesel wrote: ↑22 Aug 2022, 11:23 Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
Iya bener juga sih ini.. sy rute 50 % tol aja paling cuma 20 km/h average di MID.. karena tol jg sering nya macet hahaha
mgkn TS tinggal nya ga daerah macet..
Gw dapat average 31km/h karena tiap bulan bisa 2x keluar kota (Lampung, atau Jogja). Apa mungkin kemarin dicoba keluar kota jadi bisa dapat 33km/h?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pendoli »

rumidjalil wrote: ↑25 Aug 2022, 02:11
Gw dapat average 31km/h karena tiap bulan bisa 2x keluar kota (Lampung, atau Jogja). Apa mungkin kemarin dicoba keluar kota jadi bisa dapat 33km/h?
Bisa jadi rum kan banyakan tol kalo ke lampung/jogja
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pendoli »

topiqfurqan wrote: ↑24 Aug 2022, 21:06
tapi penasaran om, soalnya salah satu trio reviewer itu kemaren bilang kabin lebih kedap dari hrv sebelumnya, tapi ini om langsung pasang peredam, apa karna biasa bawa mobil eropa om? hehe
wishlist saya juga pasang full peredam di brv, karna kalo di jalan biasa knalpot motor ga racing pun kalo lagi ngegas agak masuk kabin
Coba pasang karet/gasket tambahan di pintu om.. lebih murah, bisa DIY, dan mayan efektif nahan suara…
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

topiqfurqan wrote: ↑24 Aug 2022, 21:06 congrats mobil barunya omm

kemaren kalo bini ga minta 3 baris, mending nunggu ini keluar deh lebih keren, jadinya ambil brv
dan memang sama itu problemnya auto headlight nyala mulu, dibawah flyover pun pagi pagi jam 8 dia nyala, awalnya merasa annoying tapi lama lama yaudahlah biarin aja nyala sendiri, cuman takut aja umur lampunya jadi pendek
acc lsf ini udah pasti enak banget sih ya, karena di brv yang baru mau nyala di kec 25kmh aja cukup bantu, terutama di tol, berasa banget abis ngangkat kaki tinggal arahin setir aja, nyetir jadi lebih ringan rasanya...
Thank u Om. Sama ya problem autoheadlight nya ternyata di Brv. Sekarang jalan brp km mobilnya?
Acc lsf ngebantu sih, kaki lebih relax kalo setir. Jempol kanan sekarang yang malah jadi banyak aktif. Kadang saya naikin speed dari setir soalnya. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pengendiesel »

grimjow wrote: ↑22 Aug 2022, 12:57
pengendiesel wrote: ↑22 Aug 2022, 11:23 Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
Ada campur2 toll dan non toll mungkin 40:60.
Masalahnya di Jakarta lewat jalan non toll 10 km bisa aja waktunya sama kalau lewat toll 30km apalagi pas jam sibuk.
Nasib2 :big_dunno:
Sakti banget om, 60% non tol masih bisa dpt avg speed 33kmh :big_exellent:
Mirip sama avg speed di kota saya.....20 taon yang lalu :big_biglaugh:

Btw, emang mesin2 bensin cenggo cc mobil2 jepang ini sweet spot buat saya antara tenaga sama fc. Tenaga cukup, iritnya dapet, maintenance gak menguras dompet.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

pengendiesel wrote: ↑25 Aug 2022, 19:56
grimjow wrote: ↑22 Aug 2022, 12:57
pengendiesel wrote: ↑22 Aug 2022, 11:23 Yang bikin saya amazed itu bukan fc nya, tapi avg speednya, bisa dapet 33km/h itu luar biasa banget.
Rutenya 80% tol kali yah om?

Di kota saya, mau dpt avg speed dalkot 20km/h susah banget. Banyakan di sekitar 15km/h :big_slap:
Ada campur2 toll dan non toll mungkin 40:60.
Masalahnya di Jakarta lewat jalan non toll 10 km bisa aja waktunya sama kalau lewat toll 30km apalagi pas jam sibuk.
Nasib2 :big_dunno:
Sakti banget om, 60% non tol masih bisa dpt avg speed 33kmh :big_exellent:
Mirip sama avg speed di kota saya.....20 taon yang lalu :big_biglaugh:

Btw, emang mesin2 bensin cenggo cc mobil2 jepang ini sweet spot buat saya antara tenaga sama fc. Tenaga cukup, iritnya dapet, maintenance gak menguras dompet.
Abis bikin thread ini, malah saya bingung sendiri ternyata ga gampang ya dapat 33 kmh di Jakarta. Berarti lokasi saya lumayan nyaman juga traffic nya.
Mesin cenggo cvt Honda sih cocok ama saya. Itu gas kalo dilepas juga efek deselarasi nya lama, jadi speed nya ga langsung turun drop jauh. Itu juga yang bikin hemat.
Kalo pas lepas gas, di MID pasti avg aktual naik mentok ke kanan ke 40 km/l , ya abis itu sih turun lagi sih :big_peace:

Image
Image
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by topiqfurqan »

grimjow wrote: ↑25 Aug 2022, 12:56
Thank u Om. Sama ya problem autoheadlight nya ternyata di Brv. Sekarang jalan brp km mobilnya?
Acc lsf ngebantu sih, kaki lebih relax kalo setir. Jempol kanan sekarang yang malah jadi banyak aktif. Kadang saya naikin speed dari setir soalnya. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
udah 12800km om
iya om, kebetulan saya join grup di fb dan memang semuanya ngalamin hal yang sama
kalo saya perhatiin sensornya ada di dasbor bagian depan yang deket kaca itu, kayaknya terlalu sensitif

menurut saya ACC ini fitur ADAS yang paling berguna untuk mengurangi kecelakaan, karena mobil bener bener jaga jarak sama mobil di depannya...
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

topiqfurqan wrote: ↑25 Aug 2022, 22:13
grimjow wrote: ↑25 Aug 2022, 12:56
Thank u Om. Sama ya problem autoheadlight nya ternyata di Brv. Sekarang jalan brp km mobilnya?
Acc lsf ngebantu sih, kaki lebih relax kalo setir. Jempol kanan sekarang yang malah jadi banyak aktif. Kadang saya naikin speed dari setir soalnya. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
udah 12800km om
iya om, kebetulan saya join grup di fb dan memang semuanya ngalamin hal yang sama
kalo saya perhatiin sensornya ada di dasbor bagian depan yang deket kaca itu, kayaknya terlalu sensitif

menurut saya ACC ini fitur ADAS yang paling berguna untuk mengurangi kecelakaan, karena mobil bener bener jaga jarak sama mobil di depannya...
Wah mantap uda tembus 12 rb km, cepat juga.
Waktu itu Jan 22 ya dapat unitnya
Lumayan juga average 1500an km per bulan.

So far aman ya Om ga ada issue aneh2 di Brv?
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by topiqfurqan »

grimjow wrote: ↑26 Aug 2022, 13:10
topiqfurqan wrote: ↑25 Aug 2022, 22:13
grimjow wrote: ↑25 Aug 2022, 12:56
Thank u Om. Sama ya problem autoheadlight nya ternyata di Brv. Sekarang jalan brp km mobilnya?
Acc lsf ngebantu sih, kaki lebih relax kalo setir. Jempol kanan sekarang yang malah jadi banyak aktif. Kadang saya naikin speed dari setir soalnya. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
udah 12800km om
iya om, kebetulan saya join grup di fb dan memang semuanya ngalamin hal yang sama
kalo saya perhatiin sensornya ada di dasbor bagian depan yang deket kaca itu, kayaknya terlalu sensitif

menurut saya ACC ini fitur ADAS yang paling berguna untuk mengurangi kecelakaan, karena mobil bener bener jaga jarak sama mobil di depannya...
Wah mantap uda tembus 12 rb km, cepat juga.
Waktu itu Jan 22 ya dapat unitnya
Lumayan juga average 1500an km per bulan.

So far aman ya Om ga ada issue aneh2 di Brv?
iya dapet awal feb om, sebelum bensin naik kemaren sempet dibawa ke jogja dan solo
so far aman sih om, kadang nyari bunyi bunyi aneh belum nemu, atau kurang peka ya, hehe

jadi value for money ini brv apalagi sekarang lagi diskon 30jt an
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by YanuarS »

untuk auto healdlight, keluhan yang sama di BRV saya. lumayan agak berkurang setelah saya ganti KF depan pakai VK. tapi tetep saja masih annoying terutama kalau pagi sekitar jam 6 dan arah jalan kita membelakangi matahari terbit... masih auto nyala.
sempat pakai lampu baca kecil seperti solusi om, tapi lama lama malas, dan saya biarin saja.

Unit saya bulan April kemarin turun dan sudah 8 ribu km lebih karena kemarin sempat saya bawa road trip lintas sumatra ke Jawa Timur. lumayan 4000 Km lebih PP. sengaja bawa BRV ini karena pingin santai di toll pakai fitur HS-nya. Dan memang bener bener membantu lebih rileks di jalan toll.
isyusupc
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Sep 2018, 10:43

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by isyusupc »

Jujur aja sampai sekarang saya belum bisa terima tutup panoramic macem gitu.
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by pandaendut »

isyusupc wrote: ↑04 Sep 2022, 21:50 Jujur aja sampai sekarang saya belum bisa terima tutup panoramic macem gitu.
Kalo saya berharap RS facelift seperti versi rilis di malay : non panoramic, ada power seat (minimal kursi driver), kaca belakang masih ada tutupnya
Attachments
Screenshot_2022-09-05-05-35-08-68_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
Screenshot_2022-09-05-05-33-40-04_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

pandaendut wrote: ↑05 Sep 2022, 05:38
isyusupc wrote: ↑04 Sep 2022, 21:50 Jujur aja sampai sekarang saya belum bisa terima tutup panoramic macem gitu.
Kalo saya berharap RS facelift seperti versi rilis di malay : non panoramic, ada power seat (minimal kursi driver), kaca belakang masih ada tutupnya
Iya tuh mobil 500 juta ga ada power seat. :big_biglaugh: .
Cover bagasi sih harusnya ada yang jual.
Panoramic saya ga yakin bakal di delete, kemungkinan sih jualan sales nya aja misal gratis pasang kaca film vkool.
Tapi harga facelift di up 35 juta , dan diskon nya ga ada.
Post Reply