Karet Peredam Universal Mobil

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Handy17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 17 Nov 2020, 20:01
Location: Tangerang
Daily Vehicle: KIA Sportage 2012

Karet Peredam Universal Mobil

Post by Handy17 »

Malam suhu2.... Mau tanya kalau pasang karet peredam universal buat mobil.. Ada pengaruhnya gk ya? :big_think:
Saya pake harrier 2006, suara dr luar lumayan terdengar dr dalam, khususnya masuk lewat celah2 pintu.... :big_dunno: :big_dunno:
Klo ganti karet orinya hrgnya lumayan juga... :big_peace: :big_peace:

Makasih suhu2 yg udh mau jawab... :mky_02:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by KielConstantine »

Handy17 wrote: 22 Mar 2021, 22:27 Malam suhu2.... Mau tanya kalau pasang karet peredam universal buat mobil.. Ada pengaruhnya gk ya? :big_think:
Saya pake harrier 2006, suara dr luar lumayan terdengar dr dalam, khususnya masuk lewat celah2 pintu.... :big_dunno: :big_dunno:
Klo ganti karet orinya hrgnya lumayan juga... :big_peace: :big_peace:

Makasih suhu2 yg udh mau jawab... :mky_02:
Bisa-bisa aja om pake peredam universal. Tapi apa enggak sayang, mobilnya harrier?

Klo pake peredam murah2 ala tukang audio pinggir jalan, enggak keredam takutnya malah emosian gegara suara angkot, losbak, motor knalpot bocor msuk kabin wkwkwkwk.

Paling bagus pasang di jk acoustic. Kurang lebih Rp 15 jt semobil tergantung ukuran. Kedapnya berasa naek Bentley.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by anadzir »

KielConstantine wrote: 23 Mar 2021, 01:20 Paling bagus pasang di jk acoustic. Kurang lebih Rp 15 jt semobil tergantung ukuran. Kedapnya berasa naek Bentley.
Sudah pernah pasang di JK acoustics om?
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1353
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by lemonadelovers »

Biante saya kmrn gtu suara luar masuk banget dr celah pintu

Ngetesnya gampang sebelum pintu ditutup selipin kertas klo lancar tanpa hambatan/ gak seret tandanya ad celah disitu

Solusinya beli karet balon D d toped sekitar 5 meter tempel d daun piintu, jd klo pintu ditutup karet tsb rapet krna kegencet dgn tulang di pilar B. 100rb beres

Atau bsa juga ganti karet pintu sisi body beli yg model sayap
Handy17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 17 Nov 2020, 20:01
Location: Tangerang
Daily Vehicle: KIA Sportage 2012

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by Handy17 »

KielConstantine wrote: 23 Mar 2021, 01:20
Handy17 wrote: 22 Mar 2021, 22:27 Malam suhu2.... Mau tanya kalau pasang karet peredam universal buat mobil.. Ada pengaruhnya gk ya? :big_think:
Saya pake harrier 2006, suara dr luar lumayan terdengar dr dalam, khususnya masuk lewat celah2 pintu.... :big_dunno: :big_dunno:
Klo ganti karet orinya hrgnya lumayan juga... :big_peace: :big_peace:

Makasih suhu2 yg udh mau jawab... :mky_02:
Bisa-bisa aja om pake peredam universal. Tapi apa enggak sayang, mobilnya harrier?

Klo pake peredam murah2 ala tukang audio pinggir jalan, enggak keredam takutnya malah emosian gegara suara angkot, losbak, motor knalpot bocor msuk kabin wkwkwkwk.

Paling bagus pasang di jk acoustic. Kurang lebih Rp 15 jt semobil tergantung ukuran. Kedapnya berasa naek Bentley.
Wowwww... Maunya gt om... Tp blm ad budget ni, makanya coba yg paket hemat... Hahaha... Pasang peredam 15jt klo ketawan bini bs tdr di jalan... :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Handy17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 17 Nov 2020, 20:01
Location: Tangerang
Daily Vehicle: KIA Sportage 2012

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by Handy17 »

lemonadelovers wrote: 23 Mar 2021, 13:08 Biante saya kmrn gtu suara luar masuk banget dr celah pintu

Ngetesnya gampang sebelum pintu ditutup selipin kertas klo lancar tanpa hambatan/ gak seret tandanya ad celah disitu

Solusinya beli karet balon D d toped sekitar 5 meter tempel d daun piintu, jd klo pintu ditutup karet tsb rapet krna kegencet dgn tulang di pilar B. 100rb beres

Atau bsa juga ganti karet pintu sisi body beli yg model sayap
Nah ini yg mau sy coba... Setelah pasang karetnya gmn hasilnya om? Lebih kedap kah? :mky_02:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by kenop »

Handy17 wrote: 23 Mar 2021, 21:30
KielConstantine wrote: 23 Mar 2021, 01:20
Handy17 wrote: 22 Mar 2021, 22:27 Malam suhu2.... Mau tanya kalau pasang karet peredam universal buat mobil.. Ada pengaruhnya gk ya? :big_think:
Saya pake harrier 2006, suara dr luar lumayan terdengar dr dalam, khususnya masuk lewat celah2 pintu.... :big_dunno: :big_dunno:
Klo ganti karet orinya hrgnya lumayan juga... :big_peace: :big_peace:

Makasih suhu2 yg udh mau jawab... :mky_02:
Bisa-bisa aja om pake peredam universal. Tapi apa enggak sayang, mobilnya harrier?

Klo pake peredam murah2 ala tukang audio pinggir jalan, enggak keredam takutnya malah emosian gegara suara angkot, losbak, motor knalpot bocor msuk kabin wkwkwkwk.

Paling bagus pasang di jk acoustic. Kurang lebih Rp 15 jt semobil tergantung ukuran. Kedapnya berasa naek Bentley.
Wowwww... Maunya gt om... Tp blm ad budget ni, makanya coba yg paket hemat... Hahaha... Pasang peredam 15jt klo ketawan bini bs tdr di jalan... :big_biglaugh: :big_biglaugh:
15 juta sih pasti kedap mobil nya dr suara luar, dr suara bini yg kaga kedap :big_biglaugh:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1353
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Karet Peredam Universal Mobil

Post by lemonadelovers »

Handy17 wrote: 23 Mar 2021, 21:31
lemonadelovers wrote: 23 Mar 2021, 13:08 Biante saya kmrn gtu suara luar masuk banget dr celah pintu

Ngetesnya gampang sebelum pintu ditutup selipin kertas klo lancar tanpa hambatan/ gak seret tandanya ad celah disitu

Solusinya beli karet balon D d toped sekitar 5 meter tempel d daun piintu, jd klo pintu ditutup karet tsb rapet krna kegencet dgn tulang di pilar B. 100rb beres

Atau bsa juga ganti karet pintu sisi body beli yg model sayap
Nah ini yg mau sy coba... Setelah pasang karetnya gmn hasilnya om? Lebih kedap kah? :mky_02:
Jauh lebih kedap om. Cost effective menurut saya
Post Reply