(asking) guide Piaggio Liberty All generation

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
yantoEmpang
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 May 2019, 12:17
Daily Vehicle: hrv

(asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by yantoEmpang »

haloo suhu" per-vespa-an dan piaggio

saya mau tanya, sekarang saya lagi ingin cari piaggio liberty 1st gen u/ dipakai harian di daerah bandung, untuk common problems dan keberadaan suku cadang seperti apa ya ? apakah ada kelangkaan fast moving spare part ataupun mesinnya ringkih ?

saya sempet cari" di forum scooter luar katanya untuk liberty 1st gen itu sharing parts dengan Vespa ET4 dengan mesin yang sama (Piaggio Leader engine) dengan kubikasi yang bermacam-macam, tapi base mesinnya sama (SOHC 2V pendingin udara iron block) dan dikatakan mesinnya badak kalo engga telat ganti oli dan maintenance lain.

nah di indonesia saya jarang banget ketemu Liberty 1st gen 150cc, kebanyakan ada yang Liberty 2nd gen 100cc dan 150ie.

terimakasih sebelumnya ๐Ÿ™๐Ÿฝ

Liberty 1st gen
liberty 1st gen.jpg
liberty 1st gen.jpg (31.52 KiB) Viewed 317 times
Liberty 2nd gen
liberty 2nd gen.jpg
liberty 2nd gen.jpg (61.59 KiB) Viewed 317 times
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2820
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: (asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by martinnn »

Liberty ini harganya ancur ancuran.... ya biasa uda jelas penyebabnya...part susah mahal dan rewel...

sya pernah punya 1st gen 100 cc tahun 2012... dijual 2018 cuma laku 7 jt padahal kondisi apik

kalo yg 150 blom perna coba
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: (asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by hackers11 »

Imho liberty memang terjangkau tp unsur verspanya ga dapet.
Di mata saya yamaha nouvo lebih cakep drpd ini hehehe.
Satu lagi suzuki skywave juga lbh cakep.
Kalo adu rare kira2 mirip, siapa tau bisa jd pertimbangan TS
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: (asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by dsign1990 »

desainer yg disuruh bikin skutik dg proporsi kyk gini susah mau bikin model cakep liat aja temen2nya macam di honda sh dan yamaha janus
tapi pernah ada yg enak dilihat di konsep yamaha glorious tapi gak diproduksi massal
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: (asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by akbrn »

Liberty gen 1 parts mesin mirip2 ET4 & LX125 2V.

Kl seneng beli aja. Parts fast moving sebagian masih ada di beres pungkur.

Slow moving & body parts sering2 hunting di marketplace FB.

Harga parts masih reasonable, asal jangan beli di seller hobby, mark up harga "lumayan".

Ngga usah takut ngga bisa jalan, taun 2007 temen ngebangun liberty di bengkel motor biasa, sampe terakhir dijual beberapa taun kemarin aman2 aja & no trouble.
yantoEmpang
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 May 2019, 12:17
Daily Vehicle: hrv

Re: (asking) guide Piaggio Liberty All generation

Post by yantoEmpang »

wah thank u om untuk inputnya ๐Ÿ™๐Ÿฝ

kalo boleh tahu, beres piaggio pungkur itu yang alamatnya no 48 betul ya om ?

maklum bukan orang asli bandung ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… rencana mau beli motor seken untuk dipakai kuliah disana nanti sesudah pandemi selesai ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Post Reply