All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
RadithBlaze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 May 2014, 11:21

Re: All About Kaca Film

Post by RadithBlaze »

Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
2018 Suzuki SX4 S-CROSS FL AT :big_smoking:
2013 Honda CB150R StreetFire :big_smoking:
2014 Suzuki Ertiga GX MT :big_smoking:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
kalau 3m CR40 selama ini ane pake di bbrp mobil jernih banget, tidak ada glare. Kalau soal kegelapan ya standart kegelapan kaca film 40% lainnya, kalau mau lebih terang bs CR70.
kalau ada glare bs jadi kacanya (tidak selalu). Pernah pny pengalaman di cx9 kaca film bawaan 3m BB ada kerutannya, setelah diganti CR40 tetap ada kerutan. Lalu dibukalah kaca filmnya ternyata kacanya.. alhasil diganti kaca baru setelah menunggu 6 bulan, skr jernih..
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2122
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba »

RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
Saya bantu jawab nomor 2 ya, walau sekarang terpasang CR70 (20%) sehh. No glare kalau malem sih n tolak panas mayan2 aja. Ada lagi KF Masterpiece Renzu Mint, ga glare n tolak panas lumayan tapi tint-nya agak yellowish sedikit. Saya kurang suka sih kalau KF ada dikasih tint yg cukup kentara yellowish/bluish-nya.
Image
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2350
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All About Kaca Film

Post by evanbngdor »

RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
Bantu jawab lg ya Om.

1. belom pernah compare, jd belom bs kasih info yg akurat. Tp rasanya sih range harga segitu ya mirip2 aja performanya

2. Ngga clear dalam arti tone warna nya ya Om, ada sedikit perbedaan warna aktual dengan warna kalau dilihat dr dalam mobil. Kalau CR70 lebih clear dan tone nya netral. Bukan ngga clear nya dalam arti glare ya, kalo glare ya berarti masang KF nya yg jelek
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
1. Secara spek jauh, rasa tolak panas secara real nya pun beda jauh, apa lg kl yg dibandingin yg 60% nya, lebih jauh lg beda nya antara 3M BB sm HP premium

Tp kan ya yg 1 merk uda malang melintang, merk 1 lg plg baru 5 taonan, tergantung masing2 sih lebi pentingin mana, sy pake HP premium di mobil lama 5 taon, sekitar taon ke 3 ato 4 warna ada pemudaran, tp tahan panas nya msh oke

2. Kaca film bener nya kl uda ada persentase kegelapan nya pasti ada "warna" nya, merk apapun itu, ada yg agak kecoklatan, kebiruan, kehijauan, tp kl msh 40% sih ngga gt ngaruh sih, yg lebih penting malah jernih / ngga nya.. ada jg yg kayak berkabut gt kf nya (biasa di kf2 murah).. CR 40 aman sih menrurut sy
RadithBlaze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 May 2014, 11:21

Re: All About Kaca Film

Post by RadithBlaze »

kenop wrote: ↑13 Oct 2021, 13:05
RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
1. Secara spek jauh, rasa tolak panas secara real nya pun beda jauh, apa lg kl yg dibandingin yg 60% nya, lebih jauh lg beda nya antara 3M BB sm HP premium

Tp kan ya yg 1 merk uda malang melintang, merk 1 lg plg baru 5 taonan, tergantung masing2 sih lebi pentingin mana, sy pake HP premium di mobil lama 5 taon, sekitar taon ke 3 ato 4 warna ada pemudaran, tp tahan panas nya msh oke

2. Kaca film bener nya kl uda ada persentase kegelapan nya pasti ada "warna" nya, merk apapun itu, ada yg agak kecoklatan, kebiruan, kehijauan, tp kl msh 40% sih ngga gt ngaruh sih, yg lebih penting malah jernih / ngga nya.. ada jg yg kayak berkabut gt kf nya (biasa di kf2 murah).. CR 40 aman sih menrurut sy
Poin nomor 1, brarti lebih jos HP premium dibanding BB ya om (dengan kegelapan 60 dan 80) ada kisi2 buat bedain HP premium ori dan kw?

Poin nomor 2: brarti cr40 masih aman ya om, trima kasih
2018 Suzuki SX4 S-CROSS FL AT :big_smoking:
2013 Honda CB150R StreetFire :big_smoking:
2014 Suzuki Ertiga GX MT :big_smoking:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

RadithBlaze wrote: ↑13 Oct 2021, 14:55
kenop wrote: ↑13 Oct 2021, 13:05
RadithBlaze wrote: ↑12 Oct 2021, 22:58 Trima kasih banyak om atas responnyaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Gak nyangka banyak banget yg respon, maap gak bales satu persatuπŸ™πŸ™πŸ™

Btw mau nanya lagi (maap kebanyakan)
1. KF HP premium apakah bagus om buat skkb? Di compare dengan 3M BB

2. 3M CR40 gak clear ya om? Kalo saat malam hari apakah glare/ganggu/warna kf nya yg bikin pusingπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Saat ini di ANE kaca depannya pake sg gratisan dealer, ntah tipe apaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Trima kasih atas responnya
1. Secara spek jauh, rasa tolak panas secara real nya pun beda jauh, apa lg kl yg dibandingin yg 60% nya, lebih jauh lg beda nya antara 3M BB sm HP premium

Tp kan ya yg 1 merk uda malang melintang, merk 1 lg plg baru 5 taonan, tergantung masing2 sih lebi pentingin mana, sy pake HP premium di mobil lama 5 taon, sekitar taon ke 3 ato 4 warna ada pemudaran, tp tahan panas nya msh oke

2. Kaca film bener nya kl uda ada persentase kegelapan nya pasti ada "warna" nya, merk apapun itu, ada yg agak kecoklatan, kebiruan, kehijauan, tp kl msh 40% sih ngga gt ngaruh sih, yg lebih penting malah jernih / ngga nya.. ada jg yg kayak berkabut gt kf nya (biasa di kf2 murah).. CR 40 aman sih menrurut sy
Poin nomor 1, brarti lebih jos HP premium dibanding BB ya om (dengan kegelapan 60 dan 80) ada kisi2 buat bedain HP premium ori dan kw?

Poin nomor 2: brarti cr40 masih aman ya om, trima kasih
Emg ada HP kw? Merk ngga terkenal siapa jg yg mau kawein om :big_peace:
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: All About Kaca Film

Post by ctopher7 »

baru pasang 3m BB skkb kena 1.35 jt buat anf. Hasil bagus, hitam ga belang
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1494
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: All About Kaca Film

Post by farizfsa »

mohon saran
mau ganti kaca film untuk alphard, yg menggantikan v-kool 60% yg sudah 5 tahun dan mulai ga enak dilihat burem2 silver metal bikin alphard tdk keliatan clean

pintuk tengah ke belakang mau saya kasi hitam, di kasi iceberg 60%. apakah iceberg 60% ini dr dalam masih terang? atau ada saran lain.
pintu depan mau saya kasi 40% iceberg juga
depan sudah v-kool clear jd ok

biasanya saya pake crystalline 20% untuk semua mbl saya, terakhir camry adik pakai crystalline 40% tp syg warna dia hitam ga cocok untuk pintu depan.

mohon sarannya thanks
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: All About Kaca Film

Post by midrpm »

kenop wrote: ↑05 Oct 2021, 11:13
midrpm wrote: ↑05 Oct 2021, 03:07 Om mau tanya saya newbie nih, kalo kaca mobil yang riben (tinted) gitu ada tolak panasnya ga ya? atau hanya sekedar warna aja?
Oh iya kalo kaca tinted di kasih kaca film 40% gitu berarti jatuhnya jadi lebih gelap ya dibandingkan daripada kaca non tinted yg di kasih kaca film 40 %?
Tergantung kaca nya sih ya, kl dia yg model green glass kayak di kaca mobil eropa kayaknya ada, tp ya ga nolong banyak jg, better sih ttp pasang kf lg yak

Iya dong pasti, kan uda gelap dr sananya, kl ditimpa kf 40% pasti nambah gelap

Tp biasa tinted glass nya kan cm di kaca baris ke 2 ke belakang, gelap2 dikit ga masalah ke yg nyetir kan hehe
Kalo model toyota yg tinted hitam gitu ga ada tolak panasnya sama sekali ya om?
Kalo kaca film yg warna hitam gitu yg 20% kira2 ada merk apa aja ya om yg harga cukup ekonomis? sempet nyari2 info 3M BB, tapi sayangnya yang black beauty paling terangnya cuma 40%, ga ada yg 20%. Pengen nyari yg 20% buat di tempel ke kaca tinted jd ga gelap2 amat, mungkin om ada rekomendasi?thx
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: All About Kaca Film

Post by midrpm »

fajarrian wrote: ↑05 Oct 2021, 15:58
midrpm wrote: ↑05 Oct 2021, 03:07 Om mau tanya saya newbie nih, kalo kaca mobil yang riben (tinted) gitu ada tolak panasnya ga ya? atau hanya sekedar warna aja?
Oh iya kalo kaca tinted di kasih kaca film 40% gitu berarti jatuhnya jadi lebih gelap ya dibandingkan daripada kaca non tinted yg di kasih kaca film 40 %?
40% dikaca tinted jatohnya jadi kaya 60% di kaca biasa. kan yang tinted biasanya bari kedua, kalo biar ga belang misal yang baris belakang 40%, yang depan 60%
Oo gitu om, kalo misalkan pake 20% di kaca tinted berarti jatuhnya jadi mirip2 40% kah?
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: All About Kaca Film

Post by fajarrian »

midrpm wrote: ↑16 Oct 2021, 01:32
fajarrian wrote: ↑05 Oct 2021, 15:58
midrpm wrote: ↑05 Oct 2021, 03:07 Om mau tanya saya newbie nih, kalo kaca mobil yang riben (tinted) gitu ada tolak panasnya ga ya? atau hanya sekedar warna aja?
Oh iya kalo kaca tinted di kasih kaca film 40% gitu berarti jatuhnya jadi lebih gelap ya dibandingkan daripada kaca non tinted yg di kasih kaca film 40 %?
40% dikaca tinted jatohnya jadi kaya 60% di kaca biasa. kan yang tinted biasanya bari kedua, kalo biar ga belang misal yang baris belakang 40%, yang depan 60%
Oo gitu om, kalo misalkan pake 20% di kaca tinted berarti jatuhnya jadi mirip2 40% kah?
iya biasanya biar ga belang baris pertama sama baris kedua dibedain 1 level biar ga belang, pernah liat coba cari deh di youtube harrier lagi pasang kaca film, kava yang tinted sama yang engga dibedain kegelapannya
Iddeux
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 24 Mar 2013, 09:59

Re: All About Kaca Film

Post by Iddeux »

ctopher7 wrote: ↑13 Oct 2021, 17:14 baru pasang 3m BB skkb kena 1.35 jt buat anf. Hasil bagus, hitam ga belang
om nanya, itu 1,35. termasuk kanan kiri baris pengemudi? pakai 3m bb yang gelap brp ya?
Post Reply