Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

volcanoman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 27 Jul 2015, 01:55

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by volcanoman »

Keren ertiganya Om.
Oiya, kalo boleh tau ngerjain porting & polish nya di bengkel mana? dan kena biaya berapa ya?
dan biasa belanja oli mesinnya dimana?
ajimartin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Aug 2022, 12:52
Location: Karawang
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL 2016

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by ajimartin »

volcanoman wrote: ↑29 Aug 2022, 08:37 Keren ertiganya Om.
Oiya, kalo boleh tau ngerjain porting & polish nya di bengkel mana? dan kena biaya berapa ya?
dan biasa belanja oli mesinnya dimana?
ngerjain porting & polish di karawang om bengkel ngga terkenal sih cuma bengkel tongkrongan hehe
biasa belanja oli ke T*da atau C*k*a
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by patrickstar »

saya pernah miara generasi 1 dari 2013 - 2018, emang mobil ini luar biasa jika dibanding harga ya.
kelemahannya cuman dikaki-kaki.
2018 ganti AN Ertiga ternyata nyesel, handling & kenyamanan lebih bagus Ertiga lama.
mantab Om ...
Santai dijalan, nikmati hidup.
ajimartin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Aug 2022, 12:52
Location: Karawang
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL 2016

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by ajimartin »

patrickstar wrote: ↑01 Sep 2022, 09:26 saya pernah miara generasi 1 dari 2013 - 2018, emang mobil ini luar biasa jika dibanding harga ya.
kelemahannya cuman dikaki-kaki.
2018 ganti AN Ertiga ternyata nyesel, handling & kenyamanan lebih bagus Ertiga lama.
mantab Om ...
kaki kaki gampang glodakan apalagi kalo di ceperin, buat high speed masih enak
t105erd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by t105erd »

ajimartin wrote: ↑25 Aug 2022, 19:28
t105erd wrote: ↑25 Aug 2022, 19:09 Resing banget om ertiganya. Itu diceperin yah om? Pakai ukuran ban berapa? Ini mobil enak bgt dipakai, irit, senyap dan empuk dikelasnya, cuma joknya gampang kotor harus rajin bersihin
Ceperin dikit om, velg R16 lebar 7 et40, ban 205x50.
Enak om apalagi kalo udah tambah peredam + custok 3 way, upgrade tenaga nya sedikit biar makin enak, di tahun keempat cover jok saya udah nyerah om buluk akhirnya diganti MBtech paten πŸ˜‚
Custok 3 way apaan tuh om, oh yaa mau tanya kan om udah upgrade roda jadi mungkin lebih paham. Kalo saya mau pakai velg ukuranya R15 lebar 6.5" tapi pakai ban 185/65 R15 masih masuk ga yah? Soalnya velg aslinya lebar 5.5".

Nanti kalo ketemu dijalan saya telolet deh om hehe...
ajimartin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Aug 2022, 12:52
Location: Karawang
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL 2016

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by ajimartin »

t105erd wrote: ↑03 Sep 2022, 20:55
ajimartin wrote: ↑25 Aug 2022, 19:28
t105erd wrote: ↑25 Aug 2022, 19:09 Resing banget om ertiganya. Itu diceperin yah om? Pakai ukuran ban berapa? Ini mobil enak bgt dipakai, irit, senyap dan empuk dikelasnya, cuma joknya gampang kotor harus rajin bersihin
Ceperin dikit om, velg R16 lebar 7 et40, ban 205x50.
Enak om apalagi kalo udah tambah peredam + custok 3 way, upgrade tenaga nya sedikit biar makin enak, di tahun keempat cover jok saya udah nyerah om buluk akhirnya diganti MBtech paten πŸ˜‚
Custok 3 way apaan tuh om, oh yaa mau tanya kan om udah upgrade roda jadi mungkin lebih paham. Kalo saya mau pakai velg ukuranya R15 lebar 6.5" tapi pakai ban 185/65 R15 masih masuk ga yah? Soalnya velg aslinya lebar 5.5".

Nanti kalo ketemu dijalan saya telolet deh om hehe...
custom audio om pilar A 3 way, masih masuk om ban nya rada narik dikit, velg standar nya kan lebar 5.5
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by qushay20019 »

t105erd wrote: ↑03 Sep 2022, 20:55 Kalo saya mau pakai velg ukuranya R15 lebar 6.5" tapi pakai ban 185/65 R15 masih masuk ga yah? Soalnya velg aslinya lebar 5.5".

Nanti kalo ketemu dijalan saya telolet deh om hehe...
IMHO velg lebar 6.5” minimal pake ban 195 om.
Coba hitung2 sendiri deh di sini:
https://www.tyresizecalculator.com/tyre ... calculator
Ams. Sig. Series & Ams. Perf. Improver botol merah harga khusus SM.
Dijamin JAUHHHH lebih murce daripada harga standar di tokoijo, tokobiru, dll
IG: @olibagusmks
t105erd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by t105erd »

qushay20019 wrote: ↑05 Sep 2022, 15:12
t105erd wrote: ↑03 Sep 2022, 20:55 Kalo saya mau pakai velg ukuranya R15 lebar 6.5" tapi pakai ban 185/65 R15 masih masuk ga yah? Soalnya velg aslinya lebar 5.5".

Nanti kalo ketemu dijalan saya telolet deh om hehe...
IMHO velg lebar 6.5” minimal pake ban 195 om.
Coba hitung2 sendiri deh di sini:
https://www.tyresizecalculator.com/tyre ... calculator
Yah kalo gitu sayang ban yang sekarang baru soalnya, thx infonya om.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by fajarrian »

t105erd wrote: ↑09 Sep 2022, 11:03
qushay20019 wrote: ↑05 Sep 2022, 15:12
t105erd wrote: ↑03 Sep 2022, 20:55 Kalo saya mau pakai velg ukuranya R15 lebar 6.5" tapi pakai ban 185/65 R15 masih masuk ga yah? Soalnya velg aslinya lebar 5.5".

Nanti kalo ketemu dijalan saya telolet deh om hehe...
IMHO velg lebar 6.5” minimal pake ban 195 om.
Coba hitung2 sendiri deh di sini:
https://www.tyresizecalculator.com/tyre ... calculator
Yah kalo gitu sayang ban yang sekarang baru soalnya, thx infonya om.

Pakein 195/60 om, kayanya ukuran velg standarnya sama kaya splash yaa
Nih buat gambaran om

195/60
05ABE1DC-3B17-4F75-9C16-FE9C7C54CFDF.jpeg


185/60
F78316D2-5EFC-4C78-94BB-B84F287F34B9.jpeg
t105erd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by t105erd »

fajarrian wrote: ↑09 Sep 2022, 12:14
t105erd wrote: ↑09 Sep 2022, 11:03
qushay20019 wrote: ↑05 Sep 2022, 15:12

IMHO velg lebar 6.5” minimal pake ban 195 om.
Coba hitung2 sendiri deh di sini:
https://www.tyresizecalculator.com/tyre ... calculator
Yah kalo gitu sayang ban yang sekarang baru soalnya, thx infonya om.

Pakein 195/60 om, kayanya ukuran velg standarnya sama kaya splash yaa
Nih buat gambaran om

195/60

05ABE1DC-3B17-4F75-9C16-FE9C7C54CFDF.jpeg



185/60

F78316D2-5EFC-4C78-94BB-B84F287F34B9.jpeg
Tinggi banget itu om jadinya yah? nanti aja deh kalo nih ban udah abis
alphanumeric
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 Sep 2022, 00:44
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L300

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by alphanumeric »

Mobil ini desain grillnya saya suka yg pre facelift. Apalagi yg elegant, sangat sedap dilihat.
Karena overhang ekornya yg pendek, stability mantap. Dengan kaki kaki standar pabrik, nekuk di flyover Jombor kec 60++ kph enak banget.
ajimartin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Aug 2022, 12:52
Location: Karawang
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL 2016

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by ajimartin »

alphanumeric wrote: ↑16 Sep 2022, 01:13 Mobil ini desain grillnya saya suka yg pre facelift. Apalagi yg elegant, sangat sedap dilihat.
Karena overhang ekornya yg pendek, stability mantap. Dengan kaki kaki standar pabrik, nekuk di flyover Jombor kec 60++ kph enak banget.
tenaga mesin standar pabrik juga lebih besar pre facelift
alphanumeric
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 16 Sep 2022, 00:44
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L300

Re: Review New Ertiga 1.4 MT 2015

Post by alphanumeric »

ajimartin wrote: ↑16 Sep 2022, 07:43
alphanumeric wrote: ↑16 Sep 2022, 01:13 Mobil ini desain grillnya saya suka yg pre facelift. Apalagi yg elegant, sangat sedap dilihat.
Karena overhang ekornya yg pendek, stability mantap. Dengan kaki kaki standar pabrik, nekuk di flyover Jombor kec 60++ kph enak banget.
tenaga mesin standar pabrik juga lebih besar pre facelift
ya memang, saya coba yg facelift AT mau akselerasi nyalip harus naik ke 5000 rpm biar 92 kudanya lari semua, kadang suka takut dikira mau ajak balap hahaha
Post Reply