TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12902
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by ChZ »

Jose wrote: 07 Nov 2022, 17:34
Nah kan, gue rasa in order to build a strong brand, sepertinya mereka (produsen besar korea) punya treatment khusus kepada reviewer, baik di dunia smartphone maupun otomotif. Sehingga jarang sekali ada reviewer yang bilang produk mereka jelek. Ini juga terjadi diluar negeri loh :D

pinternya para reviewer besar indo tsb main bersih dengan punya 2 channel, satu channel resmi yang seakan2 "independen" dan satu lagi channel pribadi yang didalamnya mereka bisa ngiklan dan justru jadi tambang duit dengan alasan pendapat personal, jadi posisinya tidak salah :D
sulitnya content creator ini macem ojol/taksol versus perusahaan taksi kaya yang dibahas di sebelah, ga ada regulasi atawa semacam ethics code / "gentleman agreement" nya.

jd suka-suka aj mau terima uang dari mana.

kalau di media otomotif konvensional uang iklan ya masuk ke perusahaan bukan pribadi. two sides of same coin sih, sama aja wkwkkwkw. bedanya sekarang yang konvensional lebih seret iklannya jadi berani lebih vokal.

makanya jujur skrg kalo gak murni entertainment macem hagerty atau GT (moladin klo di indo), atau super teknikal macem SG (di indo masih belum ada yang super teknikal, klo rosano detail tapi lebih ke bahas fitur-fitur), ane dah males nonton, cenderungnya nonton podcast atau video essay aja wkwkwkwkw.

misalnya terakhir kemaren nonton ini



trio GT tuh sebenernya klo dipikir2 dah kayak podcast loh, si clarkson suka ini, si hammond suka ini, may suka ini, terus saling ngatain selera lo payah mobil ini sampah dll . udah jenuh kali tiap nonton review musti politically correct bahasanya harus alus objektif plus minus bla bla bla. satu sisi emang informasi pasti lebih jelas yang gini, tapi reviewer jadi kurang karakter krn "dipaksa" buat bahas barang yang sebenernya mereka gak suka.

apalagi kl udah kontrak brand puluhan jt mana tega bilang hyundai creta atau wuling almaz sampah :big_weee:

dan marketnya uda bukan penggemar otomotif lebih ke penggemar entertainment. tapi berkat mereka orang awam jadi paham dikit2 mobil. ga dikit sekitar ane yang ternyata ngikutin dari jaman TG pdhl bukan anak mobil. cewe ane aja gak ngerti mobil tapi ngerti jeremy clarkson :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by ExorT »

Kalo reviewer cewe ada rekomendasi ga ya? Bosan dengerin/liat batangan mulu.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 955
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by qushay20019 »

ExorT wrote: 08 Nov 2022, 14:48 Kalo reviewer cewe ada rekomendasi ga ya? Bosan dengerin/liat batangan mulu.
Supercar blondie? Tapi gak pernah liat lengkap gaya review dia sih, cuma sekilas aja

*edisi ngeri dirajia ama polda :big_slap:
Minat Amsoil harga khusus member SM?
Dijamin JAUHHHH lebih murce daripada harga standar di tokoijo, tokobiru, dll
Japri aja, ato main ke IG: @olibagusmks
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by Jose »

F 272 wrote: 08 Nov 2022, 06:07
Jose wrote: 07 Nov 2022, 17:50
- cut -


mantap om Wah..saya udah nonton dari pas awal-awal..btw sayang kok gak dilanjut om ?
Banyak Faktor yang terlalu kompleks om ... 2 kakak beradik ini makin kesini makin sulit di ajak koordinasi.. ilustrasinya : saya udah bikin janji dengan owner sebuah ferrari kuning F458 ... 2 Rikiplik ini udah siap tempur...eh ternyata mobil nya batal karena satu dan lain hal.. akhir nya 2 anak ini uring2nya... mental nya down.. besok nya pas saya jadwal ulang untuk ripiu.. mereka ogah2an ..mulai merajuk 1.. lalu 1 sembuh merajuk 1 nya lagi ..gitu aja gantian..sampe akhir nya saya yg merajuk.. udah lah kalo gini terus capek deh.. istirahat dulu aja ya.. lagian dulu itu kita cari kesibukan di kala pandemik mulai melanda.. sekarang kondisi udha mulai normal..kita juga kembali sibuk dg hal2 normal lain nya hahaha...

Walhasil ya sudah lah skarang mereka sibuk sendiri2 dengan dunia nya masing2.. saya juga sama udah sibuk sama kerjaan yg Alhamdulillah udha merayap menuju Normal... :mky_02:

gitu crita nya om.. :mky_01:
hehehe maklum masih bocil om, blm punya mental yang tahan penolakan, pembatalan, diundur-undur atau menunggu berjam-jam. Mungkin beberapa tahun lagi semoga bisa hidup lagi channelnya dan lebih konsisten
Increase speed = increase Risk
Scalettalv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by Scalettalv »

ExorT wrote: 08 Nov 2022, 14:48 Kalo reviewer cewe ada rekomendasi ga ya? Bosan dengerin/liat batangan mulu.
Motorgraph World
tapi kebanyakan mobil korea doang
2.0 B48 I4 G20
2.4 2GD-FTV AN150
2.5 2AR-FE I4 AH30
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by PRBS »

currently, trio moladin obviously.. pembawaannya enak, gaya bahasanya juga ga kaku (ini penting!), dan tingkah atau polah komedi mereka bertiga itu tidak dibikin2 (ini penting juga!), natural aja gitu.. dan chemistry mereka bertiga itu udah dapet, jd cletukannya saling nyambung satu sama lain.. ibarat kata kayak andre taulani sama desta, or desta sama vincent tapi versi reviewer otomotif.. ada aja celetukan2 yg bikin penonton terhibur..

untuk detail teknis mereka mereview, mungkin ga sedetail om botak frans ya.. tp atleast, trio moladin bisa menghibur penonton.. (soale kadang pulang kantor, kepala udah penat, butuh hiburan yg ringan2 tp lumayan berbobot).

untuk reviewer dalam negeri lainnya, buat saya pribadi biasa aja.. banyak yg kaku dan memaksakan untuk terkesan lucu (jatuhnya jayuss) dan ada juga yg memasukan item2 sindiran (yg ga penting, entah sindiran politik or whatsoever) yg malah bikin ilfeel..

so, IMHO dalam negeri yg lagi menghibur sih trio moladin..

luar negeri, (mungkin membosankan ya dengernya), tetap trio grandtour.. sayang, sekarang sudah terlihat tua bgt mereka bertiga.. kelihatan udah capek gesturenya.
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by kepo2601 »

Saya nambahin aja deh, dari pej awal baca kayaknya belum ada yang nyebut nama si mbah. Kalo saya hobi nonton review channel Harry's garage punya Harry Metcalfe ex pendiri Evo Magazine UK yang jebolannya ada Dickie Meaden (Autocar), Henry Catchpole (Hagerty/Carfection) sama Chris Harris (Chris Harris on Cars/Top Gear), reviewnya gampang dimengerti dan orangnya memang pengalaman krn dari Evo Magz juga sebelum pindah ke yutub. Mobil reviewnya juga mixed dari mobil baru, mobil klasik sampe motor. Saya suka review dan roadtripnya yang menarik spt Testarossa dibawa offroad di Gurun Sahara.
Yang asik juga reviewnya objektif dan bebas titipan pabrikan krn ybs duitnya udah lebih dari cukup, jadi yutub cuma part time hobby aja berhubung dia punya farm lumayan gede di UK dan "tetanggaan" sama Clarkson makanya Om Clarkson minjemin Alfa Romeo GTV6 nya buat di review krn memang temenan dan dapat dipercayai. Reviewnya juga ngga hiperbola, dia review Buggati Chiron Pur Sport kenalannya dan dipake 1000km dan dikasih pro's and con's tanpa berlebihan memuji mobilnya
Saya juga suka koleksi ybs krn dulu ex owner pagani zonda s, sekarang notable collectionnya ya ferrari testarossa dan lambo countach downdraft yang dipake hammond sama may buat drag race di eps grand tour, Lambo Espada, Jaguar Project 7 sama Project 8 VIN 001, Porsche 930 Turbo dan koleksi lain baik motor ato mobil yang unik.

Tiap nonton video dia selalu tuntas dan ngga skip krn menarik dan bisa dinikmati :big_exellent:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3767
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by kunaskun »

qushay20019 wrote: 08 Nov 2022, 15:06
ExorT wrote: 08 Nov 2022, 14:48 Kalo reviewer cewe ada rekomendasi ga ya? Bosan dengerin/liat batangan mulu.
Supercar blondie? Tapi gak pernah liat lengkap gaya review dia sih, cuma sekilas aja

*edisi ngeri dirajia ama polda :big_slap:
terlalu "dangkal" tapi kadang2 ditonton karena sering review hypercar atau ultra luxury, terutama kalau lewat di TL FB, malah pernah nonton ada emak2 american review truk atau MPV american gitu dari sudut pandang: emak2 sayang saya lupa namanya apa. seru juga si bahasnya out of the box: bagasi gampang ga buat naik turunin grocery, gampang ga keluar masukin stroller atau child seat, atau sepele: posisi duduk emak2 buat liat anak di belakang :big_biglaugh: yang lain ga dibahas.
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by Asfur »

Kalo gw buat reviewer2 luar trus trang kagak gitu ngikutin yg org2 luar, krn gw ngk gitu lihai lah nangkepin kalimat2 mereka, plg scotty kilmer yg gw suka liat, itu pun banyakan kagak ngertinya krn ngomongnya ngebut banget [emo-yesno] . Jadi lbh sering liat yg lokalan aja, dan tentunya si topeng sama fitra eri yg plg sering gw liat, itupun bukan review2 mobil sih, agak males liatnya, tp lbh liat yg out of the box nya mereka aja. lebih seru, plus yg rutin gw liat justru si prolevo ini org woles banget, single fighter tp, tp bahasannya ngk keluar topik, mas bans buat liat dia kunjungan ke sorum2 mobil murah (beli sih kagak, cuman mayan kan dia yg bikni video kita tinggal liat2 doang buat hiburan, apalagi kunjungan ke sobon :mky_01: ), kalo mas wahid udah ngk seasik awal2 konten dia dulu, dan yg langsung gw unsub dan gw hidden permanen dari akun YT gw yah si jayus, sejak pernyataan dia di kontennya alif.....sungguh ngk etis :big_weee:
Attachments
WhatsApp Image 2022-11-14 at 10.48.51.jpeg
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by grandscenic »

Neh org yg blakblakan klo udah review mobil

Image

Image
Etme Bulma Dünyası
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by grandscenic »

Dia juga oke klo udah review mobil

Image
Etme Bulma Dünyası
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by grandscenic »

ChZ wrote: 08 Nov 2022, 13:55
apalagi kl udah kontrak brand puluhan jt mana tega bilang hyundai creta atau wuling almaz sampah :big_weee:
jujur amat lu bang.. :mky_07:
Etme Bulma Dünyası
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by gadjahalphien »

grandscenic wrote: 20 Nov 2022, 16:51
ChZ wrote: 08 Nov 2022, 13:55
apalagi kl udah kontrak brand puluhan jt mana tega bilang hyundai creta atau wuling almaz sampah :big_weee:
jujur amat lu bang.. :mky_07:
Kok puluhan, udah pasti ratusan laah om
Daily : 65kW 3NR-VE or Bus TJ or RB jadul
Weekend Occasional : 150kW M271DE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by ExorT »

gadjahalphien wrote: 20 Nov 2022, 18:32
grandscenic wrote: 20 Nov 2022, 16:51
ChZ wrote: 08 Nov 2022, 13:55
apalagi kl udah kontrak brand puluhan jt mana tega bilang hyundai creta atau wuling almaz sampah :big_weee:
jujur amat lu bang.. :mky_07:
Kok puluhan, udah pasti ratusan laah om
MMan kali om. Sampai dikasi mobil nya juga gitu..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 20 Nov 2022, 20:11
gadjahalphien wrote: 20 Nov 2022, 18:32
grandscenic wrote: 20 Nov 2022, 16:51

jujur amat lu bang.. :mky_07:
Kok puluhan, udah pasti ratusan laah om
MMan kali om. Sampai dikasi mobil nya juga gitu..
Klo berasumsi scr logis jadinya gini lah yaa:

1. Produsen itung" ROI, ngajuin ke principal, dan agreed to pay...

2. Dikemas dalam bentuk "hadiah jasa review"

3. Habis tu dibeliin bener mobil nya... trus dia bilang "ini dr kantong saya sendiri loh permisa" <--- dengan akting dan bahasa tubuh yg dilatih scr professional


Salah kah?... justru lebih salah klo gak dibeliin mobil nya beneran
:ngacir:
*Colek me if I'm wrong
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: TOP 10 Reviewer Mobil Terbaik

Post by ExorT »

Suryaputra wrote: 20 Nov 2022, 20:46
ExorT wrote: 20 Nov 2022, 20:11
gadjahalphien wrote: 20 Nov 2022, 18:32

Kok puluhan, udah pasti ratusan laah om
MMan kali om. Sampai dikasi mobil nya juga gitu..
Klo berasumsi scr logis jadinya gini lah yaa:

1. Produsen itung" ROI, ngajuin ke principal, dan agreed to pay...

2. Dikemas dalam bentuk "hadiah jasa review"

3. Habis tu dibeliin bener mobil nya... trus dia bilang "ini dr kantong saya sendiri loh permisa" <--- dengan akting dan bahasa tubuh yg dilatih scr professional


Salah kah?... justru lebih salah klo gak dibeliin mobil nya beneran
:ngacir:
Hahaha. Couldn't agree more :)

Omzet jualan diatas 1T perbulan, nilai biaya promo segitu bagi mereka seharusnya sangatlah kecil :ngacir:
Post Reply