All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by pernahmiskin »

sh00t wrote: 29 Apr 2021, 20:43
pernahmiskin wrote: 29 Apr 2021, 17:14 Cut
Kalau bisa jangan terlalu bening om. Rawan kejahatan. Pakai aja yang 20%.
makasih advice'nya oom,
evanbngdor wrote: 30 Apr 2021, 08:49
pernahmiskin wrote: 29 Apr 2021, 17:14
VK70 masih terlalu gelap Om? Padahal itu udah termasuk bening loh. Paling kalo mau ya coba 3M crystaline 20% atau Huper Drei. Cuma 3M crystaline kayaknya visibilitasnya lebih ngga oke dibanding VK70
Walah, VK70 Berarti dah termasuk yg paling terang dan proper ya oom?

kenop wrote: 30 Apr 2021, 11:25 kalo buat yg masuk indo sih rasa2 nya vkool VK70 dan 3M CR70 ini uda termasuk salah 2 yg paling clear, VLT (visible light transmitted) nya uda 70%

kalo ngerasa masih kurang terang (tapi 2 kf itu bener nya uda bening bgt lho kl menurut mata saya hehe), bisa coba llumar ultra clear (VLT 78%)

ato kali2 aja ada toko yg punya barang 3M CR90 (VLT sekitar 85%, ini harus nya kayak ngga pake kaca film) cm rasa2 nya ngga masuk indo


cm harus diingat, di spek, teknologi dan range harga kf yg sama, yg lebih gelap sudah pasti penolakan panas nya lebih bagus
Siap oom.
Berarti kudu terima nasib aja pakai VK 70
Kalau ngga, kelet sekalian.

erwinign wrote: 30 Apr 2021, 11:44
evanbngdor wrote: 30 Apr 2021, 08:49
pernahmiskin wrote: 29 Apr 2021, 17:14
VK70 masih terlalu gelap Om? Padahal itu udah termasuk bening loh. Paling kalo mau ya coba 3M crystaline 20% atau Huper Drei. Cuma 3M crystaline kayaknya visibilitasnya lebih ngga oke dibanding VK70
Saya kaca depan pake VK70 di crv RE sama mazda 2 lama, terus 3M CR70 di yaris bakpao (dulu) sama ertiga om. Menurut saya ya kurleb sama sih, cm kesannya VK70 itu ya ttp khasnya vkool yang sayup2 warna kehijauan itu. Kl CR70 ya tipikal crystalline yang ada sayup2 birunya itu. Buat yg ga biasa kaca film depan gelap sih VK70 sam CR70 oke lah buat saya, durability megang VK70 (di crv RE th ke 9 br mulai panas). Solar gard LX70 mungkin bs jadi alternatif juga sih kl sama2 gelap 20 persen, krn LX series top grade-nya solar gard disamping black phantom.

Nahhhh soal berbayang ini sihh menarik, saya di ertiga dulu pake KF depan abal2 40 persen black sama sekarang pake CR70 tetep aja pantulan dashboardnya cukup mengganggu. Mgkn pengaruh warna dash yg coklat ya, sedangkan di crv sama mazda 2 dash item semua bagian atasnya
Mungkin bakal di keep aja oom, sambil terima nasib.
Sebab baca2 reply VK70 termasuk paling terang.

Kalau sdh ga betah kemungkinan sy kelet.

Pantulan dashboard itu masalah bener kalau siang, padahal dashboard ga pernah kasih perawatan apapun.

Mungkin bisa jd dr efek kaca yg landai.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
Post Reply